Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Силиконовые формы

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Манюня_Собесовна
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 14:28
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Манюня_Собесовна » Вт июн 22, 2010 12:16

Try писал(а):Манюнь, а можно кексики печь, пока муж на работе и быстренько их утилизировать до его прихода

У меня и у сына и даже у Маруськи лишний вес :) :) :) :) Боюсь нам тоже особо не пожрешь :) :)


Monika-21
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 19:14

Сообщение Monika-21 » Вт авг 10, 2010 23:06

Здравствуйте, форумчане!
Хотелось бы вступиться за "дешевый Китай" и китайцев вообще (вспомните хотя бы их пуховики и полотенца времен СССР)
Не все так плохо! Лично я пользуюсь силиконовыми формами с октября прошлого года и ни посторонних запахов, ни деформации форм ни других подобных неприятностей у нас не случалось. У меня уже около 20 штук. И счастлива безмерно от того, что избавилась от кучи металлолома на кухне и мучительного ожидания конца выпечки: прилипнет-не прилипнет? А у меня трое детей, думаю, это веский аргумент, чтобы не ровнять всех производителей под одну гребенку. А платить за бренд в 3-5 раз дороже за тот же товар не вижу смысла.
Не спорю, что бывают и действительно плохие отзывы (и о дорогих формах, кстати, тоже), но говорю только о тех, с которыми сама работаю (специально искала поставщика, который предоставит документы на формы).
Конечно, каждый останется при своем мнении, но я желаю всем хозяюшкам такого же удовольствия от готовки в силиконовых формах (любого производителя), какое испытываю я каждый день!

Покажу некоторые формы и изделия в них:

Вишневый пирог в форме Плетенка (40 грн)
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Апельсиновые маффины в порционных Розочках (10 грн за формочку диаметром 11 см)
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Рыбный пирог и Кулич в форме Готика (45 грн)
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Вот еще формы
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться - Цветок (45 грн) Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться - Микки (10 грн) Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться - Сердечки (40 грн) Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться - еще Сердечки (35 грн)

И так можно продолжать очень долго (всего около 100 видов форм)

:Rose:

SeregaGenya
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 09:37

Сообщение SeregaGenya » Ср авг 11, 2010 07:54

А формы для пасхальных куличей бывают, то есть больших размеров? Понятно, что не актуально пока, но я бы запаслась заранее. Выпечение в жестянке портит настроение на весь год. А хочется праздника O:-)

Monika-21
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 19:14

Сообщение Monika-21 » Ср авг 11, 2010 11:41

SeregaGenya писал(а):А формы для пасхальных куличей бывают, то есть больших размеров? Понятно, что не актуально пока, но я бы запаслась заранее. Выпечение в жестянке портит настроение на весь год. А хочется праздника


SeregaGenya, традионных круглых формочек для куличей я еще не встречала :-(, а сама пеку и делаю творожные паски в таких формах:
Георгин- Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Кекс Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Волна Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Кекс Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
Они все глубокие и праздничные :-))

SeregaGenya
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 09:37

Сообщение SeregaGenya » Ср авг 11, 2010 21:55

Пардон, а где у нас Ковпака 26, что-то плохо соображаю %)

SeregaGenya
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 09:37

Сообщение SeregaGenya » Ср авг 11, 2010 22:03

Семен Семенович...
Большое спасибо :friends:

SeregaGenya
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 09:37

Сообщение SeregaGenya » Ср авг 11, 2010 22:30

Try,
Не в тему конечно, но когда ты успеваешь по всем магазинам бегать и все везде замечать? У тебя же маленький ребенок? Вот недавно наткнулась на твое сообщение про гигрометр (кстати и шо это был за магазин - не Эпицентр часом?) Ты находка для шпиона! :friends:

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Чт авг 12, 2010 08:58

Девушки, подскажите, а нужно эти самые формы маслом смазывать?
У меня был неудачный опыт - смазала форму маслом, оно припеклось насмерть и выглядело ужастно. Так и выкинула. Но может это форма была плохая?

Monika-21
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 19:14

Сообщение Monika-21 » Чт авг 12, 2010 09:18

Для "неприлипания" формы смазывать не нужно. Вероятно, Вам попалась или плохая форма или Вы передержали выпечку, т.к. в формах температура увеличивается на несколько градусов и сокращается время выпечки, либо же нужно уменьшить температуру духовки.
Я смазываю сливочным маслом "сложные" формы, где есть четкий рисунок или выпуклости, тогда на местах сгибов выпечка более зажаристая.
Еще нельзя надолго оставлять готовое изделие в форме, т.к. процесс "выпечки" будет продолжаться и изделие прилипнет, особенно бисквиты :Rose:

Nataly Koot
Сообщения: 7478
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:04
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Nataly Koot » Чт авг 12, 2010 10:49

У меня вот такая форма Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
Что нравится - металлическая подставка, что позволяет сохранять форму. Что не нравится... первый раз как и было рекомендовано смазала маслом - и форма потемнела, пошла коричневыми пятнами, и теперь с каждым разом она все более коричневая становится :cry: и к ней прилипает довольно сильно, примерно полсантиметра остается на стенках формы, вид пирога соответственно портится. Думаю причины возможно две - либо некачественный силикон, либо высокая температура при готовке, у меня сломался термометр :twisted: а на форме было написано использовать не выше +180 :oops:

Monika-21
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 19:14

Сообщение Monika-21 » Чт авг 12, 2010 11:00

Натали, вообще-то странно, что только 180 градусов, такие формы до 220-240 можно использовать.
Металлическая подставка - хорошая вещь, но "утяжеляет" цену :-) Я тоже многие формы перед первой выпечкой БИСКВИТОВ смазывала маслом, но потемнений не было, а прилипает, обычно, недопеченное тесто.
А вернуть или хотя бы проконсультироваться нет возможности? На сайте не указана температура :-(

Nataly Koot
Сообщения: 7478
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:04
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Nataly Koot » Чт авг 12, 2010 17:36

Monika-21, не, вернуть невозможно, а про 180 было написано на упаковке.

Monika-21
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 19:14

Сообщение Monika-21 » Чт авг 12, 2010 18:26

Жаль :-)
Вот вам и дорогие формы и крутые бренды :x

Не расстраивайтесь, купите недорогие формочки, главное, чтобы при покупке не пахли :)

Nataly Koot
Сообщения: 7478
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:04
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Nataly Koot » Чт авг 12, 2010 19:13

Monika-21, а это считается дорогой формой? :oops: всего 10 долларов, я брала со скидкой в 10%... думала что это из разряда середнячок, особенно после форм Tupperwear :roll:

Monika-21
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 19:14

Сообщение Monika-21 » Чт авг 12, 2010 19:42

У меня подобные для хлеба без подставки стоят 20-40 гривен делим на 8, равно 2,5-5 уе Так что у Вас тоже еще недорого. В тапервере они тоже недорогие, но пока дойдут до покупателя... (у меня мама там работала)

Манюня_Собесовна
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 14:28
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Манюня_Собесовна » Чт авг 12, 2010 23:05

Смазывать или нет это смотря что и в чем печь....для маффинов не смазываю, а вот если шарлотку в форме для кекса (с дыркой посередине......надеюсь вы понимаете про какую я :crazy: ) смазываю. А то у шарлотки дно отваливается:)

Антоша
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 00:06

Сообщение Антоша » Пн авг 16, 2010 17:18

У нас силиконовый коврик потемнел "Регент", а базарный китай до сих пор в норме :mrgreen: .

Monika-21
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 19:14

Сообщение Monika-21 » Пн сен 13, 2010 19:04

Они бы у Вас и на сковородке растеклись :-) Муки было мало. А я так наоборот люблю, чтобы творог чувствовался и сырники "Растекались" немного

Monika-21
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 19:14

Сообщение Monika-21 » Вт сен 14, 2010 02:27

:-)) тогда что ж Вы хотели? как же они не растекутся? или на обычном противне по-другому?

Monika-21
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 19:14

Сообщение Monika-21 » Вт сен 14, 2010 08:27

рыба с котлетами ну никак не растекутся, а творог без муки, манки... - естественно. Не бывает по-другому! Да и сами способы готовки в духовке и на сковороде совершенно разные. И коврик здесь совершенно ни при чем! не создавайте превратного впечатления об изделии.

pt1977
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 00:10

Сообщение pt1977 » Пн май 02, 2011 20:00

я фанат силиконовых форм - у меня и круглая форма силиконовая и подложка силиконовая и скребок силиконовый. Плюс силиконовых форм, что можно и печь в них и в микроволновке, и желе делать. Подложка силиконовая - таперверовская, а формы заказывала по каталогу Некермана.

ежулька
Сообщения: 9392
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

Сообщение ежулька » Пн май 02, 2011 20:13

Try, так ты говоришь, на коврике можно все готовить без масла и другого жира?

Ленока
Сообщения: 671
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 11:18

Сообщение Ленока » Чт май 19, 2011 13:17

Девчат, а я вот прикупила для выпекания паштета. Она чет попахивает слегка. Это норма? Продавец сказала что выветрится...

Sailik
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 17:49

Сообщение Sailik » Чт май 19, 2011 17:51

Обожаю силиконовые формы, с ними жизнь стала намного проще, не надо вот это сидеть и вымазывать каждую загугулинку.

Ленока
Сообщения: 671
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 11:18

Сообщение Ленока » Пт май 20, 2011 05:41

Нет....а он должен отдельно идти?

зірочка
Сообщения: 24515
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 20:06
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 193 раза

Сообщение зірочка » Пт май 20, 2011 11:25

Ленока, а что за фирма?!
у меня две формы Тескомы... что-то не могу вспомнить чтоб они пахли даже при покупке... :no:
я их спецон обнюхивала со всех сторон... :oops:

Annusik
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 12:43

Сообщение Annusik » Вс фев 10, 2013 23:06

Недавно обзавелась силиконовыми формочками для маленьких кексов - не нарадуюсь! По сравнению с жестяными, которые у меня были раньше, - небо и земля. Вынимаются кексы просто в два счёта, а к тем прилипали, хоть как ты их ни смазывай и ни обсыпай.

А вот формочка для пирога мне не понравилась: пока с тестом её транспортировала в духовку, думала, всё выльется. А когда потом доставала уже готовый, но ещё горячий пирог, переживала, чтобы не треснул, потому как форма-то мягкая.

Мафина
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2011 10:47

Сообщение Мафина » Вс фев 10, 2013 23:13

Annusik писал(а):А вот формочка для пирога мне не понравилась: пока с тестом её транспортировала в духовку, думала, всё выльется

Annusik, ставь форму на решетку или протвинь, а потом уже заливай в неё тесто и так транспортируй в духовку.

Браславская
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 09:58

Сообщение Браславская » Ср мар 13, 2013 16:10

Мне тоже не нравится силиконовые формочки из-за неустойчивости. Штампованные одноразовые формы из фольги я даже несколько раз использую. :good:

Александр Киев
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2013 16:09

Сообщение Александр Киев » Вт июн 11, 2013 16:16

Я покупала формы Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться итальянского качества. У форм Silikomart есть специальное кольцо жесткости, что мне особенно нравится! Оно поддерживает форму и можно ставить и вынимать ее из духовки, не боясь что форма прогнется и тесто выльется на пол). Силикон без посторонних резких запахов!


хах)) я тоже для своей супруги формочку для мафинов там покупал) ей всегда не просто угодить в этих делах, но тут осталась довольна)) ещё хотим и для бисквита прикупить, и разборные для пирогов))

Natalie_79
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2013 13:00

Сообщение Natalie_79 » Чт июн 20, 2013 12:37

Вот видите, как можно просто улучшить жизнь - и супруга довольна и вы будете довольны приготовленными ею маффинами!

Wispa
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вс авг 04, 2013 14:12
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Wispa » Пт сен 06, 2013 14:24

мне тоже больше всего нравится тескома. а компания, кстати, чешская, а не итальянская :)

Слоненок
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 14:22
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Слоненок » Пт сен 06, 2013 17:23

Тескома, говорите? Я тут приобрела пресс для теста этой фирмы. Случайно подвернулся и я вспомнила детство. Сломался тут же. И только тогда я залезла в интернет посмотреть отзывы... Оказывается, он у всех ломается. Мне хоть удалось печенье сделать, а у многих тесто не отделяется. Муж как-то починил. Если снова сломается - выкину. А фирма - в черном списке.

Wispa
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вс авг 04, 2013 14:12
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Wispa » Пт сен 06, 2013 17:48

а у меня наоборот. перепробовала много форм для выпечки, и только тескома мне по душе. металлические тескомы вообще вечные. остальные уже давно поцарапались и поржавели, а эти, как новенькие. про френч пресс ничего сказать не могу. у нас, например, бергоф сломался, но это же не значит, что фирму бергоф я занесу для себя в чёрный список. :)

Браславская
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 09:58

Сообщение Браславская » Пт окт 04, 2013 18:02

Я крышку силиконовую купила, - все закрываю, что в холодильник ставлю. Запахов нет, а крышка присасывается к посуде намертво. Очень нравится. :idea:

Докринка
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 16:19

Сообщение Докринка » Вт ноя 26, 2013 21:37

Мне почему то кажется что в силиконовых формах вредно готовить

Natalie_79
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2013 13:00

Сообщение Natalie_79 » Пн фев 03, 2014 10:22

абсолютно не вредно. у меня дома множество разных форм и я очень часто готовлю своей дочке кексы и разные тортики в формочках...а все потому что я уверенна в качестве своих форм, в качестве силикона из которого они сделанны...
когда-то покупала китайские формочки, так они и воняли и дымились...все повыбрасывать пришлось...
а так по сути силиконовые формочки - они даже более практичны в применении, чем металлические или керамические... тесто не пригорает, не прилипает, даже если маслом не смазывать, легко моется, легко хранится... :)


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей