Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Экономящие бюджет рецепты

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Motylek
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:42

Сообщение Motylek » Сб сен 11, 2010 23:08

Зимой гречка будет 25 грн :o

Добавлено спустя 31 секунду:

Try писал(а):А у нас это называется кэндюх

:D


ежулька
Сообщения: 9392
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

Сообщение ежулька » Сб сен 11, 2010 23:09

Try писал(а):Если и есть, то стоит, как слиток золота

:shock: самая дешевая и убогая рыба!
Try писал(а): она подорожала?

а по-твоему зачем я тебе цены озвучила?

Motylek
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:42

Сообщение Motylek » Сб сен 11, 2010 23:18

Try писал(а): "сетка" - это такая белая нитчатая штука с прожилкам жировыми? И еще оно пахнет не очень приятно?

Да это такая штука.Не знаю.Я всегда покупаю чистенькую и вообще без запаха.Ну это конечно по знакомству. :)

ежулька
Сообщения: 9392
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

Сообщение ежулька » Сб сен 11, 2010 23:25

Try писал(а):ежулька, тогда мы идем к вам

без проблем. дату только сообщите
Try писал(а):Когда я последний раз покупала в "Метро" упаковка гречки из 3-х штук: три пачки по 1 кг стоили 18 гривен (2 доллара приблизительно).

как бухгалтер, я очень плохо считаю в жизни...

ежулька
Сообщения: 9392
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

Сообщение ежулька » Сб сен 11, 2010 23:32

у нас этого гуталина - просто завались (с)

ежулька
Сообщения: 9392
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

Сообщение ежулька » Сб сен 11, 2010 23:43

кто такие вомеры - не знаю. Копченая скумбрия (по мне, единственный съедобный вариант) - да, стоит денег. А охлажденка - еда для бабушкиных кошек. Ее по талонам бесплатным - пенсионерам же ж выдают, как и мойву

Motylek
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:42

Сообщение Motylek » Вс сен 12, 2010 09:19

Try,И я так делаю.Просто узнала в чем делают селедку....Вот и решила сама.И сложного ничего нет :)

Motylek
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:42

Сообщение Motylek » Вс сен 12, 2010 22:57

Try писал(а):а сколько стоит она?

1 кг.8 грн.Так ее на кг.столько выходит!!!!

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:

Try,Я обычно беру соль,перец,сахар,подсолнечное масло и лук с лаврушкой.А то как-то покупала готовую смесь в пакетиках для засолки рыбы.О вспомнила о рецептике Селедка Матье.Щас найду в записях.Секундочку! :)
5 шт.селедки.Рассол:не 1 литр воды 5 ст.л(без горки)соли,3 ст.л сахара,12-15 зерен горошка черного.1 ч.л сухой горчицы,6 лавровых листочков,2 ст.л растительного масла.
Селедку засунуть в 3-х литровую банку(целиком)Надо 2 литра воды,поэтому рассол вдвойне.Вскипятить воду с солью и сахаром.Остудить.В банку ложем все специи и залить холодным рассолом.Закрыть крышкой и в холод.Ровно сутки она должна солиться.Она тогда вообще обалденная.Лучше пропитывается пряностями.Получается среднего посола.
Приятного аппетита!!!!

ВикторияГ.
Сообщения: 509
Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 10:25

Сообщение ВикторияГ. » Пн сен 13, 2010 09:41

Такая темка интересная, вот только дешёвые продукты у каждого свои. :D
Тут много рецептов с печенью. Напишу и свои.
Первый. Печень по-строгановски.
Печень куриную или говяжью замочить в молоке или холодной воде на 1-2 часа, потом порезать мелко, как мясо на гуляш. Порезать лук репчатый мелко. Лук обжарить на масле растительном, добавить печень, обжарить со всех сторон, потом посолить, поперчить, и добавить сметану. Тушить под крышкой 10-15 минут. Получается печёнка с подливкой сметанной, очень вкусно и подходит к любому гарниру.
Второй. Печёночный паштет.
500 гр куриной печени замочить, как в первом рецепте. Обжарить на растит масле крупно порезанный лук 2 шт. и крупно нашинкованную морковь тоже 2 шт. Отварить 2 яйца. Печень обжарить на сильном огне 5 минут, затем влить молоко и протушить 15 мин. Всё перекручиваем на мясорубке с добавлением 100 гр масла сливочного 2-3 раза. Потом посолить и поперчить по вкусу. По рецепту можно ещё добавить мускатный орех молотый, но я не добавляю. Паштета получается много, на завтраки самое оно.

Motylek
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:42

Сообщение Motylek » Пн сен 13, 2010 19:25

Try,ой полно и в маркетах и на рынках.Да там состав ,что можно и по отдельносте:лавровый лист,перец,соль,сахар.

Motylek
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:42

Сообщение Motylek » Пн сен 13, 2010 20:24

Try писал(а):армян смесь для посола рыбы на развес

Для рыбы я не брала.Вот для шашлыка мне понравилось.

Motylek
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:42

Сообщение Motylek » Вт сен 14, 2010 22:25

кориандр, соль, паприка, зира, семя горчицы, чеснок, анис, перец красный молотый, перец черный молотый, мускатный орех.Вот только я не очень люблю семя горчицы.В основном беру без него

Добавлено спустя 53 секунды:

К ним просто подходишь и говоришь мне к шашлыку или мне к рыбе.Они сами знают ,что куда.

Motylek
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:42

Сообщение Motylek » Вт сен 14, 2010 22:29

Try, ну тогда конечно.Если что-то берешь,то сразу говорить !

Yulishka
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 10:23

Сообщение Yulishka » Пт сен 17, 2010 10:26

Yliana писал(а):Оладушки печоночные

Можно вместо картофеля (или с картофелем вместе) измельчить кабачки и/или баклажаны. Тоже интересно получается.

Добавлено спустя 26 минут 17 секунд:

Сейчас сезон и у нас в меню такие вот блюда - как дома, так и "на вынос". Быстро, недорого, вкусно и полезно.

1. Запеканка с яблоками и творогом.
200 г творога (или 1 пачка магазинного)
3 яблока
2 яйца
2 ст.ложки "геркулеса", манки или муки грубого помола (овсяная, рисовая, кукурузная и пр.)
1-2 ст.ложки сахара
1 ст.л. сметаны
Яблоки порезать кубиками.
Яйца взбить с сахаром, добавить туда сметану (если творог магазинный),
муку, манную крупу или овсяные хлопья. Опять взбить. Добавить творог, размешать, засыпать яблоки, снова размешать. Выложить в смазанный маслом тазик. Получается на 4 кусочка.
В микроволновке 8-10 минут. В духовке, думаю, минут 30-40.

2. Запеканка овощная.
Кабачок, патиссон, баклажан. Можно добавить картошку, колбаску или ветчину.
Все измельчить - нарезать, нашинковать, натереть - как угодно. Я измельчаю в
комбайне на насадке для картошки фри. Смазать маслом тазик и высыпать овощи - если нашинкованы кружочками, то слоями (картоху вниз), если соломкой/кубиками/стружкой, то перемешать. Залить взбитыми яйцами (4-6). Украсить дольками помидора, посыпать тертым сыром.
Минут 40 потребуется в духовке или 8-10-12 с микроволновке.
Для этой запеканки я на зиму замораживаю овощную смесь. Ее лучше заливать яйцами/омлетом с манкой, чтобы манка впитала сок от размороженных овощей. Можно добавлять в запеканку полупроваренный рис, например, или какие-нибудь хлопья и т.п.

3. Манник
крупа манная - 0,5 ст.
кефир - 0,5 ст.
масло сливочное (маргарин) - 100 г
сахар - 0,5 ст.
яйцо - 1 шт.
гашеная сода - 1 ч. л.
мука - 0,5 ст.
Для пропитки:
стакан тёплой кипячёной воды
2 ст. л. мёда, сок лимона
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять полчаса для
набухания манки. Растопить сливочное масло (маргарин). Всыпать сахар и
перемешать до однородной массы. Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром и все хорошенько размешать. Добавить муку и разрыхлитель.
Можно добавить в тесто яблоки, орехи, сухофрукты.
Тесто при выпечке поднимается, поэтому посуду надо брать достаточно
глубокую.
Ставим форму с тестом в духовку минут на 30-40, в микроволновку на 6-8 минут.
Сироп для пропитки: в тёплой кипячёной воде, не более 40°С, растворить мёд и добавить сок лимона. Сразу горячий манник залить сиропом. Через пару минут манник впитает жидкость.
Дать остыть и настояться где-то минут 20.
Если без пропитки, то можно полить манник кремом, сгущенкой, сиропом,
вареньем.

Татьяна68
Сообщения: 10253
Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 13:35
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 141 раз

Сообщение Татьяна68 » Вт окт 05, 2010 22:42

Только сейчас дошла до этой темки...
Сейчас осень, у нас очень много и дешево такие овощи как кабачки. Утром можно делать на завтрак очень быстро и дешево оладушки из кабачков.
Кабачки почистить и натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, чуток перчика, можно зелень и муку. Тесто должно получиться по консистенции как слегка густая сметана. Жарить на раст. масле оладушки. Подавать со сметаной.
Таким же образом делаю оладьи из морковки, картошки. Можно сделать смесь. Тоже очень вкусно.
Еще подобным образом делаю оладьи из яблок (у нас на даче их очень много, девать не куда...). Но, яблочные оладьи хороши и со сметаной, и с сахаром. Можно на любителя подавать с медом. :pardon:

Motylek
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:42

Сообщение Motylek » Вт окт 05, 2010 23:12

В блинчики из кабачков я еще добавляю лук и морковку.Тоже вкусно!!!

Motylek
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:42

Сообщение Motylek » Сб окт 09, 2010 13:12

Try писал(а):А я твердый сыр тру на терку

Идея!Спасибо!

Татьяна68
Сообщения: 10253
Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 13:35
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 141 раз

Сообщение Татьяна68 » Сб окт 09, 2010 22:26

Motylek писал(а):Try писал(а):
А я твердый сыр тру на терку

Идея!Спасибо!

Точно!!! Вкусняшка будет!!! Спасибо!!!

Татьяна68
Сообщения: 10253
Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 13:35
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 141 раз

Сообщение Татьяна68 » Сб окт 09, 2010 22:40

Серебро писал(а):Татьяна68, я со спасибом пришла.

Вот не поверишь!!!! Так приятно!!!! Правда, НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!! У меня хоть и в любом виде кабачки трескают, но очень приятно если кому-то пригодилось!!!!! Спасибо тебе!!!!

Элиос
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 12:02

Сообщение Элиос » Вт окт 26, 2010 15:21

Дешевый, сытный и очень вкусный супчик.
Отвариваем в 0,5 литре воды картошку порезанную кубиками. Как почти сварится, доливаем туда томатного сока, ну где-то до литра или больше, кому как нравится констистенция. Продолжаем варить. В это время делаем зажарку из чего угодно: лука, моркови, остаток сосисок, можно соленых огурцов подрезать, колбаски какой-нибудь. Я люблю пихать в суп кукурузу из банки, можно квашеной капусты добавить, оливок каких-нибудь. В общем, что угодно, что найдете в холодильнике. Под конец разбиваю и взбалтываю яйцо.
Суп по вкусу очень похож на солянку, очень сытный и вкусный, особенно со сметаной вообще красота. Мы всей семьей можем "уговорить" целую кастрюлю за один присест.
PS картошку лучше варить сначала в воде, а потом уж доливать сок. В противном случае, если варить её в соке, она будет как мыльная.

Сегодня намастрячила дешевые и сытные оладьи.
Осталась гречневая каша со вчерашнего ужина. Я в неё потерла/отжала картошку, добавила яйцо + муку + соду + соль, и поджарила из этой массы оладушки. Хорошо пошли со сметаной и брынзой.

Оладья вообще хорошая штука. Смешиваешь что попало, и получается вкусно :)

Маменька
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пн авг 16, 2010 13:16

Сообщение Маменька » Вс янв 09, 2011 05:11

А кто знает, как вкусно можно использовать кукурузную муку. Купила пачку, хотела варить дочке кашу, но она не пригодилась и теперь вот стоит.....

зірочка
Сообщения: 24515
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 20:06
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 193 раза

Сообщение зірочка » Вс янв 09, 2011 15:42

Маменька, как и на любой муке, можно печь, можно вкусную панировку делать.
посмотрите тут: Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Маменька
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пн авг 16, 2010 13:16

Сообщение Маменька » Пн янв 10, 2011 03:42

спасибозірочка,

Катрина73
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Вс май 15, 2011 18:40

Сообщение Катрина73 » Сб сен 08, 2012 12:37

Маменька писал(а):А кто знает, как вкусно можно использовать кукурузную муку.

А у меня стоит крупа кукурузную и ячневая. Купила, думала, будут есть, но дети отказались, а я кашу вообще не ем.

настя климова
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн дек 03, 2012 09:16

Сообщение настя климова » Вт дек 04, 2012 19:00

можно лепешки с ней сладкие делать, по принципу оладьев )

mamadochek
Сообщения: 5510
Зарегистрирован: Вс янв 08, 2012 15:52
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 21 раз

Сообщение mamadochek » Пт янв 11, 2013 22:55

Try писал(а):Кади гуруч – молочная рисовая каша с тыквой (узбекская кухня)
:idea: а я всегда думала, что это блюдо моей бабушки

Птенчик
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 20:05
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Птенчик » Вт янв 15, 2013 12:07

У меня экономное и быстрое блюдо макароны по-флотски. Самое главное, что мои все едят с удовольствием.

Докринка
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 16:19

Сообщение Докринка » Вт ноя 26, 2013 21:32

Салат "Французский"

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:
- 2 яблока
- 4 варенных яйца
- 2 свежей моркови
- майонез
- лук
- сыр

Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей