Gritat писал(а):это в смысле постоять на рассвете?
Gritat, ну для них видимо там все конкретно - кто первый встал того и тапки

Gritat писал(а):Ну как у нас, видимо - более ранним (за год) знаокмством со школой, прохождением их программы подготовки и переходом практически полным составом группы в класс.
Лёлика писал(а):мы не можем гарантировать
Я теперь тоже не могу в одиночку ездить, хотя раньше путешествовала в основном в одиночку, и именно в этом и кайф был, чтобы сама-по-себе. А сейчас не могу полноценно наслаждаться красотами и интересностями без возможности разделить это с мужем (а зачастую и с сыном)... Да и расставаться надолго не хочу. Иногда мне кажется, что это слишком уж сильная зависимостьAllusя писал(а):Я вот раньше любила, а сейчас немогу почему то
нигавари. Ну для успокоения совести могу сказать, что туда, зная про закулиску, народ так не стремился, что наши знакомые пришли и просто записали ребенка в последний день - еще и класс выбрали (наш, конечнону видишь, это все равно "закулиска" получается
ну они же хотят заинтересованных родителей и мотивированных детей.Я об этом и говорю, все уже зависит от активности родителей и контактности администрации школы
а в чем тут работа для род.комитета? У нас уже давно школы и сады охраняются централизованно. Кухни, конечно, не знаю, но с родителей на охрану не берут ничего, город платит.Только теперь все договора переделывать на охрану и взносы в фонд школы.
Allusя писал(а):и то и то.
Т.е стремно самой Лечится поездками самой, но самой не хочу. Как то так.
Но это только в места где я никогда небыла, и у меня нет знакомых.
Dasha писал(а):А сейчас не могу полноценно наслаждаться красотами и интересностями без возможности разделить это с мужем (а зачастую и с сыном)... Да и расставаться надолго не хочу
Allusя писал(а):Но это только в места где я никогда небыла, и у меня нет знакомых.
Лёлика писал(а):ты принципиально не пишешь?
ЭРИКА писал(а):Gluzy, поздравляю, звучит очень красиво. Как тебе пришла такая идея?
Лёлика писал(а):Нам вот сразу же сказали: каждый год меняются постановления, мы не можем гарантировать, что посещая подготовку вы будете 100% учиться в этой школе
Daria писал(а): А специально одна не поеду, см. выше
Gluzy писал(а):"как же они тут без меня, я уеду и что-то случится"
Gluzy писал(а): нас, насколько я знаю, прямым текстом говорится, что подготовка никаких преимуществ при поступлении не дает, так что от списков с дежурствами никого не избавляют
Gluzy писал(а):подготовка никаких преимуществ при поступлении не дает
Gluzy писал(а):Про Непал начинала раза четыре, но так и не сделала - перфекционизм мешает, готовый текст кажется занудным и неинтересным. О, кстати, а про наш декабрьский Рим семейный я тоже не выкладывала, наверное?
О! Можно сказать, событиеDaria писал(а):просмотр звездных войн
Ага, мне такой подход тоже кажется более грамотным, невзирая на то, что не по хронологии. Я как раз жалела, что у нас получилось не так.Daria писал(а):мы хотим начинать в порядке их появления, по нарастающей крутизны спецэффектов
Вот и отличноDaria писал(а):И мне
Dasha писал(а):собственно, из блокбастеров кроме "ЗВ" мы почти ничего не смотрели
Dasha писал(а): III эпизод я так и не решилась ему показать. Я боюсь, что это для него будет болезненным потрясением. Или я слишком сильно подгоняюсь и зря ограждаю ребенка от "правды жизни"?
Лёлика писал(а):Кзалось бы неприятные или страшные с нашей точки зрения моменты для них очень и очень абстрактны и они не заостряют на них внимание
Лёлика писал(а):дети намного легче воспринимают какие-то вещи
Gritat писал(а):ты удивишься, но где-то подсмотрела, что для детей не существует "неприятных" запахов! Оценка запахов по шкале "приятные-неприятные" приобретается в процессе социализации - внушенная, конечно, взрослыми
Видимо, отчасти даGritat писал(а):Dasha, ты - мальчишка
Ратька бы, наверное, тоже уважал, если бы ему показывалиЛёлика писал(а):Ой, а мы тут одни девочки которые уважают блокбастеры?
Наверное, дети разные. Как и взрослыеЛёлика писал(а):Но я заметила, что дети намного легче воспринимают какие-то вещи
Ну тут даже не пьедестал, а мальчик же был его возраста, и такой герой - он к нему проникся самыми дружескими чувствами и мне кажется, как бы видел себя на экране в этой роли...Лёлика писал(а):Ксюха нормально отнеслась, правда у нее не было такого возведения героя на пьедестал
А вот не поверю! Ратька от запаха многих продуктов (чеснок, тертый сырой картофель (когда делаю драники), сыр с плесенью...) морщится и говорит, что пахнет неприятно - уж точно не мы ему это внушили, он именно очень восприимчив к запахам. И точно так же с внешним видом еды - что-то скользкое типа вареной капусты, кабачков, вареного лука это совсем не нравится. И полужидкий омлет в школе вызывает отвращение, я ему разрешила не завтракать, когда дают омлетGritat писал(а):ты удивишься, но где-то подсмотрела, что для детей не существует "неприятных" запахов!
Так может у мелких просто нюх не сильно развит? Или они вообще не умеют обращать внимание на запахи? Ясно, что младенцы никогда не морщатся от запаха собственных памперсов - но может у них просто восприятие по-другому работает? Зрение так точно по-другому, и концентрация внимания не та...Gritat писал(а):Мелкие нюхали спокойно, а старшие морщились и фукали
Dasha писал(а):Ратька от запаха многих продуктов (чеснок, тертый сырой картофель (когда делаю драники), сыр с плесенью...) морщится и говорит, что пахнет неприятно
Dasha писал(а):Мне просто не хотелось подсаживать его на зрелищность и эффекты - из опасения, что потом он ничего кроме них ценить не будет, и без этого не будет воспринимать произведения. И еще: если он сейчас все это пересмотрит - что его потом сможет удивить или напугать? - опасаюсь, что если пичкать экшном и зрелищностью, то у него отрастет толстая шкура, которая снижает остроту восприятия...
Dasha писал(а):От того, что смотрит Ксю, у меня в ее возрасте был бы нешуточный стресс Smile. И Ратька довольно впечатлительный, по моим наблюдениям - он и Миядзаки-то довольно поздно стал осиливать
Да я и не говорю, что грех. Сама же смотрюЛёлика писал(а):вовсе не грех посмотреть сейчас красивые зрелищные фильмы
Ну никто и не сажает малышей на взрослые аттракционы. Мы, например, каждый год в парке новые осваиваем - на чем-то ребенок раньше боялся, теперь с удовольствием оттягивается.Лёлика писал(а):это как атракционы, никто же не лишает их детей из опасения что у них что-то там притупится из ощущений
А Ратька как научился говорить - говорит, что "фу".Лёлика писал(а):Ксюха еще года 2 как назад ела сыр с плесенью, и чеснок я везде добавляла
Dasha писал(а):не хотелось подсаживать его на зрелищность и эффекты - из опасения, что потом он ничего кроме них ценить не будет, и без этого не будет воспринимать произведения.
Лёлика писал(а):прогресс не стоит на месте, х его з чего там дальше в кино придумают
Лёлика писал(а): никто же не лишает их (аттракционов) детей из опасения что у них что-то там притупится из ощущений
Dasha писал(а):просто боюсь испортить первую встречу, поторопив ее
Dasha писал(а): ПКМ - юмор там не детский
Dasha писал(а):Я просто опасаюсь пресыщения. Со зрелищностью - как с наркотиками: хочется все более сильного, а что послабее - уже не штырит. Боюсь, что потом сыну скучно будет смотреть просто хорошие душевные фильмы, без эффектов и наворотов.
Daria писал(а):Мои обездоленные дети ни разу не были в парках развлечений, я надеюсь что это поможет сохранить интерес к скучной природе и вообще к настоящему в жизни.
Лёлика писал(а):нынче Москва к этому обществу очень и очень близко
Лёлика писал(а):Ну у нас она не пресытилась, с равным удовольствием смотрит и старенькие фильмы, где эффекты убогенькие
МамаМиА писал(а):А насчет, что есть настоящее, и что есть вкус к жизни без прикрас, видимо, я сама не догоняю.
Gritat писал(а):Вся эта беседа лишний раз подчеркивает мощь социализации
МамаМиА писал(а):мне кажется, что слишком загоняться по поводу того, что давать смотреть детям и как это повлияет на их взрослую жизнь не стоит.
Gritat писал(а):думаю, дело не в эффектах, а способности видеть за внешним внутреннее содержание.
Мне бы тоже. И чтобы экранизировали красиво некоторые произведения, ну хотя бы "Хроники Амбера" - написано слабовато, но большой простор для творчества, можно сделать экранизацию круче оригинала.Лёлика писал(а):А вот мне часто хочется чтобы пересняли многие сказки и фантастику из детства, да с новыми возможностями
Я не про сексЛёлика писал(а):Не понимаю о чем ты, если честно, секаса там нет точно
Интересная идея, надо попробовать.МамаМиА писал(а):показали детям Ивана Васильевича, который меняет профессию. Неожиданно, но им понравилось. даже хохотали
Ну так это надо еще уметь? Может, кому-то дано изначально, а кому-то надо учиться?Gritat писал(а):дело не в эффектах, а способности видеть за внешним внутреннее содержание
МамаМиА писал(а):мне кажется, что слишком загоняться по поводу того, что давать смотреть детям и как это повлияет на их взрослую жизнь не стоит
Ого, вот это реакция. Извини, если заделаGluzy писал(а):НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТ!!!!Еще хотелось бы, чтобы Джексон отснял "Сильмарилион"
Gluzy писал(а):Как ты считаешь, нужно ли эту способность как-то специально развивать?
Gluzy писал(а):Наша спонтанная поездка в Рим по распродажным авиабилетам
Dasha писал(а):Ого, вот это реакция. Извини, если задела
Gritat писал(а):А как меня бесят визы в Европу!
Лохматые и неумытые?Gritat писал(а):Кстати вы еще не очень, а девочки у вас - точно как друиды в моем воображении
МамаМиА писал(а):мне кажется, что слишком загоняться по поводу того, что давать смотреть детям и как это повлияет на их взрослую жизнь не стоит.
МамаМиА писал(а):Конечно же мы не смотрим откровенное насилие.
Gluzy писал(а):Лохматые и неумытые
Лёлика писал(а):Ну и у Ксюхи есть свой внутренний фильтр, что меня радует.
Вернуться в «Поболтаем. АРХИВ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей