Привет!
Как у вас сегодня предпраздничный день проходит?
У меня сегодня первый раз с раннего утра минутка выдалась. Утром ездили вдвоем с Варей на причастие. Сережа в это время ездил с Сашей ОАК сдавать.
Потом бегом домой, печь кулич, готовить пасху, красить яйца.
Потом приехали свекры, отвезли нас с Варей в храм, все посвятили. Я Варюшке с собой дала кулича, яичек и пасху и отправила к свекрам с ночевкой
Теперь сижу балдею, пока мои спят
У Сашки температура стабильно поднимается. На форуме мне говорят, что по ОАК никак не бактериальное осложнение. Ждем-с
Сережа сегодня машину смотрел, отдал часть денег. Заказал допы. Может, к концу следующей недели сможем уже ездить.
Девочки, кто-то собирается на всенощную?
Пойду вас почитаю
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
alikowna писал(а):Ой, я же забыла совсем - сегодня меня зовут Печалька... Мой телефон раскладушка поплавал в замоченной сковороде сейчас сохнет. Поставила карточку во второй. Как чувствовала заказала себе еще в среду телефон, во вторник должен прийти. Искала аналог своему, но моноблок. Перечитала кучу комментов и остановилась на Флае:
ай, как печально((( Зато скоро новый придет, будешь осваивать и радоваться

Посмотрела - хорошенький
Ёлка Иголка писал(а):Так вот. Она в то время занималась коллекционированием обычаев. И вот какие ее воспоминания о Баку.
Интересно. Надо бы мне у свекрови поподробнее про Тбилиси спросить. В Грузии тоже патриархальные семьи, но вот конкретные обычаи узнать интересно.
Я помню только, как она про воспитание первенца рассказывала, что его бабушка вскармливает
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:Ёлка Иголка писал(а):Короче говоря...вопрос практически решен с документами. Надеюсь, что больше проблем никаких не возникнет. Правда сегодня в 9 утра меня ожидал маленький нежданчик. Сотрудники опеки пришли с комиссией. Сказали, что "а у вас тут хорошо" и ушли. Да, акт составили еще. А нам наш экземпляр не дали. А мы тормознули и не спросили.
Здорово

Наконец процесс пошел! Уверена, члены комиссии сами захотели у вас жить!
Ёлка Иголка писал(а):Я, если честно, просто уже не понимаю, почему Саша так часто болеет(((( Ну что же это такое делается, ааа...? И как же теперь быть и чем лечить?....но не... колоть не надоть. Вы те АБ пропили курсом? Сколько дней?
Лена, у нас же постоянный круговорот вирусов в семье - то Варя притащит, то Сережа. Думаю, поэтому так болеем много.
АБ пропили аж 6 дней! ИМХО было бы бактериальное, точно помогло бы. А так скорее всего даже затянули процесс выздоровления
Ёлка Иголка писал(а):Даша, машина отличная. А такие с 7 сиденьями бывают?
Спасибо! Бывает семиместная, но мы взяли обычную.
Я расстраивалась сначала, хотелось дастер. Потом смирилась. Теперь радуюсь
Ёлка Иголка писал(а):Велосипед она все же оценила. Вчера мы смогли объехать дом. А сегодня даже до магазина и обратно проехали. Положительная динамика на лицо.
Лена, Василиса сама педали крутит? Или там ручка есть?
Ёлка Иголка писал(а):У нас все отлично. Вчера не все по плану сделала, но сегодня уже не доделывала, т.к. "и так сойдет". Балкон не убран остался. Ну и фиг с ним. Не отвалится.

Эт точно, не отвалится! Ты много успела, молодец! У меня уборка свелась к мытью полов и стирке. Но зато полы я мыла 1 час 45 минут

И кажется, напрасно
Добавлено спустя 51 минуту 32 секунды:Elen5 писал(а):Жить ради себя. Смотрю на своих родителей и понимаю, что правильно они делают - ездят отдыхать каждый отпуск на месяц вдвоем. А не тратят заработанные деньги на наши хотелки. Дети уже выросли, создали свои семьи, и им полагается обеспечивать себя самим.
Согласна и не согласна, попробую объяснить.
Мне нравятся честные, открытые отношения в семье. Как Ёлочка писала. Когда у родителей есть средства и желание, они помогают. Когда нет - значит нет.
Но если дети, даже уже создавшие свои собственные семьи, вдруг оказываются в трудной жизненной ситуации, то на кого в целом мире они могут безусловно, безоглядно и всецело рассчитывать, как не на родителей? Кто подставит плечо, кто поддержит? И так же наоборот. Если родители плохо живут, денег не хватает, кто поможет, как не дети? Конечно, мера должна быть во всем. Отказывая иной раз в помощи, родители могут действовать на самом деле на благо детей. Плюс у помощи детям должны быть границы - встал на ноги, теперь обеспечивай себя и свою семью сам.
А вообще, ИМХО все дело в моральных принципах и системе ценностей. Есть открытость, доверие и уважение - значит никто никого не обидит ни предложением своей помощи, ни просьбой о помощи, ни отказом.
yulcha01 писал(а):а по прошествию года с ноутом - нормально, уже даже без мышки все делаю (в один прекрасный момент она просто перестала работать, только что купленная). И даже радуюсь что его можно в любой точке квартиры использовать - вот сейчас сижу на кухне, рядом варится борщ
Да, плюсы несомненные. Иногда так хочу, чтобы у меня ноут был - не бегать к компу каждую свободную минуту.Но у меня был нетбук, и мы не подружились
Насчет привычки согласна. У меня уже давно клава черная слимовая. На ней к тому же алфавит русский и английский одним цветом. Кто пробовал с ней работать, ругаются нехорошими словами

А мне нравится
yulcha01 писал(а):О! а малярный скотч обои же не портит? он же не прилипнет так сильно как обычный?
неее, не липнет
yulcha01 писал(а):сегодня приезжают мои родители в гости на праздники, завтра поедем на дачу (да и послезавтра тоже, если погода позволит) - пусть развлекаются с ребенком, я хоть спокойно огородом займусь, там работы еще полно.
Хорошо провести время и много успеть сделать!
yulcha01 писал(а):до этого мы заказывали мебель - человек приезжал на обмер с образцами фасадов и столешниц, с планшетом в котором была куча фотографий уже сделанной им мебели,
А этого мебельщика нельзя опять позвать?
alikowna писал(а):Elen5 писал(а): Надежда Пак писал(а):
разве родители не должны жить ради детей?
нет.
А для кого тогда рожать? Я рожала для себя и мужа своего и смысл моей жизни - это мой ребенок и моя семья. Или мы тебя с Надей неправильно поняли?
Взято отсюда
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироватьсяКак-то мне рассказывала моя прихожанка, мама пятерых детей, о том, как она в детской больнице сидела вместе с многодетной узбечкой и та гордо ей заявила: мол «у нас дети для родителей, а у вас всё ровно наоборот, вот и растите вы, русские, себе не слуг и помощников, но сатрапов на старость»...
Есть здесь доля истины ИМХО.
Я опять хочу протолкнуть свою мысль, что во всем мера нужна. Все лучшее детям - не правильно. Есть семья, это единый организм. Если речь не идет о ситуации выживания (война, например, голод, блокада и т.п. или тяжелая страшная болезнь), то должны соблюдаться прежде всего интересы семьи в целом, а не отдельного ее члена в ущерб другим.
Иначе правда сатрапы вырастут
Кстати, ЕОК об этом же пишет.
А попробуй вырастить детей в многодетной семье, следуя принципу "все для ребенка". Так сам ноги протянешь, если этих детей штук пять или больше
Elen5 писал(а):Никитка ротавирус подхватил на прошлой неделе, поэтому мы раньше и не виделись. Подрос, конечно, но такой же тонкий и звонкий. Аня немного нас пофоткала, попозже поменяемся.
Передавай Ане привет и Никите пожелания крепкого здоровья! Чтоб больше не болел!
Elen5 писал(а):я тот, на котором возить надо, покупать не буду. Бестолковый он. У нас есть трактор, но крутить педали Ратмир сможет, наверно, следующей весной. До осени коляска, потом хочу спрятать. Посмотрим, как получится.
У Вари был с ручкой, мы не покупали, нам его отдали. Варя прохладно к нему, а Сашке он нравился, пока совсем не развалился

Так что нам с ручкой бы подошел.
Добавлено спустя 23 секунды:
Я тут одна сегодня вещаю?