Я и не знал, что священники так загружены? А чем? Куда их могут так часто вызывать?
Мне "повезло" - я жена соборского священника. То есть такого, который не только по выходным служит, а каждый день. Вызывают иногда по радости - венчание, крещение, освящение машины, дома, офиса и т. д., но чаще - на похороны, причащать на дому больных, крестить, исповедовать и причащать умирающих, частенько в реанимации бывает, в частности детской. Тут ведь не скажешь - подождите, пока я поужинаю... Домой звонят, приходят беседовать со своими проблемами. ПОследние две недели как только муж переступает порог дома - сразу начинает разрываться телефон. Пока со всеми желающими переговорит - часов 10-11 вечера. Если учесть, что после этого надо ещё поесть, подготовиться к лекции в училище МЧС (службе инкассации, школе или проповеди в храме), ответить на вопросы в Инете, прочитать положенное молитвенное правило (а если наутро служба, то ещё и специальные молебные каноны - это часа 2) и потом встать в 4 утра, чтобы в 6 быть в соборе... А дальше тоже весело - до службы с 12 ночи ни есть, ни пить нельзя. Служба заканчивается в 10-11. Если сразу не успел что-то схватить и на него напали люди, то завтракает около 14. И это после язвенного кровотечения! Да ужас. Не все, конечно, такие, честно скажу. Просто мой о. Фёдор отказывать никому не умеет, даже если ситуация может подождать, а у него куча дел

Он ещё руководит хором семинарии, заведует всякими епархиальными концертными мероприятиями. Короче, живём как на включённой беговой дорожке.
Ой, извините. Я тут всех загрузила, наверное. Наболело