Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Поделись рецептом

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Королек
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 14:24

Сообщение Королек » Пн июл 21, 2008 22:39

Я похожее блюдо готовлю из ратунды. Лук обжариваю до прозрачности, половинки ратунды нарезать на 2-3 части (чтоб не очень мелко), ратунду к луку, тушить под крышкой минут 20 до мягкости. В конце заливаю взбитыми яйцами ( можно укроп добавить). Вкусно и сытно.


Королек
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 14:24

Сообщение Королек » Пн июл 21, 2008 23:06

Серебро, у нас еще гогошарами называют ( наверное это надо в темку про Пасочки :D ). Не знаю насчет распространенности :oops: Это такой вид перца - по виду приплюснутый, мясистый, некоторые острые по вкусу. У нас его фаршируют, очень вкусно закрывать на зиму с медом, http://www.vitaflora.com.ua/post/perez/perez.html - вот нашла как он выглядит, в конце страницы.

v.tanya
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 22:26
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение v.tanya » Пн июл 21, 2008 23:16

Серебро, ратунда - это сладкий перец, похож на болгарский, но приплюснутый и более мясистый, а еще зачастую он более острый. В основном красного цвета, но бывает желтый и зеленый. Я раньше знала такое его название, как "гогошАры" (в Молдавии жила), да и сейчас в кулинарных рецептах встречаю. на Западной Украине говорят "ратунда".

добавлено спустя 6 минут:

Королек, :lol: :friends: ну прям одними словами написали :D
Королек писал(а):наверное это надо в темку про Пасочки

:friends:

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вт июл 22, 2008 06:36

Серебро, ты ж слово "ротонда" знаешь? Так они одного корня и оба круглые :)

Jitel
модератор
Сообщения: 11157
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Вт июл 22, 2008 11:39

Девочки, поделитесь кто знает, как мариновать белые грибы.
Ну или солить.
И вообще чего с ними делать. Ну кроме сушки и заморозки :giggle:

Елена36
Сообщения: 13353
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 12:22
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение Елена36 » Вт июл 22, 2008 12:09


полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Вт июл 22, 2008 19:16

на Западной Украине говорят "ратунда".
извините, в Восточной - тоже :beer:

добавлено спустя 19 минут:

Sirena писал(а):Это лечо (если на этом этапе добавить к овощам взбитые вилочкой яйца и протушить-прожарить еще несколько минут, то можно есть и горячим, и холодным ) .

ням-ням :-* , я делаю нечто подобное: обжариваем поочереди лук, баклажан, перец сладкий, томаты - много :crazy: , потушить хорошенечко и залить яйцами, можно и вилочкой мешать, можно и с глазками :)

Sirena писал(а):Стручки фасоли промыть, нарезать (или наломать) кусочками по 2-3 см, пробланшировать в подсоленном кипятке минут пять и откинуть на сито. Сцеженную фасоль добавить в кастрюлю с овощами и протушить все вместе еще 10 минут.

еще один мнямм :-* , только у меня и варка фасоли всегда больше времени берет, и тушение :roll: , но я всегда зеленую беру

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вт июл 22, 2008 21:30

полина писал(а):, я делаю нечто подобное: обжариваем поочереди лук, баклажан, перец сладкий, томаты - много , потушить хорошенечко и залить яйцами, можно и вилочкой мешать, можно и с глазками

Дык и я его делаю и называю "матбуха" :) И уж это-то ням-ням!!!!! :)

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Вт июл 22, 2008 21:53

Sirena писал(а):Дык и я его делаю и называю "матбуха" И уж это-то ням-ням!!!!!

:beer:
Не, ну оно то и без баклажнов "матбуха" )), разве нет?

OksanaWhite
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 14:01

Сообщение OksanaWhite » Ср июл 23, 2008 09:32

Jitel, а что уже грибы в продаже есть? или вы сами с усами :wink:

Jitel
модератор
Сообщения: 11157
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Ср июл 23, 2008 09:33

Oksana_white писал(а):или вы сами с усами
Сами :mrgreen: . Точнее сам (муж).
Кстати, вопрос уже неактуален, ибо закрыли :s:

Katarina
модератор
Сообщения: 8823
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 22:13
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Katarina » Ср июл 23, 2008 09:35

Девченки я вас читаю, вы про баклажаны много пишете и все ням-ням да ням-ням :mrgreen: Я тоже хочу, но я их как то... боюсь :unknown: Всегда когда я их пробовала они мне горчили или было много чеснока( я его не очень :pardon: ), потом говорят что его надо обязательно в чем то вымачивать и т.д и т.п. :s: Короче ,как подступится с самого начала к баклажану беременной женщине? :mrgreen:

Королек
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 14:24

Сообщение Королек » Ср июл 23, 2008 10:25

Katarina, если обжариваю баклажаны кружочками или язычками, солю их и оставляю на минут 20, сливаю сок, вроде еще можно замачивать в соленой воде. Чеснок в начинку можно и не добавлять. В овощное рагу ( я делаю баклажаны, кабачки, слад. перец, зелень, лук) можно с них шкурку счистить.
Еще мы любим икру - запекаем баклажаны, очищаем от кожуры, мякоть рубим. А дальше есть 2 варианта. Один - нарезать лук кубиками, перетереть с солью, сбрызнуть лимонным соком, смешать с баклажанами и помидорами, натертыми на терке, посолить, заправить маслом.
Второй вариант - поджарить лук, к нему нарубленную печеную мякоть баклажан, помидорку, протушить, при желании добавить майонез.

Julie
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 15:50

Сообщение Julie » Ср июл 23, 2008 10:40

полина писал(а):я делаю нечто подобное: обжариваем поочереди лук, баклажан, перец сладкий, томаты - много , потушить хорошенечко и залить яйцами, можно и вилочкой мешать, можно и с глазками

Мы пользуемся похожим рецептом, только слегка модернизированным:
обжариваю лук, кабачки/баклажаны, сладкий перец, помидоры, все мелко порезанное, и туда же немного фарша добавляю, соль и черный молотый перец.
Жарю тонкий омлет (с добавлением небольшого количества молока), и все это дело в него заворачиваю :)
Яйца, конечно, можно и перемешать с рагу непосредственно в сковороде, но завернутое в омлет смотрится эстетичнее, что ли :D

Елена36
Сообщения: 13353
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 12:22
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение Елена36 » Ср июл 23, 2008 10:47

Katarina, прежде чем начинать готовить баклажаны, надо нарезать их, посолить и оставить минут на 20 чтоб стекла с них горечь. Потом они становятся хорошенькими и готовь что хочешь. :) Ну девочки тут тоже самое советуют.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей