Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Рецепты для мультиварки

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Невада
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2009 15:56

Рецепты для мультиварки

Сообщение Невада » Пт мар 26, 2010 09:37

Хочу приобрести себе мультиварку. Но вот озаботилась, чтобы рецепты для нее были. Самые простенькие рецепты приготовления наверно будут прилагаться вместе с мультей. Но ведь наверно есть масса других вкусных блюд, которые можно делать в мультиварке. Девчонки, поделитесь рецептами, что вы делаете в мультиварке...


Яблочко
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 15:36

Сообщение Яблочко » Пт мар 26, 2010 10:43

Есть замечательный сайт с рецептами для мультиварки
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Мне она здорово жизнь облегчила! А те рецепты, что в приложении к мультиварке - не очень.

marna
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 20:37

Сообщение marna » Пт мар 26, 2010 11:21

Мультиварка штука нужная, я тоже наконец-то купила, все ждала зарплаты :D
У меня например вот Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться рецепт любимый (и мультиварка у меня cuckoo CMC-HE1054F)
Печень в сливках
Ингредиенты:

1. Печень курицы или индюшки 500 г.

2. Лук 1 головка.

3. Морковь 1 шт.

4. Соль и перец по вкусу.

5. Сливки или вода 1 мерный стаканчик.

Приготовление:


1. Печень промыть, морковь нарезать кубиками, лук – полукольцами.

2. Выложить все ингредиенты в чашу скороварки, добавить сливки.

3. Закрыть крышку, выбрать в меню режим «Мультиповар», установить время 15 минут и нажать кнопку «Старт».

4. По окончанию варки не открывать крышку еще в течение 10 минут.


Время приготовления – 15 минут.

Вот сами посмотрите, как в мультиварке все быстро готовится, это же находка для хозяйки! И для занятой женщины тоже тем более)
:wink: :wink:

sofulikk
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 11:14

Сообщение sofulikk » Пт мар 26, 2010 15:34

Это что-то типа пароварки?

inigma
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Ср май 20, 2009 19:10

Сообщение inigma » Чт апр 01, 2010 12:01

Я кстати тоже купила cuckoo CMC-HE1054F, все магазины облазила там все панасониками было забито, но у меня соседка купила панас, и недовольна им, говорит много проблем создает, чаша маленькая, мало функций, не лежит душа к нему. Вот моя Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Делает она просто все, и варит и жарит и парит, и выпекает. Плитой теперь не пользуюсь. Супруг сам может приготовить ужин, проблем вообще нет ни каких, только заложить продукты и поставить таймер. Вот хочу к пасхе кулич в ней испечь и творог сделать. Если у кого есть опыт, поделитесь плиз

Шуро4ка
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 10:25

Сообщение Шуро4ка » Пт апр 02, 2010 12:26

Я после того как мультиварка появилась тоже возле плиты не стою совсем, времени теперь свободного намного больше стало. Помню раньше пока приготовишь ужин с ног валишься, сейчас все быстренько. И можно понемногу от старых сковородок и кастрюль избавляться, только место занимают. Кулич не пекла в ней, но творог часто делаю, вот Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться. Мне нравится, добавляю изюм или орешки и на завтрак часто кушаю.

Katerine_N
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 20:15

Сообщение Katerine_N » Пн апр 04, 2011 20:40

Моя любимая запеканка в паносонике.

Делаю по этому рецепту, только ингридиентов кладу меньше в два-четыре раза

творог - 2 кг
яйца - 8-14 шт
сахар - 1 ст
манка - 1 -1,5 ст
изюм (по вкусу)

манку высыпаю в творог (советуют оставить на мин 40) +
взбиваю желтки с сахаром (не особо сильно), перемешиваю с творогом + изюм (курага...)
белки взбиваю отдельно, потом аккуратно перемешиваю со всем тестом.

Есди делаю без сахара, тогда много изюма кладу. пробовала манку на муку поменять - не понравилось.

Добавлено спустя 58 секунд:

Я сначала тоже была шокирована временем приготовления в мультиварке. Но на самом деле просто нужно пораньше начинать, чем мы привыкли. Во многом вкус блюд получается такой неповторимый, потому что приготовление идет либо при низкой температуре, либо плавно в нужный момент меняется (на автоматических режимах). Вот никогда на газу не получалось такое вкусное и нежное тушеное мясо. А в мултиварке все в своем соку, без воды, даже специй никаких не надо, особенно если детки маленькие, итак вкусно!!!! И не подгорит ничего, и мешать не надо!

pt1977
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 00:10

Сообщение pt1977 » Пн май 02, 2011 19:56

у меня нет мультиварки, но в гостях у подруги пробовала вкуснейший торт - вот рецептик -http://edadoma.com.ua/gotovim-detyam/pirog-zebra-iz-multivarki.html

Татьяна -Машенькина мама-
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 14:13

Сообщение Татьяна -Машенькина мама- » Чт июн 30, 2011 13:21

На днях подарили нам мультиварку.Я уже успела оценить всю прелесть этого бытового прибора! :) Все заложила,кнопочку нажала и ушла!Красота!
Тушила мясо с капустой (потрясающе вкусно), рыбу на пару для ребенка, творожную запеканку (на режиме "Выпечка") всё получается ОЧЕНЬ вкусно!

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться - отличный сайт о мультиварках,на форуме много интересной инфы о моделях, рецепты.

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16970
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Чт июн 30, 2011 14:48

inigma писал(а):соседка купила панас, и недовольна им, говорит много проблем создает, чаша маленькая, мало функций, не лежит душа к нему

Может она взяла меньшую модель? Они в двух вариантах - на 1 литр и 1,8. У меня на 1,8 - на семью из 6 человек вполне хватает и функций достаточно :unknown: Недавно с моря вернулись, я мультиварку с собой брала - нарадоваться не могла на такую помощницу. Приходишь с пляжа к обеду - все готово :good:

Татьяна -Машенькина мама-
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 14:13

Сообщение Татьяна -Машенькина мама- » Чт июн 30, 2011 15:00

Девочки,скажите каким режимом можно заменить режим "Гречка"?

Tina!
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 16:45

Сообщение Tina! » Вс окт 16, 2011 23:57

Творожный пирог с персиками (рецепт для мультиварки)

для теста:
75 гр творога
3 ст. ложки молока
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
соль
разрыхлитель
200 гр. муки

творожный верх:
500 гр. творога
100 гр. сливок
3 желтка
3 ст. ложки сахара
ванильный сахар
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка манной крупы
3 белка


Готовим:
Положить в миску около 200 гр муки( с разрыхлителем), щепотку соли, творог, сахар, молоко, растительное масло и все перемешать,замесить тесто и отправить в холодильник минут на 30.
Развести творог сливками, добавить 3 взбитых желтка с сахаром, крахмал, манку и ванильный сахар (по вкусу). Отдельно взбить 3 белка и добавить их к творожной массе,аккуратно перемешать до однородного состояния
Тесто раскатать по форме,сделать бортики,выложить на тесто персики и залить творожной массой.Выпекать в мультиварке 60 минут,не открывать после выпечки,пока не остынет

Левитская
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 02:56

Сообщение Левитская » Пн дек 26, 2011 15:34

А мы наконец-то купили мультиварку :Yahoo!: :roll: :Bravo: . Хотим что то сегодня приготовить :roll: ,только вот незнаем что :unknown: Поделитесь вкуснейшим проверенным рецептиком :oops: буду очень благодарна :wink:

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Пт янв 13, 2012 01:59

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
Это-бомба. Я замешиваю сразу всё в двойном экземпляре,чтоб два раза не вставать ,так как первый пирог рвут в клочья,пока мультя печёт второй.Рецепт для Панаса,но я пеку в Декс -60,всё так же.
Я кладу масло вместо маргарина,разрезаю корж и промазываю самым простым кремом (сметана-сахар-постоять в холодильнике,пока сахар не растает :) )Сверху-сыпануть кокоса,если не лень :)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Кто худеет-можно такую запеканку без сахара ,муки и манки,сладкая и вкусная
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Берёза
помощник модератора
Сообщения: 4869
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 10:27
Поблагодарили: 1 раз

Рецепты для ленивых с мультиваркой

Сообщение Берёза » Ср июл 11, 2012 14:18

Девы, собираю рецепты для мультиварки для суперленивых и бесхозяйственных! Типа "сложить в кастрюлю, закрыть крышку, открыть крышку, подать к столу). Никаких "замариновать на...", "предварительно обжарить в..." :evil: И чтобы ингридиентов для предварительной нарезки тоже немного было :oops:
Дееевочки, помогите наработками своей кухонной жизни!
Заранее большое спасибо :)

lalala
Сообщения: 6739
Зарегистрирован: Ср янв 23, 2008 16:11
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение lalala » Ср июл 11, 2012 14:26

Берёза, куриные бедрышки посолить, поперчить, выложить на дно и поставить на выпечку 40 минут, потом перевернуть, насыпать сверху рис и налить воды и поставить программу плов. И все. Очень вкусный рис и курочка с корочкой.

А я еще извращенка могу не водой, а пивом рис с курицей залить, но это на любителя.

Frigga
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 12:56
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Frigga » Чт июл 12, 2012 10:09

Берёза, говядину (например) порезать кусочками, положить лук колечками, помидор дольками, перец болгарский (если лень резать, использую готовые смеси замороженных овощей), все обжарить на оливковоым масле 5-7 минут, затем добавить рис (макароны, гречку), залить водой 1 к 1,5, посолить и включить режим тушения (у меня на мультиварке это программа называется "основной режим", для медленного тушения риса).
Кстати, про говядину. Может не совсем к месту, но давно пользуюсь рассказанным мне одним поваром ресторана способом приготовления говядины. Мясо положить в глубокую тарелку, щедро полить оливковым маслом, посолить, поперчить, оставить минимум на сутки, а лучше дня на три-четыре в холодильнике. Вкуснятина. Может кто решится :D

Как к омлетам относитесь? У меня такой рецептик сложился. 3-4 яйца, молоко, немного воды, соль, перец смешать (я вилкой размешиваю), овощи и зелень по желанию, можно также бысрозамороженные готовые использовать. Залить в мультиварку, включить режим жарки и жарить 5-7 минут.

fistashka80
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 11:05

Сообщение fistashka80 » Чт июл 12, 2012 10:33

Frigga писал(а):Мясо положить в глубокую тарелку, щедро полить оливковым маслом, посолить, поперчить, оставить минимум на сутки, а лучше дня на три-четыре в холодильнике. Вкуснятина. Может кто решится Very Happy

Frigga, в смысле сырым его потом топтать? Как карпаччо что ли?

Frigga
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 12:56
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Frigga » Пт июл 13, 2012 11:43

fistashka80, просыпаюсь сегодня ночью и понимаю, что на форуме про мясо забыла написать, что его еще готовить надо :lol: Ну я в полубреду и в полусне с двумя карапузами, так что сорри :oops: Я мясо в мультиварке обжариваю минут 5-7, а потом тушу. Время приготовления сокращается где-то вдвое, плюс мясо становится нежным и сочным, что для говядины актуально весьма.

fistashka80
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 11:05

Сообщение fistashka80 » Пт июл 13, 2012 13:51

Frigga писал(а):просыпаюсь сегодня ночью и понимаю, что на форуме про мясо забыла написать, что его еще готовить надо

:lol:
Frigga писал(а):Ну я в полубреду и в полусне с двумя карапузами, так что сорри

нет проблем :)
Я долго обдумывала, достаточно ли такой обработки мяса. Вспоминала чукчей, татар и т.д. :lol:

Берёза
помощник модератора
Сообщения: 4869
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 10:27
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Берёза » Сб июл 14, 2012 07:33

Девы, а без предварительных обжариваний никаких рецептов нет?.. :oops: :lol:

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16970
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Сб июл 14, 2012 08:27

Берёза, вот такую говядину, как Frigga, писала - предварительно посоленную, поперченную, я складываю в мультю, добавляю порезанную крупную луковицу, можно еще сметану и пару долек чеснока, полстакана воды из чайника, ставлю режим "плов" (у меня Панасоник) и все :wink: На этом режиме она сама поджаривает в конце. Если поставить на "тушение", то мясо будет как вареное и много подливы. Если не добавлять сметану , а высыпать туда сырую картошку и долить воды чуть больше, то на режиме "плов" получиться жаркое

Juliette
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 09:43

Сообщение Juliette » Сб июл 14, 2012 08:29

Я делаю блюда без предварительного обжаривания мяса. Мясо, нарезанное кусочками (небольшими) кладу на дно мультиварки, солю, перчю, добавляю масло, потом мелко нарезанный лук, можно другие овощи. Добавляю промытый рис (вариант: гречку, картошку нарезанную), заливаю водой, солю (вариант: можно добавить сметану, майонез, соусы, томат-пасту и т.д.), включаю режим "плов". Не перемешивать, мясо должно быть снизу. Дальше смотрю по готовности. Обычно использую предварительно нарезанные кусочки мяса замороженные, добавляю остальные ингредиенты, ставлю утром программу "плов" на таймер (чтобы приготовилось к 6 часам вечера) и ухожу на работу. Вечером прихожу - ужин готов. Можно по необходимости дополнительно включить программу "тушение" , но мне обычно хватает и "плова". Делаю также фаршированный замороженный перец, замороженные котлеты, куриные голени и т.д.

lalala
Сообщения: 6739
Зарегистрирован: Ср янв 23, 2008 16:11
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение lalala » Сб июл 14, 2012 08:34

Я еще просто бывает мясо куском бросаю в режиме выпечка 40 минут.
Через 40 переворачиваю на другую сторону и все.
Идет к гарниру и на бутерброды.

Frigga
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 12:56
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Frigga » Сб июл 14, 2012 11:39

Девочки, а рыбу в мультиварке кто-нибудь готовил? Поделитесь быстрыми рецептами :)

lalala
Сообщения: 6739
Зарегистрирован: Ср янв 23, 2008 16:11
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение lalala » Сб июл 14, 2012 22:56

Frigga, ту меня в мультиварке пароварка есть, так вот в ней скумбрию пароварила :) только посолила и все. Но вкусно :)

А еще тушила рыбу много раз. Обычный минтай. Много лука с морковкой обжарила на выпечке, рыбу кинула, водой залила, посолила, еще сметану можно , или томат бросить и опять на выпечку на 40 минут

Слоненок
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 14:22
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Слоненок » Вс июл 15, 2012 16:48

У меня к мультиварке книжка рецептов прилагалась. Так там есть очень простые и вкусные.
вот, например: "рыба в сметане": филе минтая (я беру любую белую рыбу) - 400гр, лук репчатый - 300гр, помидоры - 200гр, сметана - 100гр, сыр твердый - 100гр. Лук порезать - положить на дно, сверху - порезанные помидоры. Далее рекомендуется сметану смешать с солью, зеленью и специями, куски рыбы обмокнуть в эту смесь, положить в чашу сверху овощей, залить остатками сметаны и посыпать тертым сыром. Я просто кладу сверху рыбу, заливаю сметаной и засыпаю сыром. Затем режим, соответствующий 120 градусам (мультиповар) на 10 мин.

вот еще про рыбу: семга - 260гр, тилапия - 140 гр (я беру красную и белую рыба примерно в одном количестве), режутся кусоками и выкладываются в мультиварку. 100м 10% сливок (я брала и 20%) взбиваются с одним яйцом и выливаются на рыбу. Сверху тертый сыр. Режим при 100 градусах 10мин. Это вообще объедение! Я делаю сразу раза в два больше и готовлю минут 20.

а вот еще замечательный рецепт: "куриные ножки под сыром" : куриные голени - 350гр, сыр - 100гр, сметана - 100гр, кетчуп - 100гр, аджика - 50гр. Сыр режется ломтиками и каждый ломтик засовывается под кожу куриной ножки. Кутчуп, аджика и сметана, соль, специи смешиваются и в этой смеси обмакиваются курножки и кладутся в мультю. Заливаются остатками смеси. Готовятся при температуре 120 градусов 25 минут. А как это все пахнет! Слюной изойдешь, пока приготовятся.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

А вот еще хороший рецепт из серии "выложить, перемешать, закрыть крышкой": "кальмары в сметане".
кальмары - 260гр, морковь - 100гр, помидоры - 100гр, сметана - 220гр. кальмары нарезать кольцами, морковь потереть на терке, помидоры нарезать соломкой. Выложить в чашу, добавить сметану, соль, специи, перемешать, закрыть крышкой и готовить при температуре 100 градусов 10 мин.

Frigga
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 12:56
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Frigga » Вт июл 17, 2012 10:21

Спасибо!!! Вот вдохновилась и решила сегодня телапию сварганить. Отпишусь, как прошло :D

Mirage
Сообщения: 522
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 15:10

Сообщение Mirage » Пн авг 20, 2012 12:14

Пирог в мультиварке (не сладкий):
Тесто:
майонез (или сметана) - 1 мультистакан
мука - 1 мультистакан
яйца - 2 шт
сода 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.

Начинка:
капуста - 200-300 гр
яйцо варене - 1 шт
соль - по вкусу
сыр - по желанию

Готовим:
делаем тесто, смешивая все указанные для него ингредиенты
шинкуем капусту, натираем сыр, режем яйцо
выливаем в мультю тесто, высыпаем начинку, перемешиваем там это все (в рецепте написано сначала часть теста, потом начинка, потом остатки теста, но по опыту - без разницы)

готовим в режиме "выпечка" 65 минут. после сигнала открываем и даем остыть, чтобы не развалился, когда будем доставать

вместо начинки из капусты и яйца можно использовать к примеру рыбные консервы - где-то видела такой вариант рецепта

по поводу "доставать" - Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Frigga
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 12:56
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Frigga » Пн авг 20, 2012 19:54

Делала рыбу, телапию, по рецепту Слоненок. Очень вкусно! Рекомендую :wink:

Mirage
Сообщения: 522
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 15:10

Сообщение Mirage » Вт авг 21, 2012 13:19

Овощи в мультиварке

Наливаем на дно мульти чуток подсолнечного масла (3 ст.л. примерно, на глаз в общем)
Берем пакет мороженных овощей (или сами чистим режем - морковку, картошку, цветную капусту, горошек и т.д.), высыпаем в мультю, солим, добавляем специи по желанию, доливаем мультистакан воды и ставим режим "Плов".

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16970
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Вт авг 21, 2012 13:26

Девочки, кто делал рыбу в мульте, запах в ней потом потом остается?

Frigga
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 12:56
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Frigga » Вт авг 21, 2012 14:05

Syringa, нет, не остается. Мыла холодной водой сразу после готовки.

Ol'ka
Сообщения: 12587
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 19:02
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 135 раз

Сообщение Ol'ka » Вт авг 28, 2012 00:06

1. Семга/форель в мульте (стейк). Вариант 1. На пару. Положила, закрыла крышку, выставила варку на пару на 20 минут, открыла крышку, переложила в тарелку, полила соевым соусом. Усё. Если есть в холодильнике лимон - могу взбрызнуть лимоном (до начала приготовления). Если есть пучок петрушки - положу прям пучком сверху, потом уберу, ессно. Вариант 2. Уложила стейк на дно кастрюли, полила чуток оливковым маслом, закрыла крышку, выставила выпечку 40 минут, открыла крышку, переложила в тарелку, полила соевым соусом. С лимоном и петрушкой - та же ситуация. Есть - хорошо, нет - не страшно. Если стейк не слишком толстый - можно ставить 20 минут выпечки.
Вот как-то так.

2. Картошку чистим-режем, бросаем в кастрюлю. Туда же масла сливочного, сколько не жалко. Туда же чеснока порезанного пару зубьев. Солим. Заливаем молоком. Ставим на Плов. В самом конце я перемешиваю, чтобы румяная корочка была не только снизу. Да, и картошка не должна быть покрыта молоком, молока достаточно где-то на треть объема картохи, иначе будет очень долго готовиться.

3. Яблоки произвольно порезанные (много яблок!), рис, масло сливочное, заливаем водой 1:2, ставим Плов.

4. Запеканка.
Творог
Рис
Яйцо
Фрукты, орехи
Сахар
Творог блендерим (можно не делать этого, но в данном случае я таки рекомендую напрячься, оно того стоит)+сахар+яйцо+пару ложек риса+ложку сметаны+ фрукты (я кладу яблоки, курагу, изюм). Все смешали, залили в мультю, включили режим Выпечка на 40 минут.
Пропорции произвольные, экспериментируйте на здоровье :wink:

5. Омлет. Яйца+молоко (по объему столько же, сколько яиц)+столовая ложка муки (не больше!)+соль. Выпечка 20 минут, потом выключить, но крышку не открывать минут 10.

milaslavna
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср июл 21, 2010 11:46

Сообщение milaslavna » Ср сен 25, 2013 12:45

Тоже хочу поделиться, сейчас для своего Редмонда рецепты выбираю вот отсюда Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться. Много, и всё вкусное такое. А главное видно как какое блюдо правильно нужно делать.

Toma.Kiev
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Пн авг 06, 2012 21:54

Сообщение Toma.Kiev » Ср сен 25, 2013 17:28

У меня мультиварка Панасоник. Готовлю там всё! Очень довольна. Очень много рецептов есть на сайте Мультиварка.ру, хотя, я обычно в поисковике ввожу "красный борщ в мультиварке", и сразу получаю массу рецептов.

lindusik_187585
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт янв 10, 2014 12:03

Сообщение lindusik_187585 » Пт янв 10, 2014 12:07

У нас мультиварка фирмы редмонд, готовит вкусно, и для ленивых тоже)) Вот нравится делать шарлотку)) Рецепт вам:

Как приготовить шарлотку в мультиварке?
Шарлотка — это яблочный пирог с нежным тестом, но зачастую шарлоткой называют и другие фруктовые пироги. Шарлотка в мультиварке получается особенно воздушной, легкой, тающей во рту. Для ее приготовления яблоки очищают от кожуры и сердцевины и нарезают ломтиками или кубиками (в зависимости от рецепта). Чашу мультиварки следует слегка смазать сливочным маслом, чтобы шарлотка не пригорела.
После готовности шарлотку в мультиварке не нужно доставать сразу — иначе она развалится. Подождите 10-15 минут.
Рецепты шарлотки в мультиварке
Шарлотка в мультиварке с яблоками.
Ингредиенты: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4-5 яблок.
Приготовление: очистите яблоки, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Взбейте яйца до негустой пены, постепенно введите сахар продолжая взбивать до его растворения. Порциями введите муку, осторожно перемешивайте, чтобы не образовались комочки. Смажьте кастрюлю мультиварки маслом, налейте немного теста на дно, выложите яблоки, посыпьте их сахаром, корицей, залейте оставшимся тестом, немного встряхните кастрюлю. Включите режим «Выпечка» на 1 час. После готовности не доставайте шарлотку еще 5-19 минут. Затем, достаньте кастрюлю, оставьте еще на несколько минут. Переверните шарлотку на блюдо, украсьте по желанию.
Шарлотка в мультиварке (с коричневым сахаром).
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3-4 яйца, 800г яблок, 50г сливочного масла, 2ст.л. коричневого сахара.
Приготовление: очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками. Мультиварку включите в режим подогрева, положите в кастрюлю кусочек сливочного масла, смажьте подтаявшим маслом стенки кастрюли, добавьте коричневый сахар, помешивайте деревянной ложкой до растворения. Уложите яблоки в два слоя. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте муку продолжая взбивать, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Вылейте на яблоки тесто, включите режим «Выпечка» на 40 минут. После готовности дайте шарлотке немного остыть, переверните ее на блюдо.
Шарлотка в мультиварке с вишней.
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1ч.л. разрыхлителя, 600г замороженной вишни, масло для смазывания кастрюли.
Приготовление: смешайте яйца с сахаром, взбейте, добавьте муку, разрыхлитель, снова взбейте. Слейте сок с замороженной вишни, добавьте ягоды в тесто. Смажьте кастрюлю сливочным маслом, вылейте в нее тесто с вишней, поставьте на 1 час в режиме «Выпечка». Откройте, дайте остыть в течение 10-15 минут, достаньте. При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой.
Приготовленную шарлотку в мультиварке можно подавать как горячей с мороженым, так и охлажденной. При подаче посыпьте шарлотку сахарной пудрой или корицей, украсьте карамельным или фруктовым соусом.©

Деряба
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Сб дек 31, 2011 22:42

Сообщение Деряба » Вс янв 26, 2014 09:04

У меня тоже есть эта помощница, обожаю в мульте готовить. Купила мультиварку ролсен год назад, еще ни разу не пожалела.
Больше всего мои домочадцы любят рыбу в томатном соусе. Делюсь любимым рецептом:
филе судака – 700 г; морковь и лук – по 3 штуки среднего размера; корень сельдерея – 100 г; помидоры (крупные) – 4 штуки; вода – ½ стакана; растительное масло – 60 мл; петрушка – небольшой пучок; лавровый лист – 1 штука; соль, перец. Петрушку помоем, посушим, порежем. Лук чистим, режем четвертями, измельчим блендером петрушку с луком. Сельдерей и морковь чистим и режем соломкой, перемешиваем овощи. Филе помоем, посушим. Режем порционными кусками, перчим, солим. Выкладываем слоями в чашу мультиварки овощи и рыбу. С помидор снимем кожицу (ошпарим их кипятком и сполоснем тут же холодной водой), измельчим их блендером. Добавим растительное масло и воду, слегка посолим, перемешаем. Зальем томатным соусом рыбу и овощи, приправим лавровым листом. На 40 минут в режим Тушение.
И получается отменная вкуснотища, обычно подаю с бурым рисом.

valentinka1983_188083
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 00:16

Сообщение valentinka1983_188083 » Пт янв 31, 2014 00:20

У меня мультиварка фирмы редмонд. Книга с рецептами прилагалось, и скажу вам, не маленькая. Ещё все рецепты не успела прочитать. А вообще, для этой фирмы, в инете полно разных рецептиков, как и для других. Думаю, это не будет проблемой найти их)

liliya54_188357
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 16:44

Сообщение liliya54_188357 » Вт фев 11, 2014 16:49

А я купила себе редмонд, с книгой рецептов именно для данной модели) Круто, когда всё подрукой, к тому же, доступно описано, и легко делать, получается вкусно)) Может, стоит купить мультиваркой сразу с книгой рецептов?:)

arabella_188508
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 14:45

Сообщение arabella_188508 » Вт фев 18, 2014 14:58

Мне подарили мультиварку редмонд, в ней тоже была книга рецептов. Уже успела многое из неё приготовить. Получается достаточно вкусно. Могу сказать, полезная и удобная вещь) ых

markalina_188814
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2014 11:23

Сообщение markalina_188814 » Вт мар 04, 2014 11:25

А я имею мультиварку фирмы редмонд. Вполне готова, много рецептов есть к ней в инете, куча всего интересного и вкусного можно приготовить, а главное, что намного легче чем стоять у плиты) Вот так вот.

1Julieta_187732
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт янв 17, 2014 00:38

Сообщение 1Julieta_187732 » Сб мар 08, 2014 14:29

а я присматриваюсь к новой "умной " мультиварке moulinex cook4me
- хочу свою старенькую Декс заменить на что то крутое и обязательно- с детским меню.
пока-выкладываю отличный постный рецепт для мультиварки:
на дно формы налить чуток масла и выложить кусками картошку(готовим картошку по-селянськи), поставить на режим выпечка и через 20 минут- посолить, долить столовую ложку воды и посыпать специями-я использую "итальянские травы".
получается нежная внутри и с корочкой снаружи вкусная картошка. лучше чем в макдональдсе :)

колобашка
Сообщения: 5331
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 14:02
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение колобашка » Вт мар 11, 2014 20:11

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке
Ингредиенты

Творог пастообразный 5% 500 г
Сметана 15% 150 г
Сахар белый кристаллический 100 г
Ванильный сахар 1 пак (8 г)
Желтки яйца 3 шт
Мука кукурузная 30 г
Крупа манная 20 г
Белки яйца 3 шт
Соль щепотка
Яблоки (у меня Голден) 300-400 г
Масло сливочное 15 г

Способ приготовления

Соединить в миске сметану, творог, сахар, яичные желтки, ванильный сахар, кукурузную муку и манную крупу. Перемешать и дать постоять 20-30 минут для набухания муки и манки.
Яблоки помыть, снять кожуру и удалить сердцевину, нарезать дольками.
Чашу МВ смазать маслом, разложить яблоки.
Яичные белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену. Добавить к творожной массе и хорошо перемешать.
Выложить поверх яблок творожную массу и разровнять. Масса достаточно густая, выкладывать ложкой небольшими порциями.
Режим Выпечка, время 45 минут. По окончании режима извлечь клапан, дать так постоять не открывая крышки минут 5, открыть крышку и не вынимать чашу еще минут 5, вынуть чашу, дать ей остынуть до момента терпимости голых рук.
Перевернуть запеканку из формы на блюдо при помощи пароварки.

Браславская
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 09:58

Сообщение Браславская » Чт мар 13, 2014 13:00

Напоминает рецепт Шарлотки. :wink:

1Julieta_187732
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт янв 17, 2014 00:38

Сообщение 1Julieta_187732 » Вс мар 16, 2014 20:36

Пирог с творогом.
я готовлю такой пирог в мультиварке Мулинекс
тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка ванилина
для начинки:
500 г творога
2 яйца
сахар по вкусу
щепотка ванилина
Для бисквитного теста взбить яйца с сахаром в пышную белую пену (миксером взбивать 7-10 минут). Небольшими порциями ввести муку и аккуратно перемешать тесто ложкой (!).

Для начинки смешать творог, яйца, сахар и ванилин.

1Julieta_187732
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт янв 17, 2014 00:38

Сообщение 1Julieta_187732 » Вс мар 23, 2014 20:31

Мне муж подарил совсем недавно-на женские праздники- Мулинекс
Это-вещь, я вам скажу. ОЧЕНЬ довольна.
вот мой постный рецептик вкуснятинки:
грибы с лучком и морковкой стушила в мультиварке, добавив в конце шпинат.измельчить в однородную массу с добавлением сыра тофу и соли-специй-по вкусу.
все это намазать на лаваш, предварительно разделенный на полоски. полоски свернуть прямоугольниками и слегка обжарить на сковородке- чтоб были приятно хрустящими и нежными.

Екка
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Чт сен 29, 2011 14:58

Сообщение Екка » Сб апр 19, 2014 16:43

У меня скороварка-мультиварка.В ней готовить-одно удовольствие просто.Времени на много меньше занимает и еда готовится куда быстрей,чем в обычной мультиварке

AnyutaD_185868
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 00:09

Сообщение AnyutaD_185868 » Вт май 06, 2014 21:26

в мультиварке уже пробовала приготовить вареную колбасу и просто домашнюю колбаску. вкусно и никакой мороки.

Sofia20_191484
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2014 09:41

Сообщение Sofia20_191484 » Пт июл 25, 2014 09:45

"Готовила в Редмонд 250 с мастер шеф так что некоторые параметры подкорректировала на свой вкус но думаю по оригинальному рецепту тоже будет вкусно.
Ингредиенты:
Длиннозерновой рис - 300 гр
Вода -400 мл.
Оливковое масло
Луковица -1 шт.
Сушеные грибы - 30 шт.
реветки очищенные -100 гр.
Яйца - 2 шт.
Соевый соус - 3 десертные ложки
Соус нуок-мам - 2 десертные ложки
Перец, Соль
Рецепт:
Рис по-кантонски в мультиварке Мулинекс можно приготовить на программе """"Плов/Гречка"""".
Для начала замочите грибы в воде в течении 30 минут. Положите рис в чашу мультиварки и налейте воды, посолите. На программе """"Плов/гречка"""" готовьте 20 минут до готовности, после переключите на программу поддержания тепла.
Грибы и репчатый лук поджарьте до готовности на оливковом масле. Ещё приготовьте омлет из яиц и порежьте его. Отварите креветки
Смешайте рис, омлет, креветки, добавьте грибы с луком. В качестве приправы используйте соевый соус и соус нуок-мам. "


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron