Kolibri писал(а):а почему менять?
Макота писал(а):что безопаснее для организма среди гормональных препаратов- спираль, таблетки , пластырь, укол
Так вот с точки зрения безопасности я сразу отмела спираль. Вроде как на её фоне увеличивается риск кровотечений, да и сами менструации становятся более обильными и болезненными.
_Анна_ писал(а):Вроде как на её фоне увеличивается риск кровотечений, да и сами менструации становятся более обильными и болезненными.
Tortilla писал(а):При гормональной мирене такого нет, наоборот, значительно сокращается продолжительность, обильность и болезненность менструаций
_Анна_ писал(а):Ну и такой момент - при купании/плавании пластырь не отлипнет?
...укол-заманчивое преложение, а с другой, это ж там наверное лошадиная норма гормонов...
Kolibri писал(а):не отлипнет
Tortilla писал(а):Всем хороши гормональные контрацептивы (ОК и мирена)
Плюша писал(а):Теперь думаю про стерилизацию
Tortilla писал(а):Я где-то читала, что даже стерилизация иногда не помогает...
Kolibri писал(а):слишком радикально
...сделать не перевязку труб(что как раз и дает сбой) а полный разрез обоих труб ,что надежней. А сама операция лапароскопическим методом делается путем махоньких проколов.
_Анна_ писал(а):Если всё-таки я буду переходить на другой препарат, посоветуйте, на какой лучше. Какой из препаратов наиболее близок по составу к микрогинону?
Как правильно перейти на другой препарат?
Будут ли отмечаться побочные эффекты в виде мазни, как при начале приёма КОК?
Tortilla писал(а):Насколько мне известно, это может быть в период адаптации, это не страшно и не приносит вреда здоровью, только неприятно. В течение 3-6 месяцев с начала использования должны закончиться.
_Анна_ писал(а):Я получила таблетки в женской консультации. Те, что у меня есть, скоро заканчиваются. Новых пока не привезли им, поэтому выдать мне дальше они не могут. А в продаже микрогинона у нас я не видела ,чтобы купить самой. Поэтому если в ближайшее время в консультации новой партии не будет, то буду покупать что-то другое.
Кругляшок писал(а): принимаю ОК и боюсь
_Анна_ писал(а):Я получила таблетки в женской консультации. Те, что у меня есть, скоро заканчиваются. Новых пока не привезли им, поэтому выдать мне дальше они не могут. А в продаже микрогинона у нас я не видела ,чтобы купить самой. Поэтому если в ближайшее время в консультации новой партии не будет, то буду покупать что-то другое.
_Анна_ писал(а):Перехожу с микрогинона на Линдинет30. Врач сказала допить микрогинон, сделать 7-дневный переыв, а на 8й день начать Линдинет. Ну то ест ькак по обычной схеме приёма, только заменить препарат.
Наташша писал(а):_Анна_, вообще мне гинеколог говорила, что переходить с одного препарата на другой нужно без перерыва! И на русмедсервере я это недавно читала в какой-то теме. А если делать перерыв, то дополнительно предохраняться надо.
Вернуться в «Планирование беременности и контрацепция»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей