Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Заготовки на зиму.

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Vasilevna_193191
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2014 08:33

Сообщение Vasilevna_193191 » Чт ноя 13, 2014 07:54

Вообще рецепты несколько разнятся, но я думаю вот этот больше подойдет:

Топинамбур – примерно два килограмма;
Соль пищевая – около пятнадцати граммов;
Вода очищенная – примерно один литр;
Сахар-песок – тридцать граммов.
Топинамбур необходимо хорошо промыть, затем нарезать на кружочки и плотно уложить в баночку, можно использовать и эмалированную ёмкость. Затем залить горячим маринадом.
Приготовление маринада: в очищенную воду добавить соль и сахар-песок, затем поставить закипятить.
Сверху уложить деревянный круг и положить на него гнёт. В таком состоянии продержать два или три дня в тёплом месте, а затем переставить в прохладное место. Примерно через три недели наш топинамбур заквасится и его можно будет употреблять в пищу.

Белая пленка это скорее всего плесень



Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей