Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Поделись рецептом

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Оптимистка
Сообщения: 10932
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 17:06

Сообщение Оптимистка » Вт сен 29, 2009 17:04

МаМаша писал(а):Оптимистка, из кабачков. И из картошки. Ну из из курицы конечно

Так, а поподробнее? :)
Я из курицы делаю из курицы (кубиками), муки, яиц и майонеза. Ну и приправки там...А из картошки люблю чтоб одна картошка - тру ее на крупной терке. Ну и со сметаной/кефиром.


беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Вт сен 29, 2009 17:10

Оптимистка писал(а):А из картошки люблю чтоб одна картошка
я к этой одной картошке прибавляю пучок укропа,пучок петрушки,лук,2 яйца,кучу специй и чуть-чуть муки.
Они такие зелёненькие и немного блокадные :mrgreen: .Но вкусно :)

Оптимистка
Сообщения: 10932
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 17:06

Сообщение Оптимистка » Вт сен 29, 2009 17:25

беккет писал(а):пучок укропа,пучок петрушки,лук,2 яйца,кучу специй и чуть-чуть муки.

Спасибо, куплю пучки - попробую. :) А специи какие кладешь?

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Вт сен 29, 2009 17:30

Оптимистка писал(а):А специи какие кладешь?

хмели -сунели,базилик,или крымскотатарские с куркумой и шафраном.От них жёлтый цвет :)

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Вт сен 29, 2009 17:31

Так и из кабачков так же. Кабачки на терке крупной, яиц туда, муки , соли и жарю. На один средний кабак 3 яйца. А еще делаю из толченой картошки, но это уже, наверное, зразы называется. Туда можно и зелень и грибы класть.
Люди добрые, а кто штрудель яблочный пек? Кто-то здесь на форуме хвастался....

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вт сен 29, 2009 18:05

МаМаша, хвасталась ли я штруделем, не помню, но я пеку :)
И несмотря на отсутствие просьбы о рецепте :wink: , я таки его напишу :)
Начинку делаю из нарезанных мелкими кубиками и протушенных на слив.масле яблок, изюма, грецеих орехов, корицы и кор.сахара. Тесто раньше делала тонкое пельменное, потом готовое слоеное покупала, теперь перешла на фило (покупаю готовое, мажу листы слив. маслом и посыпаю сухарями под яблоки, чтоб не рвалось).

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Вт сен 29, 2009 18:10

Sirena, ну конечно нужен рецептик. :oops: А как его заворачивать и сколько печь? :oops:

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вт сен 29, 2009 18:31

Ага, значит так. Я стелю на большой протвернь лист бумаги для выпечки, на него *лист фило, мажу *, повторяю дважды, насыпаю сухари на 2\3 ширины теста, раскладываю начинку и спомощью бумаги сворачиваю рулетом, только сам рулет потом не гнуть, а то порвется. Потом тоже самое делаю на втором протверне, и потом с помощью мужа (без него никак :roll: ) оба рулета укладываю на один протвернь. Рулеты наискозь надрезаю через каждые 2-3 см, чтобы пар выходил . Пеку при 220* час с хвостиком, наверное -но там по цвету все видно. Потом посыпаю пудрой и оставляю в выключенной духовке.
Я в пятницу буду печь на вечер, могу сфоткать процесс, если непонятно написала.

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Вт сен 29, 2009 18:49

Sirena писал(а):могу сфоткать процесс, если непонятно написала.

да, пожалуйста. Для тех, кто в танке :oops: Особенно вот это не очень понятно:
Sirena писал(а):и спомощью бумаги сворачиваю рулетом,

Sirena писал(а):наискозь надрезаю
глубина надреза какая?

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Вт сен 29, 2009 18:52

Осталось только фило найти... Придется по супермаркетам походить. Ушла готовить чахохбили. :)

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вт сен 29, 2009 19:03

sharik писал(а):глубина надреза какая?

Я хто, хирург? :shock: Какие вы, девушка, вопросы задаете сложные, однако :giggle: Ну до середины не достает точно :), а так см на полтора, наверное.
С помощью бумаги -фило ж тонкое, начинка тяжелая - приходится приподнимать бумагу, чтобы тесто не порвать. И как-то оно само по себе идет. Похлебкин, помнится, рекомендовал полотенце кухонное использовать :roll: .
Фоты сделаю.

Добавлено спустя 53 секунды:

МаМаша писал(а):Ушла готовить чахохбили

А поделиться? :)

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Вт сен 29, 2009 19:10

Sirena писал(а):Я хто, хирург? Shocked Какие вы, девушка, вопросы задаете сложные, однако

:lol: :lol: :lol: звиняйте, пожалуйста! Ну, если пообразнее, то я просто хотела узнать, располосовать ли мне эту штуку насквозь, надрезать одно тесто или надрезать несколько слоев :giggle:

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Вт сен 29, 2009 20:17

Sirena писал(а):А поделиться?

Ну значит так: режем курицу на куски, потом жарим ее на сухой сковороде, 2 луковицы жарим отдельно на сливочном масле. Помидоры, очищенные от кожицы (3шт) режем кубиками и жарим на раст. масле. Солим, перчим, + хмели-сунели, 100гр. десертного красного вина (можно и без него), смешиваем и тушим до готовности. В конце не забываем добавить чеснок. Любителям еще и базилик.Посыпать зеленью при подаче. :)

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Пт окт 02, 2009 18:15

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
Выложила фотки штруделя в процессе, так сказать :)
И туда же добавила три фотки масляного печенья с миндалем: 1.5 стакана муки, 130 г слив. масла, 3 ст.л. сахара + пакетик ванилина. Размешать все компоненты, если тесто крошится, добавить еще немного масла. На ладони делать маленькую лепешку, класть на нее миндалинку, сжимать в кулаке. Печь при 220" минут 12-15 до светло-кофейного цвета (темное будет горчить!). Готовое обвалять в сах.пудре. На большой протвернь нужна двойная порция продуктов.

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Пт окт 02, 2009 22:55

У меня возникла проблема с тестом... Фило не нашла. Если в МЕТРО завтра не не найду-буду печь со слоеным.
Sirena, спасибо. Очень красиво. :good: И вкууусно наверное.... По факсу пришлите кусочек. :mrgreen:

umkan2000
Сообщения: 10190
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 18:05
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 67 раз

Сообщение umkan2000 » Сб окт 03, 2009 09:12

Sirena, за штрудель спасибо. фотки наглядные - будем производить :)

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Сб окт 03, 2009 09:48

Sirena, спасибо за идею и подробный рецепт! :-*
Когда то и я этим баловалась (штруделями то исть), на заре юности... :roll:

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Сообщение Русалка » Сб окт 03, 2009 09:55

Siren, а ты штрудель не смазываешь сверху яйцом? Помню, что слоеное тесто может выйти бледным, если не смазать :s: ... Про фило не знаю, никогда не делала, но собираюсь попробовать. :good:

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Сб окт 03, 2009 10:00

Русалка, не смазываю, потому что фило - это раз. А слойку мажу маслом, не люблю смазывать яйцом, потому что если оно попадает на край, то слойка хуже поднимается. По поводу слойки в штруделе -она мне кажется тяжелой там, если нет фило, я бы раскатывала пельменное тонко-тонко и обходилоась бы одним слоем теста.

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Сообщение Русалка » Сб окт 03, 2009 10:02

Sirena писал(а):если нет фило

Ну с фило-то проблем нет, надо просто до супера добраться :)

Yulishka
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 10:23

Сообщение Yulishka » Ср окт 14, 2009 14:11

Делюсь. :beer:

1. Баклажан, кабачок, большая картофелина. Натереть на мелкой терке, а лучше в комбайне (я вообще весь процесс от начала до конца в комбайне делаю, с насадкой для фарша - такой себе нож-бумеранг). Два яйца, соль, можно сметаны или майонеза чуть-чуть, муку.
Ложкой набирать и на сковородку в маслице шмяк-шмяк.
Особенно хороши, если обмакивать их в майонез или сметану с чесночком. :)

2. Овощи, залитые омлетом.
Вариант 1, старый, для хорошей духовки. Овощи (баклажаны кружочками тоненькими, кабачки кружочками, сладкий перец и лук колечками, помидоры как получится) слоями, необжаренные, выкладывать в глубокую сковородку. Залить омлетом, посыпать сыром, и в духовку на средний огонь. Готовится минут 35-40. Нарезается как торт, съедается на ура.
Вариант 2, экзотический, очень вкусный (не готовила, но ела):
Баклажаны нарезать кружочками, со шкуркой, посыпать солью и под гнёт. Потом сок слить, подсушить их чуть-чуть, обжарить на оливковом масле, сложить слоями в глубокую сковородку, залить омлетом и запечь в духовке. Резать как торт. Пальчики оближешь!
Вариант 3, модифицированный. Так как в нашей плите паскудная духовка, я сделала гибрид двух рецептов и использовала микроволновку. Обжарила лук, кабачки, баклажаны, сложила в стеклянной кастрюльке слоями, украсила помидорными дольками (сл. перец мы съели сырым :)), залила омлетом, посыпала сыром и засунула в микроволновку. У меня получилось 4 раза программа "омлет" (ну не нашла я инструкции, готовила методом тыка, пока омлет не сготовился - через стекло видно). Красиво, как тортик, и вкусно, но, для меня мокровато - в духовке лучше будет, сок от овощей выпарится.

3. Извращение над пельменями. Почти готовые пельмени переложила в кастрюльку с кипящей водой (воды надо немножко, чтобы покрыть пельмени), до этого растворила в ней плавленый сырок, после этого насыпала сушеной зелени и уже как выключила плиту - выдавила чесночка. Такая себе пельменная похлёбка получилась. Думаю, на бульоне будет ещё лучше. На форуме писали, что оставляют и замораживают вытопленный сок мясной (когда мясо в банке, в фольге, в рукаве делают). Я считаю, идеальная заготовка для бульона на быструю руку. :)

4. Обнаружила в морозилке рыбное филе. Думаю, сделаю в кляре. Взяла рецепт кляра на бумажке к таперверовскому миксеру. А оно, зарраза, жидкое вышло. Поленилась вылавливать рыбу и делать кляр гуще. Взяла, смешала с вчерашней вареной картошкой, скатала котлеты, обваляла с ржаной муке. Получился гибрид рыбной котлеты и зраз. Очень вкусно.

5. Буряковые бутерброды.
Отваривается (лучше на пару) свекла. Чем больше свеклы, тем больше получится бутербродов. :) Затем свеклу натереть на терке, посолить, вбить яйцо, я еще столовую ложку муки добавила. Можно добавить лука пассированного. Получившуюся смесь нанести на ломти хлеба - и на сковородку, в кипящее маслице. :) Сначала свеклой! Я сделала наоборот, и очень мучалась, переворачивая бутерброды. Как свекольная сторона пожарится, пожарить хлебную сторону. Горячий бутерброд со свекольной стороны помазать майонезом, можно сбрызнуть чесночком. Очень вкусно.

Оптимистка
Сообщения: 10932
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 17:06

Сообщение Оптимистка » Ср окт 14, 2009 14:46

Yulishka, спасибо! :beer:
Пункт 2 делаю давно с разными овощами. Чаще из замороженных магазинных.
Над пельменями люблю тоже извращаться. Варианты: жаренные с луком и залитые омлетом; в соусе из сыра, лука, курицы и сливок...
Пункт первый попробую! :good: :beer:

Yulishka
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 10:23

Сообщение Yulishka » Ср окт 14, 2009 23:02

Оптимистка, ты еще буряковые (свекольные) бутерброды попробуй (пункт 5 :))
Обалденно вкусные! Их лучше на белом хлебе жарить - можно даже на булочках, пополам разрезанных.

Оптимистка
Сообщения: 10932
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 17:06

Сообщение Оптимистка » Ср окт 14, 2009 23:12

Yulishka писал(а):Оптимистка, ты еще буряковые (свекольные) бутерброды попробуй (пункт 5 Smile)
Обалденно вкусные! Их лучше на белом хлебе жарить - можно даже на булочках, пополам разрезанных.

Сегодня уже собралась, а потом передумала. :sorry: Я бутеры не ем с белым хлебом, а дети не знаю, будут ли...Вообщем, может завтра сделаю.

vitalina_j
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Вс окт 04, 2009 21:36

Сообщение vitalina_j » Чт окт 15, 2009 10:17

может куму пригодится и этот рецепт рулетов:
армянский лаваш разворачиваем и смазываем майонезом, далее на первую 1/3 лаваша кладём курицу, на вторую 1/3-корейскую морковку, на третью-жареные грибы(или сыр, или яйца)
можно фантазировать как угодно
далее сворачиваем лаваш рулетом и на ночь в холодильник для пропитки

Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Віра » Чт окт 15, 2009 10:26

Yulishka, а овощи с омлетом сколько времени примерно готовятся? И при какой температуре?

Yulishka
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 10:23

Сообщение Yulishka » Чт окт 15, 2009 20:24

Оптимистка писал(а):Я бутеры не ем с белым хлебом

Я их делала на украинском и беларусском (черный хлеб), а мама подружки - на батоне. На черном хлебе вкусно, а на батоне еще вкуснее. Хотя, как по мне бурячок лучше сочетается с хлебом черным. :)

Віра, нужно смотреть. Если в духовке - то как сыр хорошо расплавился и зарумянился - то уже и готово. А в микроволновке я через стёклышко смотрела - готов ли уже сам омлет.

Sveta_N
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 08:13

Сообщение Sveta_N » Пн окт 26, 2009 08:46

Девочки, а что можно приготовить из айвы (и как)?

tariely
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 08:10

Мама готовит

Сообщение tariely » Пн ноя 09, 2009 12:08

Мама готорит фейхоа обтертую, очень вкусно :)

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Сообщение Русалка » Пн ноя 09, 2009 12:43

Sveta_N писал(а):Девочки, а что можно приготовить из айвы (и как)?

Sveta_N, не знаю, актуально ли это еще :pardon: , но могу поделиться рецептом из детства :) Я очень любила, когда мама делала печеную айву с медом. Очень вкусно :good:
Делается проще некуда: айву очистить от "шубы", помыть, вырезать сердцевину, положить в получившуюся чашу мёд и поставить в духовку. Запекать на средней температуре до тех пор, пока айва не станет мягкой. Мняммм :roll: В качестве десерта просто прелесть.

А еще можно варить варенье. Говорят, очень вкусное, но я не люблю :giggle: (но таких, как я, мало :wink: ). Рецепта, увы, не знаю, но помнится, что Sirena давала его в ровесниках, так что можно попытаться найти поиском :) .

Добавлено спустя 41 секунду:

tariely писал(а):Мама готорит фейхоа обтертую, очень вкусно

tariely, это вы подразниться, или рецептом поделитесь? :giggle:

Sveta_N
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 08:13

Сообщение Sveta_N » Пн ноя 09, 2009 16:01

Русалка, спасибо огромное. Уже приготовила 3 штучки, ем :good: Думала замариновать оставшуюся, но наверное, буду готовить еще с медом. А варенье из айвы я тоже не люблю.

L+Z
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 21:12

Сообщение L+Z » Сб ноя 14, 2009 16:11

Девочки поделитесь рецептом печенья не содержащего маргарин ,сливочное масло . Может кто знает рецепт овсяного без этих ингридеентов

Tamrin
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 15:05

Сообщение Tamrin » Сб ноя 14, 2009 16:19

L+Z писал(а):Может кто знает рецепт овсяного без этих ингридеентов

1 стакан овсяных хлопьев,
3/4 ст муки,
1 ст.л. сахара,
щепотку гашеной соды (не переборщить!), можно заменить на пекарский порошок,
0,5 ст молока,
горсть изюма,
2 ст.л. раст.масла

Смешать муку с хлопьями, добавить сахар, соду, ещё раз смешать, влить масло, молоко, добавить изюм, хорошо вымешать, должно получиться как густая сметана, можно добавить ещё муки и выложить ложкой на противень, смазанный маслом, выпекать около 5 мин до золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Сб ноя 21, 2009 19:37

Для не располагающих излишками времени мам (гурманы могут пройти мимо :roll: ) выкладываю рецепт полупиццы. Предистория: у нас в суперах продают такие замороженные пиццы для разогрева в микроволновке или в духовке, но мне в них не нравится слишком толстое тесто и сомнительного состава соус, так что стала делать свои заготовки.
Тесто : 1 кг муки, 1 пачка (50г) сухих дрожжей перемешиваются в миске; 1 ч.л. соли, 2 ст.л раст.масла и 400 г теплой воды - в ковшике. Содержимое миски и ковшика перемешивается, руками замешивается мягкое, но не прилипающее к рукам тесто, которое и оставляется в теплом месте подходить - минут на 40-50.
Соус: тру на терке для драников (мелкая царапающаяся) две луковицы, три помидора (можно заменить том. пастой), пару зубчиков чеснока - тушу минут 10 на оливковом масле,солю, приправляю паприкой, базиликом, мускатом ( по настроению), могу в готовый добавить еще том.пасты пару ложек.
Тесто (мои любят тонкое) делю на 4 части, раскатываю на смазанной раст. маслом бумаге для выпечки по размеру протверня , намазываю раскатанное тесто соусом (от души), разрезаю пополам (для удобства хранения) и выпекаю минут 10 при 200*. Остывшие полупиццы перекладываю все той же бумагой для выпечки, складываю в целофанновый пакет и храню в морозилке. Готовим по настроению с разными начинками (болгарский сыр, мелко нарезанная вареная курица, конс.тунец, оливки,кукуруза, салями или грибы (мужу) ) на ужин или на утренний пикник в ближайшем парке.
ЗЫ. После выкладывания начинки и посыпки сыром пицца печется минут 5-8.

Dornatka
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 11:02
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение Dornatka » Сб ноя 21, 2009 22:13

Sirena, :Bravo: так написала, будто это совершенно плевое дело, раз-два - и готово! Завтра проверю, как это на практике :wink:

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Вс ноя 22, 2009 08:23

Sirena, спасибо! Это именно то, что я хотела у тебя спросить :-* :Rose:

Lili
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 04:24

Сообщение Lili » Вс ноя 22, 2009 08:31

Sirena, гениально :-* давно собираюсь начать сама пиццы готовить, потому что дети любят - теперь точно соберусь. А какие дрожжи ты берешь? Я в этом полный ноль, дрожжевое тесто - это большой пробел в моем кулинарном образовании. Вот научусь пиццы, а там поди и халы печь начну, с детьми будем плести вместе (мечтательно) :roll:

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вс ноя 22, 2009 15:26

А, девушки, забыла предупредить - на протверне 35 *40 см из этого количества теста получаются 4 не очень толстые пиццы, если кто любит побольше теста - то делите на три части :wink:
И еще меня про тертый лук спрашивали - я тру, потому что есть любители выковыривать мелконарезанный, а тут у них никаких шансов :crazy:

ЛЕНА ВИН
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2005 15:35

Сообщение ЛЕНА ВИН » Пт янв 15, 2010 03:25

Детки мои очень любят пиццу, а муж вообще обожает. :D Раньше я готовила вот по такому рецепту . Для теста: Творог — 125 г, масло растительное —5 ч. ложек,0,5 ч. ложки соли, сода на кончике ножа (погасить), мука — 1,5 стакана, молоко — 4 ст. ложки, 1 яйцо.
Для начинки:200г ветчины, шампиньоны обжаренные с луком, (детям -заменим курицей). Помидоры — 3 шт, Перец болгарский — 2 шт, тертый сыр, соль, специи по вкусу.
Обычно я пеку пиццу добавляя соду в тесто. Потому как не очень дружу с дрожжевым тестом. Но вот нашла интересный рецепт теста для пиццы Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Приготовила, и неплохо получилось, семья просит еще.

lara my
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 13:29

Сообщение lara my » Сб фев 27, 2010 08:07

Девочки с моей ветки Ровесников просили рецепт торта. Я написала :) Модератор попросил меня сюда перепостить. Размещаю :)

Так-с пишу рецепт любимого торта.
Тесто: 80г.сливочного масла, 4 яйца, 180 г.сахара, 1п.ванильного сахара, соль, 100 г.муки, 50г.крахмала, 1/2 ч.л.разрыхлителя, 50г.молотого миндаля (или любых других орехов. я чаще всего фундук или арахис)
Начинка 8г.желатина, 250г.творога, 300г.йогурта, 80г.сахара, 100г.смеси цукатов, 350 мл.сливок (у меня чаще всего уходит все 500)
Приготовление 1. Растопить масло, Отделить белки от желтков. Взбить желтки, сахар, ванильный сахар и 3 ст.л теплой воды (вода нужна для того чтобы взбилось все, т.к. сахара очень много). Подмешать масло (растопленное предварительно). Взбить белки с 1 щепоткой соли. Выложить на желтковый крем 1/3 белковой массы. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять сверху на желтковую массу. Добавить орехи и перемешать. Подмешать оставшуюся белковую массу.
2. Смазать форму маслом (если форма металическая, то бока лучше припорошить мукой. на дно я кладу бумагу для выпечки), заполнить тестом. В предварительно нагретую! духовку на 50 мин. при тем-ре 175гр.С. ( у меня духовка электрическая, время совпадает. А вообще смотрите по своей духовке, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени для выпечки). Бисквит остудить. разрезать на 2 коржа (проще всего разрезать ниткой. Если конечно хороший большой нож и есть сноровка, то и ножом легко. если какие то сложности с ножом (тупой, маленький, в себе не уверены), то ниткой проще простого - по периметру немного любым ножом сделать бороздку, ниткой торт "объвязать". перехватить концы нитки в другие руки и потянуть в противоположных направлениях (сложно объяснила, но на деле все действительно просто)).
3. Для начинки замочить желатин (если импортный. н-р ф.Хаас, то там замачиватьна 2-3 минуты всего. если наш, который по ГОСТ сделан, то замачивать на 40-60 минут. Короче по пачке ориентируйтесь. там все написано. Просто лично мне удобнее использовать импортный - быстро все можно сделать. Поэтому при покупке обратите на это внимание). Перемешать творог, йогурт, сахар и смесь цукатов (совет - цукаты если крупные, то лучше порезать помельче. Есть цукаты полосками тонкими. лично мне очень они нравятся - резать легко. А есть квадратиками нарезанные 1х1 см примерно, то с ними сложнее - резать труднее. Впрочем все индивидуально. Я использую ананасовые цукаты). Отжать желатин, распустить его (на водяной бане до полного растворения). И подмешать с небольшим кол-вом крема (это нужно для того чтобы желатин не свернулся при соприкосновении в холодным кремом. как правило творог, йогурт и сливки из холодильника, а желатин теплый. Поэтому сначала в желатин подмешивают 3-4 ложки крема, а уже потом подмешать к остальному крему). Подмешать смесь к остальному крему. Хорошо взбить 150 мл. сливок и подмешать к массе.
4. Выстелить форму в которой выпекался бисквит пленкой пишевой (я пакет плиэтиленовый разрезаю и всего делов то). Кладете первый корж, сверху крем выливаете (не бойтесь, не вытечет, не куда только пленка должна быть целой ). Накрыть 2-м коржом и поставить в холодильник часов на 6-8 (я на ночь как правило)
5. Утром, аккуратно достаем торт, выкладываем на блюдо. Борта формы снимаем. пленка легко вытаскивается если аккуратно потянуть за один конец.
6. Украшаем Во первых сливками взбитыми (остается 200 мл по рецепту). У меня больше уходит если обмазываю и верх и бока торта и верх еще узорами их сливок. Если верх украсить н-р тертым шоколадом, то сливок много не потребуется - на дока и контур. короче здесь полет фантазии полный.
Вот вспомнила что наверное легко узоры из безе легко делать. Я правда еще не пробывала. в смысле узоры. но там сложного ничего нет. Взбить белки. потихоньку ввести сахар. все взбивать до твердых пиков - в кулек или в кондитерский шприц и на бумагу для выпечки (предварительно нарисовав на ней узор). В духовку на минимальную тем-ру.

Dasha
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Вт мар 09, 2010 17:19

Я тоже хочу поделиться рецептом любимого кекса - за короткий срок его успела полюбить вся моя семья :)

Вообще-то рецепт этот у меня давно, больше десяти лет: когда я работала в Швейцарии, коллега приносила на работу "типичный местный кекс", морковный - и он мне та-а-ак понравился, что я записала рецепт с намерением готовить его часто. А вернувшись домой, рецепт этот потеряла. И вот только недавно нашла - на обороте листочка со стихами Поля Элюара :)
За такой срок я уже совсем забыла вкус оригинала, так что не могу сравнить с ним то, что получается у меня. Но в любом случае, получается вкусно (уже несколько раз готовила, начиная с НГ). И что важно - легкое блюдо, там нет масла или маргарина, и муки немного, зато много таких полезных вещей, как морковь, орехи и лимон - так что хорошо для детей. И готовится несложно и быстро.

300 гр. тертой моркови
300 гр. миндаля
4 яйца
200 гр. сахара
100 гр. муки
Сок и цедра 1/2 лимона
Пекарский порошок
Немного соли

Желтки хорошенько взбить с сахаром. Добавить лимон, морковь, миндаль, муку, соль, пекарский порошок. Взбить белки, добавить и аккуратно размешать.
Смазать форму для кекса маслом и выпекать 40-50 минут при 200 С.

Мои примечания:
- Оригинал имел форму полена, у меня такая же, но я думаю, что и кольцевая подойдет.
- Миндаль можно заменить и грецкими орехами (я пробовала).
- На наш вкус, 300 гр. орехов - многовато, можно положить 150-200
- Орехи нужно измельчить хорошенько

Добавлено спустя 19 часов 8 минут 54 секунды:

Dasha писал(а):300 гр. тертой моркови
Я вдруг поняла, что не помню, на какой терке надо натирать морковь :s: :fool: . Автоматически терла на мелкой, как и лимон. - а сейчас вдруг задумалась, что может морковь там была натерта на крупной? Но уже не могу вспомнить наверняка, через столько-то лет! В следующий раз попробую на крупной и увижу, какова разница :) - тогда отпишусь :)

Сова
Сообщения: 473
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 14:21

Сообщение Сова » Вт мар 09, 2010 22:19

Девочки, срочно придумайте с чем можно сделать бутерброды для фуршета. Мозг заржавел.
ЗЫ с икрой и колбасой не предлагать. :giggle:

_Lesya_
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Ср окт 15, 2008 17:01

Сообщение _Lesya_ » Ср мар 10, 2010 11:45

Dasha напомнила мне еще ободном чудном варианте кекса-пирога. Готовлю его достаточно часто и люблю за отсутствие пшеничной муки и сахара), что особенно актуально весной).
Итак, ингредиенты:
1. Овсяная мука (или овсянка, смолотая в блендере) - 150 гр
2. Яйцо - 3 шт
3. Ванильный сахар (по желанию)
4. Молоко (или кефир, йогурт, сливки, сметана) - 200 гр
5. Яблоко - 1 шт
6. Чернослив
7. Цедра лимона (то же "прибамбас" по желанию)
8. Изюм
9. Растительное масло - 3 ст.л.
10. Семечки (я добавляла кунжут, но можно без них)
11. Разрыхлитель (сода, гашеная уксусом)
В оригинале рецепта есть еще курага, я не добавляю, а вот с малиной и смородиной получается неплохо.
Смешиваем муку, яйца, молоко, масло, ваниль, разрылитель. Тесто выходит достаточно жиденькое, не пугайтесь :) , фрукты режем, все смешиваем. Я выпекаю в сковороде, предварительно смазанную растительным маслм и посыпанную овсяной мукой на 180 градусах ок. 40 минут.
Получается сладко, главное не забыть положить чернослив, без него не очень...

IreneM
Сообщения: 1445
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 10:52

Сообщение IreneM » Ср мар 10, 2010 11:52

_Lesya_, а сколько чернослива посоветуете взять?

_Lesya_
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Ср окт 15, 2008 17:01

Сообщение _Lesya_ » Ср мар 10, 2010 12:16

IreneM, всегда "на глаз" ложила... грамм 150-200, будет в самый раз :) .

Sandra
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: Ср май 03, 2006 08:07
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sandra » Ср мар 10, 2010 12:41

Сова, моё любимое праздничноё блюдо - большая тарелка с гренками и разными начинками:
1. гренка (я подсушиваю тостерный хлеб в сендвичнице и они получаются хрустящие и треугольные) + смесь варёного яйца и майонеза/просто майонез + тертый на мелкую тёрку копчёнйй сыр (я брала сулугуни и все спрашивали, что это за рыба?)
2. Гренка + смесь из горбуши (консервы), творожно-сырная паста (мне очень нравится в этой роли "крем банжур" с солёным огурцом) и мелко порезанного помидора.
3.гренка + печень трески с яйцом отварным
Канопе с сыром и оливками.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Сова писал(а):бутерброды для фуршета
очень для этого подходит рулет из блинов с паштетом

lisa97
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вс фев 07, 2010 12:06

Сообщение lisa97 » Вт май 18, 2010 10:34

одни из мной любимых

яблочный пирог
яйца 5 штук
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
яблоки

Яблоки помыть, убрать все лишнее (палки, семечки, червяков) и тоненько искромсать дольками, после чего обложить ими смазанное маслом дно формы.
Количество фруктов зависит от того, на сколько яблочным вы хотите видеть свой пирог (можете и вовсе их исключить - тоже неплохо получится).
Белки трех яиц отделить от желтков и взбить в пену. Остатки ячной массы взбить с сахаром.
Когда сахар растворится, добавить муку и снова взбить.
Затем осторожно лечкой ввести белковую пену, вылить все в форму и поставить в духовку, желательно по-выше.
Выпекается это чудо очень быстро - минут за 10, в крайнем случае 20, готовность проверяем палочкой

П.С. данный пирог очень часто присутствует на нашем столе, готовится быстро и вкусный!!!
Готовность проверяем палочкой

Печенье "Apple Jack"


Нужно:
4-5 ст.л. коричневого сахара, можно спокойно заменить белым
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
200 г муки
щепотка мускатного ореха
1/ 4 ч. л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 среднее яблоко

Приготовление:

Взбить сахар с маслом и яйцом в легкую, пышную массу.
Муку перемешать с солью и сразрыхлителем и просеять в миску с яично-масляной массой.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и вмешать в тесто вместе с мускатным орехом.
Выкладывать тесто на противень ложкой, оставляя между печеньками место.
Выпекать примерно 10-20 минут при t-180 С до золотисто-коричневого цвета.

*Печенье получается легкое, вкусное и быстро готовится
Я еще добавляю мелко нарезанные грецкие орехи

Yulishka
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 10:23

Сообщение Yulishka » Пт июн 11, 2010 10:12

Кулинарное извращение: суп из рисовой муки в ХП
Вкусно!
Значит так.
Налила в хлебопечку приблизительно литр холодной воды налопопам с бульоном от филюшки, поставила на программу "джем". Когда ХП стала перемешивать, всыпала в бульон 6 ст.л. рисовой муки.
Сделала пиццу, подсушила сухарики, запассировала морковку, вытащила из морозилки зеленый лучок, покрошила в тарелки то самое филе, из которого бульон.
Как сигнал пропикал в хлебопечке, забросила в получившуюся субстанцию морковку и зел.лук, добавила соль и приправы (смесь итальянских трав - я их везде добавляю, так они мне понравились!), включила еще раз программу сначала - чтобы перемешалось.
Как ХП мешать перестала, выключила ее, вылила суп в тарелки, посыпала сухариками.
Думаю, такой суп можно еще в мультиварке сварганить, а вот на обычной плите - это ж не отойти, все время мешать придется - еще большее извращение получится.
А еще рисовой мукой можно забелять и загущать обычные супы.

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Вс июн 27, 2010 18:49

По просьбам телезрителей пара моих любимых рецептов.

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться.

Тесто: 200 г маргарина или сливочного масла растопить, чуток дать остынуть. Туда же 200 г кефира или сметаны. Полчайной ложки гашеной соды, соль. Муки до консистенции не очень тугого теста (не как на лапшу, например, мягче, но так чтоб не рвалось, когда раскатываешь). Тесто получается нелипкое, жирное. На полчаса в холодильник.

Начинка проще некуда. Картошка (желательно рубленая, но если уж нет корыта и тяпки, то можно и кубиками порезать) + фарш (любой, можно чисто говяжий, можно говядина + свинина, главное, чтоб был из мяса, а не из сои), в соотношении картошка и мясо 60 и 40%. Соль, перец черный, чуток воды, чтобы сок был.

Все. Делим тесто на 2 неравные части. Раскатываем бОльшую часть и на сковородку - это будет дно и стенки. Далее очень плотно укладываем начинку и закрываем раскатанной меньшей частью. Красиво залепляем, делаем пупок. По уму, его надо открывать в процессе готовки и подливать туда бульон. Я так не делаю, я сразу водички в начинку добавляю.
Смазать яйцом или сливочным маслом и в духовку. Готовится часа 1,5-2 ч, на умеренном огне, готовность картошки проверять спичкой. Усе.

Пирожки с солеными огурцами (рецепт, доставшийся мне от моей староверческой прабабушки из Казани)

Тесто для жарки дрожжевое.
Начинка: соленые (не маринованые, не малосольные, а именно соленые) огурцы мелко рубим, обжариваем с рубленым репчатым луком на сковородке до мягкости (минут 10) на подсолнечном масле. Если огурцы ооочень соленые, то можно в начинку добавить риса, но совсем чуток, не больше 1/5 - 1/4 от объема. Все, начинка готова. Вкус очень приятный, напоминает пирожки с грибами.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:

а, ну и до кучиДля просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Вообще обожаю, готовиться быстро, съедается еще быстрее.

В казан (это принципиально :giggle: ) налить подсолнечного масла, около 1-1,5 см. Раскалить. Обжарить нарезанную соломкой морковь (на терке не пойдет :giggle: ) минут 5-7 на большом огне. Морковь в сыром виде должна занять не меньше 1/3 казана. Туда же добавить изюм и нарезанную полосочками курагу (мне больше нравится только с изюмом) и 1 столовую ложку сахара. Обжарить еще пару-тройку минут. Сахар чуток карамелизуется. Убавить огонь до минимума. Разровнять, утрамбовать и засыпать все это слоем круглозерного непропаренного (короче, обычного краснодарского) риса. Его тоже притрамбовать, желательно, чтоб он пропитался маслом. Если не хватает масла, то хай с ним, пусть не пропитывается. Посыпать сверху рис солью, душевно, так чтоб хватило на объем казана, и залить все это кипятком на 1-1,5 см выше риса. Закрыть крышкой и готовить около 20-25 мин все на том же маленьком огне (до готовности риса, в общем).
Перемешивать только после приготовления.

lutikcvetochek
Сообщения: 1702
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 11:15
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение lutikcvetochek » Чт авг 26, 2010 08:09

Девочки, расскажу о нашем местном блюде - пельмени "Амур" - в каждом кафе и столовой, зимой и летом. Готовятся они в духовке в горшочках.
Нам нужны: обычные пельмени + пельменное тесто, печень, лук, растительное масло, сметана, томатная паста, соль, перец, вода.
Обжареваем на сковороде в растительном масле печень с луком. Варим пельмени (они должы быть немного недоваренными). Раскладываем по горшочкам печень и пельмени, залеваем горячей водой из под пельменей, добавляем по вкусу сметану, томатную пасту, солим, перчим. Я еще добавляю хрен. Делаем круглые лепешки из оставшегося от пельменей теста, накрываем горшочки и в духовку на 220-240 градусов, пока крышки не подрумянятся. Только крышки открывайте осторожно - горошки длительное время остаются горячими, паром можете запросто обжечся.
Блюдо получается очень сытным и вкусным, бульон наваристым. И все просто обожают лепешки - они пропитываются мясо-печеночным ароматом.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей