Привет! Я и вправду тут, не сказать что пробегом, скорее, проползом))) - с каждым годом отдых становится все сложнее

для организьму.
Мы вернулись, живы-здоровы, что уже не может не радовать

. Съездили хорошо, шумно, поломали мебеля и нарушили спокойствие. Это если вкратце.
А если чуть поподробнее, то так. С погодой нам повезло чуть больше, чем в прошлые разы. Мороз вдарил только на прощанье. Первый день было тепло и метелища. Приехали и сразу отправились на тюбинги... реально, белая пелена, но детям пофигу мороз, как грицца. Катались до упаду. Упаду родителей, конечно. Потом мы взмолились и под их горестные вопли погнали их в избушку. Уже темнело, когда обнаружилось, что во дворе есть просто горка. Они на ней катались, пока мы их в баню не загнали. Сначала мужуки в баню сходили, а уж потом тетки с деффками (опять бабье царство было, мальчиков всех возрастов по пальцам можно было сосчитать

). Деффки в этом году оторвались - сами в снег прыгали всей толпою, к елке бегали голые, разве что с горки в купальниках не катались

. Потом мы их выперли, пива попили, и я
мамаше 1 руку ошпарила

Мы ее назначили страдалицей, и оставшийся вечер она лечила ожог общей анестезией. Горилка была трехлитровая с насосом - всю высосала

, чем сразила наповал одного нового персонажа в нашей компании - хирурга, который у меня шило вытаскивал 2 года назад, помните?
Дети попеременно играли то в буйные, то в интеллектуальные игры, но в общем и целым вели самостоятельное и независимое существование. Миша себя тоже хорошо вел, правда, сначала поорал - мне даже кажется, он понял, что его куда-то не туда притащили

. А потом по рукам пошел
На второй день, бодро стряхнув с себя похмелье, я повела Уму и Машу (женькину) на лыжах. Так хорошо мы покатались, Маша умничка, быстро всему научилась. А Ума уже и так сам-с-усам

. Соответственно я, окрыленная, вернулась с прогулки, взала еще троих детей - Вову, Аню и Яну, никогда до этого не стоявших на лыжах, и с бабкой и
МамаЕвой с Лерочкой, отправилась по второму кругу. Короч, погорячилась я

Мамки, конечно, хвосты им накрутили, но лучше ездить они от этого не стали. Короче, Вову я поднимала и на руках носила... это я сегодня поняла, когда руками пошевелить попробовала

Да и похолодало к тому времени до -18 С. Вова очень старался и улыбался мне сквозь зубы, но вернувшись, сказал Весте, что больше никогда и ни в жисть
Был уже обед и началась какая-то движуха. Дед Мороз готовил бешбармак, дети не хотели бешбармака, а хотели Деда Мороза, или, на крайняк, в бильярдную. А в бильярдную сложили Мишу и открыли настежь двери, потому что Миша не умеет спать при комнатной температуре....
Потом мы-таки наелись, переоделись, пришла я - овца Секси Санта - и мы начали драть глотки, звать Снегурку. Прискакала
мамаша 1 - в белой шубе, вся такая летящая, привела с собой Снежинку в голубой юпке. Начали играть в игру "догони меня весло"

Дети почуяли неладное, но было поздно - подарки они уже скоммуниздили и спрятались в сортире! Пришлось снова драть глотки, звать настоящую Снегурку и Деда с посохом, украшенным светящимися мормышками. Они с помощью посоха, Гарри Поттера, Инопланетянина и какой-то матери кое-как превратили Снежную Королеву в Елку. С тупой Снежинкой в синей юпке ничего сделать не получилось - она продолжала мычать и м..дить

. В общем, все ладненько получилось. Ума, правда, так остервенело билась с этой Снежинкой, что мне пришлось ее (снежинку) спасать
Ну и вот, потом все было типа прилично, дети рассказывали стихи и пели песни. Правда, Ума-таки рассказала "у попа была коза, через ...опу тормоза", а Гарри Поттер анекдоты Деду травил, но в общем и целом все в рамках приличия.
Потом внезапно
МамаЕва объявила всеобщий сбор на улице. А там уже -30 - на минуточку

. В общем, следующие полчаса мы провели, закапывая в сугроб фейерверки. Ну вообще, крутые получились, на все небо, да золотом!!! Дети смотрели с огромного сугроба, от последнего залпа Ума кувыркнулась назад, куда-то в снежную целину, выбиралась 10 минут. Я даже успела ее хватиться
Ну и фсе. Сегодня все утро собирались. Как в эвакуацию, чесслово. У всех багажники под завязку

, еще мои 6 пар лыж
Короче, сегодня день отдыха от отдыха
А фотки
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться