Страница 1 из 1

Поздравляем Shusha Zhy с роджением доченьки Зои!!!

Добавлено: Вс июл 13, 2014 13:24
зірочка
Сегодня 13 июля в семье Ксюши и Ромы родилась долгожданная малышка Зоя!
Рост 51 см, вес 3200.
Ксюше желаю скорейшего восстановления и спокойных ночей! Зое молочных местных рек, теплых объятий и расти умницей и красавицей!!!
А папе Роме сил и терпения к своим королевам! :Yahoo!:

Добавлено: Вс июл 13, 2014 13:30
Opanki
Поздравляю!!!!! :Yahoo!:
Ксюше быстрого восстановления, молочка, спокойных ночек и не болезненных животиков :Yahoo!: :Rose:

Добавлено: Вс июл 13, 2014 14:23
зірочка
Блин... Т9 таки сделало свое темное дело.... :crazy:

Добавлено: Вс июл 13, 2014 15:52
Золотце
Поздравляю с рождением дочки! Здоровья новорожденной и маме скорейшего восстановления! :Rose:

Добавлено: Вс июл 13, 2014 16:32
OxanK
Ксюша, поздравляю! Желаю здоровья и гармонии вашей семье! А Зое радовать родителей как можно больше :)

Добавлено: Вс июл 13, 2014 17:39
Мария Гаврова
Поздравляем с рождением долгожданной доченьки! Здоровья крепкого и спокойствия железного :Rose: :Rose: :Rose:

Добавлено: Вс июл 13, 2014 21:15
latiffa
поздравляю с рождением доченьки

Добавлено: Пн июл 14, 2014 04:41
sharik
Поздравляю вашу семью с рождением маленькой туристочки :-* :Rose:
Пусть жизнь у нее будет долгая и счастливая, а детство веселое! Здоровья вам обеим лошадского (год лошадки жеж :giggle: ), ночей спокойных, счастья безмятежного)))

Добавлено: Пн июл 14, 2014 06:41
Kasherina
И я поздравляю! Желаю поскорее прочувствовать весь кайф быть мамой :Rose:

Добавлено: Пн июл 14, 2014 07:05
AnnaSitnikova
Поздравляю!!! Поздравляю!!!!
:Rose: :Rose: :Rose:
Всего самого наилучшего!!
Зоечке здоровья и силы!! Мамочке быстрого восстановления!!! Вкусного молочка!!!
А папе Роме терпения!!!)))

Добавлено: Пн июл 14, 2014 19:00
Verronika
Поздравляю! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Добавлено: Пн июл 14, 2014 22:49
renno
)))) С новой жизнью!!!! Пусть Зоя будет здоровой и счастливой ! А родителям - сил и терпения))) :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Добавлено: Вт июл 15, 2014 06:29
Nancy
С рождением дочки! Здоровья и счастья! :Rose:

Добавлено: Вт июл 15, 2014 07:16
Natasha_
Поздравляю с рождением доченьки! Крепкого здоровья вам обеим :Rose:

Добавлено: Вт июл 15, 2014 07:48
Юлия_82
:Yahoo!: поздравляем!!! Спокойных ночей, пусть животик не болит и молочко хорошо прибывает!!

Добавлено: Вт июл 15, 2014 12:08
натаня-13
С рождением маленькую Зою (замечательное хипстерское имя) и ее родителей! :Rose: Хорошего сна и аппетита!

Добавлено: Ср июл 16, 2014 08:55
zebra
С доченькой поздравляю!!! Пусть будет здоровая и счастливая! :Rose:

Добавлено: Чт июл 17, 2014 20:10
ShushaZhy
СПА-СИ-БА!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Очень теплые пожелания, честно! Щаз молочко подойдет. :roll:

Добавлено: Чт июл 17, 2014 20:21
AnnaSitnikova
Shusha Zhy,
Ну и побольше тебе молочка!!! :friends:

Добавлено: Пн июл 28, 2014 17:06
ShushaZhy
Еще раз спасибо всем за поздравления и пожелания. С меня, как водится, рассказик, благо, руки таки дошли, и, скажу вам, вовремя - в памяти осталось еще много событий, в то время как большинство ощущений истерлось - я, конечно, о всем, что было до появления Зойки. :-)

Беременность моя была желанной, достаточно спланированной и протекала так, как я себе ее и представляла. Чувство невесомости и счастливая, прибитость пыльным мешком несколько дней после того, как тест показал две жирнючие полосочки, потом первые УЗИ, "типа" токсикоз - ровно настолько, чтобы почувствовать себя беременной, слабой и нуждающейся в опеке, но, честно говоря, без особых страданий; ошеломительный и офигенный второй триместр - взрыв гормонов, эйфория, шевеления, растущее пузико... Ну и дородный, трудовой и основательный третий триместр. Без отеков, плохих анализов и прочих страхов.
Такой беременности в принципе, желаю каждой. Естественно грешным делом промелькивала тщеславная уверенность в том, что и рожу, как по маслу - часов за 8, с умеренными схваточками, да без разрывов, да вообще..)) Но я реалист и вообще. Поэтому не то чтобы готова была ко всему, но как-то не зацикливалась.

ПДР была мне назначена на 23-25-е июля, этого дня я себе спокойненько ждала. Почему-то мне казалось, что именно тогда я и рожу (примерно). Но ждала на низком старте - торбы собраны, правда не поподписывала я их в итоге))

Раннее утро.
Началось все в субботу 12.07, в 6:24. Как хорошо, что я встала в туалет, потому что муж как раз собирался укатить на работу. На целый день, до вечера, возможно очень позднего...Ага. В туалете из меня выливается струйка чего-то. Прозрачного. Первая реакция - спокойствие, это показалось, все хорошо, надо пойти и лечь спать :crazy: Что и делаю, правда по дороге меня радуют еще две такие струйки. Контрольные. :)

Через пол-часа убеждаемся, что это таки воды, больше нечему, а еще низ живота начал тянуть, так что никто ни на какую работу не идет, а идет за нужными мелочами в магазин. А я опять усиииленно успокаиваюсь. Звонит мама, я, зарекшись говорить что-то кому-то до прибытия в РД, таки колюсь. Мама очень громко и убедительно убеждает вызывать скорую и не выпендриваться. Жду до 11:00, вызываем.

Позднее утро
По приезду в РД меня осматривают и постановляють, что-де преждевременное отхождение вод и я нифига не рожаю, но может когда-нибудь и рожу. :P Обидно, у меня уже "типа схватки" (периодически болит низ живота, ага, "схватки"). Ну кладут меня в предродовое отделение.
Торбы принципически не раскладываю, на девчат смотрю хмуро (одна лежит уже три недели, вторая - три, третья - не помню, но тоже не один день). Повторяю про себя "надо сегодня рожать..надо СЕГОДНЯ родить" Заодно развлекаюсь засеканием времени между "схватками". Получается один раз 8, другий, 7, а третий - и все 15. Потихоньку впадаю в уныние, ловлю медсестру, та отвечает, что надо ждать, пока будет 5 минут.. Грустно, в общем. Поспать не очень выходит, так как на взводе. Мне делают КТГ.

Обед и после обеда
Так время вполне незаметно подтянулось к обеду, где-то в 15:00 накормили меня вкусными макаронами, а чуть расслабилась, разложила вещички, даже начала привыкать, что тусоваться мне тут, видимо, долго)) Забила считать "схватки", легла и заснула. Изо сна меня вырвала схватка. Без кавычек. Даже так. СХВААААТКА. ))))))) Девченки по моему виду все поняли и начали распрашивать "ну шо, на что оно похоже". На схватку, блин, похоже, больше ни на что. :-)
Через пол-часа таки иду радостно жаловаться в ординаторскую. Меня посылают к врачу на осмотр. Резюме врача "мы таки рожаем, как не странно". Раскрытие 4 см, ура.

Вечерело
В 17:00 или около того меня переводят в родзал. Мужа из дома я вызвонила заранее, так что мы уже вдвоем, я вполне себе на подьеме, в ожидании трудностей и тяжелой работы. Схватки идут с периодичностью от 10 до 15 минут и со временем мы понимаем, что если я хожу, то схватка приходит быстрее. Потому мой муженек-гестаповец не дает ни лечь, ни сесть, а гоняет меня по палате. Фильмы на ноуте нам по понятным причинам не пригодились, сосредоточиться на чем-то долго было нереально - прошелся пару раз по комнатке - на мяч - продыхивать схватку - и далее по кругу, аки в попу стрелянный хомячек. Схватки уже через пять минут, а если хорошо бегать, то и через 2.
На одном из осмотров нас радуют, что раскрытие уже что-то около 5-6 см, то есть мы движемся к цели. Время уже ближе к вечеру, продолжаем в том же духе.
Не скажу, что схватки для меня были чем-то легким и приятным. Сложно вообще описать этот тип нагрузки, но задалбывает оно очень и очень. В отношении боли вроде и терпеть можно, но общее ощущение схватки (это и боль, и какое-то чувство, что тебя разрывает изнутри) - это нечто такое, окончания чего ждешь с бооольшим нетерпением. Где-то так. ;-)

Смеркалось
Что-то около 22:00 или 22:30 осмотр показал, что мы, блин движемся к конечной цели почти с нулевой скоростью, т. е. мое раскрытие по прежнему около 5. :-(
Тут я аккуратненько спрашиваю: "Ну дыккк, а может ЭА, а?" Врач грит, можем, без проблем. Только давайте пока попробуем но-шпу с анальгином. Ну хз, врачу виднее, давайте. В меня втыкивают трубочек и осчастливливают укольчиками. Сейчас уже не помню очередность, но кажись после означенного коктейля, мне еще вкатили окситоцину, что было вполне себе круто - схватки пошли еще более болючие и выкручивающие, к тому же меня начало подтуживать. Все мне твердили, что это хорошо и скоро, вот-вот, будем рожать.Только лучше не лежать, а то головка еще не опустилась, надо опускать. Нестерпимо хочется рожать, Б%№... Схватки через минуту-пару, схватку прыгаю на мяче, или уже нет - к тому времени Ромка мной прыгает, у меня уже сил на это движение почти нет. От того, что тужит, еще и в схватке на мяче ракорячивает во все стороны, так что мужу дополнительная головная боль - не уронить меня.

Сколько раз меня то тем, то другим колят, я не помню, но через какое-то время во время укола просыпается жутчайшая изжога, аж в глазах темнело.%-)

Очередной осмотр показал, что раскрытие 8-9 см, т. е. вот-вот, еще чуток, прям вот ррраз и...

Светало
В таком состоянии я пребываю точно до рассвета, у меня меняется бригада. Вообще врачей ко мне заходило и осматривало явно больше, чем было дежурных бригад - три или четыре, плохо помню.

Эти все осмотры мне как серпом по.. Потому что надо лежать, а ощущения при этом - что-то среднее между пыточным столом и.. Нет, точно как на пыточном столе.

У слову, еще вечером мы с Ромкой немного нервно ржали над соседними роженицами, которые издавали звуки, как из фильмов ужасов. Утром я их поняла, правда поддержать смогла не в полной мере. Вообще, это странное ощущение, когда нет сил орать, и в то же время нет сил не орать. В общем я пыталась стонать, да погромче, легче от этого ни фига не становилось, но без этого было многократ хуже.

Утро
Ближе к 11-ти утра ко мне заходит врач с толпой кого-то (так и не поняла, что за консилиум, ну да ладно, мне было сильно пофигу) и молвит, что перепробовали все и она приняла решение везти меня в операционную. Я даже ради приличия ничего не возражаю, ради приличия я в операционную прямо сразу не бегу. Разве что уточняю, что таки не под общим наркозом - обещают спинальную анестезию.

Потом были очень стремные пол-часа, когда мне готовили операционную, а я боялась, что меня таки разорвет на хомяки, не дожидаясь живительной эвтана.. тьфу, анестезии. Врач еще подусугубила фразой "ты это, старайся ж не тужиться, а то мало ли..." Это при том, что тужит меня нефигово уже на протяжении часов эдак 8-ми.

Финита
Потом меня повели в операционную; на стол высотой мне выше пояса я запрыгнула, так мне нетерпелось... Но пришлось еще некоторое время помучиться, сколько, тоже не помню, но надо мной стояла девушка с глазами эльфа и гипнотическим голосом задавала всякие отвлекающие вопросы и вообще, как я поняла, пыталась поддержать. Видимо, помогало, раз я ее так ясно запомнила. В общем манна небесная таки меня настигла, т. е. укол мне сделали. Обещали, что вырубит от пупка и ниже, но меня торкнуло где-то от сосков и ниже, немного захватив и руки. Сказочное ощущение было сразу после укола - когда пузо мазали йодом, у меня было такое впечатление, что мне его обрабатывают наждачкой самой мелкой фракции, интересненько. А еще у меня с лица все время сваливалась кислородная маска.
Как только вырубаются схватки, меня начинает клонить в сон, из которого я выныриваю, понимая, что там уже кто-то кричит - чуть не провтыкала. Почему-то в это время стало очень трудно дышать, и страшно потерять сознание (ага, и все интересное мимо меня пройдет). Сознание не теряю, вижу моего детеныша, фиолетового и очень милого, даже не забываю, что надо назвать пол, когда мне под нос подносят Зойку нужным концом. :-) Ромке Зойку отдали уже продышавшуюся и розовую, он ее увидел вторым после меня и даже принес еще разок в операционную и тыкнул в меня уже лицом, на поцеловать.

Потом мне ее один раз принесли в реанимацию, я ей скормила две капельки молозива, полюбовалась минут 10. А потом забрали на полтора дня, портить мне ГВ и развращать мне Зойку смесью. Увиделись мы уже в послеродовом и с тех пор не расстаемся. Но это уже совсем другая история. :-)

Добавлено: Пн июл 28, 2014 17:15
зірочка
круто!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
молодец и ты, и Рома, и Зоя! :Rose: пусть не так как хотелось, но справились вы на 5-ку!!! :good:

Добавлено: Пн июл 28, 2014 17:20
ShushaZhy
зірочка, спасиб! Но, как предположили врачи, Зоя-то как раз и вредина оказалась в этой ситуации))) Ромка так и сказал, вырастет, по попе получит :giggle:

Добавлено: Пн июл 28, 2014 17:25
Татьяна_Я_65287
Спасибо за рассказик! Очень трогательно и волнующе. Ты молодец, и муж молодец у тебя, а Зоя так вообще герой! :good: :D

Добавлено: Пн июл 28, 2014 17:26
snowbird
Shusha Zhy писал(а):вырастет, по попе получит


мы малую пугали - будешь плохо себя вести - на музыку отдадим :giggle: :giggle:

Добавлено спустя 17 секунд:

отличный рассказик :good:

Добавлено: Пн июл 28, 2014 17:26
Татьяна_Я_65287
И неча наезжать на ребенка - как получилось, так и родилась! :Bravo:

Добавлено: Пн июл 28, 2014 17:31
ShushaZhy
Татьяна я, Татьяна писал(а):И неча наезжать на ребенка - как получилось, так и родилась!

:D

Добавлено: Пн июл 28, 2014 17:34
зірочка
Shusha Zhy, да че уж там... мой так вообще в прямом смысле того слова мне подосрал... :twisted:
а попу не троньте. а то плоской будет. :evil: девочкам нуна красивая попа! :P

Добавлено: Пн июл 28, 2014 17:43
Helen200178
Ксюша, молодец! Ты еще смогла и с юром описать весь этот ужас. У меня период от постановки окситоцина до решения о кесаревом до сих пор вызывает ужас и рвотный рефлекс.

Добавлено: Пн июл 28, 2014 17:49
Omaliya
Ксюша, молодец! Хорошо все что хорошо заканчивается) хороший рассказ, даже с юмором, но чувствуется как тебе было тяжело!

Добавлено: Пн июл 28, 2014 17:53
Opanki
Shusha Zhy,
Ты молодец :Bravo:
Вызержать конечно это все....
Мне тоже вкололи окситоцин - думала меня порвет изнутри....

Добавлено: Пн июл 28, 2014 17:58
Nancy
Shusha Zhy, спасибо за такой яркий и подробный рассказ!
Вы все молодцы, старались как могли. Здоровья вам! :Rose:

Добавлено: Пн июл 28, 2014 18:14
Золотце
Shusha Zhy, спасибо за рассказ! Изнурительные долгие роды мне знакомы, так что всем медаль и звание героев. :wink: Жаль, что получилось кесарево после стольких часов, но главное, что в итоге мама счастлива и все здоровы! :Rose:

Добавлено: Пн июл 28, 2014 18:19
AnnaSitnikova
Shusha Zhy,
Отличный рассказ!!!
Ты мужественно выдержала потуги!!! Я орала как резаная)))) ночь в потугах!! Просто жесть!! Вспомнила сразу свои.... Эх....
Чувство распирания изнутри не сравнить не с чем!!!!


Я только не поняла почему ты должна была пол назвать?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

А вообще ты молодец!!! Так спокойно кр всему относишься!!! С юмором!!! :beer:

Добавлено: Пн июл 28, 2014 19:15
Мария Гаврова
Shusha Zhy, молодцы вы с дочей! Я так и не поняла, почему Зоя не пошла сама, но уверена, что врачи сделали правильный выбор! Здоровья крепкого тебе и Зое :Rose: :Rose: :Rose:

Добавлено: Пн июл 28, 2014 19:36
Helen200178
AnnaSitnikova, мне тоже когда доцю в операционной поднесли к лицу, то попросили сказать кто родился. Может чтобы мамаши не боялись подмены? Типа ждали девочку, а родился мальчик.

Добавлено: Пн июл 28, 2014 19:43
sharik
Shusha Zhy, ну ты герой! Умница, хорошо рожала, все терпела. По ходу, вставилась не так :unknown: , ну тут уж от тебя ничего не зависело. Ты честно свое отработала. Пятерка вам с Зойкой :Rose: :-*
Пусть растет здоровой, веселой и счастливой девчонкой! :-*

Добавлено: Пн июл 28, 2014 20:18
ShushaZhy
AnnaSitnikova писал(а):Я только не поняла почему ты должна была пол назвать?

Вот где-то так:

Helen200178 писал(а):чтобы мамаши не боялись подмены? Типа ждали девочку, а родился мальчик.

Нам это на лекции рассказывали, самой первой в РД. Прикинь, я это в ТОТ момент вспомнила.
:crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

AnnaSitnikova писал(а):Так спокойно кр всему относишься!!! С юмором!!!

Ну, это уже сейчас. Были и у меня моменты соплей по поводу того, что мамка естественный отбор не прошла))) Но действительно совсем недолго. Такая уж я, приспособляемая зверушка. :)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

sharik писал(а):ну ты герой!

Когда нет выбора, быть героем не сложно ;-)

Добавлено: Пн июл 28, 2014 20:24
OxanK
Shusha Zhy, спасибо за рассказ, познавательно.
На счёт не прохождения естественного отбора не соглашусь - ЕОК пишет, что на родах надо четко следовать инструкциям врачей, что ты и делала. Решение о КС принимают врачи исходя из требований к безопасности ребёнка. Если они решили кесарить, значит по-другому нельзя и геройствовать не нужно.

Добавлено: Пн июл 28, 2014 20:27
ShushaZhy
OxanK, насчет естественного отбора это я скорее в том смысле, что если б не врачебная помощь, было б два трупа. Еще одна причина радоваться, что живу здесь и сейчас, таксыть. :beer:

Добавлено: Пн июл 28, 2014 20:28
Verronika
Shusha Zhy, Молодец, столько вытерпела и выдержала! Не переживай по поводу операции в итоге, главное результат - здоровый ребенок, счастливая мама!

Добавлено: Пн июл 28, 2014 20:28
sharik
Shusha Zhy писал(а): что если б не врачебная помощь, было б два трупа

:mrgreen:
в 18 веке написали бы: "замучилась родами" :mrgreen:

Shusha Zhy писал(а):Еще одна причина радоваться, что живу здесь и сейчас, таксыть. Drinks or Beer

:beer: :friends: и долгие лета! :Rose:

Добавлено: Пн июл 28, 2014 20:31
Гвеня_188167
Хорошо, что все хорошо кончается) Главное что есть доця любимая)) Вы с папой молодцы такое выдержать)
Поздравляю)

Добавлено: Пн июл 28, 2014 20:33
ShushaZhy
sharik писал(а):
в 18 веке написали бы: "замучилась родами"

"Угу, отворение крови да животворящая молитва были неэффективны." :D

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Гвеня писал(а):Вы с папой молодцы такое выдержать)

Охх, папа вообще-вообще молодец. Ума не приложу, как бы я без него.. Аж представить страшно. Рожали мы буквально вместе. :)

Добавлено: Пн июл 28, 2014 22:01
Natasha_
Shusha Zhy, отличный рассказ! Ты большая умница! Выдержать столько, я диву даюсь - мне мои 4,5 часа схваток показались вечностью, а ты вон сколько вытерпела. Здоровья вам с доченькой крепкого!

Добавлено: Пн июл 28, 2014 22:11
зірочка
Shusha Zhy писал(а):Были и у меня моменты соплей по поводу того, что мамка естественный отбор не прошла)))

в твоей компании трупиков достаточно. посчитай :lol: :lol: :lol:

Добавлено: Вт июл 29, 2014 12:20
mama_yalta
Shusha Zhy,отличный рассказ! Здоровья малышке и родителям! :Rose: