Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Глисты прилетели.

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Глисты прилетели.

Сообщение МаМаша » Сб апр 03, 2010 16:13

Глисты прилетели
Мне вот хочется поинтересоваться у уважаемой публики: а почему все так стали бояться именно глистов? И мамы (сама слышала) хвалятся друг перед другом частотой изгнания и извращенностью методов.

Ну почему никто не боится туберкулеза? И даже отказываются от БЦЖ и Манту? Ведь тяжесть заболевания, смертность гораздо выше, чем от глистов. Да и по воздуху летает…

А все потому, что наши уважаемые СМИ и всяческие шарлатаны от медицины и биологии решили подзаработать денежек.
http://komarovskiy.net/faq/glisty-i-metod-folya.html

А глисты … Ну вполне симпатичные создания. Судьба у них такая.
Начнем с азов: глисты (они же гельминты) бывают плоские и круглые. В иные дебри вдаваться не будем. Наиболее частыми “ гостями” в человеческом кишечнике являются круглые глисты. Обычно встречаются аскариды и острицы. Но есть также токсокары и трихинеллы.

Аскаридами можно заразиться съев плохо мытые овощи, фрукты, зелень итд т.е. то, что могло быть заражено фекальным путем. Ну, например, огород (поле) удобряли человеческими фекалиями.

Заражение токсокарозом происходит при заглатывании яиц этих паразитов. А так как убирать кучки за собаками у нас не принято, то заразиться им может , с абсолютно равной вероятностью, как владелец так и не владелец собаки. Часто это дети , играющие в песочнице, в которой собачка отметилась.
Яйца токсокар выводятся с фекалиями собаки, потом все это великолепие высыхает, становится частью уличной пыли и их можно просто вдохнуть.
Надеюсь, дышать никто не перестал? Слишком мнительные мамы, немедленно снимите с детей противогазы! У нас же в арсенале имеется самое надежное и действенное средство “ от глистов” – иммунитет!
Токсокароз довольно неприятная инвазия, признаки ее можно обнаружить в ОАК. Лечиться нужно обязательно. Но этим должен заниматься врач.

Теперь острицы. Это контактный гельминтоз. Вот именно в этом случае лечиться должна вся семья. А также все, с кем близко контактировал зараженный. Если это ребенок, то нужно поставить в известность администрацию детсада или школы.

Это в Ваших же интересах. Потому как для излечения и профилактики повторного заражения нужно провести дома и в коллективах тщательнейшую уборку. Нужно мыть ВСЕ, включая люстры, стирать шторы, пылесосить и чистить мебель. Достаточно просто воды и мыла, Доместос не нужен! Белье стирать при высокой температуре, гладить.
http://komarovskiy.net/faq/enterobioz.html

При аскаридозе и др. эти мероприятия не нужны.
Планируется еще вторая часть про ленточных глистов, а также про профилактику и лечение гельминтозов.

А пока рекомендуем почитать информацию здесь:
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться


Вернуться в «Болезни пищеварительной системы. Отравления.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей