Nowornever писал(а):как основным это понятно, и не говорю, что они дают 100% защиту. У мен это как доп средство.
А чем вы еще пользуетесь?
По-моему, на нашем форуме обычно не так скупо наши опытные врачи отвечают. Так что подожду, все-таки, может mamasha-irina поможет подобрать вид контрацепции:wink:. Бегать по рекомендованным гинекологам не имею ни желания, ни возможности. У меня были адекватные врачи: теперешний гин-лог из частной клиники, до этого был очень захвален.врач в столице. Для них вопрос о либидо из разряда смешилок, главное избежать нежелат.Б и появл.новых кист.зірочка писал(а):простите, но какой совет Вы хотите услышать?! он может быть один - найти адекватного врача. ищите.
уверена, либидо повысится, я же только 1год пью Ок. Но есть риск появления новых кист, да и в 30лет подростковая сыпь явно не к лицу.зірочка писал(а):перестаньте принимать ОК и посмотрите чего будет с либидо
Подбор гормональной контрацепции
1. Биохимический анализ крови с акцентом на липидный спектр (холестерин общий, ЛПВП, ЛПНП, ЛПОНП, триглицериды), глюкозу натощак, параметры печени (билирубин общий, прямой, общий белок, альбумин, АлАТ, АсАТ, гаммаГТ)
2. Гемостазиограмма и коагулограмма (параметры свертывания крови: фибриноген, протромбиновый индекс, АЧТВ, АВР, индекс тромботического потенциала, уровень агрегации тромбоцитов, продукты деградации фибрина.)
3. УЗИ органов малого таза 2 раза за цикл - после менструации и перед следующей менструацией. Оценка роста фолликула, эндометрия, наличия овуляции, бразования желтого тела и созревания эндометрия. Исключения возможных заболеваний малого таза, диагностирующихся по УЗИ. Только влагалищным датчиком.
4. Определение гормонального статуса (см в другом тексте)
5. Обследование у терапевта, контроль артериального давления и состояния вен.
у меня аналогичная ситуация и я год пила КОК, а побочка в виде сниж.либидо и болезненность нижней части ног, появилась только сейчас. Вот это и настораживает, хоть бы с приемом КОК не начались проблемы с венами. А вы как долго пьете КОК?lady-beetle писал(а):сказала, что у меня нет никаких особых причин сдавать анализы, ну там - слишком много высыпаний на лице, акне и т.д., и что я попадаю в стандартную группу.
думаете из-за добавления фолиевой к-ты? В принципе, ее можно и отдельно пропить курсом и не переплачивать за "плюс" в Джазе.lady-beetle писал(а):Джаз-плюс мне как-то больше подходит, лучше кожа стала.
Впервые мама писал(а):у меня аналогичная ситуация и я год пила КОК, а побочка в виде сниж.либидо и болезненность нижней части ног, появилась только сейчас. Вот это и настораживает, хоть бы с приемом КОК не начались проблемы с венами. А вы как долго пьете КОК?
Ничего отличительного, кроме фолиев.к-ты. Вот цитата из инета одного гинеколога: "Введение кальция левомефолата в состав перорального контрацептивного препарата снижает риск развития дефекта нервной трубки плода, если женщина забеременеет неожиданно или запланировано сразу же после прекращения применения контрацепции."lady-beetle писал(а):Не знаю, дело ли в фолиевой кислоте, или там еще что-то есть в составе
lady-beetle писал(а):но эффект налицо
Впервые мама писал(а):космет.эффект КОК проявляется от 3-6 мес., видимо именно в момент, когда произшола полная адаптация в КОК, вы как раз перешли на Джаз плюс, вот и получили желаемый космет. результат. А ноги внизу не болят?
SvetaAlice писал(а):в каком смысле антисептическое? и могут ли быть от него побочные эффекты?
Вернуться в «Планирование беременности и контрацепция»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей