Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Рецепты закусок

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Евгения Юрьевна
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 17:20
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Евгения Юрьевна » Пн фев 25, 2008 15:09

Jitel писал(а):если вместо баклажанов взять кабачки

У меня подруга со свежими делает. Получается вкусно. Только без бумаги и масла чуть больше, 2 - 3 ст.л.

добавлено спустя 1 минуту:

И в сыр чуть-чуть чесночка или черного перца.


Jitel
модератор
Сообщения: 11148
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Пн фев 25, 2008 16:00

Sirena писал(а):тем более про замороженные
А какая разница :giggle: ? Разморозил их - и вот они свежие :pardon: .
Я их обычно просто жарю в кляре, но лень возиться, честно говоря, да и хочется чего-то "неземного", и ШОБ быстро :mrgreen:
Sirena писал(а):но могу завтра попробовать, уже мужу в список покупок записала
Ждем-с отчетика :wink: .

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Ср фев 27, 2008 21:51

Jitel, кабачки пробовала -не понравилось :( Но может, я их просто недостаточно люблю :roll:

Мама_Аня
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 09:52

рецепты

Сообщение Мама_Аня » Ср апр 02, 2008 13:53

Хочу поделиться парой рецептиков быстрого завтрака-перекуса :)

1. Берем консервированный тунец в собственно соку и смешиваем его со столовой ложкой майонеза, хорошенько мнем вилкой. Сию смесь выкладываем на тосты. Кто любит зелень - можно добавить зелень.

2. Берем ломтик хлеба, в серединке выдаливаем дырку. Кладем такой вот хлебчик с дыркой на разогретую с маслом сковородку и в дырку разбиваем яййо. Жарим с одной и другой стороны.

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

закус

Сообщение Oxana » Сб май 24, 2008 21:39

Предлагаю вам вот этих пингвинов. Фотка не моя, с одного испанского кулинарного форума. Беленькое брюшко у них сделано из "филадельфии".
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Віра » Пн май 26, 2008 08:25

Oxana, пингвины супер! А из чего они сделаны? Я вижу, что ноги из моркови, головка - маслины, нос тоже из морковки. А из чего туловище?

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Сообщение Oxana » Вт май 27, 2008 10:44

Віра, туловище тоже из маслины и филадельфии, творожной массы.

Вот такой бутерброд с авокадо хотите? Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться (фотка не моя)
Он, правда, опять с креветками. Но креветки убираем и поливаем розовым соусом, например.

Бутерброд - тост, оливковое масло, салат, авокадо, крупная соль, яйцо и соус.

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

закус

Сообщение Oxana » Вс июн 15, 2008 22:12

Я очень люблю мусаку, правда возиться с ней долго, часа два. Я тут не видела, чтобы кто-нибудь давал рецепт мусаки, поэтому предлагаю свой. Может быть он не совсем греческий, т.к. адоптирован мой под вкусы моей семьи, но очень вкусный и более диетический, чем оригинал, потому что я баклажаны не жарю и для соуса использую оливковое масло, а не сливочное.

МУСАКА
греческое блюдо


Рецептура расчитана на форму примерно 20х30 см.

Надо:
2 крупных баклажана
3 средние картофелины (картошка не обязательна, но вкус мягче с ней получается)
500 гр. говяжьего фарша (хотя фарш может быть любой. Наверно будет неплохо сделать смесь говядины с небольшим количеством свинины)
1 крупная луковица
0,5 ст. протертых томатов
0,5 ст. белого сухого вина (качество и стоимость абсолютно не важны.
у меня для готовки имеется бутылка самого дешевого столового вина)
1 палочка корицы
соль, перец
150 гр. моцареллы для пицц
сыр – количество и качество по вкусу (обычно в рецептах пишут «пармезан». я использую тот сыр, который на данный момент имеется в доме)

для соуса:
оливковое масло
2 ст.л. с горкой муки
молоко - сколько возьмет, поллитра, а то и больше
соль
пара щепоток тертого мускатного ореха

Что делать:
1. Баклажаны порезать кружочками толщиной около 1 см, посыпать солью и отставить минут на 15. Потом сполоснуть их водой, выложить на решетку от духовки и запечь до мягкости при температуре 200 гр. (минут 7-10).
2. Картошку почистить, порезать кружочками толщиной около 5 мм, отварить в подсоленой воде.
3. Спассеровать лук до мягкости, добавить мясо и жарить на сильном огне разбивая комки, пока все мясо не «побелеет». Посолить, поперчить, добавить вино, помидоры, палочку корицы. Убавить огонь и тушить до выкипания жидкости. Минут 20-30 уйдет на это.


Соус:
Готовить его лучше в ковшике или кастрюльке, а не в сковородке.
Подогреть ложки 2-3 масла, добавить муку и подрумянить ее немного. Можно добавить еще масла, чтобы была кашица, а не комок. Потом понемножку вливать молоко и разминать комки. В результате должен получиться соус консистенции.... сгущенки. Посолить, добавить мускатный орех.

Сборка:
Форму чуть-чуть полить маслом. Выложить один слой баклажан, немножко внахлест друг на друга. Выложить картошку, не страшно если картошка все не покрывает. Следущий слой – мясо (корицу выкинуть). Мясо полить немного соусом и присыпать тертой моцареллой. Закрыть все оставшимися баклажанами, покрыть соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке при 200 градусах минут 30, пока не подрумянится сыр.

Перед подачей мусаке лучше дать отдохнуть хотябы с полчаса. Иначе куски будут разваливаться. А еще лучше доедать на следущий день. Резаться все будет очень аккуратно. Лучше резать и разогревать в микроволновке куски, чем все разогревать в духовке – опять все будет разваливаться.

Вариант без моцареллы: в соус в самом конце готовки добавить горсть сыра.

Другое блюдо – ПАСТИЦИО Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
– можно приготовить за неимением баклажан или просто для разнообразия. Все тоже самое, только вместо баклажан надо отварить макароны. Ну и картошки не надо. Можно мясо сделать в два этажа.

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Пн июн 16, 2008 06:13

Oxana, рецепт мусаки - как раз под меня, сегодня же сделаю! Спасибо :Rose:
А я тут на днях баклажаны фаршировала.Без рецепта, по наитию :) Разрезала пополам, выковыряла серединку -до "лодочки", мякоть порезала кубиками и смешала с мелко порезанными помидорами,сладким перцем, чесноком, луком и зеленью( кориандром). Напихала все в лодочки, украсила грецкими орехами, полосочками перца и посыпала брынзой (закарпатской -она заменяется моцареллой или тем сыром,
Oxana писал(а): который на данный момент имеется в доме
:wink:
Потом это все запекалось час в духовке при 200" примерно. Ели и горячими, и холодными :)

v.tanya
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 22:26
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение v.tanya » Сб июн 28, 2008 23:01

Так как сейчас сезон кабачков, могу поделиться рецептом. Сегодня сделала, очень вкусно. Правда, я все делаю "на глазок" :oops: Кабачки нарезаю вдоль "язычками" толщиной 2-5 мм, перекладываю их слоями, каждый слой солю слегка. оставляю на полчаса примерно. В творог добавляю майонез, соль, измельченный чеснок, хорошо мешаю. Кабачки панирую в муке и обжариваю в растительном масле с двух сторон. Когда остынут, выкладываю творожный фарш ложкой на один край, заворачиваю рулетиком. Блюдо готово. Подавать можно с отваренным молодым картофелем с зеленью. А можно и так есть :)

Королек
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 14:24

Сообщение Королек » Сб июн 28, 2008 23:22

v.tanya, я еще точно так же делаю "язычки" из баклажан :)

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вс июн 29, 2008 12:27

Oxana, спасибо огромное за мусаку. Делали три раза подряд,при активном участии мужа (в кои-то веки в нем проснулся кулинарный интерес :) ) и Роньки ( а ему просто баклажаны нравятся -синие, плотные, блестящие :) ): первую съели сами, второй угощали друзей, третьей - все тех же друзей, напросившихся в гости спецом на мусаку :D .
Зато что вчера было :roll: -по дороге с соревнований заехали в болгарский ресторан в Яффо, я не устояла и заказала себе их мусаку :crazy: (прям "Ни дня без мусаки!" получается :giggle: )- вкус просто обалденный!!!! Очень похоже на тот, что я делала по рецепту Oxana, но без картошки и баклажаны нарезаны очень тоненькими ломтиками :wink:

добавлено спустя 3 минуты:

А, еще мы там заказывали баницу, рецепты нашла, попробую сделать - слишком уж вкусно, чтобы отказываться от такого блюда, а ехать за 350 км, чтобы поесть -далековато :unknown:

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Сообщение Oxana » Вт июл 01, 2008 23:01

Sirena, а можно поподробнее про ресторанную мусаку. Так как баклажаны, говорите, там тоненькие, какой толщины получается кусок и какой толщины там слой мяса?

И что такое баница?

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вт июл 01, 2008 23:24

Oxana, мясо там тоненько,но вкус хорошей говядины ощутим :) А сама мусака толщиной в три пальца примерно.
А баница - это болгарский пирог такой из слоеного теста с сыром и шпинатом :wink: Надо на кукинге порыться, наверняка есть варианты начинок :)

Natalia K
Сообщения: 6234
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2008 18:25
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Natalia K » Пн июл 07, 2008 17:11

v.tanya писал(а):Кабачки нарезаю вдоль "язычками" толщиной 2-5 мм, перекладываю их слоями, каждый слой солю слегка. оставляю на полчаса примерно. В творог добавляю майонез, соль, измельченный чеснок, хорошо мешаю. Кабачки панирую в муке и обжариваю в растительном масле с двух сторон. Когда остынут, выкладываю творожный фарш ложкой на один край, заворачиваю рулетиком. Блюдо готово. Подавать можно с отваренным молодым картофелем с зеленью. А можно и так есть

Сделала сегодня кабачки по вашему рецепту. Вкуснота.Я только начинку слегка изменила, без творога делала.Очень понравилось. Я так раньше только баклажаны делала, а кабачки получились намного нежнее.

v.tanya
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 22:26
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение v.tanya » Пн июл 07, 2008 20:39

Natalia K писал(а):Я только начинку слегка изменила, без творога делала

Natalia K, а какая была начинка? Просто майонезом смазали?

Natalia K
Сообщения: 6234
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2008 18:25
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Natalia K » Вт июл 08, 2008 07:54

v.tanya писал(а):а какая была начинка? Просто майонезом смазали?

Да, все как и у вас, но без творога. Я намазала кабачок этой начинкой, а на край поклала кусочек помидора, а потом закрутила. Я просто кабачки с помидорами могу есть с утра до ночи, поэтому "усовершенствовала" рецепт. Но всем понравилось, съели за раз-я была удивлена, обычно кабачки ем только я.

v.tanya
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 22:26
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение v.tanya » Вт июл 08, 2008 08:03

Natalia K писал(а):Я просто кабачки с помидорами могу есть с утра до ночи, поэтому "усовершенствовала" рецепт

Я тоже так люблю :) Только в этом случае нарезаю кабачки кружочками, сверху майонез с чесноком, сверху помидор, и так несколько "этажей" :)
Девочки, подскажите рецепт черничного пирога.

Sveta_N
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 08:13

Сообщение Sveta_N » Ср июл 30, 2008 13:42

Девочки, спасибо большое за рецепты. Пробовала мусаку - понравилось очень! А вот и мой совсем простой рецептик манных оладьев. Итак, берем сухую манку 1 стакан (можно больше) и заливаем холодной водой так, чтобы вода впиталась в манку (оставлять для набухания не нужно). Добавляем 3 мелко порезанные спассерованные луковицы и 3 яйца, соль. Жарим оладьи. Все. Надеюсь понравится.

Лада
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2006 07:05
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Лада » Ср июл 30, 2008 14:31

Sirena, сегодня ели твои "баклажанные лодочки" - очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Lesya
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 21:35

Сообщение Lesya » Ср июл 30, 2008 22:21


полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Пт сен 12, 2008 08:38

Oxana писал(а):Я очень люблю мусаку, правда возиться с ней долго, часа два. Я тут не видела, чтобы кто-нибудь давал рецепт мусаки, поэтому предлагаю свой. Может быть он не совсем греческий, т.к. адоптирован мой под вкусы моей семьи, но очень вкусный и более диетический, чем оригинал, потому что я баклажаны не жарю и для соуса использую оливковое масло, а не сливочное...

А как вам, сестры, такой рецепт? :roll:
(ниже комментарии в скобках не мои - полина :) ):

Мусака

Рецепт взят из книги "Кухня Шулы". Для счастливых владельцев этой книги сообщаю - 79 страница. Для остальных смертных рецепт
Подготовка продуктов: 15 минут (наглое вранье!)
6-8 порций
Продукты::
3 крупных баклажана
растительное масло для жарки
1 большая луковица, нарезанная кубиками
500 г мясного фарша
3 яйца, разделенных на белки и желтки
1 спелый помидор, нарезанный кубиками
1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
2 столовые ложки панировочных сухарей
соль и черный перец
50 г кедровых орешков
3 столовые ложки муки
форма размером 27х30
Способ приготовления::
1. Нарезаем баклажаны ломтями по длине(кружками?), солим и оставляем на полчаса, чтобы удалить горечь. (фигня, необязательно, нужно потом очень хорошо промыть баклажаны)Тем временем нагреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук. Снимаем с огня.
2. Нагреваем растительное масло для глубокой жарки. (Что такое глубокая жарка? Просто налили масла побольше) Смываем соль (смываем!!! А не просто слегка полощем!) соль с баклажанов и обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем ломти баклажанов в глубоком масле и складываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира.
3. Хорошенько смешиваем в миске фарш, два желтка, жареный лук, помидор, петрушку, панировочные сухари, соль и перец. Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов).
4. Выкладываем на форму две трети баклажанов, сверху кладем мясную начинку. Посыпаем кедровыми орешками (ну не было, что делать?!) и покрываем сверху оставшимися ломтями баклажанов.
5. Слегка взбиваем белки, добавляем к ним оставшийся желток, осторожно вводим муку, солим и перчим. Покрываем полученной смесью баклажаны и запекаем примерно 40 минут.
Успеха!

MuhaZolotuha
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 08:35

Сообщение MuhaZolotuha » Вт сен 30, 2008 20:55

Предлагаю рецепт простой закуски на чипсах
На чипсы (лучше принглс, у них форма одинаковая) кладу кусочек листа салата (чтобы чипс не промок), затем выкладываю ложкой густой соус (майонез, тертое яйцо, тертый сыр). Для тех, кто любит морепродукты (это мы!) - на соус выкладываю мидию (я брала мидий в масле "медитерана") или еще что-то, обладающее ярким вкусом. Украшаю зеленью, горошком и прочими разноцветными овощами, чтобы оживить картину
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Сообщение Oxana » Чт ноя 13, 2008 10:39

полина писал(а):А как вам, сестры, такой рецепт?
(ниже комментарии в скобках не мои - полина ):

Мусака

Рецепт взят из книги "Кухня Шулы".


Рецепт довольно странный и написан коряво. Если автор желает так готовить блюдо, то можно назвать его мясной запеканкой с баклажанами. Но это точно не греческая мусака. И рядом не валялась. Я видела много рецептов, в том числе и настоящих греков. Мясо всегда предварительно обжаривается, с луком, томатами и т.п. Соус - бешамель или что-то с йогуртно-сметанное. И сыр! Сыр! Как же без сыра?????

Lili
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 04:24

Сообщение Lili » Чт ноя 13, 2008 13:41

Oxana писал(а):Соус - бешамель или что-то с йогуртно-сметанное. И сыр! Сыр! Как же без сыра?????
это, видимо, попытка сделать кошерную мусаку :pardon:

Евгения Юрьевна
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 17:20
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Евгения Юрьевна » Вс июл 05, 2009 14:37

Sirena, вчера делала баклажаны по твоему рецепту.
УЛЕТ! Я конечно предполагала, что это вкусно,но червячек сомнения подгрызал. Как-то уж очень просто :) У нас сезон хороших баклажан только начинается, буду пробовать вариации :oops: От гостей много-премного спасибо! И от меня одно, но большое :D СПАСИБО!

Жанночка
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2006 19:55

Сообщение Жанночка » Чт окт 08, 2009 10:17

Хочу поделиться Ооочень простым, но потрясающим рецептиком! Мы получили необыкновенное удовольствие от процесса приготовления и, тем более, поедания!!!!

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Очень рекомендую! Вам понравится! :good: :good: :good:

алиса123
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 05:53

Сообщение алиса123 » Пн дек 10, 2012 18:44

Спасибо за рецепт! Надо будет приготовить. Кстати хочу дать рецепт очень вкусного салата на (ссылка удалена, как рекламная) . Недавно его нашла когда на Сплэт Кетринг сервис заходила. Приготовила, детям и мужу очень понравилось.

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Вт май 13, 2014 22:15


AnyutaD_185868
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 00:09

Сообщение AnyutaD_185868 » Ср май 21, 2014 21:49

одна из моих любимых закусок которые можно брать руками или на шпажку- блинные треугольнички.
пеку тонкие блины на всю сковородку и намазываю вкусняшкой- или печень трески взбитая с вареным всмятку яйцом или яйцо отварное взбитое с тушеным шпинатом, или сырная намазка.
затем режу продольными полосками и каждую полоску сворачиваю с угла треугольником- получается толстенький свернуты много раз треугольник кончик которого заворачиваю в сам блин. треугольнички выкладываю на блюдо. их обычно быстро расхватывают...


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей