Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Поделись рецептом

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
NatKa
модератор
Сообщения: 5704
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 11:59
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение NatKa » Чт ноя 06, 2008 12:04

Кастрюля, Спасибо!!! :Rose:
наверное, мягкая вышла, потому что я помяла малость :pardon: перепутала сухой и "мокрый" посол..
Кастрюля писал(а):уложить четвертинки кочанов

Ой, так люблю такую!! :roll:
Прямо слюнки текут, с черным хлебушком, с маслицем нерафинированным..


Кастрюля
Сообщения: 533
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 19:21

Сообщение Кастрюля » Чт ноя 06, 2008 12:06

ага, текут :mrgreen:

Nora
Сообщения: 2794
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 20:07
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Nora » Чт ноя 13, 2008 12:57

Девочки, помогите, пожалуйста, с рецептами :roll: хочу сделать день рожденья в итальянском стиле.
в списке меню:
пицца
паста (может быть феттучини)
лазанья
черри с мацареллой
салат цезарь
тирамису
Вопрос: нужны еще салаты в итальянском стиле. подскажите? и напитки, что пить?

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Сообщение Oxana » Чт ноя 13, 2008 13:09

Когда у нас в доме итальянский обед или ужин, мы пьем Ламбруско. Это итальянское игристое вино. Бывает красное и белое. Мы больше красное уважаем.

Салат Капресе - помидоры нарезать кружочками, уложить на блюдо. Посолить, поперчить. На каждый кружочек положить кусочек моцареллы ДЛЯ САЛАТОВ. Сбрызнуть оливковым маслом (итальянским :D ). Сверху нарвать листья базилика.

Лазанью я делаю так:
Что нужно:
Для теста:
1 стакан муки
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. молока
щепотка соли

Для начинки:
300 г говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
0,5 стакана белого столового вина
3-4 ст.л. томатного пюре
соль, перец

Для соуса:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 стакан молока
1 горсть тертого сыра
соль
мускатный орех

Что делать:
Тесто:
Просеять муку, вбить яйцо, добавить соль, масло, молоко и замесить крутое тесто. Накрыть его пленкой или тарелкой и отставить.

Начинка:
Обжарить мелкопорезанный лук, добавить натертую на крупной терке морковь и продолжать обжаривать минут 5. Добавить мясо, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать минут 10, разбивая мясные комки. Затем влить вино и добавит томатное пюре. Тушить еще минут 10.

Соус:
Распустить масло, добавить муку, смешать до однородной консистенции. Постепенно ввести молоко и довести соус до загустения (должен напоминать жидкую сметану). Посолить, добавить щепотку мускатного ореха и тертый сыр, тщательно перемешать и снять с огня.

Сборка:
Форму смазать растительным маслом. Из теста раскатать тончайший пласт по форме емкости, положить его на дно. Выложить очень тонкий слой мясной начинки, сверху полить соусом. Продолжать выкладывать слои, пока не закончится мясо. Сверху накрыть слоем теста, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать лазанью минут 20-25.

Nora
Сообщения: 2794
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 20:07
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Nora » Чт ноя 13, 2008 13:32

Oxana, спасибо большое. вспоминай еще :giggle:

Lesya
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 21:35

Сообщение Lesya » Чт ноя 13, 2008 23:16

Nora писал(а):что пить?

Nora, вино красное!
Салат ещё можно сделать, очень простой, очень вкусный:
чёрные маслины без косточек 1баночка
250 гр. сыр Фета или брынза
паприка красная
чеснок пару зубочков
оливковое масло
соль, чёрн. перец, базилик свежий

Маслины целые+кубиками нарезать сыр и паприку+ натереть чеснок. Посолить, поперчить, полить маслом, добавить базилик. Желательно дать постоять час-два.

Ещё можно в жареные баклажаны завернуть (баклажаны резать полосками) кусочек моцареллы (присолить слегка)+долька помидора+лист базилика. Перед подачей рулетики мин на 5 в горячую духовку, чтоб сыр подтаял. Сверху посыпать кедровыми орехами и взбрызнуть лимонным соком.
Nora, а чей ДР? :roll: Маруси? О! ей можно спагетти сделать с сыром :)

Zalina
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: Вт май 01, 2007 13:59
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 115 раз

Сообщение Zalina » Пт ноя 14, 2008 09:49

ПИЦЦА:
В 100 мл тёплой воды (не горячей) растворить 20 гр (1 чайная ложка) дрожжей (быстродействующих) добавить щепотку сахара, 1/4 чайной ложки соли, 250 гр муки и 4 ст. ложки оливкового масла. Перемесить, как следует (чтобы тесто к рукам перестало прилипать), положить в салафановый пакет и оставить в тепле на 40-50 минут (я кладу в какую-нибудь ёмкость и накрываю полотенцем).
Нагреть духовку до 180'. Поднявшееся тесто раскатать, выложить на противень, смазанный растительным маслом и намазать тесто томатным пюре (или кетчупом). Разложить грибы, томаты, салями оливки и т. д. полить всё оивковым маслом и выпекать 30 минут.
Одно уточнение: на деле получается, что воды нужно немного больше , да и потом, если окажется, что воды не хватает, что её нельзя просто добавить, а нужно снова делать раствор (вода+дрожжи+сахар и соль) и только тогда добавлять в слишком крутое тесто, поэтому лучше сразу взять (например) 1, 5 стакана воды и в процессе "замеса" теста добалять муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам...

