Аленкина_мама писал(а):А бабушки что-то ну уж очень малосознательные... Где же советское воспитание, ударный труд?
Осталось на родине

У моих родителей, есть одна особенность. Они помогают столько, сколько их поросили и не минутой больше. Т.е звонишь, просишь погулять пару часиков. РОВНО 2 часа будут на улице, и ни мин. больше. Сами они никогда не предложат помочь. Попросиь - могут согласится, могут отказать. Т.е есть у них время, да конечно. Если им нехочется, то будешь хоть помирать...хотя не, вру. Если будешь помирать - придут. А так - нивкоем случае. У них сейчас жизнь для себя.
Gritat,
Вот у них переодически проскальзывает, мы вас, мы для вас....а что они нас? Ну родили, вырастили. А что для нас??? Ведь даже если бы они не напрягались, хуже б не стало. Да и потом, ну что я сечас помню из разряда ...а мы для тебя...- не пускали с подругами гулять, наказывали за прогулы в школе, нерзрешали за плохое поведение (там список длинный

), ну и кучю всего в обозе. А ведь помощь реальная нужна мне тут и сейчас. А не вспоминать за что я должна быть благодарна.
Ну мысль надеюсь вы мою поняли
Но мои родители износились

, мамин материнский инстинкт уже угас, всетаки 3е детей не шутка. Она, как рассказывала, была все время одна, никто ей толком никогда непомогал. Так что к внукам (внучкам), она вполне так равнодушна. Ну может покормить, не более.
Вот у свекрови там все подругому. Там уже надо спасатся от любви

, она в куклы не доиграла, потому как детей они родили будучи студентами. И кочевали дети от бабушек к пробабушкам минуя маму с папой

Потом они осваивали целину, и что бы жизнь и дальше была в радость, забрали с собой бабушку. Вот бабушка и следила за внуками, пока свекровь моя со свекрам вершили историю.
Так свекровь стала уже просто навязчива. С одним НО...детей привозить к ней, и желатель но дня на 3. С одной стороны - удобно, да. А с другой - ....через день у бабушки ребятенки обычно невменяемы, а что там за 3 дня

А вот если надо на часик, или на пол дня, тут уж фигушки.
Вот у нее принцип все для детей, и ничего для себя.
Так иногда незнаешь, что лучше.
ЭРИКА писал(а):А недавно, через третьих лиц, узнала, что она про меня сказала Cool у меня сноха золотая Rolling Eyes
да ты и впрямь золотая. Только скайп почини пжалуйста.
А мы тут 13 числа уезжаем. Везем Алису к динозаврам

Едем на 5 дней, так что не теряйте меня. Я с вами.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:Natty писал(а):Намедни совершили вояж, купили Сене нужное, но когда мама зашла в дамскую одежду, кхе-кхе, дите заявляет: "Мам! Ну сколько можно! Пойдем отсюда!" и так на весь магазин Confused Так что личный шоппинг только снится Rolling Eyes

вот что значит малЧык, а мне говорят..Мама пойдем тебе чтонибуть купим, такое красивое

. Или давай сходим померяем туфли, или пойдем в кафе, потом в ТЦ, потом ......
Хорошо мне,а Сеню воспитывать надо. Мама тоже человек, и хочет ходить по магазинам
Аленкина_мама писал(а):У меня ребенок голову пробил
Аленке цем.
Gritat, как ваши уши? Наши вроде ниче, но по 5 раз все еще переспрашивает. И пойми слышит она или нет.