Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Рецепты закусок

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Nataly Koot
Сообщения: 7478
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:04
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Рецепты закусок

Сообщение Nataly Koot » Пн май 09, 2005 13:28

Жареные бутерброды
Горячие бутерброды
Омлет с макаронами
Чебуреки
Луковый клопс
Печеночный торт
Бутерброды
Легкое рагу
Рулетики из ветчины
Закуска под пиво
Маринованная капуста
Печеная картошка с начинкой
Быстрая капуста
Быстрый завтрак
Канапе
Бутерброды
Закуска под спиртные напитки
Маринованная капуста
Фаршированный чернослив
"Рафаэлки"
Типа голубцы
"Тортик" из хлеба
Кальмары
Осьминоги
Помидоры с майонезом и сыром
Фаршированные помидоры
Фаршированный говяжий язык
Крабовое мясо с соевым соусом
Рулет из лаваша

Язык под майонезом
Заливное из языка
Салат из языка
Отварной язык
Язык запеченный в фольге с картошкой
Язык под соусом
Фаршированные батоны
Баклажаны с майонезом и помидорами
Сырая икра из баклажан
Запеканка с хлебом
Креветки
Запеченные баклажаны
Быстрый завтрак-перекус
"Пингвины"
Бутерброд с авокадо
Мусака
Пастицио

Фаршированные баклажаны
"Язычки" кабачковые
Маринованные кабачки
Ещё мусака
Закуска на чипсах


МАНЯ
Сообщения: 803
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 18:52

Сообщение МАНЯ » Пн май 23, 2005 20:04

1. Это мои фирменные жареные бутерброды(почему-то не умею готовить мало :wink: , поэтому продуктов беру столько:
2 батона или 1 большой багет,
2 плавленых сырка (подешевле) + 1 сырое яйцо, разминаются вилкой (я прдварительно в микроволновке размягчаю 1 минутку (сырок!))
1 средняя СЫРАЯ морковка (тру на боковой терке её еще называют "морковная", немного майонеза - это основное.
А там в зависимости от времени года и желания. Лук репчатый или зеленый, зелень разная (укроп, петрушка), чеснок. ВСЕ ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ. Должна получитьяс густая оранжевая масса, если очень тугая добавьте майонеза. Вся эта красота намазывается на батон, не очень толсто. И жарится на рвстительном масле намазаной стороной вниз :!: . Вторую сторону по желанию. Я в последнее время не жарю. Если у вас есть сковорода с тефлоновым или антипригарным покрытием - бутерброды удались 100 %. :D :D :D . Я жарю на чугунной, за отсутствием тефаля :P . Получаются такие оранжевенькие супер-вкусненькие бУтрики. Морковка не чуствуется (если кто волнуется по этому поводу). Можно вкушать и горячими и холодными. С чаем, я лично, обожаю. :wink:
===============================================

От Gritat:

Рецепт горячих бутеров:
батон режется, смазывается томатной пастой или кетчупом, далее - колбаса (а копченую хорошо на самый верх тонкой соломкой), овощи (болг. перец, помидоры), сверху пару колечек лука, сыр (желательно чтобы плавился), не забыть посыпать приправой для пиццы. В горячую духовку минут на 5-10. К холодному пивку или горячему чаю весьма недурно.

yagra
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 12:08

Сообщение yagra » Вт июн 07, 2005 10:35

МАНЯ, жареные бутерброды - просто супер! еще вспомнила давно забытые ленивые вареники ,и поняла, что по ним очень соскучилась.
в свою очередь хочу предложить неколько рецептов.

1. када ооочень хочеца есть, а времени всего 10 мин, я делаю омлет с макаронами. вареные макароны кладу в сковородку, туда же отправляю порезанное какое-нить мясо (курица из бульона/кусок колбасы/ветчины)вобщем, что есть, но можно и без него. заливаю макароны яйцами с молоком, чуть соли и сахару, и на маленький огонь под крышку. потом мона посыпать тертым сыром, зеленью.

2. еси дома вообще ничего нет из продуктов, я жарю чебуреки. для теста нада вскипятить воду, и в горячую воду всыпать муку столько, что бы тесто было густым. и щипотку соли. все. тесто готово. нада его тонко раскатать и положить начинку. начинкой может быть все ,что угодно - яйца с луком/вареная фасоль с луком/сырая или тушеная капуста/колбаса/грибы с луком/сыр/творог/яблоки/изюм с орехами/... жарить на подсолнечном масле или маргарине. можно с каким-нить соусом.

3. када хочеца че-нить нестандартного, готовлю луковый клопс. отбивается любое мясо, жарится лук и гренки. мясо посолить, поперчить, положитьна него лук с гренками, завернуть, затянуть ниткой. на дно емкости для тушения налить чуть подсолнечного масла, насыпать тертую морковь, порезаный как угодно лук, выложить клопсы, сверху - тоже морковь и лук, все залить водой, положить лавровый лист, и - в духовку. с каким угодно гарниром - просто супер!
приятного аппетита :lol:

Еленка
Сообщения: 3214
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 15:41
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Еленка » Ср июн 15, 2005 13:39

Хочу поделиться рецептом ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТА
0.5 кг. сырой печени + 3 -4 яйца+ соль перец по вкусу, муки 2-3 ложки
Печень перекрутить на мясорубке, добавить яйца, муку, соль перец. тесто получается консистенции густой сметаны.
Коржи жатим на сковородке ( как блины)дать остыть, перемазать майонезом и жаренным луком.
Все.
Кстати можно получиться накормить и привереду которая печень не любит потому что вкус печени приглушается мне очень нравиться

Рыжуля
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 17:49

Сообщение Рыжуля » Пн июл 25, 2005 10:04

Если быстро, то можно сделать бутерброды:
на ломтики хлеба насыпать натертый сыр, посолить и в духовку на 5 мин.!
Можно сделать легкое рагу.
для этого:
почистить-отварить картошку (3-4 шт. среднего размера), отварить 200-300 г мяса (любого), мясо порезать кусочками и обжарить на сковороде мнесте с баклажанами или кабачками (2 шт. маленьких), просто на масле ,предварительно не зажаривая ничего. Картошку порезать и смешать с мясом и кабачками. Вкусно, быстро, не дорого! приятного! :)

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Вт авг 23, 2005 23:21

Мой любимый быстрый рецепт.

Нужна ветчина (пастрама) большого диаметра, для того чтобы положить начинку и завернуть рулетиком.
Начинка:Твердый сыр, яблоко - в одинаковой пропорции,натереть на терке, притрусить укропчиком , заправить майонезом. Выложить на кружок ветчины и завернуть рулетиком.
Блюдо украсить: листья салата, разноцветные кружочки сладкого перца, дольки цитрусовых, и на все это великолепие выложить рулетики. Охладить. И подавать.
Приятного аппетита.

Sand
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 16:51

Сообщение Sand » Ср авг 24, 2005 08:52

Хорошая закуска под пиво:
половинки сосисок, чуть кетчупа, притрусить тмином - все завернуть в квадратики слоеного теста - и в духовку.

Dasha
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Сб сен 24, 2005 20:17

Салатиков, бутербродиков и пр. здесь уже много, так что я напишу рецепт маринованной капусты - тем более, что сейчас осень и самое время для овощей.
Для тех, к то как и я, любит иногда похрустеть кисло-сладкой капусткой, но не способен закупаться тачками и квасить на зиму бочками - предлагаю попробовать такой вариант:

Капуста - 2 нормальных кочана. Шинкуется мелко или крупно, соломкой или квадратиками - на любителя.
Морковь - 3-4 шт. Натирается на крупной терке.
Чеснок - 3 головки. Очищаются зубчики (крупные можно разрезать пополам)
Все перемешивается в большой кастрюле.
Варится сироп:
2 л воды,
1 стакан сахара,
3 ст.л. соли,
1 стакан подсолнечного масла,
1 стакан уксуса (добавлять в самом конце, когда вода закипит).
Можно класть меньше сахара или меньше уксуса - по вкусу.
Залить капусту кипящим сиропом и поставить под гнет. Через три дня разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
===============================================
От Марусёк:

Dasha, твоя капуста очень вкусная! Сама так делаю! :lol: только мы еще кладем клюкву.

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Чт окт 06, 2005 22:05

Dasha, спасибо за рецепты, ты мне кое-что напомнила!
Сначала про картошку, потом про капусту!
1) Печеная картошка с начинкой.
Картошку не чистить, хорошенько вымыть, завернуть каждую в фольгу и испечь. Между делом приготовить начинку:
а) свекольная - свеколку сварить, чеснок, майонез, соль.
б) обжарить грибы с луком.
Это всего лишь два варианта, можете сами додумать, что вам понравится.
Также, заранее натереть сыр.
Итак, когда картошка испечется, быстренько развернуть фольгу, разломить картфелину напополам, положить полюбившуюся вам начинку, притрухнуть сыром, еще на пару минут в духовку и можно кушать!
Подавать прямо в фольге, изобразив эдакую тарелочку. :)

2) Быстрая капуста.
Нарезать крупно белую капусту, красную капусту, цветную капусту, морковку крупными кружочками, чеснок , петрушку.
Приготовить маринад: 100 гр раст. масла, 100 гр уксуса, 100 гр сахара, 1 ст.ложка соли, 5 лавр. лист., 10 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого перца. Маринад закипятить и залить капусту. Плотно закрыть крышкой. Оставить остывать. Через час аккуратно перемешать и опять оставить остывать, уже окончательно.
Когда остынет, можно есть! :)
ЗЫ: Всё очень условно - можно и без лаврушки, и без горошин, и без петрушки. И капусту можно взять только белую да плюс морковку. Сколько раз делали - всякий раз получается по разному.
Не пугайтесь, если окажется, что наскубли гору капусты, а маринад на дне плещется - вся капуста осядет! Если еще терпения хватит охладить... просто мняяяяммм! :lol:

Jitel
модератор
Сообщения: 11148
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Пн окт 10, 2005 10:22

Быстрый завтрак.
Возможно кто-то и в курсе, но здесь не нашла, поэтому выложу.
Батон режем толстыми ломтями (см по 3), сердцевину вырезаем. Кладем на разогретую сковороду, в получившуюся дырку в батоне выливаем яйцо, соль, перец по вкусу. Как только с одной стороны поджарилось, переворачиваем на другую сторону.
Получается вкусно дешево и сердито :mrgreen: . Есть можно с майонезом или другими соусами (коих сейчас великое множество.

Огромная просьба, поделитесь плиз КАК и ИЗ ЧЕГО делать бутерброды канапе.
Под вопросом КАК имеется в виду без специального приспособления.
А под вопросом ИЗ ЧЕГО - мое воображение выразило мне ноту протеста :mrgreen: , и дальше стандартного набора: хлеб, мясо, сыр, оливка (маслина) работать отказывается.
А то завтра ДР у дочки, так надо ж и родителей кормить, а стандартное застолье делать не хочу. Планирую этакий фуршет, с легкими закусками, а вот с канапе - загвоздка вышла.

Nataleo
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2005 11:00

Сообщение Nataleo » Пн окт 10, 2005 11:13

Jitel, хороши канапе из фруктов: кусочек ананаса (можно из банки), кусочек банана, кусочек киви. Можно сочетание: яблоко, апельсин, банан.. и т.п.
Вкусно и ярко: хлеб, красная рыбка, лимон, оливка.
Мне еще оч. нравится: хлеб, копченая колбаска, свежий огурец.
Простой: чер. хлеб, селедка, кусок вареной картошки (варить в кожуре, чтоб не разваривалась), колечко лука (на любителя), кружок яйца.
Еще проще: чер. хлеб, сол. огурчик, кусок вареной картошки.
Еще мне нравится: бел. хлеб, шпрота, лимон.

А что значит КАК? нарезать на кусочки, наколоть на шпажку, поставить или положить на тарелку, какое приспособление имеется в виду?

Marinka
Сообщения: 2530
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2005 16:20

Сообщение Marinka » Пн окт 10, 2005 11:15

Сверху можно ложит Шпроты, или творог с чесноком/зел. лук, петрушка или др. зелень, или горячие канапе сапекат: с моцарелла, помидор, базиликум.

Kate
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 14:54

Сообщение Kate » Пн окт 10, 2005 11:25


Gritat
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Пн окт 10, 2005 11:37

Jitel, у нас есть передача "Пока все дома", там есть рубрика "Оч.умелые ручки" - там ребята говорили, делать их быстро при помощи обрезанного большого (т.е. широкого) шприца. Т.е. вырезать из пласта колбасы-сыра-хлеба и т.п. прямо в шприц, а потом уже доукрашать всякими штучками.
+креветки, яйца, рыба, овощи, огурчики (корнишоны), салями, спаржа, селедка, крем из сыра, перламутровый лук. Ой, взяла книжку "Как украсить блюда," Рудольфа Биллера, а там столько идей и способов украсить! Очень книжку рекомендую - и хорошим хозяйкам (чтобы делать) и плохим (чтобы полюбоваться) :) Там из банальных огурцов такую кисточку винограда вырезают, закачаешься. Вообще красота ненашенская :)

Dasha
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Пн окт 10, 2005 12:31

Jitel, по поводу "канапушек" для детей очень хороший совет дала Nataleo - с фруктами и ягодами - дети это как раз очень любят. И вообще - после нее мне уже и добавить практически нечего.
Тебе ведь, как я понимаю, чтобы поменьше возни? :)

Мне еще очень нравятся сочетания "брынза - ломтик помидора" (+ маслинка) и "брынза - ломтик огурца".

Jitel
модератор
Сообщения: 11148
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Пн окт 10, 2005 14:48

Тетки, спасибо за ответы и быстрое реагирование :D .
А что значит КАК? нарезать на кусочки, наколоть на шпажку, поставить или положить на тарелку, какое приспособление имеется в виду?
Ну есть такая специальная штучка (но мы ее в продаже не нашли вчера :( ), работает по типу шприца (и как я сама не догадалась). Gritat, спасибо за подсказку :wink: .
Теперь гостей встречать не так "страшно" :shock: :mrgreen: .

Nataleo
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2005 11:00

Сообщение Nataleo » Пн окт 10, 2005 16:16

Jitel, ага, про штучку поняла теперь, спасибо!... а я то все по-простому делала :)

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Пн окт 17, 2005 07:38

bube писал(а):
полина писал(а):Приготовить маринад: 100 гр раст. масла, 100 гр уксуса, 100 гр сахара, 1 ст.ложка соли, 5 лавр. лист., 10 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого перца.
полина, хочу уточнить по поводу уксуса, имеется в виду простой столовый уксус 3%? Если не трудно, подскажите, pls, 100гр уксуса - это какой объем( в ст.л, стаканах и т.д.).
bube, я пользуюсь 5% столовым уксусом. А 100 гр - это 11-12 столовых ложек! :D

Женя П
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:48

Сообщение Женя П » Ср дек 07, 2005 20:59

Посмотрите, вот тут:
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
есть много прикольных бутербродиков.
В том числе и на детский новогодний стол.

yagra
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 12:08

закуски

Сообщение yagra » Чт дек 15, 2005 15:12

бутерброды, но таких вкусных я еще в жизни не пробовала!
вобщем берем брынзу (лучче пожирнее, что бы можно было на терке натереть) и вымачиваем - если есть время, то ночь или пол дня в холодной воде ,если нет - минут 15 в кипятке. вынимаем, отжимаем, трем на КРУПНОЙ терке. туда же луковицу трем на МЕЛКОЙ терке(картофельной - та об которую пальцы стираются) :) и добавляем яйца. их должно быть достаточно - масса должна получиться как на оладьи. намазываем этим делом белый хлеб, и начинкой вниз на сковородку. с обратной стороны не обжаривать.......ооочень вкусно!
на 300 гр брынзы я беру одну большую луковицу и 4-5 яиц. но бутербродов выходит очень! много. так что можно делать пол рецепта.
бон аппети :P

Ja_Lisa
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15

Сообщение Ja_Lisa » Вт дек 27, 2005 11:19

Хотите закусочку необычную? Мужчинам под водку очень нравится, а девушком тоже под крепкие несладкие напитки.

Берете ТОНКОКОРЫЙ лимон, режете тоненькими пластиками, выкладываете на блюдо большое рядышком один к одному. На каждый пластик сверху - темный шоколад на терке мелкой (стружка), а сверху шоколада тоже на мелкой терке твердый сыр. Ням-ням. :P

Другая: Помидоры некрупные плотные кружками, сверху маком посыпать и сыром. Тоже ням-ням. :P

Gritat
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Вт дек 27, 2005 11:27

Ja_Lisa, дык это ж карпаччо получается :wink:

Марусёк
Сообщения: 3093
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 11:30

Сообщение Марусёк » Вт дек 27, 2005 12:05

Девочки, а хотите рецепт мариновоной капусты? Уже через сутки можно есть!!! Уточнение- лучше красную капусту.

Нашинковать крупно капусту, морковку соломкой, петрушку мелко порезать. Укладывать слоями несколько раз
капуста, морковь, петрушка и т.д.
Вскипятить воду, добавить соль, масло, сахар, добавить уксус, залить горячим в капусту. И под пресс
Нужно: 3 кг красной капусты, 4 хороших морковки, 1 пучок петрушки, 1 чайная чашка подсл. масла, 1 чайная чашка песка, 1 чайная чашка ябл. уксуса, 2 ст. полные ложки соли 1 л воды.
Еще, если хотите знаю реепт как мариновать белую капусту, как делать ленивые голубы (очень легко), греческий салат и настоящий оливье (как в книге Гилляровского)

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Вт дек 27, 2005 12:29

Марусек, выкладывайте, нам надо все! :D

qwertyawert
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 17:50

Сообщение qwertyawert » Вт дек 27, 2005 12:42

Марусек, спасибо огромное за маринованную капусту, давно искала :P

Еще, если хотите знаю реепт как мариновать белую капусту, как делать ленивые голубы (очень легко), греческий салат и настоящий оливье (как в книге Гилляровского)

Очень хочется!

МАНЯ, рецепты супер, и впрямь -слюнки потекли-!

Dasha
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Ср дек 28, 2005 21:51

Фаршированный чернослив (оригинально, несложно и ОЧЕНЬ вкусно):

Чернослив - 0,5 кг. Промыть. Если французский или аргентинский (что предпочтительней), то можно сразу фаршировать, если молдавский - залить на ночь холодной кипяченой водой. Каждую сливу разрезать с одной стороны и вынуть косточку.
Грецкие орехи - 250 гр. Почистить и растолочь.
Добавить майонез - 150-200 гр и давленный чеснок - 1-2 шт.
Черносливины начинить смесью и закрыть. Можно и снаружи обмазать майонезом.

Gritat
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Ср дек 28, 2005 22:08

А у меня мама делает Рафаэлки - тертый мелко сыр с майонезом, чесноком и чем-то там еще (тут у кого сколько фантазии), из этого добра маленькие шарики и обвалять либо в тертом же мелко сыре, либо в кокосовой стружке (если по вкусу подходит) - и прикольная закуска готова.

Еще есть одна фирменая фишка. Вообще-то изначально блюдо называлось яйца "Старый Томас", но потом одна знакомая переименовала это в яйца старого Томаса :) Варятся аккуратно яйца, очищаются, режутся на половинки вдоль. Из желтков+мелконатертый (можно в блендере) лук, анчоусы, и т.д. (опять же - фантазия) готовится нечто с консистенцией, как паштет. Потом делаем крутоны (режем батон, срезаем корку, вырезаем кусочки красивой формы, жарим слека на слив. масле). Массу (из желтков) - в кондитерский мешочек и половину красивыми узорами выдавливаем на крутоны, потом половинки белков, и вторую половину "паштета" уже внутрь белков. Украшаем зеленью, икрой, кусочками вареных овощей, резаными маслинами и пр. Калорийно, но идет на ура.

Кто будет делать - поделитесь впечатлениями :wink:

Ja_Lisa
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15

Сообщение Ja_Lisa » Чт дек 29, 2005 13:46

А я Рафаэллки модернизировала - сначала начиняем черные оливки б/к миндалем, потом уже их закатываем в сырную массу.

Judif
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 23:59

Сообщение Judif » Пт дек 30, 2005 09:33

У меня из них муж недавно такие... голубцы из пекинской капусты сделал. Без отваривания, просто завернул в каждый лист (пополам сложив) начинку из обжаренных овощей, заколол деревянными зубочистками. Очень вкусно.
Я голубцы люблю, а возиться лень, а тут такая идея. Вкус похож, но тоньше. Потом это всё в СВЧ и можно есть. Туда просто просится какая-нибудь пикантная начинка и на прздничный стол. Ну и соус остренький подать, сами они пресноватые (мы без соли делаем).

Ja_Lisa
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15

Сообщение Ja_Lisa » Вт янв 03, 2006 18:45

А теперь мне бы хотелось узнать ЧТО можно приготовить из "объедков" послепраздничных? :wink:
Кто-нибудь знает простые рецепты?
У меня очень много осталось получерствого хлеба, батонов, банка кукурузы, вареные яйца, сосиски есть...
Пиццу уже делали :(

Gritat
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Вт янв 03, 2006 22:29

Ja_Lisa, из такого ассортимента может быть шикарное блюдо от митьков. Я как-то Смак (с Макаревичем смотрела), там кто-то из митьков готовил - 10 буханок хлеба, 5 пачек маргарина, еще что-то, все перемешать - и есть :shock: Не припомню, чтобы кто-то из публики кидался пробовать. А из ваших продуктов крошево или месиво может получиться ого-го какое праздничное :wink: :D

Донна
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: Чт май 12, 2005 12:58

Сообщение Донна » Вт янв 03, 2006 22:41

Ja_Lisa писал(а):А теперь мне бы хотелось узнать ЧТО можно приготовить из "объедков" послепраздничных? :wink:
Кто-нибудь знает простые рецепты?
У меня очень много осталось получерствого хлеба, батонов, банка кукурузы, вареные яйца, сосиски есть...
Пиццу уже делали :(


запеките

например, вареный рис смешать с сосисками, яйцами (кружочками порезать), кукурузой, если чё ещё осталось - то крошите тоже, можно сырком посыпать, если любите, или майонезом, или соусом каким-нибудь оставшимся ;). А можно с меленькими макарошками.

Вот что делать с хлебом, не знаю. В голове вертится слово "пудинг", но как его готовить? Родители мои обычно режут кубиками, потом либо сушат в духовке, либо обжаривают на сковородке. Получаются сухарики :) Муж их солит и употребляет под пиво :).

Ja_Lisa
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15

Сообщение Ja_Lisa » Ср янв 04, 2006 11:37

Донна, О, сспасибо за запеканку.
Да, черствый хлеб и 2 (!!!) батона меня волнуют больше всего, рука не поднимается выбросить, а хлеб обычно дома у нас никогда не водится, мы просто его не едим, (а если водится, то "Бородинский"), вариант с сухариками отпадает, может из хлеба тоже какую можно запеканку сделать?.... :roll:

Dasha
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Ср янв 04, 2006 13:19

Ja_Lisa, из хлеба можно приготовить классный тортик:

Нарезаете хлеб ломтями толщиной примерно 1 см (лучше в длину, если получится...), и каждый ломоть с двух сторон промазываете хорошенько какой-либо начинкой - можно чередовать ломти черного и белого хлеба - потом склеиваете и в холодильник...
Нарезать "торт" поперек - тогда каждый ломтик будет полосатым...

Варианты "начинки":
- сливочное масло, соль, зелень (укроп, петрушка и пр.)
- сливочное масло + мелкорубленная соленая рыба (селедка, горбуша, семга - любая)
- сливочное масло и тертый на мелкой терке сыр
- сливочное масло и мелкорубленное вареное яйцо...

- и так далее...

причем лучше чередовать разные "промазки", но и что-то одно тоже проканает...

Очень вкусно!

Lilia
Сообщения: 3017
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 12:24
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Lilia » Ср янв 04, 2006 16:07

Извините, если повторюсь с вопросом. Как кто готовит кальмары, а точнее из их мяса салат, чтоб они были помягче?
Дело в том, что есть разное мясо кальмаров - тушка и щупальца (наверное). Моя свекровь покупала щупальца, говорит они лучше. Я же купила тушку, сначала ее варила, потом порезала и тушила с морковкой и луком. Вкусно получилось, но сами кальмары немного резиновые. :) А если их подольше поварить, то они вроде бы еще резиновее становятся. :(

Оля
Сообщения: 12069
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Чт янв 05, 2006 07:17

Кальмары действительно при перевариваривании становятся резиновыми. Я их кидаю в кипяток и варю около минуты.

Наталья
Сообщения: 10044
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 19:24
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 25 раз

Сообщение Наталья » Чт янв 05, 2006 07:24

А мне щупальца не нравятся.Тушки нежнее.А зачем их тушить? Сварил и в салат :lol: режете соломкой +яца и чуть риса.А можно просто с майонезом без ничего :mrgreen:

Оля
Сообщения: 12069
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Чт янв 05, 2006 08:13

Мы делаем салат из кальмаров с луком и майонезом. Просто режем соломкой кальмаров (тушки), репчатый лук полукольцами, добавляем майонез - и все, кушать подано :D

Ja_Lisa
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15

Сообщение Ja_Lisa » Чт янв 05, 2006 10:14

Dasha, спасибо, сегодня очередные гости на пороге... а я их тортиком из праздничного хлеба :wink: !

Кальмары я варю совсем чуть чуть (тушки), после повторного закипания буквально 30 - 50 секунд. Салат делаю со свежими помидорами:
Помидоры тонкими ломтиками, кальмары соломкой, много-много зелени разной, можно зел. горошек. Заправка отдельно - кому майонез, кому сок лимонный с оливковым маслом, все по-разному любят.
А жарить (тушить) кальмары - это :roll: , они ж не грибы :lol:
Можно жульен разве что сделать, но тогда тоже предварительно отваренные залить соусом бешамель и посыпать сыром, запечь. Они резиновыми не будут.

Ривьерра
Сообщения: 749
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2006 13:10

закуски

Сообщение Ривьерра » Пт фев 24, 2006 17:55

Рецепт закуски на скорую руку. Помидоры с майонезом и сыром

Я делаю, когода бывают неожиданные гости: свежие помидоры нарезаем шайбами, примерно по 0,5 см, солим, перчим, (можно добавить чеснок - это на любителя), немного майонеза и тертый сыр - готово. Можно уложить на кусочки хлеба.

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Чт мар 02, 2006 10:17

Фаршированные помидоры.
Грибы (я использую лисички, но если их нет, то и шампиньоны подойдут) обжариваем, добовляем сливки 38 % и на медленном огне выпариваем. Когда сливки выпарятся добавить тёртый сыр и тушить пока сыр не расстает. У помидор срезаете шляпку, выковыриваете мякоть( её потом можно использовать для супа) и заполнить грибами помидорки.
Грибы в помидорки лучше укладывать горячими. Я использую маленькие помидорки, правда возни больше, но кушать удобней.

Ангел
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 16:15

закуски язык

Сообщение Ангел » Пн июн 19, 2006 13:34

Фаршированный говяжий язык

1. Отварить до готовности говяжий язык (нужет большой, поэтому говяжий). часа 4 варить.
2. Остудить, сделать кармашек из него, разрезать вдоль, как книжку, внутрь положить: сыро-копченую колбасу, полосками нарезать, и болгарский перец, тоже полосками тонкими. Положить внутрь. берм желатин в пакетиках, и прямо из пакетика, не надо ничего размачивать и т.п. его. сыпем в доль всего языка, прямо на колбасу и перец.
3. берем пищевую пленку, кладем фаршированный язык, и туго сворачиваем. Закрепить. И отварить еще 30 минут, прямо в пленке.
4. вынуть, положить в тарелку, прямо в пленке и поставить под пресс, чтобы желатин склеися. и на ночь в холодильник.
5. утром снять пленку и нарезать. :wink: Удачи!

Юльча
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2005 06:13

Сообщение Юльча » Пт авг 18, 2006 08:08

"Крабовое мясо с соевым соусом":
крабовое мясо режем на куски приметно 3х3 см. и кладем в горячую сковороду с растительным маслом на несколько минут (чтобы оно хорошо распарилось). Затем поливаем мясо майонезом, соевым соусом. Все это дело еще пару минуток потомится и свеху засыпает твердым сыром натертым на мелкую терку на пару сек. (чтобы сыр расплавился) и выключаем. Вот и все. Кушать горячим. Приятного аппетита :D .
===============================================

От Синички:

Рулет из лаваша

Лаваш (по моему армянский, вобщем тонкий) намазать плавленым сыром (типа виолы) и опять полет фантазии. Я мелко режу красную рыбу и зелень, еше очень вкусо начинка из помидоров с зеленью, ну и опять же крабовые палочки тоже можно. Закрутить, в холодильник и порезать.

Jitel
модератор
Сообщения: 11148
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Вт дек 26, 2006 15:30

Девочки, спасайте, кто знает :oops: :roll: .

Итак, муж заявил, что поелику следующий год будет годом Свиньи, то свинины этой самой не должно быть на столе.
Окей :) .
Захотелось ему язык. Тоже ладно.
Вот купили :) .

Да только я ни сном, ни духом, чего с ним делать :shock: .

Перерыла весь кукинг, и еще несколько других кулинарных форумов - вроде часть вопросов отпала.
НО!!!

Оказывается, его надо предварительно вымачивать, причем везде разные рекомендации - от 4-5 часов до 2-х суток :shock: :roll: .
Где же истина?

Далее. Везде говорится о свежем языке. Может я туплю :oops: , но до НГ еще 5 дней. И эти 5 дней в свежем состоянии его продержать вряд ли удасться :roll: , только заморозить.
Так что, извините, еще за один тупой вопрос - его морозить можно :shock: :oops: ?

Т.е., сейчас заморозить, а накануне разморозить, вымочить, потом готовить?
Или сейчас вымочить, потом заморозить, потом разморозить и готовить?

Ну и может кто знает какие интересные рецепты? Буду очень-очень признательна :D .

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Сообщение Русалка » Вт дек 26, 2006 15:55

Jitel, я, конечно, не супер-кулинар, но кое-что посоветовать могу.
Ну, во-первых, насчет заморозки. Не вижу никаких проблем - мы здесь вообще покупаем всегда только мороженный язык. А перед готовкой размораживаем.
Во-вторых, я его не вымачиваю :?: :?
В-третьих, готовлю просто: варю (главное, следить, чтоб не переварился!), остужаю, потом режу тоненькими ломтями и каждый сверху смазываю майонезом, перемешанным с давленым чесноком. Просто, но вкусно!

Ja_Lisa
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15

Сообщение Ja_Lisa » Вт дек 26, 2006 16:27

Jitel, я тоже никогда не вымачивала. Сварила, под ледяную воду - шкуру сдернула - делай с ним что хошь!
Мне оч. нравится просто с ананасом и майонезом. Нежно. :)

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Сообщение Русалка » Вт дек 26, 2006 16:33

шкуру сдернула

А я-то самое главное и забыла! :lol: Почистить его еще надо! :lol:
А можно еще заливное сделать - в бульон, в котором язык варился, добавить желатин, 2 столовые ложки (предварительно замоченного и разведенного водой), перемешать и поставить в холодное место. Готовый язык, нарезанный ломтиками, туда же. Когда блюдо остынет, поместить в холодильник.
Если честно, сама так никогда не делала - нашла в книге рецептов.

fleur-de-lis
Сообщения: 799
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 21:28

Сообщение fleur-de-lis » Вт дек 26, 2006 18:32

язык морозить можно, у самой в морозилке валяется, руки никак не доходят.
и не вымачиваю, варю до готовности, потом пока горячий снимаю шкурубыстро (если остыл, потом сложнее).
готовить можно заливное, очень красиво получается, если резать его тонкими ломтями поперек и кружочками туда же порезать вареную морковь.
можно сделать салат из языка с ананасом или я чаще делаю с горошком, сол.огурцом, картошечкой (но это на каждый день, чтоб сытнее было:-) и еще чем придумаете - что-то типа оливье
а проще всего порезать поперек и подать на стол как нарезку. в общем-то это как обычное мясо:-)

Jitel
модератор
Сообщения: 11148
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Вт дек 26, 2006 20:35

Девочки, спасибище огромное за помощь :D :!:
Заливное и всякие прочие премудрости - это уж слишком :roll: 8) , так сварю.

Попытаюсь подбить итог - можно не вымачивать (ура :) ), можно морозить (уже), вот только:
Русалка писал(а):мы здесь вообще покупаем всегда только мороженный язык. А перед готовкой размораживаем.
я-то купила не мороженый, а свежий, потому и парюсь :roll: ...

А вот со шкурой, смотрю расхождения:
Ja_Lisa писал(а):Сварила, под ледяную воду - шкуру сдернула - делай с ним что хошь!

fleur-de-lis писал(а): потом пока горячий снимаю шкурубыстро (если остыл, потом сложнее)
Ну просто диаметрально противоположные мнения :shock: :roll: .
Че делать :oops: ?

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Вт дек 26, 2006 21:31

Jitel,
Че делать ?

Горячий, только свареный язык, опустить в холодную воду, для лучшего снятия шкуры.

Лови еще один рецепт. Сварить язык, как обычный бульон - со всякими корешками, чем больше, тем лучше, 3-4 часа на медленном огне.
Затем вынуть его, снять шкуру, бульон процедить, начистить туда головку - полторы чеснока, вернуть туда чистый язык. И настоять все это дело пару часов. Это нечто незабываемое... мммм.... :roll:


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей