Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Рождение Гарика.Воспоминания.

Zolotka
врач-ветеринар
Сообщения: 7591
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 23:13

Рождение Гарика.Воспоминания.

Сообщение Zolotka » Вс мар 06, 2011 01:25

Гы, девочки, что нашла у себя на компе:).Не удержалась и выкладываю сюда. Рассказик писался когда Гаирк был у меня еще один, соответственно - впечатления только от кс:). Итак, слушайте.
В 22 недели беременности на плановом УЗИ нам сказали, что малыш лежит попой вниз - да я и сама это чувствовала, т.к. была очень худенькая и могла запросто сказать где что у ребенка находится. На уговоры и упражнения Гарька не поддался - упорно сидел на попе. Мудрая женщина (дай ей Б-г здоровья, очень помогала нам и во время беременности, и после рождения ребенка), которая вела у нас в консультации курсы по подготовке к родам сказала мне: расслабся, ребенок может повернуться и в момент родов. а если и не повернется - есть возможность рожать самой все равно. Да даже если не получится рожать самой - все равно твоя цель это здоровый ребенок. И, знаете, я как-то расслабилась. Будь что будет. К тому же я тогда заканчивала 4й курс института, до фига курсовых, колобков и прочих прелестей. Забавно, но преподу по акушерству понравилась моя тема курсовой и он фактически заставил меня выступать на студенческой научной конференции - так что я подхватила живот (надо сказать, немалый, 34недельный) и мужественно выступила. Потом экзамены (не один препод не поставил автоматом и не дал поблажки), итак 28 июня последний экзамен, а 29 я уезжаю в роддоми ложусь заранее - мало ли что. Врач в приемном покое спрашивает: "девушка, а вы случаем не рожаете? Что-то маточка у вас сильно возбудимая". А я отвечаю, мол, не знаю я, у меня в этом опыта нет. Прохожу на 3й этаж - отделение патологии. Вот моя палата, захожу, со мной здороваются 4 пуза.
"Роддомовский" период вспоминаю как период солнечного света и...постоянных осмотров. Т.к. был июль, занятия в мед.академии закончились и студенты вышли на практику. так что - щупали мой живот все кому не попадя - случай, видите ли, интересный, а брюшная стенка позволяет легко прощупать плод.
И вот пришло время решать что же со мной делать. Пришла зав.роддомом (неприятная тетка, хамоватая и самовлюбленная) со свитой. Задала все вопросы, которые мне задавали миллион раз(и отметили, надо сказать, в карте), сказала что плод не крупный и рожу сама.
А моя врач(которая курировала палату) потом ко мне подошла и назначила УЗИ (чтоб исключить случайности). На УЗИ наконец-то опраеделили (до этого никак не удавалось), что у меня будет сыночек и что не очень хорошо - у сыночка водянка яичек. После УЗИ моя врач мне сказала, что при таком раскладе мальчик может при прохождении родовых путей повредить себе мужские дела, хотя это и не обязательно. И что если бы я была ее дочерью она посоветовала бы мне кесарево.
Решение было трудным, я так готовилась к естесственным родам, столько всего прочитала, просмотрела и ходила на курсы - и вроде все зря... И все же решила - зачем я буду портить парню жизнь, да и врач советует(девочки, слушайте врачей, я расскажу почему!)...
Мне предложили кесарить меня 18 июля, я засмеялась, говорю 18 у меня день рождения, хотелось бы хоть голову от подушки поднимать, поэтому назначили дату на 14е.
На ночь дали две таблетки, девочки в палате за меня очень переживали, а одна называла дурой и говорила что она бы никогда на такое не решилась. Ну, я сказала, чтоб она говорила за себя и что каждый принимает решение (и как выяснилось позже правильное решение) сам.
День операции. Утро, просыпаюсь от шопота девочек в палате - не хотят меня будить до времени, хотя времени еще 6.30 утра (и это наши-то сони, которых в 9.00 на давление и температуру не добудишься)! Встаю, заходит санитарка, забирает мои вещи - сумку я собрала еще вчера. Заходит медсестра, улыбается, заявляет что сегодня замечательный день для рождения замечательных детей, очень солнечно и не желаю ли я с ней прогуляться и подготовиться к этому знаменательному событию.
Ухожу на первый этаж где меня ждет клизма и бритье (хорошо, что побрилась на кануне с помощью мужа, а то там такие бритвы - даже смотреть страшно). Клизма оказывается это не больно и не неприятно, нормально вполне. Принимаю душ, и хоть и знаю все что мне предстоит (и читала, и девочки из роддома уже прошедшие кесарево рассказывали), меня начинает трясти.
Медсестра дает мне еще одну таблеткуи успокаивает как может (вообще в том роддоме очень душевный персонал, и врачи , и медсестры, и санитарки - все кроме заведущей . Поднимают меня на второй этаж. Жду анестезиолога. Приходит анестезиолог, задает вопросы на что у меня аллергия, отвечаю, что на латекс (клянусь, это правда!) а он ржет и говорит, что это его в данное время в данном месте не волнует. Прошу эпидуральную анестезию и (дернул же черт за язык) чтоб экран не ставили, хочу посмотреть на рождение ребенка (мне кажется 4 курса ветеринарного факультета и опыт работы в вет.клинике достаточный аргумент). Анестезиолог резко разворачивается и уходит - теперь никаких альтернатив, только общий наркоз (потом он об этом пожалел - так мне и сказал). И вот меня зовут. Раздевают в операционной, одевают халат. Сажусь на стол (страшно), затем ложусь. Ставят катетер в вену и в мочевой пузырь (гаже процедуры нет. девочки, если кому-то будут ставить катетер, надо глубоко вдохнуть и длительно выдыхать - так легче). Дают лекарство по вене и прикладывают кислородную маску. Вижу своего врача (мне повезло, меня оперировала та же доктор, что и наблюдала), она уже в перчатках и льет на перчатки спирт. И тут понимаю, что меня режут (!!!), ору :" вы чего с...ки (пардон, тогда вырвалось) делаете, мне больно!" И они , видимо, добавляют наркотик по вене.
Сквозь вату голоса (какой-то нелепый хор басов) :" ЮЮЮЮЛЯЯЯЯЯ ДЫЫЫЫШИИИИ!!!!". Чувствую, что кто-то нажимает мне на грудную клетку. Вдох. Вспомнила как дышать. Дышу. "СЫЫЫЫН УУУУУ ТЕЕЕЕБЯЯЯЯ". ""знаю".
Дальше - как сквозь туман палата. Очень милая медсестричка. Даже на мою пьяную просьбу "просто побыть рядом со мной" согласилась и побыла, подержала за руку. Приходят врачи, сокращают матку (дико больно, ору, никакие остатки наркоза не помогают). Ставят капельницу с окситоцином. Схватки. Вот где помогло правильное дыхание, совершенно прихожу в себя. Спрашивают: чего пыхтишь, обезболивающее поставить? Говорю не надо, буду сына кормить.
Приходит моя врач и рассказывает. Сын говорит как родился - весь персонал тут же описал, закричал сразу же, по Апгар 8 баллов (для кесаренка - прекрасно). Решение о кесаревом было верным: оказалась абсолютно короткая пуповина (в норме она 55-65 см, а у нас была 35см), а плацента была на дне матки (то есть в самом верху). таким образом, самый вероятный сценарий родов: попа бы родилась, пуповина бы оборвалась, ребенок наглотался бы вод и возможно страдал бы (о самом страшном что могло случиться я и упоминать боюсь). Сказала, что я потеряла много крови (у рыжих это бывает). спросила видела ли я сына. Я ответила что мне никто и не предлагал, так она тут же распорядилась и мне его принесли. Она показала как его праильно прикладывать к груди, точнее хотела показать, но Гарька присосался сам правильно.
Итак, 14го в 9.15 утра я родила, а вечером 16го меня уже перевели из реанимации в обычную палату. А 23 уже выписали и началась у нас совсем другая жизнь :)
Так что слава Б-гу, девочки, что все так получилось. Я думала, что буду неудовлетворена своими родами через кесарево, но другие расклады оказались бы хуже. Поэтому я довольна. Доверяйте врачам - все-таки у них опыт больше, да и интуиция я думаю не отсутсвует.
Сейчас есть возможность рожать самой, но кто знает, с каким "багажом" выйду на финишную прямую. И если снова будет кесарево - я не расстроюсь, потому что знаю, что самое главное это здоровый малыш!
Удачи всем мамам!


ежулька
Сообщения: 9395
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

Сообщение ежулька » Вс мар 06, 2011 09:01

Спасибо, Zolotka,, познавательно! :wink: Наконец-то разродилась описанием :giggle:

Marine
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 17:27
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Marine » Вс мар 06, 2011 10:09

Zolotka,отличный рассказ мамы-отличницы!Браво! :good:

EvA82_82
модератор
Сообщения: 17183
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 18:11
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение EvA82_82 » Вс мар 06, 2011 10:34

Zolotka, спасибо - хороший рассказ :good:

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Вс мар 06, 2011 11:27

Zolotka, это в каком загашнике ты хранила рассказ? :giggle:
Спасибо, настоящий заряд позитива :good: , ты умница!
Zolotka писал(а):(дернул же черт за язык) чтоб экран не ставили, хочу посмотреть на рождение ребенка (мне кажется 4 курса ветеринарного факультета и опыт работы в вет.клинике достаточный аргумент). Анестезиолог резко разворачивается и уходит - теперь никаких альтернатив, только общий наркоз

:mrgreen: :giggle: да-да, я его где-то понимаю :oops: :giggle: Да и ладно, значит, в тот момент так было нужно расположению звезд :)

Бася
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Сб авг 16, 2008 21:22
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Бася » Вс мар 06, 2011 11:43

Zolotka, как здОрово, что рассказ нашелся!
Zolotka писал(а):и началась у нас совсем другая жизнь

:) :good:
Мне очень понравился рассказ, хорошо, что все получилось! :)

Пупсики
помощник модератора
Сообщения: 4891
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 13:41

Сообщение Пупсики » Вс мар 06, 2011 12:21

Юля, рассказик супер! Столько лет прошло, а для тебя наверное как-будто вчера было, когда перечитываешь?

Zolotka
врач-ветеринар
Сообщения: 7591
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 23:13

Сообщение Zolotka » Вс мар 06, 2011 13:32

sharik писал(а):да-да, я его где-то понимаю Да и ладно, значит, в тот момент так было нужно расположению звезд

от кроме шуток - сейчас не рискнула бы даж заикнуться о таком :giggle: А тогда казалось, что я такая крутая :twisted:
Девочки, спасибо всем за внимание :D
sharik писал(а):это в каком загашнике ты хранила рассказ?

Вот не поверишь, рассказ после нескольких слетов компа сохранился:). Нашла случайно - искала старые фото.

Олия
Сообщения: 710
Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2006 12:05

Сообщение Олия » Вс мар 06, 2011 14:34

Zolotka,
У меня было КС, было очень интересно прочитать и сравнить свои ощущения с Вашими(твоими). :)
Zolotka писал(а):Даже на мою пьяную просьбу

Вот в этом совпало, были тоже пьяные просьбы после пробуждения. И порадовало, что все были доброжелательно настроены и выполняли эти просьбы. :D
Спасибо за рассказ :Rose:

Алекс
врач-детский гинеколог
Сообщения: 8863
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 16:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Алекс » Вс мар 06, 2011 15:37

sharik писал(а):(дернул же черт за язык) чтоб экран не ставили, хочу посмотреть на рождение ребенка (мне кажется 4 курса ветеринарного факультета и опыт работы в вет.клинике достаточный аргумент). Анестезиолог резко разворачивается и уходит - теперь никаких альтернатив, только общий наркоз

да-да, я его где-то понимаю


sharik, а че тут обидного для анестезиолога?
Zolotka это ты у нас, в бывшем Союзе рожала? А где? У меня на КС с Аришкой такой же расклад был, как раскрыли матку, так и охнули - хорошо, что сама не рожала. Ну а я и сама против родов в неправильном положении, вот боюсь я их.


Zolotka, поздравляю с сыном! :Rose:

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Вс мар 06, 2011 16:21

Алекс писал(а): а че тут обидного для анестезиолога?

:lol: обидного для анестезиолога тут точно ничего нет. Это вообще из другой оперы :)

Zolotka
врач-ветеринар
Сообщения: 7591
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 23:13

Сообщение Zolotka » Вс мар 06, 2011 18:30

Олия писал(а):твоими).

этот вариант:) :friends:
Алекс писал(а):это ты у нас, в бывшем Союзе рожала? А где?

ага, в союзе. В России на родине Калашникова - славном городе Ижевске:).Обычный роддом по месту прописки. Мама меня в том же самом роддоме родила, к слову сказать:) И грымза-заведующая была тогда интерном. Правда такой же грымзой - мама моя ее помнит :twisted:
Алекс писал(а):Ну а я и сама против родов в неправильном положении, вот боюсь я их.

Ия. Если дитя в неправильном сидит - значит что-то не так, причина есть:)

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Вс мар 06, 2011 18:39

Zolotka писал(а):. Забавно, но преподу по акушерству понравилась моя тема курсовой и он фактически заставил меня выступать на студенческой научной конференции - так что я подхватила живот (надо сказать, немалый, 34недельный) и мужественно выступила. Потом экзамены (не один препод не поставил автоматом и не дал поблажки)

во,гады :evil: У нас преподы так боялись беременных(вдруг рожать начнёт ) и ставили сразу автомат.И некоторые пацаны в группе косили под их мужей и с криком "Мы опаздываем в ЖК" получали автомат тоже :)
Но в ветакадемии преподы родов не боятся :idea:
Zolotka писал(а):Пришла зав.роддомом (неприятная тетка, хамоватая и самовлюбленная)

Надо сказать- распространённый образ завши,даже у Арбатовой описанный :)

Zolotka писал(а):. Поэтому я довольна. Доверяйте врачам - все-таки у них опыт больше, да и интуиция я думаю не отсутсвует.

ППКС :good:
Zolotka,с огромным удовольствием прочитала твои мемуары :good: :good: :good:

ната01
Сообщения: 14158
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 18:23
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 61 раз

Сообщение ната01 » Вс мар 06, 2011 19:29

Zolotka,Спасибо за рассказ!Особенно за:
Zolotka писал(а):вообще в том роддоме очень душевный персонал,

Здоровья Вам и вашим детям! :)

lana saveleva
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 10:20
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение lana saveleva » Вс мар 06, 2011 20:38

Zolotka, :good: интересно как: я бы под каждым словом об операции-отходняке подписалась - ровно так оно всё и происходит, вплоть до "ДЫШШШИИИ". Брр... Хорошо, что хорошо кончается :)


Вернуться в «Здравствуй, мир! (рассказы о родах)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей