Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Поделись рецептом

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Katarina
модератор
Сообщения: 8823
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 22:13
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Katarina » Ср июл 23, 2008 10:53

Спасибо всем за советы :) То есть это не кожица дает горечь? значит ее не обязательно срезать? я думала ,что все дело в ней :oops:


Королек
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 14:24

Сообщение Королек » Ср июл 23, 2008 11:01

Katarina, шкурка просто жестковата, поэтому для рагу, например, ее можно срезать.

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Ср июл 23, 2008 11:05

Katarina писал(а):Я тоже хочу, но я их как то... боюсь

Не бойся, они не кусаются :)
Katarina писал(а):Всегда когда я их пробовала они мне горчили или было много чеснока( я его не очень

во-первых, не обязательно употреблять баклажаны с чесноком :roll: ,
Katarina писал(а):потом говорят что его надо обязательно в чем то вымачивать

во-вторых, вымачивать тоже не обязательно :giggle:
несмотря на вышеприведенные советы :crazy:
Возьми один баклажанчик, разрежь его на кружочки, а затем каждый кружочек на 4-5 продольные части, сунь к обжареному уже луку на сковородку, обжарь в большом (!) кол-ве масла, бо он его много берет, затем убавь огонь и томи :roll: Пока оно там задумалось, возьми несколько мясистых томатов, избавься от шкурки, порежь на кубики и туда же... Пусть еще и с томатами подумает :giggle:
Теперь так, хочешь с яйцами - вливай туда яйца. Не хочешь с яйцами, утуши еще минут 10, посоли поперчи по вкусу, выключи и оствать под крышечкой.
В промежутке между закладкой баклажанов и томатов можно было еще и перец сладкий, соломкой нарезаный добавить. Все на глаз и на вкус :-*
Открою еще секрет :D В Израиле научилась употреблять такие овощные блюда с творогом, кефиром и всякими кисло-молочностями. Очень легкая пища :)
Катя, если тебе не понравится, я тебя прощу :giggle: - положение обязывает :-*

добавлено спустя 2 минуты:

Katarina писал(а):То есть это не кожица дает горечь? значит ее не обязательно срезать?

Это зависит от продукта. Если молодой да ранний - не срезай. А если видишь, что толстый и грубый, смело избавляйся. На вкус это не повлияет.

Katarina
модератор
Сообщения: 8823
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 22:13
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Katarina » Ср июл 23, 2008 11:35

полина, :-* спасибо за такой развернутый ответ :friends: теперь точно решусь :D
полина писал(а):и томатов можно было еще и перец сладкий, соломкой нарезаный добавить
вот кстати, шкура с них снимается?, а то вот иногда получается в рагу, что надо плеватся тоненькой кожицей томатов и перца :s:

Елена36
Сообщения: 13353
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 12:22
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение Елена36 » Ср июл 23, 2008 11:41

Katarina, чтоб легко снять кожу с помидор, надо их облить закипевшей водой. Моя свекровь кипятит чайник и потом обливает помидоры и легко кожица снимается. :)

Kisyun4ik
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 14:24

Сообщение Kisyun4ik » Ср июл 23, 2008 15:17

Девочки, а подскажите, чего б такого из творога забалабасить? Чтоб не сырьем его и не с мукой :oops:

Королек
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 14:24

Сообщение Королек » Ср июл 23, 2008 22:34

У меня есть рецепт творожного торта с фруктами :)
Рецепт где то на 0,5кг творога. Пакетик желатина заливаем 0,5ст молока, размешиваем и оставляем набухать 30-40мин.
Пачку размягченного слив. масла растереть с сахарной пудрой (примерно 1,5ст) и пакетиком ванильного сахара. Вбить в масло поочередно 3 желтка. Творог взбить блендером(или через сито протереть) и соеденить с масляной смесью.
Когда желатин в молоке набух, берём ещё 0,5ст молока и доводим до кипения , немного остужаем и ещё горячим молоком заливаем набухший желатин и размешиваем до полного растворения.
Соединить желатин с творогом.
На дно разъемной формы выложить печенье, окуная его в молоко, на печенье выливаем творожную массу и ставим в холодильник примерно на 2 часа. Через 2 часа достаем торт из холодильника, выкладываем сверху любые фрукты - клубнику, малину, половинки абрикосов, киви, бананы, виноград, апельсины. Заливаем фрукты желе. Я делала фруктовое из пакетика. Только заливать постепенно - залить немного, дать остыть в холодильнике, дальше заливать.

Lesya
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 21:35

Сообщение Lesya » Ср июл 23, 2008 23:11

полина писал(а):В Израиле научилась употреблять такие овощные блюда с творогом, кефиром и всякими кисло-молочностями. Очень легкая пища

полина, а можно подробней? С творогом-особенно интересует. :)

Лада
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2006 07:05
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Лада » Ср июл 23, 2008 23:53

Kisyun4ik, нам нравится такая закуска из творога:
творог (не сухой) пропустить через мясорубку, добавить немного сливочного масла, хорошо перемешать. В творожную массу добавить чеснок (продавленный через чесночницу), черный перец, грецкие орехи (очень хорошо размолотые, чтобы не было ощутимых кусочков), посолить. Скатать небольшие шарики, обмакнуть в подсолнечное масло, затем обвалять в толченых орехах. Пропорции не знаю, всё на глаз.

Еще делаю себе такой салат: творог+укроп+зеленый лук+нарезанный кубиками помидорчик (без кожицы). Посолить, добавить чуть растительного масла, хорошо перемешать.

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Чт июл 24, 2008 05:47

Lesya писал(а):полина, а можно подробней? С творогом-особенно интересует.

Lesya, не готовить с творогом, а употреблять :)
(творог - это в общем и целом, на самом деле - коттедж, лебане, ски и т.д.) :)
Хотя, где-то у меня был рецепт запеченных баклажнов с творожной смесью, я поищу :roll:

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Чт июл 24, 2008 07:22

Sirena, скажи, а это будет очень преступно (ну, в смысле невкусно) ;), если в Муссаку вместо белого вина влить красное? У меня красного завалом, а белого ну ни ложки, а покупать лениво :oops:
Что скажешь?

Kisyun4ik
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 14:24

Сообщение Kisyun4ik » Чт июл 24, 2008 08:46

Королек, я правильно поняла, что это торт холодного приготовления? :roll: Никогда таких не делала, наверное, стОит попробовать.
Лада, спасибо, попробую.

Королек
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 14:24

Сообщение Королек » Чт июл 24, 2008 09:54

Kisyun4ik писал(а):Королек, я правильно поняла, что это торт холодного приготовления?

Да, при желании, для основы вместо печенья можно испечь бисквит.
Еще я делаю творожную помазку на хлеб - творог растереть, посолить-поперчить, при желании добавить чеснок, нарезанный укроп, заправить сметаной или майонезом. Этой смесью еще можно фаршировать помидоры или огурцы.

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Чт июл 24, 2008 10:12

Helen, я думаю, что можешь менять смело :) Там столько всего намешано, да и к говядине красное вино идет тоже :wink:
А, я про творог вспомнила. Мы делаем из него мазючку на хлеб с мелко нарезанным луком и красным перцем (паприкой).Раньше добавляли сливочное масло, потом решили, что жирновато :crazy: Для праздничного стола или просто под настроение -этой мазючкой фаршируются красные сладкие перцы (поплотнее напихивайте), которые затем режутся или вдоль пополам и украшаются чем захочется, или просто кружочками где-то см толщиной, очень красиво :)
А
Kisyun4ik писал(а):из творога забалабасить? Чтоб не сырьем его и не с мукой

я тут где-то гомбовцы выкладывала -нашу любимую детскую еду :)

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Чт июл 24, 2008 10:20

Sirena писал(а):я тут где-то гомбовцы выкладывала -нашу любимую детскую еду

Это было ОООООчень давно :)
Еще в прошлой части архива
Я, кстати, так ни разу и не пробовала сделать, хотя лежит дома рецепт напечатанный. Надо себя заставить :)))


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей