Страница 15 из 15

Добавлено: Чт ноя 06, 2014 16:22
ВиталинаЯ_191733
valjub, сегодня водила свою девчонку к эндокринологу, спрашивала может ли давать киста температуру, она уверенна, что нет.

Добавлено: Чт ноя 13, 2014 23:22
ВиталинаЯ_191733
сегодня сдавали ТТГ - 4,65 (норма 0,73 - 8,35)
FT4 - 21,57 (норма 11,9 -25,6)
стоит ли повышать дозу левотироксина, были на 25

четыре недели назад ТТГ - 0,171 (норма 0,73 - 8,35)
FT4 - 29,20 (норма 11,9 -25,6)

Добавлено: Вт ноя 18, 2014 20:59
Bekerey_192277
Добрый вечер!девочки скажите пожалуйста, у кого деткам уже год или больше,нервные ли у вас детки?моя дочь последнее время очень раздражительная постоянно просит что-то пожевать и еще не ходит.

Добавлено: Вт дек 02, 2014 19:30
ВиталинаЯ_191733
Bekerey, я вижу деток без ВГ нервных возле торговых центров: мама купи-и-и-и-и, прыгающих и орущих :) это особенность детей добиваться чего-то доступным методом: криком, капризом, плачем - от взрослых. У моей соседки ребенок в 1,3 пошел. Сходите к невропатологу может совет специалиста вас успокоит.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:

Вот и мы словили вирус: была температура 38,9, сбивали свечами эффералган, воспалились глаза, гноем заплыли так, что пошло раздражение: как у клеопатры, только у нее черный контур вокруг глаз, а у нас был красный, капали левомицитин, ну и промывали их натрий хлоридом. Нос заложило: также промывали натрий хлоридом - остался флакончик с назомарина стеклянный с распрыскиваемым, раствор туда заливала.
Через три дня нам уже 5 месяцев. Пытается садится. Мне показалось, что ее особенность пониженная чувствительность к аллергии: скушала я вафель, а по ребенку и не скажешь.

Re: Врожденный гипотиреоз

Добавлено: Вс янв 04, 2015 13:11
SwetlanaOK
Добрый день!Моему сынульке почти пять лет ,у нас врожденный гипотиреоз. Мы принемали L-тироксин с месяца рождения малыша, потом не давали,а уже с 3-4 месяцев зависимы от гормонов . Первый год жизни для нас был очень волнительным , сейчас вспоминаем как кошмарный сон. Переживали будет ли развит физически , умственно.Дозировка гормона 62,5 мкг , была 75 мкг (снизили).На УЗД щитовидки не видно сейчас (при рождении была недоразвинутая) ,скорее она вообще не работает. так что мы зависимы пожизнено от заместительной терапии.А так сын развит (неотличается от обычных детей) , только часто болеет и бывает нервным толи от характера , толи от гормонов , сама не знаю.

Re: Врожденный гипотиреоз

Добавлено: Пт янв 09, 2015 01:18
ВиталинаЯ_191733
SwetlanaOK, если конкретней: с месяца принимали, потом не принимали? в 3 месяца снова принимали? Какой ТТГ был при первом наборе крови? Почему первый год жизни - как кошмарный сон?
Моей красавице 6 месяцев. В 5,5 недель мы начали принимать эутирокс. Сутра выпили таблеточку и свободны - занимаемся своими делами: обнимаемся, капризничаем, плачем, смеемся, спим, не спим. Шоком было у меня узнать у сурдолога о проблемах еще со слухом: тугоухость. Поэтому всем девочкам рекомендовала бы обратится с ребенком к сурдологу для прохождения теста, он не сложный, минута - две: вставляют "пробочку" в ухо, от нее проводок к маленькому аппаратику. Вроде и слышит все, когда в роддоме трясли жестяной банкой слышала, спит тоже на шум реагировала, да нет...слышит не на "100"

Re: Врожденный гипотиреоз

Добавлено: Пт янв 09, 2015 01:23
ВиталинаЯ_191733
SwetlanaOK, напишите какие гормоны сдаете, если сохранены может с самого рождения? и какие дозировки были. Ребенок в садик ходит? Читать учится?

Добавлено: Ср янв 14, 2015 22:48
basika
Привет! Наконец нашла действующий форум,теперь я с вами.Почитаю форум с начала,может найду ответы на свои вопросы.

Re: Врожденный гипотиреоз

Добавлено: Чт янв 15, 2015 14:35
ВиталинаЯ_191733

Re: Врожденный гипотиреоз

Добавлено: Чт янв 15, 2015 17:12
berdnik
добрый день сегодня узнали что ТТГ у ребенка 40.9 и это на 5 неделе жизни, подскажите это очень опасно, записались на прием к врачу во вторник будем ехать, скажите к чему готовиться?

Re: Врожденный гипотиреоз

Добавлено: Чт янв 15, 2015 17:43
ВиталинаЯ_191733
Уровень ТТГ до 20 мкЕд/мл — это вариант нормы. концентрация ТТГ выше 50 мкЕд/мл позволяет заподозрить гипотиреоз, а уровни ТТГ выше 100 мкЕд/мл с высокой степенью вероятности указывают на наличие заболевания.
Концентрация ТТГ: 20 - 50 мкЕд/мл

Проводится повторное определение уровня ТТГ из того же образца крови (присланной из роддома) в дубликате с 6 стандартами. При повторном выявлении аналогично высокого уровня ТТГ проводится уведомление поликлиники по месту жительства ребенка о необходимости взятия крови из вены для определения концентрации ТТГ и Т4 в сыворотке крови.
При получении уровней ТТГ (в сыворотке) свыше 10-20 мкЕд/мл (в зависимости от возраста), а уровней общего Т4 ниже 120,0 нмоль/л показано немедленное назначение заместительной терапии тиреоидными препаратами.
При получении уровней ТТГ свыше 20 мкЕд/мл (20-50 мкЕд/мл), и уровней общего Т4 выше 120 нмоль/л проводится дальнейшее наблюдение за ребенком, лечение не назначается.. Повторные осмотры с определением уровней ТТГ, Т4 проводятся через неделю, месяц если уровень ТТГ нарастает назначается заместительная терапия.

Re: Врожденный гипотиреоз

Добавлено: Чт янв 15, 2015 17:44
ВиталинаЯ_191733

Re: Врожденный гипотиреоз

Добавлено: Чт янв 15, 2015 18:03
ВиталинаЯ_191733
berdnik, вы не написали ваш Т4. У нас в 5,5 недель ТТГ был 100. Симптомы - сиплый голос, язык высунутый, пупок плохо заживал, желтушность. Начали принимать гормоны - все прошло. Из обнаруженных проблем - слух (обнаружил сурдолог), с сердцем (УЗИ). Сейчас ребенку 6 мес. физически развивается нормально.

Re: Врожденный гипотиреоз

Добавлено: Чт янв 15, 2015 18:06
ВиталинаЯ_191733
berdnik, не ждите вторника, бегом к эндокринологу, я Вас прошу, бегом. Ну и Т4 надо знать. Если подозрение на гипотериоз нужно срочная заместительная терапия.

Re: Врожденный гипотиреоз

Добавлено: Чт янв 15, 2015 18:18
berdnik
Т4 11.2

Re: Врожденный гипотиреоз

Добавлено: Чт янв 15, 2015 18:19
berdnik
симптомов нет ни каких,

Re: Врожденный гипотиреоз

Добавлено: Чт янв 15, 2015 19:23
ВиталинаЯ_191733
свободный Т4 какие нормы для вашей лаборатории, вроде - бы св.Т4 в норме? А если у вас субклинический гипотериоз, при нем ТТГ- повышен, Т4 — нормальный. Если ребенок находится на грудном вскармливании — заболевание частично компенсируется, т. к. с грудным молоком ребенок получает некоторое количество гормонов щитовидной железы от матери, а перевод на искусственное вскармливание приводит к ухудшению течения болезни. Не ждите вторника, созвонитесь с эндокринологом детским.

Re: Врожденный гипотиреоз

Добавлено: Чт янв 15, 2015 20:49
ВиталинаЯ_191733
Вычитала, что: "На уровне ТТГ не сказывается время забора крови и интервал после приема Эутирокса. Если для оценки адекватности терапии помимо этого используется определение уровня свободного Т4, утром перед забором крови препарат принимать не следует, поскольку на протяжении примерно 9 ч после приема Эутирокса уровень свободного Т4 в крови оказывается повышенным на 15—20%."

Re: Врожденный гипотиреоз

Добавлено: Чт янв 15, 2015 23:28
ВиталинаЯ_191733
Так, что при сдаче ТТГ можно принимать Эутирокс, а потом сдавать кровь.

Врожденный гипотиреоз

Добавлено: Ср апр 01, 2015 19:19
qwertyuiop
Добрый вечер всем!Девочки у кого детки в возрасте 1.5 года и выше напишите пожалуйста как у вас развивались детки речь,мышление.Моей дочке 1.5 года нам невролог поставил диагноз задержка развития речи выписал Энцифобал,Кванил и витамины групы B.Я в панике не знаю что делать.Девченки отпишитесь пожалуйста.

Врожденный гипотиреоз

Добавлено: Ср апр 01, 2015 20:00
Jitel
qwertyuiop писал(а):Источник цитаты Моей дочке 1.5 года нам невролог поставил диагноз задержка развития речи
На фоне гипотиреоза?
И в чем выражается задержка речи? Как общее умственное развитие? Ребенок слышит, понимает, реагирует?
qwertyuiop, на всякий случай - моя дочь заговорила ближе к трем годам :wink:

Врожденный гипотиреоз

Добавлено: Чт апр 02, 2015 09:47
qwertyuiop
моя дочь ничего не говорит и не показывает пальчиком на кису,собачку разве что может посмотреть в ее сторону.она подвижна любит играть с детками она даже больше любознательная когда много дитей,интерисуется всем .поповоду слуха мы не проверяли нас никто не направлял,но когда начинается маша и медведь по телевизору она бижит с другой комнаты и когда папа приходит с работы открывает двери она бижит или когда я ее зову купаться она вообще бижит впереди меня и пробует открыть двери.мы в год пережили серьезную операцию ели выбрались с того света может это как -то повлеяло.

Врожденный гипотиреоз

Добавлено: Сб апр 11, 2015 06:47
basika
Девочки, привет. Вы, наверное обсуждали тему прививок деткам у которых гипотериоз, я еще так и ре прочитала форум полностью(( скажите в двух словах делали вы своим деткам прививки? как они перенесли?

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Еще сразу вопрос задам, были ли у вашего ребенка скачки гормона ттг? Моей годик, раз в два-три месяца повышаем дозу..тут ас эндокринолог отпустила на три месяца, к очередному приему сдали анализ и ттг был 15! обычно так резко не повышался было в пределах нормы или чуть за норму(у нас норма в лаб-ии до 8). Так врач в непонятках, сказала пересдать гормоны, поменять эутирокс, вдруг пустышка..у кого-нибудь так было?

Врожденный гипотиреоз

Добавлено: Сб апр 11, 2015 08:27
Jitel
basika писал(а):Источник цитаты скажите в двух словах делали вы своим деткам прививки?
Да, но был медотвод до года, только БЦЖ в роддоме. После года по индивидуальной схеме.
basika писал(а):Источник цитаты как они перенесли?
Вообще без проблем.
basika писал(а):Источник цитаты были ли у вашего ребенка скачки гормона ттг?
Да, и не раз.

Тут много факторов.
1. На зимний период потребность в тироксине возрастает, и если дозы на этот период не хватает, то и уровень ТТГ вполне может подскочить.
2. Ребенок растет, и, соответственно, потребность в тироксине возрастает. Дети растут неравномерно. Есть скачки роста, вот в эти периоды и можно также наблюдать повышение уровня ТТГ.

Анализ пересдайте, лучше в нескольких лабораториях одновременно. Ну и, моя дочь принимает L-тироксин фирмы berlin-chemie. Эутирокс нам не пошел, но экспериментировали с ним еще в ее младенчестве.

Врожденный гипотиреоз

Добавлено: Сб апр 11, 2015 10:27
basika
Спасибо за ответ.Гормон пересдали, ждем результата. Но вот еще, когда она была малышом совсем(до года) я очень замечала по ней что пора бы сдать анализ и повысить дозу, доча спала больше, ротик держала приоткрытым часто. Сейчас я ничего не заметила. Может из-за возраста теперь и не стану так явно замечать, да?Ведь большая уже) Вы замечаете по деткам, что гормон вырос или всегда упреждаете рост гормона сдачей анализа и т.д.?

Врожденный гипотиреоз

Добавлено: Сб апр 11, 2015 10:38
Jitel
basika писал(а):Источник цитаты Вы замечаете по деткам, что гормон вырос или всегда упреждаете рост гормона сдачей анализа и т.д.?
Мы сдаем ТТГ раз в квартал примерно. Особые изменения в поведении сложно заметить, тем более, на него влияет много факторов. У малышей таки проще - общая усталость, состояние кожи, длительность сна, аппетит и др.
Дочери сейчас 12 - пубертат. Тут свои нюансы :pardon: , но я держу руку на пульсе :)

Врожденный гипотиреоз

Добавлено: Ср апр 29, 2015 08:43
qwertyuiop
Девочки подскажите нам 1.6 год нам эндокринолог назначил йодомарин 100 половинку один раз в день,но наш педиатр говорит что таким деткам не назначают его.Как быть давать не давать боюсь навредить.

Врожденный гипотиреоз

Добавлено: Чт июн 04, 2015 20:00
ВиталинаЯ_191733
За окном лето, а у нас выросла потребность в тироксине (ребенку 11 мес.). Кто за Lтироксин? кто за эутирокс?
Кто сдавал анализ на кальций крови, у нас повышен 2.67 ммоль/л (норма 2.25-2.27 ммоль/л);
паратгормон 28.75пг/мл (норма 15-65) в норме;
я так понимаю тироксин выводит из организма кальций?

FT-3 св.- 6.74пмоль/л. (3.30-8.95 пмоль/л)
FT-4 св.- 16.64пмоль/л (11.90-25.60 пмоль/л)
TSH (Тиреотропний гормон) - 15.19мкМО/мл (0.73-8.35 мкМО/мл), 5-ть недель назад был 8,85 мк Мо/мл

По поведению ребенка не могу определить ТТГ, вот спать не могла ее уложить, очень был беспокойный сон, на аппетит - смотря, что предлагала.