От
Оли:
Пирог «Рыбонька».
Тесто: 200 г майонеза, 1 ст. жирного кефира, 3 яйца, 1 ст. муки – замесить жидкое тесто, посолить.
Начинка: Может быть из отварной курицы, бекона, обжаренных грибов, отварной рыбы.
• Немного жареных грибов, отваренный рис, рубленые варёные яйца, лук.
• Рыбные консервы в масле, обжаренный до золотистого цвета лук, 3 яйца вкрутую.
Высокую форму смазать маслом, налить половину теста, выложить начинку, залить оставшимся тестом.
Выпекать 35-40 минут в разогретой духовке (подрумянить).
===============================================
От
МАНИ:
"РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ" (ну просто такое объеденье, всем объеденьем объеденье)
Берем 700 гр рыбного филе (я беру минтай, из скумбрии пробовала, вобщем какая в холодильнике есть) исходим из того, чтобы легко оделялась от костей. Для особо "ленивых" можно преобрести в магазиных просто рыбное филе уже готовое. Но я предпочитаю возится, уже наловчилась и получается возиться очень быстро.

Режем это мяско рыбное вместе с кожей на кубики 1*1 см, склабываем в какую-нибудь посудину.
4 луковицы (не жалея) режем мелко и туда - же,
2-3 яйца,
3-4 ст. ложки крахмала,
3-4 ст. ложки майонеза (самого распростого-дешевого). Все перемешиваем если суховато смело добавляйте еще майонезика.
Чуть про соль не забыла, можно "вегеты" накидать или др. специй для рыбки, перчика, укроп если есть я тоже добавляю. Это же самая что-нинаесть рыбная травка.
Даем всему этому настоятся пару часиков в холодильнике. Если уж кушать очень хочется

, то жарьте сразу. Выкладывая столовой ложкой на разогретоке раст. масло. Получаются красивенькие желтенькие котлетки. Просто праздничное блюдо.
После того, как я узнала этот рецепт, представления о рыбных котлетах у меня изменились в лучшую сторону.

И теперь они частенько появляются на нашем столе. Кстати - те же манипуляции я проделываю со свининкой, только без лука. Это постоянное блюдо на моем Новогоднем столе!
===============================================
Рискну предложить вот такой рецепт. Нашей маме очень нравится.
Рыба, припущенная с овощами
Лук, морковь и белый корень нашинковать и спассеровать немного (лук до чуть золотистого цвета, а морковь уж как получилось. Кстати, если не лень, то белый корень и морковь лучше нарезать кубиками).
Сверху пассеровки насыпать много зелени (петрушка, укроп, кинза на любителя, пастернак и вообще все что найдете зеленое. Хоть одуванчики с крапивой

), сверху положить нарезанную ломтиками белую морскую рыбу (у нас это пеленгас или палтус), долить немного воды (или куринный бульон) и тушить не более 12 минут на слабом огне. Все, приятного аппетита.
Можно поэкспериментировать с красной рыбой. Мы пробовали семгу и форель. Деть нормально перенес, никаких реакций. Так что теперь иногда балуем маму и такой рыбкой.
Пробовал так приготовить сазана и карпа. Не стоит, IMHO. В жаренном виде они значительно лучше, чем в тушенном.