Сообщение Dasha » Сб май 23, 2015 11:43
Антонина и Промокашка, спасибо за посты. Очень полезно мнение людей, которые на обоих ресурсах присутствуют, и в теме.
Правда, понятно стало только то, что ничего не понятно. Оказывается, у Клубкома куча своих проблем. А создавалось ощущение, что там все клево, это только форум тормозит.
[quote="MaSA"]Ужас какой, аж глаза в узел завязываются от такого кол-ва разных шрифтов.[/quote]
- Да, с дизайном там все запущено О_О Просто кошмар.
Учитывая, что на КК не все гладко и есть свои косяки, можно было бы отстаивать сохранение форума, потому что у каждого ресурса есть свои плюсы и минусы, и в идеале они могли бы дополнять друг друга, а не мешать. Но если большинство форумчан настроено стать в позу "нас предали", то тут уж ничего не поделать ((((
[quote="Ol'ka"], если в едином порыве и не сговариваясь все (ок, не все, но многие) возмутились постановкой вопроса, то может чего-то не так в этой постановке все-таки было? Я бы не стала говорить о злом умысле, но и делать дурами тех, кто почувствовал себя....ээээ... неуютно... не надо. С ума поодиночку сходят, это только гриппом все вместе болеют[/quote]
- На самом деле, нет. В истерию часто впадают толпой. И у нас на форуме были темы про обиды и давалась волшебная формула "это не вас обидели, это вы обиделись". Обидеться - зачастую самая первая и зачастую совершенно неверная реакция человека.
Тут проводились параллели с семьей: 10 лет брака, выкинули прежнюю жену как старую тряпку, и т.п. Ну вот представьте - семья, вначале были общие увлечения и интересы, партнерство в работе, все классно... Со временем один из партнеров стал тормозить: если это жена - сидит, допустим, весь день в соцсетях, трындит ни о чем, в голове только сериалы, на общие дела забила... если муж (специально даю два варианта, чтобы без обвинений в сексизме :-)) - сидит в "танчиках", пивасик, дома разруха, на все забил. И вот один из партнеров говорит: "Меня это не устраивает, больше нет в семье гармонии, и если ничего не изменится - я от тебя ухожу". И тут начинаются обиды: как же так, вместе же столько прожито и пройдено, а теперь меня как старую тряпку, предательство, "волчица ты, тебя я презираю" (с) :-)))
А может лучше все-таки понять, что это не предательство со стороны партнера, просто он так жить не хочет - и имеет на это право. И на каком-то этапе еще можно попробовать измениться и сохранить семью, если есть заинтересованность. А у нас тут в основном обиды: "как же так, мы же тут уютненько сидели - пыщи, дружеская болтовня - никому не мешали, и вдруг нас бросают, такой удар в спину..."