Страница 1 из 4

Заготовки на зиму.

Добавлено: Ср окт 07, 2009 11:41
Жанночка
А мы закатываем гогошары! Муж купил 20 кг. С удовольствием утилизирую!!!! :) Посмотрите!

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Ну ОООчень вкусно!!!!

Добавлено: Пт июн 11, 2010 12:20
shurka
Девочки, а кто-нибудь в заготовках на зиму пользовался сушилками для овощей и фруктов? можете что-то сказать о них хорошего?

Добавлено: Пн ноя 29, 2010 16:03
Totora
Я в этом году первый раз делала закатки, ух и не простое я скажу вам дело, не то что б сложная наука, просто очень много труда надо вложить, так что поклон всем кто каждый год делает такие заготовки :-)

Добавлено: Пн ноя 29, 2010 16:36
shurka
shurka писал(а):кто-нибудь в заготовках на зиму пользовался сушилками для овощей и фруктов? можете что-то сказать о них хорошего?

цитируя саму себя, по прошествии времени и приобретению опыта скажу: сушилка - вещь! какие на ней офигенские яблочные чипсы получаются!!! а помидоры...! вобщем - пригодилась, не то слово!

Добавлено: Пн ноя 29, 2010 19:03
shurka
Try писал(а): в ней можно инжир сушить и абрикосы?

можно..
и клубнику, и вишню и прочие "водянистые" фрукто-овощи. дыню, например - этта такая фкуснятина, не передать!!!! арбуз наверное, не получится, я не пробовала. можно делать мармелад.

в ней можно даже мясо и рыбу вялить (я не пробовала, но рецепты в комплекте прилагаются)

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 13:34
shurka
mamasha-irina, у нас сушилка Orion Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться. ссылка взята первая попавшаяся с поисковика.
насчет мяса еще раз уточню - я не пробовала, но рецепт в комплекте имеется.
насчет выбора посоветовать не могу, т.к. нам ее родители подарили, но этих сушилок великое множество. отличаются мощностью, количеством поддонов, наличием регуляторов (автоматических и механических) ну и именем, конечно.
еще момент - там не просто поставил фруктики и ушел, а нужно переставлять каждые 3-4 часа поддоны, верхние спускать вниз, а нижние наверх, плюс поворачивать, а то внизу все зажарится в угли, а вверху останется сырым. не знаю, во всех ли это так, но в нашей это, если можно так сказать, "неудобство", есть.

ну и специально для Try Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться . :pardon:
кстати, эти сушилки, которые втором на сайте с рецептами, дороже, чем наша, но у них есть дополнительные поддоны, сеточки, благодаря чему ассортимент продуктов для сушения существенно расширяется.

в нашей же есть только сеточки. для фруктов и чего-то нежирного - в самый раз, а вот если что-то маринованное сушить - не годится, маринад капать будет. кроме того на этом же сайте, есть всякие дополнительные штуки, вроде нарезалок и упаковок...

вобщем девочки, смотрите, выбирайте. но по себе скажу - не пожалеете.

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 13:51
miroslav
Мы с супругой очень любим яблочные чипсы поэтому технология уже отработана.
1. Яблоки моем.
2. Ножом для удаления серцевины яблока Изображение удаляем серцевину
3. На шинковке для капусты (куплена в Метро) шинкуем кругляшки-слайсы толщиной полтора-два миллиметра.
4. Выкладываем, сушим.

Если нарезать слайсы вручную, то время сушки будет дольше ибо кусочки будут не одинаковой толщины. И более толстые будут сохнуть существенно дольше.

Сушку следует выбирать с наибольшим количеством этажей, большей площадью этажа и минимальной стоимости при хотябы годовой гарантии.

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 21:35
МаМаша
Ох и расскажу я вам рецептик чипсов: собираете под яблоней ведра 3 яблок. Червяков и сердцевинки вырезаете. Потом раскладываете на крыше. Через день готово. :mrgreen: Можно раскладывать у меня на балконе.

Добавлено спустя 45 секунд:

зы: раскладывать можно на дерюжке. :mrgreen:

Добавлено: Вт ноя 30, 2010 22:23
Таня-Таня
Мне засушить что-либо не проблема - чердак имеется, там летом жара жуткая.
Но во всех сухофруктах у меня очень быстро моль заводится :( И шо делать?

Добавлено: Вт дек 14, 2010 01:18
olhazar
Мухи садятся-это однозначно. Этим летом в селе сушила яблоки на столе на улице. Что там творилось! На моих яблоках потоптались мухи со всей округи. Если раньше я могла съесть какую-то сухофруктину с базара немытой-то теперь вспоминаю это зрелище и сразу отпадает охота.

Добавлено: Ср дек 22, 2010 14:13
Ода
Если мухи садятся, то всё сгниет, не успев высохнуть, не так ли? Я в духовке сначала подсушиваю, а потом полусухие на воздухе досушиваются. От мух марлей закрываю.

Добавлено: Пн май 16, 2011 13:34
OksanaH
Девочки, а кто пользуется сушилкой для овощей и фруктов? Какая модель получше? Есть ли какой нюанс, который нужно учитывать при покупке? А то в интернете совсем мало информации. shurka, вы своим Орионом довольны?

Добавлено: Вт авг 27, 2013 09:42
Kolibri
Дамы, не подскажет ли кто рецепт вкусных маринованных огурцов? Нужен проверенный рецепт для 3-х литровых банок, чтобы огурчики хрустящие, вкусные получились. В детстве с мамой такие консервировали, а с тех пор у меня не получаются. Уже много рецептов перепробовала, но все не то :( , то какие-то соленые слишком, то вообще никакие - ни сладкие, ни кислые, водянистые какие-то получаются. А сейчас у меня огурчики отличные имеются, маленькие, зелененькие, красивенькие, их бы вкусненько сделать, но прям теряюсь, не знаю уже какой рецепт применить :( . Помогите, кто может!

Добавлено: Вт авг 27, 2013 10:03
Наташша
Kolibri, у меня есть рецепт огурцов по-польски. Они получаются сладкие и хрустящие. Можете сделать баночку, на следующий день попробовать и решить, нравится или нет.
В банку ( я в литровые делаю) уложить листья хрена, 5 штук душистого перца горошком, 15 зерен кинзы (кориандра), зонтик укропа, чеснок, огурчики.
Маринад ( на 2 литровых банки ) : 3 стакана воды, пол.стакана уксуса 9%, лавровый лист, 1 столовая ложка соли крупной, пол.стакана сахарного песка.
Маринад вскипятить, залить им огурцы и стерилизовать банки 5-10 минут. Закатать.

Я по такому рецепту еще закрываю ассорти: чеснок зубчиками, морковка, цветная капуста, кусочки кабачка или патиссонов. Получается очень вкусно!

Добавлено: Вт авг 27, 2013 11:37
Kolibri
Наташша, спасибо большое, попробую сегодня обязательно!