Добрый день всем. Тема, конечно, очень насущная и спорных вопросов в ней - множество.
Я вот тоже человек верующий, и для меня большое значение имеет - абортивный метод или неабортивный. Вот, недавно переехала в новый город и новой своей гинекологу задала вопрос: "Не появились ли какие-нибудь новые хорошие методы, только неабортивные?" Она мне в ответ: "А что такое неабортивные?"
Я удивилась, но ей объяснила, что это те, которые никоим образом бы не уничтожали уже зародившуюся из двух клеток жизнь, не препятствовали ей развиваться... Для меня это очень важно. Доктор задумалась: "А-а... Ну тогда..." И перечислила мне несколько методов. "ОК, - говорю, - а если вдруг беременность при их использовании всё же наступит, то как они влияют на плод? Потому что я ни в коем случае не хочу ни рисковать здоровьем детей, ни быть вынужденной потом на "чистку". Доктор моя задумалась ещё глубже, и сказала: "Тогда, конечно, только презервативы"...
Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
Я надеюсь, что мои слова не будут сочтены офтопом - ведь, что я по сути хочу сказать: большая проблема в том, что достоверной информации до сих пор на удивление мало, по большей мере сведения противоречивы. Нельзя исключать и недобросовестность рекламных материалов... Недостаточную изученность большинства новых методов, их не вполне доказанную безвредность - я даже не говорю духовную, а просто медицинскую... А врач, который не в курсе деления контрацепции на абортивную и неабортивную? Как же так? Ведь это такой деликатный вопрос, тут медицинская этика должна бы быть на высоте!