Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Поделись рецептом

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
СветикG
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 08:34

Сообщение СветикG » Ср дек 03, 2008 16:43

МаМаша,
Спасибо большое, предельно просто объяснили. А сметану не нужно ложить в подливку? И сколько ее должно быть?


МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Ср дек 03, 2008 17:04

СветикG, подливка в голубцах дело вкуса. Можно и туда сметану, многие прямо на голубцы готовые в тарелку кладут. Кому как нравится. Попробуйте. :)

СветикG
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 08:34

Сообщение СветикG » Ср дек 03, 2008 17:07

МаМаша,
Спасибки :)

Эсфирь
Сообщения: 245
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 22:01

Сообщение Эсфирь » Ср дек 03, 2008 17:42

Хорошо обяснила МаМаша. Только я сметану ни в фарш, ни в подливку не кладу из-за кислого привкуса (на любителя), зато в фарш добавляю морковку поджаренную немного с луком - вкуснятина, тогда голубцы можно просто соком томатным залить или водой с томатом + лаврушка, перец...

СветикG
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 08:34

Сообщение СветикG » Ср дек 03, 2008 18:13

Эсфирь, да с морковкой будет веселей :)

МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Ср дек 03, 2008 18:36

Да голубцов много разновидностей, это же дело вкуса. Кто-то и в фарш томат кладет, а я лук жареный и морковку не кладу потому, что муж лук там находит и выковыривает! :mrgreen: Кто -то вообще сало перекручивает в мясо ну итд. А кто-то делает в виноградных листьях-долма называются, но мне не нравится. Есть хозяйки, которые используют сырой рис. А я еще чеснок кладу в фарш и в подливку.

lesyai
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2007 13:10
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение lesyai » Ср дек 10, 2008 16:22

А у нас голубці заворачивают в виноградные листья
Девочки, кто знает как готовить перепелов?

МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Вс дек 21, 2008 20:32

Люди добрые, научите готовить гуся. Достался нам гусь, тоесть гусыня, а я ни разу не готовила. :Search:

MariR
Сообщения: 8209
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 12:33
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение MariR » Вт дек 23, 2008 15:43

МаМаша, видно, никто гуся не готовил. :)
А я могу поделиться своим опытом приготовления гуся на Рождество ,но он -неудачный. :pardon:

МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Вт дек 23, 2008 20:17

MariR, а что в нем неудачного получилось? :D

MariR
Сообщения: 8209
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 12:33
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение MariR » Ср дек 24, 2008 08:54

МаМаша писал(а):а что в нем неудачного получилось?


одно из двух..либо гусь такой хреновый был ,либо повар.:giggle: Но получился он(гусь :giggle: ) жесткий и сухой. :x Ни капли жира ваще. Его только муж ел. Но он вообще жесткое мясо любит. :twisted: Остальные остались без гуся. :giggle:

BAO
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 20:22

Сообщение BAO » Ср дек 24, 2008 09:56

Мы буквально на днях с гусем в гости пошли (готовила принимающая сторона, но мы подсматривали) :)
Натерли потрошенного Ганса солью-черным перцем-давленным чесноком, натолкали в него яблок чищеных. Усадили в утятницу (он, правда, не влез и свисал со всех сторон) - и в духовку часа на 3 (Ганс был домашний и не очень молодой). Температуру точно не скажу (духовка газовая) -- между максимумом и серединой (это еще от напора газа зависит). Периодически поливали вытапливающимся жиром.
Вкусно получилось 8) . Нежестко (MariR, может, вы своего просто передержали?). У нас даже ребенок 2 лет нормально ел.

MariR
Сообщения: 8209
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 12:33
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение MariR » Ср дек 24, 2008 13:38

BAO писал(а):MariR, может, вы своего просто передержали?


BAO, не исключено. :wink: А вообще ваш-то гусь небось был украинский ,выросший на хороших кормах и в хорошем климате ,а наш - местный доходяга-абориген. :giggle:
Хотя щас вспоминаю... был там жир.., только он весь выплавился на противень. Я Ганса не в утятнице делала ,а прямо на противне ,как какую-то рядовую курицу. Вот и результат. :pardon: Так что факторы, которые спровоцировали жесткость гуся - налицо. :D

EvgeNik
Сообщения: 382
Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2005 10:46

Сообщение EvgeNik » Ср дек 24, 2008 13:54

Очень хорошо гуся жарить в спец.пакете. (в супермаркетах обычно есть). Он быстрее жарится, и мягче получается. А так как обычно: соль, перец, поливать образовавшимся жиром (приоткрывается пакет и ложкой поливаю). К гусю люблю гарнир обычный рис.

Оля
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Вс дек 28, 2008 16:55

MariR, мы всегда на противне делали. Гуся просто надо регулярно поливать вытопившейся из него жидкостью


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей