НаталияТитаренко писал(а):Из сладостей тросниковый сахар в гранулах даю (иногда карамельки),
НаталияТитаренко писал(а):ообще не ест и не пробовал фруктов и овощей, сухофруктов, супов и пр. Я как ни пробовала обмануть, чем только не шантажировала.
НаталияТитаренко писал(а):200 мл чая сладкого
Мама Елисейки писал(а): Ну вот что делать??Влила 200 мл чая сладкого силком, пошел с бабушкой гулять а я сижу, трясусь
Не надо! Креон ничего не разгрузит, да и не нагружал ПЖ никто.Мама Елисейки писал(а):может надо было креон дать, чтоб поджелудочную разгрузить?
В картошку добавляйте отруби понемногу.Мама Елисейки писал(а):Постоянно запоры, ведь надо клетчатку живьем! есто только банан и картошку,
Мама Елисейки писал(а):А аптечные отруби можно просто давать.Они вкусные, хрустящие, он и так и лопать будет с удовольствием по моему. Только их вроде как нельзя есть постоянно, только когда лечение?
Не надо солевой, надо сладкий! Правда-правда! Это ж кетогенная гипогликемя. И глюкозу ей в таблетках за щеку. Барбариски, дюшески, ну я имею в виду карамельки самые безобидные какие найдете. Чай сладкий итд. А залить надо литра 1,5 хотя бы.sharik писал(а):и второе - какой объем солевого раствора в день вы реально умудрялись влить в ребенка?
около недели, один пакетик хуманы (если повезет) и около 2 литров шиповника, чая и компота, если считать все что давала и не минусовать то, что выходило сразу.sharik писал(а):сколько дней в среднем уходило у вас на победу над ацетоном? и второе - какой объем солевого раствора в день вы реально умудрялись влить в ребенка?
sharik писал(а):а то нее сегодня не тощаковый сахар 3,3 был.
Ну так все же с вируса начиналось!sharik писал(а):Сегодня уже 5 суток, как бьюсь, а пока без толку, ацетон все сильнее
Julia.zzz писал(а):МаМаша, что же использовать для поднятия иммунитета и весеннего авитаминоза?
Да все нормально у ребенка с пожделудочной! Если немного-можно давать. Можно барбариски, дюшески, ириски итд. Потому как наладить производство абсолютно натуральных карамелек я не в силах.Julia.zzz писал(а):Конфеты: шоколадные – нельзя (для поджелудочной вредные,
МаМаша писал(а):А он падал?
МаМаша писал(а):Да все нормально у ребенка с пожделудочной!
Julia.zzz писал(а):Наш врач не может сказать что вызвало скачек ацетона...
sharik писал(а):Вы прочитали ссылку
sofulikk писал(а):Это что было?
sofulikk писал(а):Как бы ничего страшного?
но и ничего особо хорошего.sofulikk писал(а):Как бы ничего страшного?
sofulikk писал(а):что это необязательно повториться
sofulikk писал(а):А если и повторится - я уже знаю, что делать.
sofulikk писал(а):По поводу сладкого. Мы вообще его не едим. Никогда. Табу. Это, что плохо?
bodik_79 писал(а):Есть подозрения на причину, мы проходили курс по повышению гемоглобина, кололи "Ферум Лек", и еще нам педиатр приписал Кидди-Форматон сироп, лактоцид.
С этим не согласна. Лекарства с недоказанной эффективностью.bodik_79 писал(а):На ночь укололи Убихинон, Коэнзим, Гепер все по 0,5.
это правильно.bodik_79 писал(а):Много давали пить, по чуть-чуть,
bodik_79 писал(а):Боржоми, изюмная вода, ромашка.
О причинах говорили выше в теме. Пройдитесь по ссылкам на русмедсервер. Хотя, возможно, ребенок хватнул ротавирус , и как следствие уже ацетон.bodik_79 писал(а): Что по вашему могло спровоцировать поднятие ацетона в столь раннем возрасте?
Angel-mama писал(а):МаМаша, получается ацетон повышается на фоне ротавируса?
Для худых детей склонных к ац. в период болезни-да. При ОРВИ, если ребенок нервничает-нужно увеличить кол-во легкоусвояемых углеводов.Angel-mama писал(а):Вот объясните пожалуйста, много сладкого есть оказывается не только вредно , но и полезно?
Распостраненное заблуждение. Возникновение диабета не имеет ни малейшего отношения к потреблению сладкого. Исключение составляют взрослые (даже пожилые) люди с излишним весом.Angel-mama писал(а):А как же угроза сахарного диабета?
Он имеет другую природу, чем такие состояния у детей. Там дело в недостатке инсулина. Т.е сахар крови высокий, а в клетки глюкоза не поступает. У детей же с плюсами ацетона-СК низкий.Angel-mama писал(а):Бывает же ацетон и на фоне диабета?
В след раз просите венфлон поставить (катетер).Angel-mama писал(а): до сих пор в шоке от четырех капельниц.
Angel-mama писал(а):Не дай Бог , очень я перенервничала.
Горстями не нужно. Вы понимаете, тут каждая мама решает сама. Я считаю, что 3-4 штуки вполне допустимо. Главное: лавировать в экстремальных ситуациях. Я где-то уже писала: видите, что ребенок голодный, истерит-дайте карамельку. Набегались сильно-тоже дайте. Можно булочку, сладкий сок итд.Angel-mama писал(а):Но все-таки, сколько карамелек в день допустимо? Мы их горстями готовы есть..
Елена76 писал(а):Лучше дайте кусочек сахара (лучше глюкозы) и поите часто и малыми порциями.
stren3004 писал(а):А если у ребенка сахар повышен окажется ?
Вернуться в «Болезни пищеварительной системы. Отравления.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей