Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Мои ЕР после КС - как появился на свет Аркадий

Zolotka
врач-ветеринар
Сообщения: 7591
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 23:13

Мои ЕР после КС - как появился на свет Аркадий

Сообщение Zolotka » Ср янв 09, 2008 12:20

Привет всем, вот мы и родились!
Расскажу как это было.
Весь день накануне родов я была очень занята: первую половину дня работала, вторую - ходила с сестрой мужа в "Хоум Центр", чтоб купить ей вещи в новую квартиру. Вечером, после покупок приехали в квартиру к сестре, поднялись на 5й этаж пешком (лифта нет), потом поехали домой и я села за телик, а муж за комп. Нахлынуло такое ощущение, что уже и двигаться толком не могу, и так устала, и живот до глаз и отекла под вечер, и Брэкстоны не утихают и на 5 минут последние 2-3 дня.... Сидела гладила живот, слезы катятся и я своего мальчика уговариваю поскорее выйти - маме тяжело. Потом муж пустил меня за комп и я пошла на форум к ЕОКу. Вдруг чувствую "БУЛЬК!" И ПОЛСТАКАНА ВОДЫ РАСТЕКАЮТСЯ ПО ХАЛАТУ. Муж (совершенно спокойный) : ты чего? (я кажется вскрикнула от неожиданности). А я: у меня воды отошли. Он не верит. Я встаю, а с меня течет в три ручья (о, тепленькая пошла). Он не хотел даже меня в душ отпускать - решил что я рожу ему прямо здесь и сейчас. Но на душе я настояла, и на его душе тоже. И поехали мы в больницу сдаваться. Хотела рожать в другой больнице, но муж повез в ближайшую ("родишь в машине, что я с тобой делать-то буду?!"). Встретили нас две акушерки - одна совсем молоденькая, мне даже показалось что она студентка, а вторая средних лет, но ей все было абсолютно пофиг. Записали показания, отправили дожидаться в коридор. А тем временем у меня шли схватки с интервалами 5-7 минут (боль как при месячных, но слабее). Пришел сердитый врач, положил меня на кресло и сказал, что это я наверное описалась (во, идиот) а потом когда засунул зеркало (ужасное, такого размера зеркала мы используем для овец - я ветеринар) я аж закричала: больно, мол, поделикатнее. Потом было ручное обследование - по локоть -и опяь никакой деликатности. Муж за занавеской на врача прикрикнул даже. Врач как ни в чем не бывало, сказал, что "это таки отошли воды" и давай пошли на кесарево. А мы сказали (хором), что хотим ЕР. он записал опять все показания (зачем, интересно, ведь в комп уже все внесено) и дал подписать бумажку что это наше решение и в случае чего "администрация ответственности не несет". И дал мужу еще одну бумажку "в случае чего согласие на экстренное КС".
Для тех кто не знает, первые роды у меня были КС в России, потому что сыночек лежал попой вниз и была водянка яичек. С КС прошло 4,5 года и моя врач - наболюдающая беременность предложила подумать о ЕР, за что я и уцепилась.
Раскрытие было 0,5 см, меня отправили в палату дожидаться. Сначала врач не хотел мне позволять ходить, но молодая акушерка попросила , мол, хоть немного, с монитором каждый час. И первые часы я ходила, дышала, муж делал мне массаж. Правда, я была очень уставшей - ведь встала я в 9 утроа, а времени было уже 6 утра следующего дня. И кушала я в последний раз в 8 вечера - мне кушать не разрешали, так как была "опция на экстренное КС". Сменились в 7 часов врачи, где-то в 8 пришли сделали монитор, в 9 - посомтрели раскрытие. Раскрытие было 1,5 см а стирание 60%. Акушерочка попалась в этой смене классная, очень внимательная, толковая, на каждый мой чих был заготовлен платочек, если можно так выразиться. И очень меня подбадривала - что шейка хорошая, и что ничего что раскрытие небольшое, главное эластичность!. Это конечно придавало сил, но я не спала уже больше суток и не кушала больше 12 часов. Пришла врач из новой смены, смотреть не стала - только спросила у акушерки какое раскрытие (ведь воды отошли в самом начале, и была опасность инфекции). Сказала, что хорошо, но на этом этапе мне нужно сесть и подключить монитор уже до родов. Два часа схваток сидя\лежа, без возможности двигаться и массажа - это незабываемое ощущение. Врач предложила такой план: сделать эпидуралку, а потом если не буду продвигаться, поставить внутриваточный датчик монитора и начинать потихоньку стимулировать. Мы согласились.
Акушерке пошла за анестезиологом, а мне вкололи капельницу. Она, моя умница, привела начальника отделения (мол, не фиг чтоб кто-то неопытный тебе спину ковырял). Он спросил:какое раскрытие, раскрытие было все те же1,5 см, но стирание стало 80%. Стали делать эпидуралку. Мужа выгнали, а меня трясет ужасно, реву, не могу собраться. Меня акушерка поддерживает и в прямом и в переносном смысле, заговаривает зубы и т.д. Анестезиолог сдалал все быстро и точно, и я еще долго извинялась за свое поведение, а он удивился и сказал, что я держалась молодцом, что главное - сидела неподвижно.
И начался мне кайф. Схватки чувствовались, но как в самом начале, я даже смогла подремать часа полтора - муж в это время следил за монитором.


Елена36
Сообщения: 13353
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 12:22
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение Елена36 » Ср янв 09, 2008 12:32

Zolotka писал(а):главное эластичность!

Zolotka, вот это действительно важно. Поздравляю с рождением сыночка, будьте здоровы и счастливы. :Rose: Изображение

lana!
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: Пн май 22, 2006 11:31
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение lana! » Ср янв 09, 2008 13:38

Zolotka, молодец, ты по моему первая на форуме кто родил сам после КС :good: :good: :good: :good:

Anestezia
Сообщения: 571
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2005 18:38

Сообщение Anestezia » Ср янв 09, 2008 13:56

Zolotka, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :Yahoo!: :Rose:
Вот молодец - все-таки смогла родить естественно! :friends: А что такое
Zolotka писал(а):стирание стало 80%
?

Мама_Аня
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 09:52

Сообщение Мама_Аня » Ср янв 09, 2008 14:32

Zolotka, Поздравляю!!!! Какая же ты умничка, что решилась на ЕР и что все хорошо закончилось. Твой пример дал мне еще больше уверенности что и я смогу после КС осилить ЕР!

Но очень инетересно узнать окончание рассказа.. И про стирание 80% очень интересно. Что это значит?

Люша
Сообщения: 17502
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2005 10:16

Сообщение Люша » Ср янв 09, 2008 14:41

Zolotka, а окончания рассказа не будет? ;)
В любом случае мы тебя тоже поздравляем с таким важным событием! Здоровья Аркаше, тебе много молочка и спокойствия! :-*

Алекс
врач-детский гинеколог
Сообщения: 8863
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 16:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Алекс » Ср янв 09, 2008 16:22

Zolotka, надцатый раз поздравляю! :mrgreen: Скажи
Zolotka писал(а):а меня трясет ужасно, реву, не могу собраться.

хоть раз была мысль "лучше бы кесарево сделала"?
Zolotka писал(а):сделать эпидуралку, а потом если не буду продвигаться, поставить внутриваточный датчик монитора и начинать потихоньку стимулировать

е-мае!!! У нас такие роды не обезболивают и не стимулируют!

Докторам бы нашим это дать почитать!

Молодец Zolotka, я тебе аааааааааааааааааааааааааа!!!! ЗАВИДУЮ!!!!!!! по доброму! Что смогла!!!!!

Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Віра » Ср янв 09, 2008 20:27

Zolotka, поздравляю! :Rose: :Rose: :Rose: Ты молодец! А продолжение? :wink:

Zolotka
врач-ветеринар
Сообщения: 7591
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 23:13

Сообщение Zolotka » Ср янв 09, 2008 20:45

Ну так и вот:)
Продолжаю.
Очень здоровско, что смогла хоть немного поспать - как оказалось это дало моему организму сил.Попросила поставить мне мочевой катетер, потому что накапали мне много, а сколько продлятся роды еще неизвестно.В 15-00 смена врачей снова менялась и моя акушерочка (дай ей Б-г) сказала, что жаль, что я не успела родить с ней, но она вот прямо сейчас пойдет и подберет мне из смены "кого-нибудь хорошего и аккуратного". И приводит акушерку. Ей оказалась.... наша клиентка (мы с мужем ветеринары, у нас ее собачка лечится). Так что под эпидуралкой мы поболтали о братьях наших меньших и посмеялись, что у нас везде есть "мохнатая лапа" в прямом смысле. А между делом акушерка проверила раскрытие, оно уже было 2,5 см и стирание 80%. Она мне сказала, что если так дальше пойдем - меня стимулировать не будут (то есть раскрытие должно быть не менее 1см\час). Через час проверили раскрытие и акушерка удивилась: раскрытие 4см. А далее - понеслось, 6,8, стирание 100%. 5-30 вечера, анестезия закончилась, у меня 9см. Позвали анестезиолога, явился придурок, жующий жвачку и заявил, что он уже ничего делать не будет. Ходил кругами, кгда принялся заглядывать куда не следует я его выгнала. Фиг ли : или помогай, или проваливай. Последний час схваток и потуги были "наживо". И вот долгожданные 10 см, акушерка с нашим папой готовят "родовый набор": бахилы, инструменты для эпизиотомии (на всякий случай), клипса для пупка ребенка, проч.
Вот и потуги, акушерка учить правильно тужиться, принимать правильную позу (в смысле двигаться правильно при конкретной позе). Набирая воздух у меня тужиться не получается (точнее получается, но очень слабо, потуги идет в лицо. Опять приперся этот придурок анестезиолог (не понимаю, ему что заняться в огромной больнице нечем чтоли?) акушерка снова попросила меня немного обезболить, а он отказывается и говорит, что это потому что я не стараюсь. Я ему тогда сказала Я ЗДЕСЬ РОЖАЮ, ВАЛИ ОТСЮДА. И он свалил - теперь насовсем. Муж стоит в это время у изголовья и помогает мне: поддерживает, командует, целует, хвалит.

Zolotka
врач-ветеринар
Сообщения: 7591
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 23:13

Сообщение Zolotka » Ср янв 09, 2008 20:59

Начинаю верещать как поросенок (бедная акушерка), но это помогает мне тужиться. Наверное всем, кто рожал знакомо это ощущение - маленькое движение ребенка, когда ты понимаешь: вот он двигается, его уже не остановить, надо ему помочь, постараться. Так вот произошло именно оно и тогда я начала тужиться почти без перерыва: голова, поворот плечиков, ребенок у акушерки. Такой РОЗОВЫЙ!!!!! Не как в фильмах - где детки с фиолетовыми пятками и личиком. Он был абсолютно розовый, а акушерка удивилась:двойное обвитие (а ни монитор, не УЗИ этого не показывал). Сыночек сразу пожаловался на холод"уа-уа". Акушерка спросила хочу ли я его на живот, сказала что ДА!!! Сыночек взял титю, сначала лениво, потом присосался и чмокал полчаса где-то. А в это время ревет наш папа и говорит такие приятные, красивые, эмоциональные вещи, которые бы в жизни никогда не сказал.
Родилась плацента, акушерка ее осмотрела и сказала, что на плодных оболочках были сосуды - а это очень опасно, т.к. грозило кровотечением и экстренным КС. И если б это на УЗИ заметили - не пустили бы саму рожать.
Потом малыша забрали, обработали, по Апгар он получил 9/10.
Потом я лежала, ждала, пока остановиться небольшое кровотечение (была трещинка, т.к. я попросила не делать эпизиотомию).
Мужа отправила домой, а то он за рулем а совсем не спал и не ел почти.
Через 2 часа кровотечение из трещинки так и не прекратилось (ну, я рыжая, это у нас бывает) и позвали врача зашивать.
Он вколол кажется ведро обезболивающего (та еще процедурка, больно блин)
а шил все равно по живому. Я кричу:мне больно, а он говорит:ори, только ноги не сдвигай. Ну ничего, и это тоже заканчивается.
Вот так мы и родились!

osina
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 19:08

Сообщение osina » Ср янв 09, 2008 21:02

Zolotka писал(а):Я ЗДЕСЬ РОЖАЮ, ВАЛИ ОТСЮДА.


Вль это :good: :lol:

ПОЗДРАВЛЯЕМ :Rose: :Rose: :Rose:

Zolotka
врач-ветеринар
Сообщения: 7591
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 23:13

Сообщение Zolotka » Ср янв 09, 2008 21:09

Девочки, спасибо за поздравления! Я сама еще хожу под впечатлением.
Мама_Аня писал(а):И про стирание 80% очень интересно. Что это значит?

У шейки матки есть внутренний и наружный зев. Расстояние между ними - это и есть шейка матки. Раскрытие(см) определяют по внешнему зеву.стирание - фактически по внутреннему, то есть насколько шейка истончилась.

добавлено спустя 4 минуты:

Алекс, у нас наоборот стараются обезболить, чтоб в случае чего эпидуралка уже стояла.
а стимуляцию делают с внутриматочным датчиком. но мне ее не делали!

Алекс
врач-детский гинеколог
Сообщения: 8863
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 16:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Алекс » Ср янв 09, 2008 21:27

А как же ручная ревизия матки на предмет ее разрыва?

Вот капиталисты, ничего не знают :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Zolotka, читаю тебя, переживаю, вроде как сама рожаю. А муж то как себя показал!

а все таки
Алекс писал(а):хоть раз была мысль "лучше бы кесарево сделала"?

Zolotka
врач-ветеринар
Сообщения: 7591
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 23:13

Сообщение Zolotka » Чт янв 10, 2008 11:32

Алекс, именно такой формулировки не возникло. а вот когда валялась с монитором без эпидуралки - тогда была мысль, что мне все равно: КС или ЕР. Но, если ты помнишь, последнюю неделю перед родами - у меня и была уже такая установка. А вот когда уже раскрытике классно пошло и тужить начало, так не хотелось КС! Хотя, и к этому я была готова, ведь именно на последнем этапе самая большая опасность. Вообще, в моральном плане я была абсолютно готова к любому способу, лишь бы малыш появился здоровый. Хотя, сейчас понимаю - насколько это здорово РОЖАТЬ САМОЙ. И ты меня. конечно же поймешь (мы с тобой обсуждали о том, что обе тяжело переносим эту операцию), это странное ощущение: я родила, а ЖИВОТ НЕ БОЛИТ! а в прошлый раз было :я родила, уй как болит живот (и это продолжалось около года). Спасибо тебе, что меня поддерживала все это время. Встречаемся в ровесниках:)

Оля
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Чт янв 10, 2008 15:23

Zolotka, поздравляю! :Rose: Все хорошо, что хорошо кончается! Разговор с анестезиологом меня тоже порадовал :mrgreen:


Вернуться в «Здравствуй, мир! (рассказы о родах)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей