Ольга Соколова писал(а):говорят, очень большая погрешность. Поэтому нужно обязательно кожные пробы.
Оль, а у нас наоборот говорят.
ему делали кожные пробы, когда было 1,5 года. и сказала, что в этом возрасте кровь брать бесполезно.
а вот потом уже кожные не делали, т.к. печень больше и анализ крови намного точнее.
плюс еще от реагенов зависит. сначала делали у детского врача. немного чего показало и как-то "размыто".
а вот потом делали в спец.клинике "аллергологии и дерматологии" . они сделали по другому анализ.
я принесла результаты к нашему дет.врачу, он их изучил и второй раз отправил в лабораторию по "методу" клиники.
прости, что я так пишу , не знаю как конкретно эти методы называются.
вобщем результаты нам хоть какую то ясность дали , что у него не на все орехи, А только на грецкий сильная реакция.
а на лесной не на весь орех, а отдельную часть ореха (поэтому он раньше ел шоколадки с мин. содержанием и было все ок).
этот момент мне был непонятен.
но я ему всё равно давно уже вообще никаких орехов и продуктов со следами орехов не даю, в надежде , что аллергия уйдет.
а вот тчо с кошками произошло ,.. это мне всё равно не совсем ясно. как это всё связано и с его запорами, и с тех что тетка призналась ,что они никогда 1ый этаж не проветривают (сами стареют и немного реже убираются вообще)..
плюс еще наша с мужем нестабильность (муж хочет другую работу и занят поисками по вечерам)..
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:litylechka писал(а):Света, напомни мне где вы живете??? такое ощущение, что на соседней улице... ть
Юль, я просто дура дурой, не решилась тогда снова в частный сад идти, типа вот круто ребенок будет с "простыми " детьми, плюс этот сад так близно.
а в тот не ходит общ. транспорт от нашего дома.
я ж общаюсь на детской площадке. уже знаю почти все сады.
самый лучший по "ненапрягу" от которого я отказалась тогда, в пользу этого.
совсем рядомс нашим домом.... там у детей вши.
пипец.
но дети там все из соц. семей.
есть конечно возможность в сад за 700 евро..
место там есть. Но вот жду , что муж решит в этом месяце с работой. от этого будет ясно, куда мы передем. а там и новый дет сад.
вот на завтра договрилась с бэбиситером на 2 часа, в соседнем доме живут пенсионеры из Украины. посидят с ним. потому вести в сад на 2 часа не хочу. а в 11 нам к врачу. а вот на работу с утра надо сходить.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:Ольга Соколова писал(а): любая еда с соевым соусом, и все супер!
соя.. Даньнке нельзя.
короче он аллергик на : 1. Грец. орех, 2. лесной орех, 3. рыба (особенно речная),4. соя. 5. кошка.
а про соевый соус, как человек работающий на японцев и бывавший в японии скажу, что самый качеств. для импорта это кикоман.
я в японии его домой купила. сортов их много. темные обычно используют на столе и для подкрашивания (как мы морковку), а более светлые добавляют в блюда при готовке.
и соев. соус это замена на востоке соли. обычно еду не солят совсем и на столе добавляют соус.
даже рис для суши не солят, не сахарят и не добавляют рисовый уксус (во всех европ. рецептах так делают и у вас вроде тож).
немец. пища , например, для японцев и для меня очень соленая.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:Лелуна писал(а):Вот из-за таких "мелочей" и укрепляюсь в мысли, что правильно детей в садик не вожу. Но у меня есть, кому с ними сидеть и заниматься. Не у всех так.
дададада, я тож.
надо общаться мамками с детьми, встречаться и может сад до обеда , если сидеть не с кем.
а значит мама не работает.
Добавлено спустя 15 часов 48 минут 44 секунды:indy_25 писал(а):1. А у нас продаются адреналиновые шприцы? Я б купила.
у нас толкьо по рецепту врача и только 1. Плюс врач провел со мной разъяснительную беседу, чтобы я в аптеке просила с самый длинным сроком годности, т.к. он дорогой. больше 90 евро и врач надеется, что мы его не используем, так пусть хоть до 2015 года будет годен..
свеч например всего 2 в упаковке.
indy_25 писал(а):я, кстати, на адаптоле
а ты не подсела на него?
я как подсела на таблетки от головы (прописынные невропатологом).. тяжело было с них слезать..
Татьянка Сомик писал(а):но я утром выпила алерон и сижу почти как человек... неужели аллергия?!
Танюш, как ты сегодня?
думала, что приду домой, а тут понаписано..
никого нет..
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:Ольга Соколова, только что от врача по поводу запоров, в итоге проворили про аллергию.
мне советуют везти Даньку в санаторий.
и врач объяснила, что т.к. у нас стандр. страховка, то обычно делают анализ всего 8 реагентов за раз на ребенка.
а в клинике в санатории должны делать больше и анализы общирные.
в санаторий летом где-то наверное, ... пока документы оформим..(я такого еще не делала, не знаю, сколько длится оформление..).
врач немного припухла от внешнего вида ребенка . Походу у него еще на яблоки и груши аллергия началась . я в приемной дала грушу, за 5 мин до входа в кабинет зачесался и припух.
какой-то дурдом!!!
врач сказала, что опасается "скрестной" аллергии. не знаю как правильно переводится.
это когда есть аллергия на орехи, то оможет быть на опр. фрукты с косточками тож быть аллергич. реакция.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:Татьянка Сомик писал(а):Девы, вот как не убить ребенка?!
ты знаешь, мне кажется, Что ей тебя не хватает..
тебя нормальной.
вот мы с Данькой сейчас много времени много проводим. и я запретила мужу при даньке наши проблемы и его самого обсуждать.
стало лучше.
тьфу-тьфу давно не ругались и не истерили.
но мне надо над собой прилагать усилия, и думать , что если я поменяю сейчас свои планы , то ничего страшного не случится ..как-то так