Natu
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 08:41

Сообщение Natu » Чт ноя 20, 2008 11:21

не знаю, актуально ли еще, но я делала вот такой салат, называется Итальянский (имеет ли он отношение к итальянской кухне - не берусь судить):
Продукты:

2 вареных окорочка (без кожи),
сладкий перец (красный и желтный),
маслины, оливки,
маринованные корнишоны (маленькие огурчики),
зеленый салат,
мягкий сыр,
чеснок, укроп, кедровые орешки.

Инструкции:

1. порезать окорочка, сладкий перец, зеленый салат.

2. потереть на терке мягкий сыр, смешать его с измельченным чесноком и мелко порезанным укропом и скатать в маленькие шарики диаметром 1 см.

3. в порезанные овощи (см. п. 1) положить корнишоны, маслины, оливки, кедровые орешки, заправить подсолнечным или оливковым маслом (с 2-3 капельками лимонного сока), перемешать, сверху беспорядочно разбросать сырные шарики.

А еще есть вот такие сказосные равиоли. Я приведу оригинальный рецепт, но сама делала на глаз :s:

Продукты:

тесто пресное 60 г,
фарш 80 г,
сыр тертый 20 г,
соус томатный 100 г,


для фарша:

говядина 50 г,
пюре из шпината 40 г,
сырой желток 1 шт,
желток вареного яйца 1/3,
сыр тертый 10 г,
перец,
мускатный орех,
соль.

Инструкции:

Тесто раскатывают большим тонким квадратом и слегка смачивают водой. Пользуясь кондитерским мешком, через каждые 4 см выкладывают фарш кнелями величиной с грецкий орех. Сверху укладывают второй слой теста, прижимают его к нижнему слою и нарезают маленькие квадратики, которые отваривают в подсоленной воде в течение 10-12 мин. После этого воду сцеживают, заливают равиоли томатным соусом, тушат еще несколько мин, затем выкладывают их на сковороду или противень, поливают соусом, обильно посыпают тертым сыром и подрумянивают в жарочном шкафу. фарш: говядину мелко нарезают, смешивают со шпинатом, сырым желтком и желтком сваренного вкрутую яйца, добавляют тертый сыр, заправляют солью, перцем, мускатным орехом и перемешивают. Подают в горячем виде.

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Чт ноя 20, 2008 12:11

Natu писал(а):маслины, оливки,

Natu, вообще-то одно и то же :unknown:

Natu
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 08:41

Сообщение Natu » Чт ноя 20, 2008 13:21

да? Не знала.
Всегда думала, что оливки - это те, которые зеленые, а маслины - черные. :unknown:

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Чт ноя 20, 2008 13:45

Natu, они на одном дереве растут :wink: , а цвет - это степень зрелости.

Natu
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 08:41

Сообщение Natu » Чт ноя 20, 2008 14:05

Sirena, это я знала.
т.е. на зеленые плоды можно сказать маслины? :)

добавлено спустя 2 минуты:

короче, в этот салат можно добавить оливки или маслины разной степени зрелости :D

Leila
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 12:16

Сообщение Leila » Чт ноя 20, 2008 20:52

Всем привет. Недавно, в поисках чего-то новенького нашла вот этот сайт http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/
Теперь он для меня лучше всякой кулинарной книги :good:

СветикG
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 08:34

голубцы

Сообщение СветикG » Ср дек 03, 2008 15:21

Научите готовить голубцы :wink:

МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Ср дек 03, 2008 16:39

А чего там готовить :D : Мяско (лучше свинина с телятиной напополам, а вообще, какое больше любите) на мясорубку. Я на полкило мяса беру 2\3 стакана риса. Отвариваю его в подсоленной воде до полуготовности, смешиваю с фаршем.Солю, перчу по вкусу, туда же пару ложек нежирной сметаны. Ровненький кочан капусты опускаю в кипящую воду, варю минут 5. Вынимаю, верхние листья снимаю до твердых, потом опять ,в воду кладу итд. Если жилки на листьях грубоваты, то вырезаю их или отбиваю. Дальше просто: мясо заворачиваю в листья ,и с боков тоже листья загибаю,чтоб фарш не вываливался. Теперь подливка: мелко нарезанный лук и морковку поджариваю на подс. масле, дальше кладу томат пасту или лью сок(мне нравится овощной одесского завода дет.пит). Если пасту класть, то и водички надо налить, прокипятить все и вылить на сложенные в кастрюлю голубцы. Тушить минут 40, там попробуете,когда готовы будут. Удачи. :wink:


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей