Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Поделись рецептом

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
elizobet
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 16:16

подскажите рецепт печенья

Сообщение elizobet » Сб мар 21, 2009 13:32

Добрый всем день, подскажите может кто знает рецепт печенья для деток (нам 8 мес) купила покупное, ничего особенного там нет мука, крахмал, жир, яйцо, я думаю может можно и саму испечь, поделитесь рецептом. Спасибо


светланочка
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 22:14
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение светланочка » Пн мар 23, 2009 07:42

elizobet писал(а):может можно и саму испечь,

Может оно и теоретически можно, но практически вряд ли удастся.
Ведь на производствах используют особые разрыхлители (в основном углекислый аммоний); особый температурный режим; определенный уровень влаги, как при замесе теста так и при выпечке - в смысле выпекают в присутствии пара. В общем технологии одним словом:D .
Так что домашнее печенье (какое бы ни было), всегда будет отличаться от производственного. Да и по цене выйдет не дешевле.
Лично мое ИМХО пойти купить печенюшек типа галетного или топленого молока. :)

Артемчик
Сообщения: 19278
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Вт мар 24, 2009 10:45

Tamrin, спасибо, мясо приехало, буду пробовать наверное в кастрюле в этот раз.

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Чт мар 26, 2009 20:44

Девочки, дайте совет, плиииз!
Приготовила сегодня муссаку по предложенному рецепту - все замечательно, одна извечная проблема - сырная корка слишком твердая получается :( И так все время - и на пицце, и на других блюдах... какой сыр-то брать? не название, так хоть свойства :crazy: - а то вся готовка псу под хвост. Даже на жюльене коркой убить можно :(

Zalina
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: Вт май 01, 2007 13:59
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 115 раз

Сообщение Zalina » Чт мар 26, 2009 21:16

sharik, а вы в какой момент посыпаете сыром? Про мусаку не знаю, а пиццу я мин. за 5-10 до готовности посыпаю сыром - получается тянущимся.

Артемчик
Сообщения: 19278
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Чт мар 26, 2009 23:50

sharik писал(а):какой сыр-то брать? не название, так хоть свойства - а то вся готовка псу под хвост. Даже на жюльене коркой убить можно

sharik, подешевле, пожирнее и помягче - какой-нибудь сливочный - не твёрдых сортов. У меня на мусаке обычно сыр кипит, выкладываю его в конце готовки - никогда корки жесткой не было :unknown: Да кстати, у меня подруга в целях экономного распределения сыра размешивает его с молоком и яйцом - нежнее получается и сочнее.

Кастрюля
Сообщения: 533
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 19:21

Сообщение Кастрюля » Ср апр 15, 2009 07:44

Поделитесь пожалуйста. Как правильно сделать заливное из курицы или языка.. И можно ли сделать заливное как из курицы, только без курицы только с овощами и с какими овощами тогда лучше?
Для куриного заливного нужен желатин или курьи лапки вполне сойдут для желеобразования.
Спасибо. :)

Tamrin
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 15:05

Сообщение Tamrin » Ср апр 15, 2009 08:55

Кастрюля,
1) 300 г куриной грудинки; по 1 банке консервированного горошка и сладкой кукурузы; 1 морковка; 3 стакана бульона; 2 ст.л. желатина; соль; черный перец

Мясо и морковку вымыть, очистить, сварить в подсоленой воде (разных кастрюльках ;) )
Порезать мясо полосками, а морковку - ломтиками. Желатин замочить в небольшом количестве холодного бульона (можно использовать бульон, в котором курятина варилась, только процедить). Когда он набухнет, растворить в оставшемся теплом бульоне, приправить.
Выложить дно формы ломтиками морковки, залить частью бульона. Поставить в холодильник, чтобы желе слегка застыло и не растекалось.
Поверх слоя с морковкой выложить горошек, залить бульоном :arrow: в холодильник. В такой же последовательности - слои с мясом и кукурузой. Поставить в холодильник до полного застывания.

2)по 1 небольшому кочану цветной капусты и брокколи; 3-4 морковки; 3 ст.л. желатина; 750 мл куриного бульона (можно из кубика); зелень петрушки; соль

Овощи помыть, морковку почистить; сварить в разных кастрюльках, капусту разделить на соцветия. Желатин замочить в небольшом количестве холодного бульона, когда набухнет, смешать с остальным бульоном.
На дно глубокой формы выложить нарезанную тонкими колечками морковку, сверху слоями брокколи и цветную капусту. Залить желе, поставить в холодильник.
Форму с желе опустить на 5 секунд в горячую воду, а потом перевернуть и выложить на тарелку, украсить петрушкой и кружочками морковки.

3)банка (400г) консервированных початков кукурузы; по 1 красному и желтому сладкому перцу; 0,5 л бульона; 2 морковки; 2 ст.л. желатина; соль; перец; петрушка, салат для украшения

Желатин замочить в 4 ст.л. холодной воды, когда набухнет - растворить в теплом бульоне. Приправить солью, перцем по вкусу.
Морковку вымыть, сварить, очистить, порезать колечками; сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Откинуть початки кукурузы на дуршлаг. Выложить Овощи слоями в небольшие формочки. Крупные початки разрезать пополам. Залить овощи желе. Поставить в холодильник до застывания.

4) 2 сладких перца; 1 отваренная морковка; 5 ст.л. зеленого горошка (замороженного или консервированного); 2 яйца; 150 г твердого сыра; 200 мл белого сухого вина; 0,5 л бульона; 4 ст.л. желатина; соль; перец; лимон.

Перец помыть, почистить, порезать на полоски. Яйца отварить вкрутую, остудить и порезать кольцами. Сыр и морковку порезать кубиками или полосками. Желатин замочить в холодном бульоне, приправить по вкусу, добавить вино и сок половины лимона. Вылить в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, 5 мин.
В высокую форму выложить слоями перец, сыр, морковку, зеленый горошек и яйца. Залить желе :arrow: в холодильник до застывания.

Кастрюля писал(а):Для куриного заливного нужен желатин или курьи лапки вполне сойдут для желеобразования.

зависит от того, насколько плотное желе Вы любите. Если поплотнее - лучше добавить желатин (есть такой для заливного, уже с солью и приправками)

Приятного аппетита :)

Кастрюля
Сообщения: 533
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 19:21

Сообщение Кастрюля » Ср апр 15, 2009 09:07

Ой, спасибо Tamrin, большое :)
Очень исчерпывающе.
Я так понимаю бульон в овощном заливном может быть и овощным? (важен факт полного отсутствия животных ингридиентов :) )
А заливное из языка делается по типу 1го рецепта? Я правильно понимаю?
Спасибо, теперь буду изголяться. очень люблю холодцы, заливные и студни :D :Rose:

Tamrin
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 15:05

Сообщение Tamrin » Ср апр 15, 2009 09:27

Кастрюля писал(а):Я так понимаю бульон в овощном заливном может быть и овощным?

бульон вполне может быть овощным, но в него тогда стОит больше специй и трав положить, чтоб вкус был более насыщенный.
Кастрюля писал(а):А заливное из языка делается по типу 1го рецепта? Я правильно понимаю?

заливное из языка делать можно по любому из этих рецептов, только добавить язык :wink: А можно сделать совсем просто: только язык и бульон (можно + кружочки морковки) - это классика жанра :D

BondЮлия
Сообщения: 10156
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 19:25
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение BondЮлия » Чт апр 30, 2009 15:20

Хозяюшки! Спасите беременную женщину :mrgreen: ! Кто знает хорошие и вкусные рецепты сливочного пломбира??????????

И вот частный вопрос - желтки с сахаром растертые заваривать надо или нет? или лучше сливки вскипятить? Я запуталась в рецептах :cry: :cry: :cry: ...а мороженого хочется, не могу есть магазинную гадость из растительных жиров в пакетиках :x :cry: ...

Tamrin
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 15:05

Сообщение Tamrin » Чт апр 30, 2009 15:42

BondЮлия, рецептов сливочного домашнего пломбира есть много :wink: Можно кипятить сливки, а потом добавить туда взбитые белки, можно растирать с сахаром желтки, нагревать их (до загустения, но не до закипания), добавив нежирные сливки, а потом смешать с взбитыми жирными сливками. И так вкусно, и эдак тоже :roll: Только вкусы разные получаются. Это как с тестом - вроде набор продуктов один и тот же, а в разной последовательности смешивать - и совершенно разный результат :)
Если нужны конкретные рецепты, обращайтесь. :)

BondЮлия
Сообщения: 10156
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 19:25
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение BondЮлия » Чт апр 30, 2009 15:48

Tamrin, а вот в чем эти тонкости вкуса, т.е. какой из способов будет ближе к классическому пломбиру ? (как тот, в далеком детстве, в бумажном стаканчике с палочкой :roll: или в вафельном стаканчике :good: , эх...)

Tamrin
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 15:05

Сообщение Tamrin » Чт апр 30, 2009 18:20

BondЮлия писал(а):а вот в чем эти тонкости вкуса, т.е. какой из способов будет ближе к классическому пломбиру ?

Объяснить вкус мне очень сложно... :pardon: Но ИМХО ближе к классике по вкусу будет с желтками. Тут еще такой нюанс: наличие мороженицы. Если ее нет, то добиться равномерного замерзания (без крупных кристаллов льда, которые весьма сказываются на вкусе) будет довольно проблематично, придется часто "проведывать" мороженное и мешать.

Вот рецепт по такому принципу:
желтки 5 шт
0,5 л сливок 33 или 35%
1 стакан нежирных (10-15%) сливок
1 стакан сахара, можно добавить ванилин (ванильный сахар)

Желтки растереть с сахаром (не взбивать, а именно растереть), тонкой струйкой добавить нежирные сливки, тщательно перемешать, добавить ванилин. Поставить на очень медленный огонь, при постоянном помешивании варить до загустения (приблизительно минут 10). Процедить через сито, поставить в морозилку до полузамерзания (приблизительно на 1 час). Тем временем взбить жирные сливки в крепкую пену и ввести в полузамерзший крем, взбить еще раз, опять поставить в морозилку на 1 час. Взбить еще раз, при желании добавить орехи, шоколад, цукаты и прочие добавки :) Поставить в морозилку до полного замерзания.

BondЮлия
Сообщения: 10156
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 19:25
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение BondЮлия » Чт апр 30, 2009 18:54

Tamrin, спасибо :Rose: , вот как раз на этом рецепте я и думала остановиться :idea: , просто смущали меня вареные желтки :giggle: . Завтра надеюсь отпробовать сей "шедевр" :roll: . Мороженицы, конечно, нету, но думаю это компенсируется страстным желанием попробовать настоящий пломбир, ну и миксер - форева :) .

Tamrin
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 15:05

Сообщение Tamrin » Чт апр 30, 2009 19:15

BondЮлия, приятного аппетита! :) Поделишься впечатлениями? :wink:

BondЮлия
Сообщения: 10156
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 19:25
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение BondЮлия » Пн май 04, 2009 12:32

Делюсь впечатлениями :) ! Несмотря на кучу возни и манипуляций с миксером я справилась с "хозяйством" легко и без напряга. Отведали лакомство через 5 часов с начала приготовления. Получилось божественно, просто как в детство вернулись :giggle: . Осталось только заменить ванилин натуральным ванильным сахаром и тогда моя душенька будет довольна - никакой химии :lol: . Вобщем, все так чудесно вышло, что даже мой не принимающий лактозу организм нормально отреагировал и не бунтовал :) .

Сова
Сообщения: 473
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 14:21

Сообщение Сова » Пн май 04, 2009 16:29

BondЮлия, так Вы в мороженнице делали?

BondЮлия
Сообщения: 10156
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 19:25
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение BondЮлия » Пн май 04, 2009 16:38

Нет :pardon: , в кастрюльке , кастрюлька в морозилке, каждые полтора часа доставала и миксером еще раз взбивала, так три раза. А что такое мороженица - понятия не имею и сильно сомневаюсь что она так уж необходима,имхо :unknown: .
Хочу попробовать еще с миндалем сделать и с кофе :roll: .

Tamrin
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 15:05

Сообщение Tamrin » Пн май 04, 2009 17:55

BondЮлия писал(а):Осталось только заменить ванилин натуральным ванильным сахаром и тогда моя душенька будет довольна - никакой химии

скажу по секрету, что в "натуральный" ванильный сахар добавляют все тот же дешевый химический ванилин, который производят из сосны :pardon: А действительно натуральный продукт - это стручки ванили (стоят довольно дорого и проблематично найти :oops: ) По правилам "высокой науки", эти самые стручки надо разрезать, класть в сахар для пропитки ароматом или кипятить сливки со стручками ванили, а потом их вылавливать.

BondЮлия
Сообщения: 10156
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 19:25
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение BondЮлия » Пн май 04, 2009 17:59

Tamrin писал(а):По правилам "высокой науки", эти самые стручки надо разрезать, класть в сахар для пропитки ароматом или кипятить сливки со стручками ванили, а потом их вылавливать.

Вот о том и речь :friends: . Это просто моя мечта - раздобыть ванильные стручки :impl: ! Ну пока я поисками не занималась, "безвыездная" :lol: , но обязательно их заполучу :roll: !
Tamrin писал(а):скажу по секрету, что в "натуральный" ванильный сахар добавляют все тот же дешевый химический ванилин, который производят из сосны

Эх, это вот для меня не секрет :sorry: , может если бы меньше знала - вкусней бы было :mrgreen: ?

Кэри
Сообщения: 2870
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 18:48

Сообщение Кэри » Вс авг 30, 2009 21:04

Девочки, если уже было - не ругайте :D
Поделюсь рецептом домашнего майонеза! Все довольно просто: берете два желтка, выливаете в посудину для взбивания, взбиваете их, пока не побелеют ну или хоть не посветлеют (зависит от качества или сорта яиц).
Потом начинаете потихоньку вливать растительное масло. Главный секрет - в начале вливать масло буквально по чайной ложечке, не останавливая при этом процесс взбивания. Если случайно ливанёте много - масло сразу же отделиться от яиц и все.... :shock: (на самом деле тут еще можно все исправить, если что- скажу как :wink: )
Когда объем будущего майонеза будет уже грамм 100 - дальше масло можно лить смелее, порциями по-больше. Всего у меня на 2 желтка выходит 350 гр. масла.
Когда ваш майонез уже примерно грамм 200, можно добавлять всякие вкусности: мелко резаный укропчик, лимонный сок, немного уксуса, соль, сахар (в принципе это все по вкусу), горчичку ложечку, даже соленый огурчик и очень желательно - чеснок.
Майонез получается довольно густым, по-этому я в конце разбавляю его молоком. Получается консистенция нежирной сметаны, но это просто на мой вкус.
Объеденье получается!!!! Очень вкусно с борщем, в салаты, и детям давать можно (если без уксуса)!!!!!
Далее:

MariR
Сообщения: 8207
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 12:33
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение MariR » Вт сен 15, 2009 17:16

Подскажите ,пожалуйста, как варить кукурузу. В инете встречается абсолютно противоречивая информация о времени варки..начиная от 5 мин и заканчивая 3-мя часами. :crazy: Одни говорят - листья снимать..вторые не снимать. Кто-то кладет соль, кто-то не кладет. %) Вобщем, нахожусь в большом
затруднении. :giggle: А дети требуют ужо вареной кукурузы. (Ну той самой ,как на пляжах продается) :) Help!

BondЮлия
Сообщения: 10156
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 19:25
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение BondЮлия » Вт сен 15, 2009 17:30

MariR, мы варим от 30 до 45 минут (зернышки должны легко прокалываться вилкой) , листья снимаем, а вот "волосики" :giggle: оставляем, так вкусней, имхо. И не солим, посолить может потом каждый на свой вкус. Наша кукуруза (домашняя) очень сладкая и солить ее - кощунство :) .

MariR
Сообщения: 8207
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 12:33
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение MariR » Ср сен 16, 2009 19:49

BondЮлия, спасибо за рецепт.:Rose: Вощем сварила я ее..Отчитываюсь. Сначала поварила 40 мин.(причем в скороварке..) попробовали - твердая. Потом еще столько же..Никакого эффекта. Больше варить ее не стала. Дети пару раз куснули - остальное я выкинула. Думаю ,что это была какая-нибудь кормовая кукуруза или очень старая. :twisted: А жаль.Воспоминания о других представителях вида остались самые хорошие. :)

Оптимистка
Сообщения: 10932
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 17:06

Сообщение Оптимистка » Вт сен 29, 2009 14:01

Дамы! Кто какие оладьи готовит?
Считаю их очень удобным видом еды - настругал миску и можно пару дней питаться на скорую руку. :roll: И дети хорошо едят, что очень важно.
Так я о чем - из чего можно делать?
Наши любимые из курицы, из гречки. А какие вы делаете?
Спасибо. :)

umkan2000
Сообщения: 10190
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 18:05
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 67 раз

Сообщение umkan2000 » Вт сен 29, 2009 14:13

Tamrin писал(а):По правилам "высокой науки", эти самые стручки надо разрезать, класть в сахар для пропитки ароматом или кипятить сливки со стручками ванили, а потом их вылавливать.

ну что б вообще правильно,то после того как стручок разрезал, надо выскрести ножиком массу из нутри а потом уж кипятить стручки и туда же эту массу 8) стручки потом вылавливать

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

MariR, в Германии кукурузу не варят а жарят :shock: берут сырую кукурузу и в масле обжаривают и едят с сахаром..я по-началу очень косо на это дело смотрела,но очень вкусно :good:

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Вт сен 29, 2009 14:59

Оптимистка, из кабачков. И из картошки. Ну из из курицы конечно. :)

mayra
Сообщения: 8482
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 27 раз

Сообщение mayra » Вт сен 29, 2009 15:14

umkan2000 писал(а):в Германии кукурузу не варят а жарят берут сырую кукурузу и в масле обжаривают и едят с сахаром..я по-началу очень косо на это дело смотрела,но очень вкусно

И на Кипре жарят. Но по другому :D
Жарят свежую на углях, а потом мажут маслом и солят. Вкуснятина :))) :good:

umkan2000
Сообщения: 10190
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 18:05
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 67 раз

Сообщение umkan2000 » Вт сен 29, 2009 15:21

МаМаша писал(а):из кабачков. И из картошки. Ну из из курицы конечно.

:shock: а как оладьи из курицы делать?

Оптимистка
Сообщения: 10932
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 17:06

Сообщение Оптимистка » Вт сен 29, 2009 17:04

МаМаша писал(а):Оптимистка, из кабачков. И из картошки. Ну из из курицы конечно

Так, а поподробнее? :)
Я из курицы делаю из курицы (кубиками), муки, яиц и майонеза. Ну и приправки там...А из картошки люблю чтоб одна картошка - тру ее на крупной терке. Ну и со сметаной/кефиром.

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Вт сен 29, 2009 17:10

Оптимистка писал(а):А из картошки люблю чтоб одна картошка
я к этой одной картошке прибавляю пучок укропа,пучок петрушки,лук,2 яйца,кучу специй и чуть-чуть муки.
Они такие зелёненькие и немного блокадные :mrgreen: .Но вкусно :)

Оптимистка
Сообщения: 10932
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 17:06

Сообщение Оптимистка » Вт сен 29, 2009 17:25

беккет писал(а):пучок укропа,пучок петрушки,лук,2 яйца,кучу специй и чуть-чуть муки.

Спасибо, куплю пучки - попробую. :) А специи какие кладешь?

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Вт сен 29, 2009 17:30

Оптимистка писал(а):А специи какие кладешь?

хмели -сунели,базилик,или крымскотатарские с куркумой и шафраном.От них жёлтый цвет :)

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Вт сен 29, 2009 17:31

Так и из кабачков так же. Кабачки на терке крупной, яиц туда, муки , соли и жарю. На один средний кабак 3 яйца. А еще делаю из толченой картошки, но это уже, наверное, зразы называется. Туда можно и зелень и грибы класть.
Люди добрые, а кто штрудель яблочный пек? Кто-то здесь на форуме хвастался....

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вт сен 29, 2009 18:05

МаМаша, хвасталась ли я штруделем, не помню, но я пеку :)
И несмотря на отсутствие просьбы о рецепте :wink: , я таки его напишу :)
Начинку делаю из нарезанных мелкими кубиками и протушенных на слив.масле яблок, изюма, грецеих орехов, корицы и кор.сахара. Тесто раньше делала тонкое пельменное, потом готовое слоеное покупала, теперь перешла на фило (покупаю готовое, мажу листы слив. маслом и посыпаю сухарями под яблоки, чтоб не рвалось).

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Вт сен 29, 2009 18:10

Sirena, ну конечно нужен рецептик. :oops: А как его заворачивать и сколько печь? :oops:

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вт сен 29, 2009 18:31

Ага, значит так. Я стелю на большой протвернь лист бумаги для выпечки, на него *лист фило, мажу *, повторяю дважды, насыпаю сухари на 2\3 ширины теста, раскладываю начинку и спомощью бумаги сворачиваю рулетом, только сам рулет потом не гнуть, а то порвется. Потом тоже самое делаю на втором протверне, и потом с помощью мужа (без него никак :roll: ) оба рулета укладываю на один протвернь. Рулеты наискозь надрезаю через каждые 2-3 см, чтобы пар выходил . Пеку при 220* час с хвостиком, наверное -но там по цвету все видно. Потом посыпаю пудрой и оставляю в выключенной духовке.
Я в пятницу буду печь на вечер, могу сфоткать процесс, если непонятно написала.

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Вт сен 29, 2009 18:49

Sirena писал(а):могу сфоткать процесс, если непонятно написала.

да, пожалуйста. Для тех, кто в танке :oops: Особенно вот это не очень понятно:
Sirena писал(а):и спомощью бумаги сворачиваю рулетом,

Sirena писал(а):наискозь надрезаю
глубина надреза какая?

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Вт сен 29, 2009 18:52

Осталось только фило найти... Придется по супермаркетам походить. Ушла готовить чахохбили. :)

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вт сен 29, 2009 19:03

sharik писал(а):глубина надреза какая?

Я хто, хирург? :shock: Какие вы, девушка, вопросы задаете сложные, однако :giggle: Ну до середины не достает точно :), а так см на полтора, наверное.
С помощью бумаги -фило ж тонкое, начинка тяжелая - приходится приподнимать бумагу, чтобы тесто не порвать. И как-то оно само по себе идет. Похлебкин, помнится, рекомендовал полотенце кухонное использовать :roll: .
Фоты сделаю.

Добавлено спустя 53 секунды:

МаМаша писал(а):Ушла готовить чахохбили

А поделиться? :)

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Вт сен 29, 2009 19:10

Sirena писал(а):Я хто, хирург? Shocked Какие вы, девушка, вопросы задаете сложные, однако

:lol: :lol: :lol: звиняйте, пожалуйста! Ну, если пообразнее, то я просто хотела узнать, располосовать ли мне эту штуку насквозь, надрезать одно тесто или надрезать несколько слоев :giggle:

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Вт сен 29, 2009 20:17

Sirena писал(а):А поделиться?

Ну значит так: режем курицу на куски, потом жарим ее на сухой сковороде, 2 луковицы жарим отдельно на сливочном масле. Помидоры, очищенные от кожицы (3шт) режем кубиками и жарим на раст. масле. Солим, перчим, + хмели-сунели, 100гр. десертного красного вина (можно и без него), смешиваем и тушим до готовности. В конце не забываем добавить чеснок. Любителям еще и базилик.Посыпать зеленью при подаче. :)

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Пт окт 02, 2009 18:15

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
Выложила фотки штруделя в процессе, так сказать :)
И туда же добавила три фотки масляного печенья с миндалем: 1.5 стакана муки, 130 г слив. масла, 3 ст.л. сахара + пакетик ванилина. Размешать все компоненты, если тесто крошится, добавить еще немного масла. На ладони делать маленькую лепешку, класть на нее миндалинку, сжимать в кулаке. Печь при 220" минут 12-15 до светло-кофейного цвета (темное будет горчить!). Готовое обвалять в сах.пудре. На большой протвернь нужна двойная порция продуктов.

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Пт окт 02, 2009 22:55

У меня возникла проблема с тестом... Фило не нашла. Если в МЕТРО завтра не не найду-буду печь со слоеным.
Sirena, спасибо. Очень красиво. :good: И вкууусно наверное.... По факсу пришлите кусочек. :mrgreen:

umkan2000
Сообщения: 10190
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 18:05
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 67 раз

Сообщение umkan2000 » Сб окт 03, 2009 09:12

Sirena, за штрудель спасибо. фотки наглядные - будем производить :)

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Сб окт 03, 2009 09:48

Sirena, спасибо за идею и подробный рецепт! :-*
Когда то и я этим баловалась (штруделями то исть), на заре юности... :roll:

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Сообщение Русалка » Сб окт 03, 2009 09:55

Siren, а ты штрудель не смазываешь сверху яйцом? Помню, что слоеное тесто может выйти бледным, если не смазать :s: ... Про фило не знаю, никогда не делала, но собираюсь попробовать. :good:

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Сб окт 03, 2009 10:00

Русалка, не смазываю, потому что фило - это раз. А слойку мажу маслом, не люблю смазывать яйцом, потому что если оно попадает на край, то слойка хуже поднимается. По поводу слойки в штруделе -она мне кажется тяжелой там, если нет фило, я бы раскатывала пельменное тонко-тонко и обходилоась бы одним слоем теста.

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Сообщение Русалка » Сб окт 03, 2009 10:02

Sirena писал(а):если нет фило

Ну с фило-то проблем нет, надо просто до супера добраться :)


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей