Татьяна68 писал(а):Добавила фоток
Мари - как всегда неотразима
А куда вы на занятия ходите? У вас там и английский есть?
Татьяна68 писал(а):Девочки подержите кулачки за меня
держу @@@@@@@@@@@@
пусть твое желание исполнится
Hell писал(а):И за меня держите кулачки
и за тебя подержим @@@@@@@@
Molya писал(а):меня взяли на работу!
Поздравляю!!!

Отличные новости! Пусть работа приносит тебе радость!
колобашка писал(а):я хотела своему медведю то ж медведя сшить, да нету коричневого велюра. зайцем будет

Заяц - он не привередливый

Molya писал(а):Так что и за меня тоже кулачки подержите в вскр.
И за тебя подержим обязательно @@@@@
Не сцы, все отлично будет!
Molya писал(а):Хочется верить, что и моя занятость, и переосмысление ситуации, и изменение отношения к ней расставят все по местам и прочистят мозги мужу. ТТТ, очень надеюсь
Олька, пусть будет так, ттт. Да я просто уверена, что так и будет!
Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:Татьяна68 писал(а):А у меня опять упало настроение
Не грусти, Тань. Ты так долго была без своего компа, что 2 дня роли уже не сыграют. Перечислят в понедельник и сразу же пойдешь за компом. Мне Наташка свой старый ноут подарила, а себе новый купила. Володя пытается его переформатировать, поставить другую операционную систему. Ноут слабенький, но ничего, и на таком можно работать. Хотя у меня проблемы с занятостью компа нет - если мне надо, то мне уступают место. Другой вопрос, что времени на него нет
Татьяна68 писал(а):Зато крестные девок моих порадовали, такие подарки им приготовили на Миколая!!!! Я тоже кое-что приготовила, завтра (с субботы на воскресенье) ночью им под подушки положу!!! Надеюсь утром радости будет!!!!
Ну колись, что крестные приготовили и что ты придумала? Заинтриговала прям. А я своим завтра только конфеты (киндеры) положу под подушку - все-таки Миколай сладости раздает, а Дед Мороз - подарки.
Кстати,
Саша, к вопросу о Миколае и Деде Морозе. Св.Миколай - это прототип Деда Мороза и Санта Клауса. Они, Дед и Санта, появились намного позже Миколая, до них был только Миколай (видимо, к вам он не заходил, а только к нам забегал да еще в Западную Европу

Хотя родом он из Турции). Санта и Дед - вымышленные персонажи, а Миколай - нет.
sharik писал(а):а горок у вас не намострячили?
нет. Да и из чего? Снега то не было. Что заливать надо было?
Rimma писал(а):Девы, посоветуйте
Рим, ты знаешь, у нас тоже такое периодически бывает. Вернее, агрессия периодически. Истерики стали уже пореже, но все равно бывают, но проходят довольно быстро. И тоже ответ на все: извини, я больше так не буду. Потом снова повторяется. Да, в такие моменты готов не знаю, что сделать

Но все равно все наказания-запреты не действуют. Думаю, что надо рассказывать-рассказывать-рассказывать. В голове должно отложиться. Ведь в моменты затиший они - хоть к ране прикладывай
Marusik писал(а):за непослушание сажала на коврик или на стульчик для непослушных, на столько минут, сколько лет ребенку.
Я еще читала, что нужно устраивать ребенку тайм-ауты: отводить их в комнату, где никого нет, и закрывать дверь. Свет, конечно же, не выключать. Тоже на столько минут, сколько лет ребенку. Потом выпускать. Один раз я попробовала (чем довела нашего дедушку чуть ли не до инфаркта, он ушел из дома даже). Марта орала и не успокаивалась, прошло 3-4 минуты, а она все равно орала. Потом вышла, еще плакала. Я не поняла, как быть в такой ситуации, когда за 3 минуты ребенок не успокаивается?

Но когда ребенок выходит из комнаты, с ним нужно разговаривать, как ни в чем не бывало, не требовать извинений и не читать нотаций[/b]
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А я вчера на корпоратив ходила - классно погуляли, весело было. Теперь еще 27 гулять будем, но уже не в ресторане, а в институте