Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Поделись рецептом

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
elizobet
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 16:16

подскажите рецепт печенья

Сообщение elizobet » Сб мар 21, 2009 13:32

Добрый всем день, подскажите может кто знает рецепт печенья для деток (нам 8 мес) купила покупное, ничего особенного там нет мука, крахмал, жир, яйцо, я думаю может можно и саму испечь, поделитесь рецептом. Спасибо


светланочка
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 22:14
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение светланочка » Пн мар 23, 2009 07:42

elizobet писал(а):может можно и саму испечь,

Может оно и теоретически можно, но практически вряд ли удастся.
Ведь на производствах используют особые разрыхлители (в основном углекислый аммоний); особый температурный режим; определенный уровень влаги, как при замесе теста так и при выпечке - в смысле выпекают в присутствии пара. В общем технологии одним словом:D .
Так что домашнее печенье (какое бы ни было), всегда будет отличаться от производственного. Да и по цене выйдет не дешевле.
Лично мое ИМХО пойти купить печенюшек типа галетного или топленого молока. :)

Артемчик
Сообщения: 19282
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Вт мар 24, 2009 10:45

Tamrin, спасибо, мясо приехало, буду пробовать наверное в кастрюле в этот раз.

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Чт мар 26, 2009 20:44

Девочки, дайте совет, плиииз!
Приготовила сегодня муссаку по предложенному рецепту - все замечательно, одна извечная проблема - сырная корка слишком твердая получается :( И так все время - и на пицце, и на других блюдах... какой сыр-то брать? не название, так хоть свойства :crazy: - а то вся готовка псу под хвост. Даже на жюльене коркой убить можно :(

Zalina
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: Вт май 01, 2007 13:59
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 115 раз

Сообщение Zalina » Чт мар 26, 2009 21:16

sharik, а вы в какой момент посыпаете сыром? Про мусаку не знаю, а пиццу я мин. за 5-10 до готовности посыпаю сыром - получается тянущимся.

Артемчик
Сообщения: 19282
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Чт мар 26, 2009 23:50

sharik писал(а):какой сыр-то брать? не название, так хоть свойства - а то вся готовка псу под хвост. Даже на жюльене коркой убить можно

sharik, подешевле, пожирнее и помягче - какой-нибудь сливочный - не твёрдых сортов. У меня на мусаке обычно сыр кипит, выкладываю его в конце готовки - никогда корки жесткой не было :unknown: Да кстати, у меня подруга в целях экономного распределения сыра размешивает его с молоком и яйцом - нежнее получается и сочнее.

Кастрюля
Сообщения: 533
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 19:21

Сообщение Кастрюля » Ср апр 15, 2009 07:44

Поделитесь пожалуйста. Как правильно сделать заливное из курицы или языка.. И можно ли сделать заливное как из курицы, только без курицы только с овощами и с какими овощами тогда лучше?
Для куриного заливного нужен желатин или курьи лапки вполне сойдут для желеобразования.
Спасибо. :)

Tamrin
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 15:05

Сообщение Tamrin » Ср апр 15, 2009 08:55

Кастрюля,
1) 300 г куриной грудинки; по 1 банке консервированного горошка и сладкой кукурузы; 1 морковка; 3 стакана бульона; 2 ст.л. желатина; соль; черный перец

Мясо и морковку вымыть, очистить, сварить в подсоленой воде (разных кастрюльках ;) )
Порезать мясо полосками, а морковку - ломтиками. Желатин замочить в небольшом количестве холодного бульона (можно использовать бульон, в котором курятина варилась, только процедить). Когда он набухнет, растворить в оставшемся теплом бульоне, приправить.
Выложить дно формы ломтиками морковки, залить частью бульона. Поставить в холодильник, чтобы желе слегка застыло и не растекалось.
Поверх слоя с морковкой выложить горошек, залить бульоном :arrow: в холодильник. В такой же последовательности - слои с мясом и кукурузой. Поставить в холодильник до полного застывания.

2)по 1 небольшому кочану цветной капусты и брокколи; 3-4 морковки; 3 ст.л. желатина; 750 мл куриного бульона (можно из кубика); зелень петрушки; соль

Овощи помыть, морковку почистить; сварить в разных кастрюльках, капусту разделить на соцветия. Желатин замочить в небольшом количестве холодного бульона, когда набухнет, смешать с остальным бульоном.
На дно глубокой формы выложить нарезанную тонкими колечками морковку, сверху слоями брокколи и цветную капусту. Залить желе, поставить в холодильник.
Форму с желе опустить на 5 секунд в горячую воду, а потом перевернуть и выложить на тарелку, украсить петрушкой и кружочками морковки.

3)банка (400г) консервированных початков кукурузы; по 1 красному и желтому сладкому перцу; 0,5 л бульона; 2 морковки; 2 ст.л. желатина; соль; перец; петрушка, салат для украшения

Желатин замочить в 4 ст.л. холодной воды, когда набухнет - растворить в теплом бульоне. Приправить солью, перцем по вкусу.
Морковку вымыть, сварить, очистить, порезать колечками; сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Откинуть початки кукурузы на дуршлаг. Выложить Овощи слоями в небольшие формочки. Крупные початки разрезать пополам. Залить овощи желе. Поставить в холодильник до застывания.

4) 2 сладких перца; 1 отваренная морковка; 5 ст.л. зеленого горошка (замороженного или консервированного); 2 яйца; 150 г твердого сыра; 200 мл белого сухого вина; 0,5 л бульона; 4 ст.л. желатина; соль; перец; лимон.

Перец помыть, почистить, порезать на полоски. Яйца отварить вкрутую, остудить и порезать кольцами. Сыр и морковку порезать кубиками или полосками. Желатин замочить в холодном бульоне, приправить по вкусу, добавить вино и сок половины лимона. Вылить в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, 5 мин.
В высокую форму выложить слоями перец, сыр, морковку, зеленый горошек и яйца. Залить желе :arrow: в холодильник до застывания.

Кастрюля писал(а):Для куриного заливного нужен желатин или курьи лапки вполне сойдут для желеобразования.

зависит от того, насколько плотное желе Вы любите. Если поплотнее - лучше добавить желатин (есть такой для заливного, уже с солью и приправками)

Приятного аппетита :)

Кастрюля
Сообщения: 533
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 19:21

Сообщение Кастрюля » Ср апр 15, 2009 09:07

Ой, спасибо Tamrin, большое :)
Очень исчерпывающе.
Я так понимаю бульон в овощном заливном может быть и овощным? (важен факт полного отсутствия животных ингридиентов :) )
А заливное из языка делается по типу 1го рецепта? Я правильно понимаю?
Спасибо, теперь буду изголяться. очень люблю холодцы, заливные и студни :D :Rose:

Tamrin
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 15:05

Сообщение Tamrin » Ср апр 15, 2009 09:27

Кастрюля писал(а):Я так понимаю бульон в овощном заливном может быть и овощным?

бульон вполне может быть овощным, но в него тогда стОит больше специй и трав положить, чтоб вкус был более насыщенный.
Кастрюля писал(а):А заливное из языка делается по типу 1го рецепта? Я правильно понимаю?

заливное из языка делать можно по любому из этих рецептов, только добавить язык :wink: А можно сделать совсем просто: только язык и бульон (можно + кружочки морковки) - это классика жанра :D

BondЮлия
Сообщения: 10156
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 19:25
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение BondЮлия » Чт апр 30, 2009 15:20

Хозяюшки! Спасите беременную женщину :mrgreen: ! Кто знает хорошие и вкусные рецепты сливочного пломбира??????????

И вот частный вопрос - желтки с сахаром растертые заваривать надо или нет? или лучше сливки вскипятить? Я запуталась в рецептах :cry: :cry: :cry: ...а мороженого хочется, не могу есть магазинную гадость из растительных жиров в пакетиках :x :cry: ...

Tamrin
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 15:05

Сообщение Tamrin » Чт апр 30, 2009 15:42

BondЮлия, рецептов сливочного домашнего пломбира есть много :wink: Можно кипятить сливки, а потом добавить туда взбитые белки, можно растирать с сахаром желтки, нагревать их (до загустения, но не до закипания), добавив нежирные сливки, а потом смешать с взбитыми жирными сливками. И так вкусно, и эдак тоже :roll: Только вкусы разные получаются. Это как с тестом - вроде набор продуктов один и тот же, а в разной последовательности смешивать - и совершенно разный результат :)
Если нужны конкретные рецепты, обращайтесь. :)

BondЮлия
Сообщения: 10156
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 19:25
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение BondЮлия » Чт апр 30, 2009 15:48

Tamrin, а вот в чем эти тонкости вкуса, т.е. какой из способов будет ближе к классическому пломбиру ? (как тот, в далеком детстве, в бумажном стаканчике с палочкой :roll: или в вафельном стаканчике :good: , эх...)

Tamrin
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 15:05

Сообщение Tamrin » Чт апр 30, 2009 18:20

BondЮлия писал(а):а вот в чем эти тонкости вкуса, т.е. какой из способов будет ближе к классическому пломбиру ?

Объяснить вкус мне очень сложно... :pardon: Но ИМХО ближе к классике по вкусу будет с желтками. Тут еще такой нюанс: наличие мороженицы. Если ее нет, то добиться равномерного замерзания (без крупных кристаллов льда, которые весьма сказываются на вкусе) будет довольно проблематично, придется часто "проведывать" мороженное и мешать.

Вот рецепт по такому принципу:
желтки 5 шт
0,5 л сливок 33 или 35%
1 стакан нежирных (10-15%) сливок
1 стакан сахара, можно добавить ванилин (ванильный сахар)

Желтки растереть с сахаром (не взбивать, а именно растереть), тонкой струйкой добавить нежирные сливки, тщательно перемешать, добавить ванилин. Поставить на очень медленный огонь, при постоянном помешивании варить до загустения (приблизительно минут 10). Процедить через сито, поставить в морозилку до полузамерзания (приблизительно на 1 час). Тем временем взбить жирные сливки в крепкую пену и ввести в полузамерзший крем, взбить еще раз, опять поставить в морозилку на 1 час. Взбить еще раз, при желании добавить орехи, шоколад, цукаты и прочие добавки :) Поставить в морозилку до полного замерзания.

BondЮлия
Сообщения: 10156
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 19:25
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение BondЮлия » Чт апр 30, 2009 18:54

Tamrin, спасибо :Rose: , вот как раз на этом рецепте я и думала остановиться :idea: , просто смущали меня вареные желтки :giggle: . Завтра надеюсь отпробовать сей "шедевр" :roll: . Мороженицы, конечно, нету, но думаю это компенсируется страстным желанием попробовать настоящий пломбир, ну и миксер - форева :) .


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей