Доброе утро, девчата.
Держи курс на выздоровление!
Mama Irena писал(а):Источник цитаты Ох, это так непросто, меня муж уже временами одергивает - говорит что я сильно давлю на Сашу и она может закрыться А я и не замечаю...
Ириша, я не знаю вашу ситуацию и так это или не так на самом деле, мне сказать сложно.
В последнее время, моя мама стала мне говорить о том, что я часто употребляю в своей лексике уменьшительно-ласкательные слова (я и не обращала на это внимание). Так я, взрослая тетка, стала фиксироваться на своем слоге. Ощущения были не из приятных. Пришлось быстро снимать этот зажим. Что же говорить про наших детей? Деликатное поле человеческие взаимоотношения и самое ценное, что может быть, ИМХО. Вот где надо реализовываться, учиться и трудиться.
Пожалуйста! У меня они, Ксеня, в бумажном варианте. Не знаю, есть ли в электронной версии. Может что-то окажется для тебя значимым. Я нежно люблю подобного рода литературу. Мне приятно делиться своими знаниями и опытом. Изнанка человеческой жизни, о которой я узнаю всё больше и больше, не очень радужная.
Rainbow писал(а):Источник цитаты Сейчас своих спать укладывала, пошла к Максу посидеть, а он начал говорить, что домой хочет, надеется вернуться, в свой класс опять ходить... Блин!
Грустно, Ириша. Многое вам приходиться пережить. Я читала книгу Филипа Зимбардо "Эффект Люцифера" (почему хорошие люди превращаются в злодеев). Автор - социальный психолог. Он провел свой известный тюремный эксперимент, в котором раскрыл механизм трансформации человеческой психики с добродетели на жесткокость. Там и про войны потом многое рассказывается. Всё есть в нас и ствет, и тьма. Я искренне желаю вам, Ириша, устоять.Держитесь, родные!
Это главное! Рада за твои положительные эмоции.
Тамила писал(а):Источник цитаты Денис сидит дома с соплями и кашлем,вот как решиться на следующую попытку выхода в сад...
Грустно.
У меня есть практика, когда только работая с мамой, кардинально изменилось поведение ребенка. Для меня и самой результат невероятным оказался. Попробуй зайти с этой стороны. Я глубоко убеждена, что дети - это зеркала семьи и если классическая консультация (по детскому запросу) подразумевает четыре сессии с ребенком, одну - с родителями. Я бы сделал все наоборот. На первых порах так точно!