Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Поделись рецептом

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
v.tanya
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 22:26
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение v.tanya » Ср июл 09, 2008 22:33

Julie писал(а):У нас из "летних" блюд любят окрошку (на сметане),

Julie, а можно рецептик? :roll: Я окрошку обожаю, но в основном готовлю на молочной сыворотке, а у нас ее днем с огнем не сыщешь :(


Viktoria P
Сообщения: 3146
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 15:49

Сообщение Viktoria P » Ср июл 09, 2008 23:35

У меня самое любимое блюдо - фаршированные перцы, не знаю на сколько летнее :s: и всякие острые соусы, например, из свежих томатов с перцем чили, чесноком, перцем салатным и зеленью.

EvgeNik
Сообщения: 382
Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2005 10:46

Сообщение EvgeNik » Чт июл 10, 2008 08:57

Королек писал(а): или просто тушеные кабачки с луком, морковкой, зеленью, сметаной.

Я тоже люблю подобный рецепт. Только чуть усовершенствованный. На дно формы кладу чуть обжаренную морковь с луком. Сверху порезанное рыбное филе (поперченное, посоленное). Можно зелень добавить. А сверху нарезанные кубиками кабачки. В духовку. Через мин 10 заливаю смесью сметаны и двух яиц. Опять в духовку. Мин через 10 посыпать тертым сыром и можно еще чуть подержать в горячей духовке, а можно и выключить.
Этот рецепт мне нравиться простотой исполнения и полезностью. Ну и вкусненько.

Alladina
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 22:43

Сообщение Alladina » Чт июл 10, 2008 10:24

Девочки, помогите! Малому скоро годик. Будет много людей. На кафе-рестораны с деньгами туго, если бы человек по-меньше было, то можно поднапряься, а так не. Подскажите, пожалуйста, рецепты холодных закусок. Просто все эти оливье-шубы-мимозы очень надоели :o . Тоько если можно, то проверенные рецепты. Заранее, спасибки! :)

Sun
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 04:54

Сообщение Sun » Чт июл 10, 2008 11:20

Oksana_white, ну, как кальмары? Понравились?

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Сообщение Oxana » Чт июл 10, 2008 12:40

Alladina, мы на юбилей мужа как раз делали кучу закусок и больше ничего. Прошло на ура. Сейчас чего вспомню расскажу.
Например, чернослив начиненный - Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

"Рафаэлло" из сыра (хотя тут уже было у кого-то) - Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Хумус - Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться . Хотя хумус делается с кунжутной пастой, а не с кунжутом, но ее сложно найти. Вкус особо не меняется.

Еще мой муж делает шампиньоны очень вкусные. Надо шляпки шампиньонов, примерно одинаковые, среднего размера. Обматать полосками бекона, нанизать на небольшой шампурчик и обжаривать на медленном огне, постепенно переворачивая, до готовности шампиньонов. Едят не с шампурчика, просто так удобнее готовить.

Ну вот я еще предлагала такую сервировку маслин - Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться . Пузо у них из Филадельфии.

Вот такая закуска с баклажанами очень вкусная, особенно если сыр козий положить - Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Все это рецепты проверенные. Я сама тогда искала и чего понравилось сохранила. Если что еще вспомню, добавлю.

Мама_Аня
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 09:52

Сообщение Мама_Аня » Чт июл 10, 2008 12:52

Alladina, я поделюсь своим опытом :)

Я обычно в таких ситуациях выкручиваюсь тем что делаю пару пиц. Только больших - на весь противень. Это как бы основное блюдо. И на стол еще выставляю оливки (маслины), огурчики-помидорчики, грибы ну т.п. то что требует только крышку открыть и высыпать.

А на сладкое - мороженное с фруктами :)

Елена36
Сообщения: 13353
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 12:22
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение Елена36 » Чт июл 10, 2008 13:05

Мама_Аня, а можно узнать рецепт теста для пиццы, или ты покупаешь дрожжевое готовое?

Alladina, нашим гостям очень понравился греческий салат, его рцепт я взяла тут в навигаторе по рецептам воть

Мама_Аня
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 09:52

Сообщение Мама_Аня » Чт июл 10, 2008 13:38

Елена36, наизусть не помню. Сегодня вечером гляну в блокноте и завтра выложу :)

Королек
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 14:24

Сообщение Королек » Чт июл 10, 2008 13:39

Alladina, вот готовила недавно на мужнин д/р - помидоры фаршированные творогом ( творог взбить блендером, посолить -поперчить, можно чеснока выдавить, укроп, майонез+сметана), такой же смесью можно начинить огурцы- вырезать лодочками. Шампиньоны - отрезаем ножки,измельчаем, поджариваем, шляпки отдельно поджарить. Ножки смешиваем с натертым твердым сыром, зеленью, начиняем шляпки. Тут пару страниц назад писали про кабачки или баклажаны язычками или бутербродом с помидоркой - быстро готовить, вкуснота :)

Alladina
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 22:43

Сообщение Alladina » Чт июл 10, 2008 14:13

Oxana, Мама_Аня, Елена36, спасибо.

Вот еще у меня мама с села звонит в панике. Очень много цветной капусты и брокколи, она перерастает, сохнет и т.д. Помидоров еще нет, так что соте и т.п не закроешь, а покупать и консервировать с том.пастой - дорогое удовольствие. Так, что может у кого0то завалялось пару рецептиков консервирования цветной капусты и брокколи - дайте, пожалуйста.
Мама_Аня, вот я думаю большую пиццу делать на толстом или тонком корже?

Мама_Аня
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 09:52

Сообщение Мама_Аня » Чт июл 10, 2008 14:16

Alladina писал(а):Мама_Аня, вот я думаю большую пиццу делать на толстом или тонком корже?


Я делаю на тонком корже. Но тут как кому больше нравится.
В любом случае завтра выложу рецепт теста :)

Alladina
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 22:43

Сообщение Alladina » Чт июл 10, 2008 14:19

Королек, спасибо, буду рыться в прошлых постах.

Королек
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 14:24

Сообщение Королек » Чт июл 10, 2008 14:28

Alladina, страница 84 :)

добавлено спустя 1 минуту:

Эти язычки можно и просто смазать майонезом с чесночком.

EvgeNik
Сообщения: 382
Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2005 10:46

Сообщение EvgeNik » Чт июл 10, 2008 14:57

Alladina писал(а):Так, что может у кого0то завалялось пару рецептиков консервирования цветной капусты и брокколи - дайте, пожалуйста.

Консервированная цветная капуста.
Разделить на веточки капусту. Промыть её подсоленным кипятком. Сложить в банки пересыпая зеленью петрушки, кусочками сладкого перца, кусочками моркови, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 кусочка репчатого лука (на литровую банку). Я еще могу добавить, если есть 2-4 маленьких огурчика. Залить горячим маринадом и стерилизовать 10-20 мин.
Маринад в расчете на 8 литровых банок:
3,5 л. воды
200г соли
180г сахара
2-3 гвоздики (если есть, не обязательно)
0,5л 9% уксуса, если 6%, то 0,7л
Все вскипятить и заливать подготовленную в банках капусту.
Внимание, важно не переварить (перестерилизовать). Готовая капуста должна хрустеть.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей