Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

помогите "чайнику" (интернет)

Ja_Lisa
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15

Сообщение Ja_Lisa » Чт янв 26, 2006 13:48

Люди! Помогите разобраться (кто силен), почему я не могу отправить письмо с ящика, открытого на @mail.
У меня был раньше другой ящик (у своего провайдера), но я перестала им пользоваться, т.к. много спама там стало приходить.
Потом открыла ящик на @mail, но на него только письма приходили и все, а ответить не могла, думала, что как-нибудь разберусь в чем проблема. Разобралась, все почитала, все делаю правильно. Попробовала сделать еще один ящик там же. И та же история.
Когда я создала письмо и нажимаю "отправить", то оч.долго пыхтит, внизу пишет "открытие страницы......sendmsg..." и потом выбрасывает меня на "Страница не найдена"... :(

добавлено спустя 15 минут:

Для разнообразия сейчас еще и на Яндексе открыла ящик, такая же фигня... :cry: :evil:


Женя П
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:48

Сообщение Женя П » Чт янв 26, 2006 14:09

Ja_Lisa, а ты напрямую с @mail отправляешь, или с помощью почтовой программы?
Программы с бесплатными ящиками не работают... :?

А вообще на впорос "почуму", когда дело касается компа, оч. трудно ответить. :wink:
Попробуй завести ящик на Яндексе. Быстрее будет...

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Чт янв 26, 2006 14:16

Ja_Lisa, бывает, что на бесплатных ящиках делают профилактику. Может, вы попали как раз в этот момент. Если у вас постоянный Инет, то мой вам совет. Пользуйтесь почтовой программой, например, Аутлук Экспресс, и установите отправку через своего провайдера. У меня так в учетной записи и прописано. Ящик на Рамблере, а отправка через "Точку.ру" ;)

kudrun
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2006 21:20

Сообщение kudrun » Чт янв 26, 2006 14:19

Я тоже сейчас пыталась открыть свой ящик,а мне сказали зайти часика через 3.

_Ollga_
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2005 00:23

Сообщение _Ollga_ » Чт янв 26, 2006 14:23

Женя П, а почему это с бесплатные ящики с почтовыми программами не работают??? :shock:
у меня на почта.ру, у сестры на мэйл.ру и все из бата забираем.
Правда, у сестры иногда бывает, если хочет зайти на ящик через вэб, страница не загружается, в то время как бат почту забирает.

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Чт янв 26, 2006 14:37

_Ollga_, работают, работают. А как же. В них просто нужно создать учетную запись, с указанием серверов.
Кому нужно могу помочь.

добавлено спустя 53 секунды:

Очень удобно, у меня в Аутлуке несколько бесплатных ящиков проверяется каждые 5 минут.

Sand
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 16:51

Сообщение Sand » Чт янв 26, 2006 14:39

Женя П, еще и как работают! И практически на всех серверах, почту раздающих, пишут, как настроить конкретную почтовую программу (Outlook, The bat) дла работы с их ящиком.

Женя П
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:48

Сообщение Женя П » Чт янв 26, 2006 15:31

работают, работают. А как же. В них просто нужно создать учетную запись, с указанием серверов.
Кому нужно могу помочь.


Забавно...
Может, это наш минский глюк?
Забрать почту с ящика я могу, а отправить через любую почтовую программу нет. ПРиходится заходить на ящик напрямую.
Мне пришлось завести себе почтовый ящик у провайдера.
Я просто точно знаю, что это не только моя проблема. У нас все так делают. :roll:
Особенности национального интернета...

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Чт янв 26, 2006 15:40

Женя П, а что он пишет, когда вы говорите "Отправить"? Может, все-таки попробовать настроить? Я сервер на отправку указала своего провайдера. Могла бы, конечно, свой бесплатный сервер, но с него хуже отправляется:" smtp.tochka.ru" - проверьте SMTP-сервер. Что у вас там заполнено.

добавлено спустя 4 минуты:

Я вижу, что у вас телеком... Если у вас отправляются письма вообще, значит у вас это поле заполнено "SMTP.telecom.by". Вот. Значит для своего бесплатного ящика этот сервер оставьте таким же, а на прием впишите сервер бесплатного, например, "pop3.rambler.ru" - это у меня ;)

Женя П
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:48

Сообщение Женя П » Чт янв 26, 2006 15:59

Я вижу, что у вас телеком... Если у вас отправляются письма вообще, значит у вас это поле заполнено "SMTP.telecom.by". Вот. Значит для своего бесплатного ящика этот сервер оставьте таким же, а на прием впишите сервер бесплатного

ОНо так и есть.
НО работает только в том случае, если у меня есть зарегистрированный ящик на Телекоме. Если его нет, "невозможно связаться с сервером"
Мне муж когда-то объяснял, почему так, но я пропустила мимо ушей. :oops: :oops: :oops:
Вечером спрошу еще раз. Напишу потом...

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Чт янв 26, 2006 16:02

ну и оставьте ящик, если провайдер так хочет :P А вместе с ним пользуйтесь и теми, какими хотите ;)

Женя П
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:48

Сообщение Женя П » Чт янв 26, 2006 21:55

ну и оставьте ящик, если провайдер так хочет


Ну дык я так и делаю. :lol:
Но фишка в том, что у нас все провайдеры так хотят.
То есть не имея "официального" ящика заставить работать почтовую программу на выход невозможно...
Собственно "все" провайдеры -- это очень громко сказано. У нас есть монополист -- "Белтелеком", остальные работают только через него, соответственно по его правилам. :(
А мы недавно подключились по ADSL, я думала, что телекомовский ящик брошу (чтобы не платить за инет отдельно, а за ящик отдельно) и сделала себе новый ящик у нового провайдера.
Так вот -- тест-письмо шло 4 дня!!!
Я вернулась к Телекому...

Ой, извините, за офф...
Ja_Lisa, это, ну никак не поможет... :roll:

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Чт янв 26, 2006 22:05

Женя П, прикольно, у нас тоже ADSL и ящик впридачу, бесплатно... Н уда ладно.
Ja_Lisa, как ваши дела?

kudrun
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2006 21:20

Сообщение kudrun » Чт янв 26, 2006 23:39

а я вообще чесно говоря не понимаю всякие ети трафики че ето такое то?

Я тоже невьезжаю.У меня ссылку удалили,сказали жрёт много трафика.
Просветите неуча.А то у нас заплати 15 евро и сиди месяц хоть сутками.
У нас знакомые вообще никогда не выключают комп.

_Ollga_
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2005 00:23

Сообщение _Ollga_ » Пт янв 27, 2006 09:38

Женя П, ну не знаю, может это и приколы вашего провайдера... Но последнее время многие почтовые ящики, бесплатные, ставят дополнительные защиты и время от времени чего-то там в настройках меняют. Потому время от времени приходится их перестраивать. А на мэйл.ру там вообще что-то вечно не работает и даже при нормальной настройке письма через раз отправляются.


Вернуться в «Поболтаем. АРХИВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]