Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Поделись рецептом

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Королек
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 14:24

Сообщение Королек » Пн июл 21, 2008 22:39

Я похожее блюдо готовлю из ратунды. Лук обжариваю до прозрачности, половинки ратунды нарезать на 2-3 части (чтоб не очень мелко), ратунду к луку, тушить под крышкой минут 20 до мягкости. В конце заливаю взбитыми яйцами ( можно укроп добавить). Вкусно и сытно.


Королек
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 14:24

Сообщение Королек » Пн июл 21, 2008 23:06

Серебро, у нас еще гогошарами называют ( наверное это надо в темку про Пасочки :D ). Не знаю насчет распространенности :oops: Это такой вид перца - по виду приплюснутый, мясистый, некоторые острые по вкусу. У нас его фаршируют, очень вкусно закрывать на зиму с медом, Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться - вот нашла как он выглядит, в конце страницы.

v.tanya
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 22:26
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение v.tanya » Пн июл 21, 2008 23:16

Серебро, ратунда - это сладкий перец, похож на болгарский, но приплюснутый и более мясистый, а еще зачастую он более острый. В основном красного цвета, но бывает желтый и зеленый. Я раньше знала такое его название, как "гогошАры" (в Молдавии жила), да и сейчас в кулинарных рецептах встречаю. на Западной Украине говорят "ратунда".

добавлено спустя 6 минут:

Королек, :lol: :friends: ну прям одними словами написали :D
Королек писал(а):наверное это надо в темку про Пасочки

:friends:

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вт июл 22, 2008 06:36

Серебро, ты ж слово "ротонда" знаешь? Так они одного корня и оба круглые :)

Jitel
модератор
Сообщения: 11148
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Вт июл 22, 2008 11:39

Девочки, поделитесь кто знает, как мариновать белые грибы.
Ну или солить.
И вообще чего с ними делать. Ну кроме сушки и заморозки :giggle:

Елена36
Сообщения: 13353
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 12:22
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение Елена36 » Вт июл 22, 2008 12:09


полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Вт июл 22, 2008 19:16

на Западной Украине говорят "ратунда".
извините, в Восточной - тоже :beer:

добавлено спустя 19 минут:

Sirena писал(а):Это лечо (если на этом этапе добавить к овощам взбитые вилочкой яйца и протушить-прожарить еще несколько минут, то можно есть и горячим, и холодным ) .

ням-ням :-* , я делаю нечто подобное: обжариваем поочереди лук, баклажан, перец сладкий, томаты - много :crazy: , потушить хорошенечко и залить яйцами, можно и вилочкой мешать, можно и с глазками :)

Sirena писал(а):Стручки фасоли промыть, нарезать (или наломать) кусочками по 2-3 см, пробланшировать в подсоленном кипятке минут пять и откинуть на сито. Сцеженную фасоль добавить в кастрюлю с овощами и протушить все вместе еще 10 минут.

еще один мнямм :-* , только у меня и варка фасоли всегда больше времени берет, и тушение :roll: , но я всегда зеленую беру

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вт июл 22, 2008 21:30

полина писал(а):, я делаю нечто подобное: обжариваем поочереди лук, баклажан, перец сладкий, томаты - много , потушить хорошенечко и залить яйцами, можно и вилочкой мешать, можно и с глазками

Дык и я его делаю и называю "матбуха" :) И уж это-то ням-ням!!!!! :)

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Вт июл 22, 2008 21:53

Sirena писал(а):Дык и я его делаю и называю "матбуха" И уж это-то ням-ням!!!!!

:beer:
Не, ну оно то и без баклажнов "матбуха" )), разве нет?

OksanaWhite
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 14:01

Сообщение OksanaWhite » Ср июл 23, 2008 09:32

Jitel, а что уже грибы в продаже есть? или вы сами с усами :wink:

Jitel
модератор
Сообщения: 11148
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Ср июл 23, 2008 09:33

Oksana_white писал(а):или вы сами с усами
Сами :mrgreen: . Точнее сам (муж).
Кстати, вопрос уже неактуален, ибо закрыли :s:

Katarina
модератор
Сообщения: 8823
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 22:13
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Katarina » Ср июл 23, 2008 09:35

Девченки я вас читаю, вы про баклажаны много пишете и все ням-ням да ням-ням :mrgreen: Я тоже хочу, но я их как то... боюсь :unknown: Всегда когда я их пробовала они мне горчили или было много чеснока( я его не очень :pardon: ), потом говорят что его надо обязательно в чем то вымачивать и т.д и т.п. :s: Короче ,как подступится с самого начала к баклажану беременной женщине? :mrgreen:

Королек
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 14:24

Сообщение Королек » Ср июл 23, 2008 10:25

Katarina, если обжариваю баклажаны кружочками или язычками, солю их и оставляю на минут 20, сливаю сок, вроде еще можно замачивать в соленой воде. Чеснок в начинку можно и не добавлять. В овощное рагу ( я делаю баклажаны, кабачки, слад. перец, зелень, лук) можно с них шкурку счистить.
Еще мы любим икру - запекаем баклажаны, очищаем от кожуры, мякоть рубим. А дальше есть 2 варианта. Один - нарезать лук кубиками, перетереть с солью, сбрызнуть лимонным соком, смешать с баклажанами и помидорами, натертыми на терке, посолить, заправить маслом.
Второй вариант - поджарить лук, к нему нарубленную печеную мякоть баклажан, помидорку, протушить, при желании добавить майонез.

Julie
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 15:50

Сообщение Julie » Ср июл 23, 2008 10:40

полина писал(а):я делаю нечто подобное: обжариваем поочереди лук, баклажан, перец сладкий, томаты - много , потушить хорошенечко и залить яйцами, можно и вилочкой мешать, можно и с глазками

Мы пользуемся похожим рецептом, только слегка модернизированным:
обжариваю лук, кабачки/баклажаны, сладкий перец, помидоры, все мелко порезанное, и туда же немного фарша добавляю, соль и черный молотый перец.
Жарю тонкий омлет (с добавлением небольшого количества молока), и все это дело в него заворачиваю :)
Яйца, конечно, можно и перемешать с рагу непосредственно в сковороде, но завернутое в омлет смотрится эстетичнее, что ли :D

Елена36
Сообщения: 13353
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 12:22
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение Елена36 » Ср июл 23, 2008 10:47

Katarina, прежде чем начинать готовить баклажаны, надо нарезать их, посолить и оставить минут на 20 чтоб стекла с них горечь. Потом они становятся хорошенькими и готовь что хочешь. :) Ну девочки тут тоже самое советуют.

Katarina
модератор
Сообщения: 8823
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 22:13
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Katarina » Ср июл 23, 2008 10:53

Спасибо всем за советы :) То есть это не кожица дает горечь? значит ее не обязательно срезать? я думала ,что все дело в ней :oops:

Королек
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 14:24

Сообщение Королек » Ср июл 23, 2008 11:01

Katarina, шкурка просто жестковата, поэтому для рагу, например, ее можно срезать.

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Ср июл 23, 2008 11:05

Katarina писал(а):Я тоже хочу, но я их как то... боюсь

Не бойся, они не кусаются :)
Katarina писал(а):Всегда когда я их пробовала они мне горчили или было много чеснока( я его не очень

во-первых, не обязательно употреблять баклажаны с чесноком :roll: ,
Katarina писал(а):потом говорят что его надо обязательно в чем то вымачивать

во-вторых, вымачивать тоже не обязательно :giggle:
несмотря на вышеприведенные советы :crazy:
Возьми один баклажанчик, разрежь его на кружочки, а затем каждый кружочек на 4-5 продольные части, сунь к обжареному уже луку на сковородку, обжарь в большом (!) кол-ве масла, бо он его много берет, затем убавь огонь и томи :roll: Пока оно там задумалось, возьми несколько мясистых томатов, избавься от шкурки, порежь на кубики и туда же... Пусть еще и с томатами подумает :giggle:
Теперь так, хочешь с яйцами - вливай туда яйца. Не хочешь с яйцами, утуши еще минут 10, посоли поперчи по вкусу, выключи и оствать под крышечкой.
В промежутке между закладкой баклажанов и томатов можно было еще и перец сладкий, соломкой нарезаный добавить. Все на глаз и на вкус :-*
Открою еще секрет :D В Израиле научилась употреблять такие овощные блюда с творогом, кефиром и всякими кисло-молочностями. Очень легкая пища :)
Катя, если тебе не понравится, я тебя прощу :giggle: - положение обязывает :-*

добавлено спустя 2 минуты:

Katarina писал(а):То есть это не кожица дает горечь? значит ее не обязательно срезать?

Это зависит от продукта. Если молодой да ранний - не срезай. А если видишь, что толстый и грубый, смело избавляйся. На вкус это не повлияет.

Katarina
модератор
Сообщения: 8823
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 22:13
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Katarina » Ср июл 23, 2008 11:35

полина, :-* спасибо за такой развернутый ответ :friends: теперь точно решусь :D
полина писал(а):и томатов можно было еще и перец сладкий, соломкой нарезаный добавить
вот кстати, шкура с них снимается?, а то вот иногда получается в рагу, что надо плеватся тоненькой кожицей томатов и перца :s:

Елена36
Сообщения: 13353
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 12:22
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение Елена36 » Ср июл 23, 2008 11:41

Katarina, чтоб легко снять кожу с помидор, надо их облить закипевшей водой. Моя свекровь кипятит чайник и потом обливает помидоры и легко кожица снимается. :)

Kisyun4ik
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 14:24

Сообщение Kisyun4ik » Ср июл 23, 2008 15:17

Девочки, а подскажите, чего б такого из творога забалабасить? Чтоб не сырьем его и не с мукой :oops:

Королек
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 14:24

Сообщение Королек » Ср июл 23, 2008 22:34

У меня есть рецепт творожного торта с фруктами :)
Рецепт где то на 0,5кг творога. Пакетик желатина заливаем 0,5ст молока, размешиваем и оставляем набухать 30-40мин.
Пачку размягченного слив. масла растереть с сахарной пудрой (примерно 1,5ст) и пакетиком ванильного сахара. Вбить в масло поочередно 3 желтка. Творог взбить блендером(или через сито протереть) и соеденить с масляной смесью.
Когда желатин в молоке набух, берём ещё 0,5ст молока и доводим до кипения , немного остужаем и ещё горячим молоком заливаем набухший желатин и размешиваем до полного растворения.
Соединить желатин с творогом.
На дно разъемной формы выложить печенье, окуная его в молоко, на печенье выливаем творожную массу и ставим в холодильник примерно на 2 часа. Через 2 часа достаем торт из холодильника, выкладываем сверху любые фрукты - клубнику, малину, половинки абрикосов, киви, бананы, виноград, апельсины. Заливаем фрукты желе. Я делала фруктовое из пакетика. Только заливать постепенно - залить немного, дать остыть в холодильнике, дальше заливать.

Lesya
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 21:35

Сообщение Lesya » Ср июл 23, 2008 23:11

полина писал(а):В Израиле научилась употреблять такие овощные блюда с творогом, кефиром и всякими кисло-молочностями. Очень легкая пища

полина, а можно подробней? С творогом-особенно интересует. :)

Лада
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2006 07:05
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Лада » Ср июл 23, 2008 23:53

Kisyun4ik, нам нравится такая закуска из творога:
творог (не сухой) пропустить через мясорубку, добавить немного сливочного масла, хорошо перемешать. В творожную массу добавить чеснок (продавленный через чесночницу), черный перец, грецкие орехи (очень хорошо размолотые, чтобы не было ощутимых кусочков), посолить. Скатать небольшие шарики, обмакнуть в подсолнечное масло, затем обвалять в толченых орехах. Пропорции не знаю, всё на глаз.

Еще делаю себе такой салат: творог+укроп+зеленый лук+нарезанный кубиками помидорчик (без кожицы). Посолить, добавить чуть растительного масла, хорошо перемешать.

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Чт июл 24, 2008 05:47

Lesya писал(а):полина, а можно подробней? С творогом-особенно интересует.

Lesya, не готовить с творогом, а употреблять :)
(творог - это в общем и целом, на самом деле - коттедж, лебане, ски и т.д.) :)
Хотя, где-то у меня был рецепт запеченных баклажнов с творожной смесью, я поищу :roll:

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Чт июл 24, 2008 07:22

Sirena, скажи, а это будет очень преступно (ну, в смысле невкусно) ;), если в Муссаку вместо белого вина влить красное? У меня красного завалом, а белого ну ни ложки, а покупать лениво :oops:
Что скажешь?

Kisyun4ik
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 14:24

Сообщение Kisyun4ik » Чт июл 24, 2008 08:46

Королек, я правильно поняла, что это торт холодного приготовления? :roll: Никогда таких не делала, наверное, стОит попробовать.
Лада, спасибо, попробую.

Королек
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 14:24

Сообщение Королек » Чт июл 24, 2008 09:54

Kisyun4ik писал(а):Королек, я правильно поняла, что это торт холодного приготовления?

Да, при желании, для основы вместо печенья можно испечь бисквит.
Еще я делаю творожную помазку на хлеб - творог растереть, посолить-поперчить, при желании добавить чеснок, нарезанный укроп, заправить сметаной или майонезом. Этой смесью еще можно фаршировать помидоры или огурцы.

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Чт июл 24, 2008 10:12

Helen, я думаю, что можешь менять смело :) Там столько всего намешано, да и к говядине красное вино идет тоже :wink:
А, я про творог вспомнила. Мы делаем из него мазючку на хлеб с мелко нарезанным луком и красным перцем (паприкой).Раньше добавляли сливочное масло, потом решили, что жирновато :crazy: Для праздничного стола или просто под настроение -этой мазючкой фаршируются красные сладкие перцы (поплотнее напихивайте), которые затем режутся или вдоль пополам и украшаются чем захочется, или просто кружочками где-то см толщиной, очень красиво :)
А
Kisyun4ik писал(а):из творога забалабасить? Чтоб не сырьем его и не с мукой

я тут где-то гомбовцы выкладывала -нашу любимую детскую еду :)

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Чт июл 24, 2008 10:20

Sirena писал(а):я тут где-то гомбовцы выкладывала -нашу любимую детскую еду

Это было ОООООчень давно :)
Еще в прошлой части архива
Я, кстати, так ни разу и не пробовала сделать, хотя лежит дома рецепт напечатанный. Надо себя заставить :)))

NatKa
модератор
Сообщения: 5703
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 11:59
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение NatKa » Чт июл 24, 2008 11:13

Девчата, в морозилке валяются 2 сырка ванильно-творожных , завалены были мороженными ягодами, я про них забыла, им уже полгода, как думаете в тесто сойдет или лучше выкинуть?

OksanaWhite
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 14:01

Сообщение OksanaWhite » Чт июл 24, 2008 12:15

NatKa писал(а):им уже полгода, как думаете в тесто сойдет или лучше выкинуть?
я бы выбросила от греха подальше

Елена36
Сообщения: 13353
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 12:22
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение Елена36 » Чт июл 24, 2008 12:25

NatKa писал(а):в морозилке валяются 2 сырка ванильно-творожных , завалены были мороженными ягодами, я про них забыла, им уже полгода, как думаете в тесто сойдет или лучше выкинуть?

NatKa, я бы выкинула, все-таки долго они там уже находились, не думаю, что там что-то ценное сохранилось. :no:

NatKa
модератор
Сообщения: 5703
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 11:59
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение NatKa » Чт июл 24, 2008 12:32

Oksana_white, Елена36, пойду выброшу! не буду рисковать!

Елена36
Сообщения: 13353
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 12:22
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение Елена36 » Чт июл 24, 2008 13:25

NatKa писал(а):пойду выброшу! не буду рисковать!

NatKa, если срок хранения больше 2 недель, то значит там много консервантов, ну пусть срок хранения там 1 месяц, а провалялись они гораздо дольше, т.е. даже то полезное что там было уже пропало.

добавлено спустя 42 минуты:

девочки, подскажите пожалуйста рецепт вкусненького штруделя. :)

NatKa
модератор
Сообщения: 5703
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 11:59
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение NatKa » Пт июл 25, 2008 07:11

Елена36, не, они без консервантов, только творог, ванилин, сахар
Серебро, Я отдала подъездному коту, он стрескал с большим аппетитом!:)
Порыла в интернете, везде написано очень "гибко":
срок хранения замороженных молочных продуктов от 6до12мес. :pardon:

Сабрина))
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: Вс янв 14, 2007 23:31

Сообщение Сабрина)) » Пт июл 25, 2008 11:47

Девчата, мне предстоит через 5 дней мой день рождения на даче. Если б гости вечерние-шашлык и делом с концом, но гости приедут в 9 утра уедут в 17, у всех дети до 3 лет, все хотят на ПЛЯЖ :shock: Чем их там кормить-угощать вообще не понятно-все прокиснет ведь.Кроме вареной картошки и огурцов :) и пива...
Ладно, окрошку как нибудь летом представляю...
Может кто посоветует, как быть?

lana!
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: Пн май 22, 2006 11:31
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение lana! » Пт июл 25, 2008 11:53

Мама Елисейки, а на пляже шашлык не получится?..если нет, то можно курицу гриль готовую подать

Сабрина))
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: Вс янв 14, 2007 23:31

Сообщение Сабрина)) » Пт июл 25, 2008 12:30

lana!, шашлыком детей не накормишь,курицей гриль-тоже

Kisyun4ik
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 14:24

Сообщение Kisyun4ik » Пт июл 25, 2008 13:18

Мама Елисейки, а вы весь день собираетесь провести на пляже? с 9 до 17?? :shock: Честно говоря плохо себе это представляю, но если так, то детям можно набрать побольше фруктов, овощей, что посочнее. Арбузы/дыни тоже на пляже идут хорошо (они и еда и питье и объем в желудке :roll: ). Мороженое опять же ;) Взрослым можно ту же вареную картошку, курицу гриль и пиво. А вообще на жаре много есть не хочется.
PS Сужу по себе ("детского опыта" у меня мало, пляжного - хоть отбавляй :pardon: )

Sveta_N
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 08:13

Сообщение Sveta_N » Пт июл 25, 2008 18:04

Мама Елисейки, а может это повод купить сумку-холодильник? И тогда детям можно взят котлеток, творог протертый (на бутербродики), еще что-нибудь, а для взрослых - те же шашлыки да курица.

Сабрина))
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: Вс янв 14, 2007 23:31

Сообщение Сабрина)) » Пт июл 25, 2008 22:50

Kisyun4ik писал(а):а вы весь день собираетесь провести на пляже? с 9 до 17??

Ну да, так делает не первый день. у нас не открытый пляж, а много деревьев растет вдоль реки. Мы так и спасались, когда в тени +37, до пляжа дойти (а это полчаса) можно только до 10 утра, и обратно по раскаленному асфальту только после 18 :(
Kisyun4ik писал(а):А вообще на жаре много есть не хочется.
я по себе сужу и по детям (гости с детьми не первый раз у нас) - едят они на Волге со страшной скоростью, даже мой , которого дома не накормишь.Когда не на жаре сидишь, а плаваешь, ТАКОЙ аппетит!
Курица гриль, картошка и пиво-всё это было регулярно в другие, непраздничные визиты, хотелось порадовать чем-то, да видно возможности не представится :(
Sveta_N, А это вот мысль хорошая...купить не потяну, но поискать и наденек взять у знакомых попробую.Правда, это должна быть очень большая сумка :oops:

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Сб июл 26, 2008 00:19

Мама Елисейки, моя тётя для таких пикников печёт много самой простой пиццы.Детвора сметает её на ура и ,кроме питья,ничего им больше и не надо.Да и взрослые под :beer: за милую душу :)

Аленик
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 16:16

Сообщение Аленик » Сб июл 26, 2008 11:08

Елена36 писал(а):подскажите пожалуйста рецепт вкусненького штруделя.

Лен, если он все еще нужен, могу поделиться:
Мука-2 стакана, растительное масло – 1 стакан, яблоки – 5оо г , чернослив – 6 штук, курага 6 штук, грецкие орехи – ½ стакана, панировачные сухари - 2 ст.л.
Корица, сахар, соль по вкусу

Начинка:Нарезать яблоки на кубики(удалив сердцевину). Растолочь грецкие орехи, нарезать тонкими пластами чернослив и курагу. Смешать нарезанные яблоки с орехами, черносливом и курагой. Добавить панировочные сухари, посыпать корицей и сахаром.
Тесто: 1/3 стакана растительного масла, несколько столовых ложек теплой воды, щепотка соли. Оставить на полчаса в теплом месте, затем хорошо раскатать тесто до толщины бумаги(хорошо посыпать поверхность стола мукой, что бы тесто легко отходило). Смазать тесто маслом, осторожно и равномерно разложить начинку. Свернуть пласт с начинкой в рулет, осторожно выложить в подготовленную форму, смазать верх маслом(я дополнительно посыпала кунжутом) и запекать до готовности в хорошо разогретой духовке. (У меня она электрическая сидел максимум 15 минут).
Знаю, что начинки можно варьировать, вкусно и с картошкой(запеченный в мундирах(я в пароварке варю) растолочь добавить припущенный лук нарезанный полукольцами и толченный чеснок) и с капустой, и с гречкой.

Мама Елисейки, А шашлык будете на месте готовить? Согласна с Kisyun4ik, , мы в основном в таких вылазках тоже налегали на разнообразные овощи/фрукты и хлебцы, правда еще для гостей варили уху, для детей пекли рыбу в фольге, брали с собой запеченную в яйце цветную капусту (она вкусная даже в остывшем виде)

NatKa
модератор
Сообщения: 5703
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 11:59
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение NatKa » Сб июл 26, 2008 11:22

Мама Елисейки, если с сумкой получится, то можно набрать заготовленной дома рыбки в кляре (лучше филе, что бы дети могли спокойно кушать), можно и куриные голяшки пожаренные, сырную нарезку. А вообще детям больше фруктов, овощей . А непосредственно на природе приготовить шашлык...Может не курицей- гриль порадовать, а рыбкой на решетке?
беккет писал(а):моя тётя для таких пикников печёт много самой простой пиццы.

хорошая идея!

Lesya
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 21:35

Сообщение Lesya » Ср июл 30, 2008 22:07

полина писал(а):Lesya, не готовить с творогом, а употреблять

полина, жаль... я так его не люблю, а в чём-то очень даже :)
Девочки, очень вкусный получается ТИРАМИСУ по этому рецепту:
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
Полезно почитать комментарии там, чтоб не сделать ошибок.
Но вкус просто обалденный! :)
Елена36 писал(а):девочки, подскажите пожалуйста рецепт вкусненького штруделя.

Елена36, я делала так : Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
Долго, но очень вкусно! На 3-4-ый раз получился просто отличный!

Sandra
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: Ср май 03, 2006 08:07
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sandra » Пт авг 01, 2008 13:45

Королек писал(а):У меня есть рецепт творожного торта с фруктами

У меня теперь то же есть!!! Королек, спасибеще огромное! Торт просто супер!
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться вот что у меня получилось

Оля
Сообщения: 12069
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Ср авг 20, 2008 18:25

По просьбе Jitel
Консервированные баклажаны
1,4 кг баклажан нарезать кружочками толщиной 0.5 см, посолить, ч/з 30 мин. отжать сок, ополоснуть водой. Посыпать молотым перцем, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
Лук обжарить на растительном масле, добавить очищенные нарезанные помидоры, посолить по вкусу.
Горячие жареные баклажаны вперемешку с луком и помидорами уложить в поллитровые банки, стерилизовать и закатать.
Мука - 100г, лук - 250 г, помидоры - 600 г, раст. масло - 160 г, соль - 15 г, перец мол. - 3 г.

falcon
Сообщения: 421
Зарегистрирован: Сб июл 01, 2006 14:52

Сообщение falcon » Ср авг 20, 2008 19:10

Оля, извините что вмешиваюсь. Я знаю похожий рецепт, но туда еще можно морковь добавить, Тоже очень вкусно!

Nataly Koot
Сообщения: 7478
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:04
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Nataly Koot » Ср авг 20, 2008 20:03

Делюсь рецептом моей мамы. Она всё делает на глаз, так что пропорций нету :pardon: но получается оч.вкусно, по вкусу получается как маринованные грибы :) ну или что-то близко.

Морковь трется на корейской терке либо режется полосками, перец болгарский тоже режется полосками, очищенные баклажаны режутся брусочками размером с мизинец, чеснок режется либо выдавливается, всё это кладется в таз или кастрюлю и поливается подсолнечным маслом как на салат, также добавляется уксус столовый из расчета 1ч.л. на банку 0,5. Затем всё это хозяйство раскладывается в банки (лучше небольшие 0.5) и ставится стерилизоваться минут на 20-30. Затем закатывается крышкой, переворачивается и накрывается чем-то теплым до утра.

Также мама передала еще 3 рецепта, один из которых сама не делала но ела :)

1) Мариновать как огурцы только вместо огурцов берут проваренный очищенный баклажан (варят в рассоле до мягкости при прокалывании, т.е. чтобы не чвак был а плотненькие)

2)Кольца неочищен. баклажанов толщиной 1,5-2 см. опускают в кипящую воду на 3 мин., затем остужают, разрезают на 4 части, выкладывают в посуду слоями баклажаны, каждый слой пересыпая чесноком, укропом, петрушкой и базиликом. Залить все это маринадом (вода, уксус, соль, сахар, перец) выдержать 1 час и в холодильник. Можно закатывать и в банки - заливать горячим маринадом и закатывать.

3) Это мама ела говорит оч.вкусно но сама не делала.
Фаршированные баклажаны:
Баклажан неочищенный опустить в кипяток, сделать надрез вдоль, развернуть, и положить под гнет на сутки чтобы вышла горечь :unknown: Затем баклажаны фаршируются морковкой и чесноком, связываются ниточкой чтобы не развалились, и укладываются в некую емкость типа кастрюли. Заливается рассолом со специями (перец, лавровый лист) и ставится под гнет примерно на неделю. Т.е. это получается что-то типа соленых или квашенных (?) баклажанов. Хранить можно в холодильнике, но вообще это не консервация конечно :)


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей