Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Делать мороженое дома? Мороженица.

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Ermakovka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 18:19

Сообщение Ermakovka » Сб май 29, 2010 19:39

купила себе мороженицу. Я в диком восторге... как в детстве :Yahoo!:
и все прекрасно получилось с первого раза.


Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Пн май 31, 2010 15:46

Ermakovka писал(а):купила себе мороженицу. Я в диком восторге... как в детстве Yahoo!

Поздравляю!
мне уже завидно! :) Как называется?

Ermakovka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 18:19

Сообщение Ermakovka » Пн май 31, 2010 19:43

Trisa Gelateria она работает как мини холодильник. Закидала все в миксер перекалашматила и в мороженицу и через 40 мин. наслаждаюсь:))) 8)

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Ср июн 02, 2010 12:49

Ermakovka писал(а):Trisa Gelateria

а рецепты к ней прилагаются?

Ermakovka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 18:19

Сообщение Ermakovka » Чт июн 03, 2010 09:16

Да конечно. Но их не много. где-то 15 рецептов мороженого и 10 щербетов. я в нэте нахожу.

ЛарисаUA
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт июн 15, 2010 11:43

мороженица

Сообщение ЛарисаUA » Вт июн 15, 2010 11:54

Ermakovka
Купила вчера мороженицу, правда не Trisa, а Delonghi/6000 со встроенным компрессором. Пока не могу разделить твой восторг. Думаю, что-то не так делаю. Оно у меня вышло слишком мягкое и требовало дополнительной заморозки. Достаточно быстро тает.
В рецептах написано все просто - ягоды, молоко, сливки, сахар...
Интересует какие сливки ты добавляешь(%).
Спасибо.

Ermakovka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 18:19

Сообщение Ermakovka » Вт июн 15, 2010 21:47

Сливки беру домашние, самые жирные какие только бывают. Насчет мягкого мороженого все верно его после приготовления надо сразу поставить в морозилку. У меня тоже мягкое получилось. Чтобы сразу после приготовления его есть я дополнительно еще на 15 мин. поставила когда гости ложками по столу стучали.:)))

ЛарисаUA
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт июн 15, 2010 11:43

Сообщение ЛарисаUA » Чт июн 17, 2010 17:57

Ermakovka
Спасибо.
Да, я действительно поставила мороженое в морозильник, правда не на 15 минут, а на ночь.
Получилось отлично!
Очень вкусные получились сорбеты, клубничное, земляничное... молочное - получилось как в детстве (и так быстро таяло).
А чтобы мороженое быстро не таяло, что лучше добавить? Знаю, что в промышленном производстве раньше добавляли агар-агар.

Ermakovka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 18:19

Сообщение Ermakovka » Вс июн 20, 2010 22:47

ЛарисаUA

ЧЕСТНО говоря я даже не знаю что для этого надо.!? Меня тоже этот вопрос очень интересует....А что такое агар-агар

Svyatelik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 13:53

мороженица

Сообщение Svyatelik » Пт июл 16, 2010 14:00

А у нас мороженица Kenwood IM 250. И вся семья в восторге. Очень недорого и ОЧЕНЬ ВКУСНО! [Вырезано модератором]

lalala
Сообщения: 6739
Зарегистрирован: Ср янв 23, 2008 16:11
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение lalala » Пт июл 16, 2010 14:17

Делаю мороженое по Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться рецепту

очень вкусно и оригинально получается. главное ниче перемешивать не нужно. намешал, засунул в холодильник и все.

zolotse
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 17:38

Сообщение zolotse » Чт июл 29, 2010 17:43

ЛарисаUA
Я приобрела мороженицу Delonghi 5000 но в книге с рецептами нет рецептов на украинском или русском языках, не могли бы вы мне отсканировать и выслать рецепты от вашей мороженицы?

LadyZ
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб авг 14, 2010 21:08

Сообщение LadyZ » Сб авг 14, 2010 21:14

девочки, у нас тоже есть мороженица дома. стоит без дела уже почти месяц... скоро и лето закончится, а мы так и не попробовали в ней приготовить((( вот вы пишите: все так просто, вкус как в детстве! а напишите хоть рецепт простой обычного пломбира! ато как не читаю рецепты, то столько мороки по приготовлению, что все желание пропадает возиться(((

sineglazka
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 16:47

Сообщение sineglazka » Вт авг 17, 2010 18:27

Да кстати тоже интересует этот вопрос... :oops:

MoorZilka
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 12:46

Сообщение MoorZilka » Вт авг 17, 2010 19:04

LadyZ,sineglazka, я на первой странице давала ссылку, по моему достаточно простой рецепт :)

Татьяна68
Сообщения: 10253
Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 13:35
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 141 раз

Сообщение Татьяна68 » Вт окт 05, 2010 22:50

Я делаю мороженное дома, сама и без мороженницы.
Рецепт довольно прост и быстр.
Взбиваю миксером желтки(3-4шт) с сахаром (0.5стакана), отдельно взбиваю белки с щепоткой соли и 1/4 стакана сахара, отдельно взбиваю сливки 30% (500гр). затем все смешиваю, заливаю в формы или одну большую форму и в морозилку на сутки. Все!!! Если нравится мороженное с добавками, то когда все смешиваем можно добавить или сухофрукты или тертый шоколад или все что нравится...

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Пт окт 08, 2010 23:33

А я вот, напуганная сальмонеллёзом, боюсь сырых яиц :(

Katerine_N
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 20:15

Сообщение Katerine_N » Пн апр 04, 2011 20:46

Есть рецепты без сырых яиц

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Мне нравиться рецепт:
200 мл сливок 35%
100 мл молока 3,2%
6 ст.ложек сахарной пудры
2 яйца
ванилин
получается пломбир.
Мое мнение о мороженице - это не вещь первой необходимости, до ее покупки я незадумывалась, насколько оно жирное калорийное, и не такое уж полезное на самом деле.

MoorZilka
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 12:46

Сообщение MoorZilka » Вт авг 23, 2011 22:40

Опробовала сегодня вот Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться. И получилось ОНО, так любимое мной в детстве фруктовое мороженное Изображение Правда в рецепт внесла изменения небольшие. Вместо воды взяла яблочный отвар, сварила его на шкурках от яблок пошедших в яблочное пюре и добавила стакан молока. Смородина была черная. И дети оценили :good:

Сова Тая
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2012 21:49

Сообщение Сова Тая » Пн фев 10, 2014 23:58

mamasha-irina писал(а):kiks,Если вы уж так принципиальны на счет красителей , загустителей и прочих добавок, то делайте мороженое сами, в домашних условиях.
Не хочется возиться с домашним мороженым, заморозьте в формочках для льда фруктовый сок или фруктовое пюре. Получится отличное фруктовое мороженое


Мой рецепт полезного мороженого (дочь просто обожает):

В блендер кидаете банан и клубнику (можно малиной заменить, но учтите что косточки попадаться будут) и потом заливаем в формочки для льда или в одноразовые стаканчики где-то 1/4 стакана, сахар по вкусу или вообще без него и в морозилку. :Yahoo!:
Зимой из замороженной клубники. Только я не знаю как потом малую от морозилки оттянуть, сама открывает и достает (нам 2 года и пока не понимает что по много нельзя).


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей