Как я пеку "НАПОЛЕОН":
ТЕСТО: мука 650 г.
сл. масло 400 г.
муку просеиваю на доску,добавляю потёртое на крупной тёрке сл. масло; масло предворительно подмораживаю, и когда тру, то разворачиваю поэтапно и за упаковку держу через полотенце, ну чтоб масло по возможности не нагревалось в руках, не таяло. И потом так эдак минут 3- 5 рубить масло с мукой бОльшим ножом, у меня за это время получается достаточно ровномерно.
Потом сделать из муки с маслом горку с углублением в серединке и влить туда СМЕСЬ, быстренько замесить тесто, слепить колобок и в пищевой фольге (или пакете) поместить в холодильник на 1-1,5 часа.
СМЕСЬ: яйца 2 шт.
вода 150 мл.
уксус 9% 1 ст. ложка
водка (коньяк) 3 ст. ложки { я делаю иногда без, разницы не почувствовали}
щепотка соли
Так вот, однажды уломала мужа замесить тесто вместо меня, у него всё отлично получилось!!!! И это его очень даже вдохновило, ну я ещё вокруг попрыгала "ойойой! какой молодец, великолепно справился, мужские руки!!!...",и т.д. Теперь даже вопрос не стоит кому тесто месить ! - он сам хватается,

) ... ну так дальше...
Дальше - делить колобок на 10-12 частей (я делаю 10; сначала взвешиваю, а потом делю; можно и на глаз) Катать по одному {остальные ждут своего часа в холдильнике под плёнкой} Я катаю так: на рабочей поверхности кухонное полотенце, на нём большая доска, на доске- пекарская бумага. Пекарскую бумагу посыпаю мукой и спокойно катаю, обрезаю наложив круг без дна от формы для выпечки { для одинаковости } обрезки оставляю рядом, а сам корж протыкаю {у меня для этого деревян. молоточек для отбивнушек, который использую только для этой цели} можно вилкой. Пеку 220-230°С ~~ 6-7 мин. корж. Из духовки принципиально ложить корж только на ровную поверхность.
КРЕМ: берём 1 литр молока и делим на 0,7 и 0,3. Вот эти 0,7 л. ставим на плиту {лучше в кастрюльку с неподгорающим дном} на медл. огонь. А в 0,3 л. оставшиеся добавляем: 4 яйца
4 ст. ложки муки
3-4 пакетика ванил. сахара
1,5 - 2,5 стакана сахара
{Количество сахара зависит от пристрастий, для меня и 1,5 стакана уже сладко.}
Хорошо перемешать, но не взбивать, ккороче тут без фанатизма!
Затем вот эту смесь { яйца, сахар и мука} !МЕДЛЕННО! вливать в подогретое молоко { которое 0,7 л.} и не прекращая всё перемешивать варить дальше до загустения (~~ консистенция сметаны) на умеренном огне {у меня это занимает ~~10 мин., но у меня плита электрическая} и что очень важно - никуда эти 10 мин. не отходить, не переставать помешивать!!! {я беру плоский как ложечка венчик} главное, чтобы не подгорело.
Когда крем подостынет, добавить в него кусочками порезанное сл. масло 100-150 гр. Оставить расствориться, перемешать.
Коржи промазывать, понятно-чем больше крема- тем вкуснее:)) У меня получается что-то около 6-7 ст. ложек поолных на корж. Я выкладываю коржи в туже разъёмную форму, потом оборачиваю фольгой и в холодильник на ночь. У тебя останется где-то 1/5 крема и этими остатками на сл. день ты придаёшь торту респектабельный вид. { внимание! если вóвремя не припрятать эти остатки крема с обрезками от коржей - фсё!, исчезнут самым загадочным образом, и никто ни признается;))}
На сл. день торт достаём из холодильника, устанавливаем на тортницу {тортницу подготавливаю- ложу ажурную бумажную салфеточку, а на неё треугольничком разрезанный на 3 полоски листок бумаги для выпечки, и вот на это всё ставлю торт} боковины торта обрезаем (если торт делается кому-то на подарок, то муж и сын советуют обрезать по-бОльше!} Потом бока замазываем остатками крема и верх тоже. Всё засыпаем крошкой из обрезков { я складываю все обрезки в пакетик и прохожусь по ним скалочкой} Когда всё закончено - аккуратно вытягиваем эти полски бумаги для выпечки (!). И У НАС ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЁ ЧИСТЕНЬКО СТОИТ НА КРАСИВОЙ САЛФЕТОЧКЕ!!!! (обожаю этот момент!) ФСЁ! УРАА!