ЭРИКА писал(а):но настроение соответствующее, погода +20, завтра +25
Daria писал(а):у нас тоже тепло, даже до 30 доходит
Лёлика писал(а):это далекие перспективы, а каждый день там пофигу - сделал\не сделал?
Лёлика писал(а):просто эта самая очевидная и реальная - получить втык
Daria писал(а):мой муж озвучил правильный ответ на вопрос о том, какое из двух платьев брать - бери оба!
Daria писал(а):такому должны на курсах по улучшению семейной жизни учить.
Allusя писал(а):Она как садится за уроки, глаза у нее сразу осоловевшие, засыпает сидя, голову руками поддерживает
ЭРИКА писал(а):А как любовь к школе воспитать, я не знаю. Но сдается мне , что это невозможно. Просто если что то получается, например, математика - её и будешь любить, остальное придется перетерпеть
ЭРИКА писал(а):Если я вижу, что ребенок реально устал, домашки много и к тому же она, однотипная, (тока не кидайтесь сразу помидорами, ладно) я быстренько половину делаю сама Rolling Eyes никаких угрызений совести не испытываю. Вчера Эрику задали 25 примеров Shocked на умножение трёхзначного числа на трёхзначное. Он как открыл учебник,у него сразу настроние упало, слёзы прям в глазах. Ничё, десять сделал и я его отпустила гулять, остальные пятнадцать, я быстренько наклепала на калькуляторе, он прибежал, вечером переписал. Здоровье важнее! За Аминку могу быстренько черточки, завитушки наклепать. Просто я знаю, что у неё проблем нет, но иногда просто настолько МНОГО однотипного зададут, что и жалко ребятишкиного времени, да иногда с нашей загрузкой его просто нет.
Если есть реальные проблемы, то могу и заставить, применив родительский авторитет. Даже пожертвовать выходной, если вижу, что ребенок в теме "плавает" не понимает, не усвоил. Ну, вот у нас как то так
ЭРИКА писал(а):А как любовь к школе воспитать, я не знаю. Но сдается мне , что это невозможно. Просто если что то получается, например, математика - её и будешь любить, остальное придется перетерпеть
sunshine писал(а):А уроки - это уже любовь к учебе, а не школе, это немного другое. Видела детей, любивших первое и ненавидевших второе, и наоборот.
ЭРИКА писал(а):мой муж озвучил правильный ответ на вопрос о том, какое из двух платьев брать - бери оба!
Gritat писал(а):у меня муж точно также считает. Поэтому мучает ребенка математикой по вечерам. ПРичем мне она не поддается, а он упорный и не отвертишься. Иной раз сидит даже воет тихонько, но делает.
МамаМиА писал(а):Хм, нужно поусерднее его поспрашивать и поконтролировать. Что-то уж все слишком гладко.
Allusя писал(а):потом говорит, что это за балдахон на тебе
Лёлика писал(а):Моего к походам по магазинам надо либо долго готовить, либо покупать спонтанно - что увидел сразу купил Crazy Выбирать - это не про нас
Лёлика писал(а):МамаМиА писал(а):
Хм, нужно поусерднее его поспрашивать и поконтролировать. Что-то уж все слишком гладко.
МамаМиА писал(а):Либо им мало задают, либо он нифига не делает.
Лёлика писал(а):жОстко у вас, не забалуешь
Лёлика писал(а):чета мне стало ее жалько - тепло, хорошо
Лёлика писал(а):либо покупать спонтанно - что увидел сразу купил
Allusя писал(а):Вывожу мужа на склады, он ругается, едет, плюется
sunshine писал(а):Ну, проверь знания разок, если очень хочется, но что-то мне подсказывает, чтоты будешь приятно удивлена
Gritat писал(а):sunshine писал(а):
Ну, проверь знания разок, если очень хочется, но что-то мне подсказывает, чтоты будешь приятно удивлена
не факт. Говорят, в 1 классе фигней занимаются.
sunshine писал(а):Ну, проверь знания разок, если очень хочется, но что-то мне подсказывает, чтоты будешь приятно удивлена
Gritat писал(а):не факт. Говорят, в 1 классе фигней занимаются.
МамаМиА писал(а):Одно время на ночь он меня просил все время, чтобы я ему примерчики позадавала.
МамаМиА писал(а):Совесть начинает меня стыдить.
МамаМиА писал(а):ага, есть такое дело. Одно то, что изучают строение камня (слюда, кварц, кремний) меня повергло в шок
ЭРИКА писал(а): у нас есть с тобой реальный шанс четверых парней этому точно научить, без всяких курсов.
ЭРИКА писал(а):но иногда просто настолько МНОГО однотипного зададут, что и жалко ребятишкиного времени, да иногда с нашей загрузкой его просто нет
Да ну, мать, не сумлевайся - это просто Миха супер-ответственный и организованный!МамаМиА писал(а):Хм, нужно поусерднее его поспрашивать и поконтролировать. Что-то уж все слишком гладко.
Супер!МамаМиА писал(а):Одно время на ночь он меня просил все время, чтобы я ему примерчики позадавала. Типа сколько будет 6 +7, или сколько будет, если от 10 отнять 8 и так далее. Все дети сказку просят, а мой примерчики
А по-моему, это классно! Не вредно кое-что знать об окружающем мире. Вообще, в школе могут детям забивать голову куда менее нужными и интересными вещами.МамаМиА писал(а): Одно то, что изучают строение камня (слюда, кварц, кремний) меня повергло в шок.
Не поняла - потому что математика идет хорошо, или наоборот - потому что надо подтянуть?Gritat писал(а):у меня муж точно также считает. Поэтому мучает ребенка математикой по вечерам.Просто если что то получается, например, математика - её и будешь любить, остальное придется перетерпеть
Dasha писал(а):А по-моему, это классно! Не вредно кое-что знать об окружающем мире.
Dasha писал(а):Да ну, мать, не сумлевайся - это просто Миха супер-ответственный и организованный!
Daria писал(а):Тань, а расскажи вот про это поподробнее.
Серебро писал(а):не боишься, что усидчивость не выработается?
Dasha писал(а):Вообще, в школе могут детям забивать голову куда менее нужными и интересными вещами
ЭРИКА писал(а):В начальных классах, ведь другая оценочная система, кстати, а почему вам ставят оценки?
Серебро писал(а):у самой проблемы с усидчивостью всю жизнь, особенно там, где "надо", а не "интересно".
Серебро писал(а):мне интересны все мнения, кто здесь пишет
Серебро писал(а):sunshine, а я вот наоборот на своих родителей обижалась за то, что им пофиг было на мою усидчивость, и они мне не помогли ее выработать
МамаМиА писал(а):sunshine, а ты анализируешь движухи на бирже, на фондовых рынках? Куда че качнется?
Моей маме было не по фиг, и она очень старалась выработать у меня старательность и усидчивость, и ответственность - только у нее все равно ничего не получилосьСеребро писал(а):а я вот наоборот на своих родителей обижалась за то, что им пофиг было на мою усидчивость, и они мне не помогли ее выработать
МамаМиА писал(а):Видимо, у меня глаз замылился. Мне все кажется, что он еще маленький, ничего не понимает
Хи-хи. Ну, вот видишь!МамаМиА писал(а):За репетиционную контрольную 5-ка, и за некий гостест тоже. И до кучи еще по чтению
Dasha писал(а):Моей маме было не по фиг, и она очень старалась выработать у меня старательность и усидчивость, и ответственность - только у нее все равно ничего не получилось Unknown
Я как раз наоборот - обижаюсь за давление и попытки личность перестроить с того, что есть на то, "как правильно" ("правильно" в понимании мамы)
Я люблю работать аврально, наскоками - упереться и сразу кучу работы перелопатить, а потом пинать балду и отвлекаться на что попало, пока снова не приспичит. И все делаю в последний момент
Dasha писал(а):А в домашних заданиях очень часто помарки - причем сначала вдруг пишет, не подумав, потом сам же замечает ошибку и исправляет. То есть дело не в знаниях, а именно во внимательности.
Серебро писал(а):кропотливая не всегда неинтересная. вот я не люблю юридическое всякое переводить, а медицинское люблю, хотя кропотливо и там, и там.
Dasha писал(а):Я люблю работать аврально, наскоками - упереться и сразу кучу работы перелопатить, а потом пинать балду и отвлекаться на что попало, пока снова не приспичит. И все делаю в последний момент
Серебро писал(а):есть еще такая штука - колокол напряжения (или стресса, хз как по русски). смысл в том, что это типа график похожий на колокол, где работоспособность зависит от уровня стресса. когда стресс нулевой, и работоспособность нулевая. растет стресс, растет и работоспособность. но до определенной точки, где повышение стресса ведет к упадку работоспособности и так до полной ее потери. у меня такое бывало несколько раз. ощущения крайне неприятные - у тебя миллион задач, а ты сидишь и тупишь в жежешечку.
Вернуться в «Поболтаем. АРХИВ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей