Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Блюда из рыбы

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.


beat
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 01:07

Блюда из рыбы

Сообщение beat » Сб май 28, 2005 08:15

От Оли:

Пирог «Рыбонька».
Тесто: 200 г майонеза, 1 ст. жирного кефира, 3 яйца, 1 ст. муки – замесить жидкое тесто, посолить.
Начинка: Может быть из отварной курицы, бекона, обжаренных грибов, отварной рыбы.
• Немного жареных грибов, отваренный рис, рубленые варёные яйца, лук.
• Рыбные консервы в масле, обжаренный до золотистого цвета лук, 3 яйца вкрутую.
Высокую форму смазать маслом, налить половину теста, выложить начинку, залить оставшимся тестом.
Выпекать 35-40 минут в разогретой духовке (подрумянить).
===============================================

От МАНИ:

"РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ" (ну просто такое объеденье, всем объеденьем объеденье) :lol:

Берем 700 гр рыбного филе (я беру минтай, из скумбрии пробовала, вобщем какая в холодильнике есть) исходим из того, чтобы легко оделялась от костей. Для особо "ленивых" можно преобрести в магазиных просто рыбное филе уже готовое. Но я предпочитаю возится, уже наловчилась и получается возиться очень быстро. :lol: Режем это мяско рыбное вместе с кожей на кубики 1*1 см, склабываем в какую-нибудь посудину.
4 луковицы (не жалея) режем мелко и туда - же,
2-3 яйца,
3-4 ст. ложки крахмала,
3-4 ст. ложки майонеза (самого распростого-дешевого). Все перемешиваем если суховато смело добавляйте еще майонезика.
Чуть про соль не забыла, можно "вегеты" накидать или др. специй для рыбки, перчика, укроп если есть я тоже добавляю. Это же самая что-нинаесть рыбная травка.

Даем всему этому настоятся пару часиков в холодильнике. Если уж кушать очень хочется :cry: , то жарьте сразу. Выкладывая столовой ложкой на разогретоке раст. масло. Получаются красивенькие желтенькие котлетки. Просто праздничное блюдо.

После того, как я узнала этот рецепт, представления о рыбных котлетах у меня изменились в лучшую сторону. :wink: И теперь они частенько появляются на нашем столе. Кстати - те же манипуляции я проделываю со свининкой, только без лука. Это постоянное блюдо на моем Новогоднем столе!
===============================================

Рискну предложить вот такой рецепт. Нашей маме очень нравится.
Рыба, припущенная с овощами
Лук, морковь и белый корень нашинковать и спассеровать немного (лук до чуть золотистого цвета, а морковь уж как получилось. Кстати, если не лень, то белый корень и морковь лучше нарезать кубиками).
Сверху пассеровки насыпать много зелени (петрушка, укроп, кинза на любителя, пастернак и вообще все что найдете зеленое. Хоть одуванчики с крапивой :D ), сверху положить нарезанную ломтиками белую морскую рыбу (у нас это пеленгас или палтус), долить немного воды (или куринный бульон) и тушить не более 12 минут на слабом огне. Все, приятного аппетита.
Можно поэкспериментировать с красной рыбой. Мы пробовали семгу и форель. Деть нормально перенес, никаких реакций. Так что теперь иногда балуем маму и такой рыбкой.
Пробовал так приготовить сазана и карпа. Не стоит, IMHO. В жаренном виде они значительно лучше, чем в тушенном.

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Пн май 30, 2005 11:21

РЫБА В ОМЛЕТЕ

Любую рыбу режете на куски, натираете солью, обваливаете в муке и обжариваете на сковороде с двух сторон. молоко взбить вилкой с яйцом, посолить, поперчить, довавить любую приправу по вкусу и после того, как рыба поджарится с двух сторон - залисть этой смесью. Кол-во молока и яиц зависит от кол-ва рыбы и размера сковороды. Обычно я беру стакан молока и 1 яйцо - и молоко наливается почти вровень с рыбой. Осбенно хороша горбуша, т.к. просто так она суховата, а тут становится намного сочнее.

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Чт июн 02, 2005 18:10

Я мы пирожок "Рыбонька" опробовали. Выше всяких похвал - просто и очень вкусно!

Allusя
Сообщения: 9019
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2005 17:44
Поблагодарили: 28 раз

рыба

Сообщение Allusя » Чт фев 09, 2006 13:59

Я тут нарыла в журнальчике рецепт рыбки, называется по монастырски, наверное монахи ели :mrgreen:
главное минимум затрат времени
1. Берется любое рыбное филе, без костей, я иногда беру просто мороженное филе.
Выкладывается на протвень с большими бортами
(НЕ солим, И НЕ перчим)
2. режем лук кольцами и выкладываем сверху ооочень полотненько
3. соль перец
4 майонез смешиваем со сметаной и размазываем сверху
5. режим грибы и засыпаем их сверху
6. соль перец
7. майонез со сметаной
8. Тертый сыр, много чтобы покрыть всю поверхность
И в духовку на полчаса пока сверху золотистой корочкой непокроется
===============================================

От Вероники:

Allusя, вставлю пять копеек :wink:
еще очень вкусно туда добавить слой вареного яйца, порезанного кружочками, а рыбу вкуснее сначала обжарить.

Sun
Сообщения: 2015
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 04:54

рыба

Сообщение Sun » Ср фев 22, 2006 16:49

Рецепт рыбы от Юлии Высоцкой. "Едим дома"
Семгу (она брала норвежскую, я - нашу местную нерку) нарезать кусочками ( примерно3 х 3), обвалять в кукурузной муке обжарить 2 мин. в смеси арахисового и оливкового масел. 1 мин на одной стороне, 1 мин на другой. Рыбу достать и сложить в миску. В этом же масле обжарить 1 крупный зубчик чеснока, 1 корень имбиря, 1 перец чили (зерна удалить, а то будет горько) лука зеленого 4-5 перьев, обжаривать пока чеснок не станет золотистым. Добавить 2 ст.л. соевого соуса, цедру 1 лимона, зелень мяты и тархуна. Зелень не резать, а порвать руками.
Подавать с китайской крахмальной лапшой.
Я вместо тархуна :shock: (у нас не найти) добавляла укроп, подавала с картошкой. Тоже вкусно.

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Пт мар 03, 2006 08:57

Рыба в фольге.
Жирную рыбу( например скумбрию) разрезать вдоль на две половинки, срезать кости, шкурку оставить. На внутренную часть кладём кружочки лука, соль, перец, лавровый лист. Складываем половинки вместе и заворачиваем в фольгу. Затем в горячую духовку. 10 минут с одной и 10 минут с другой стороны.
Попробуйте не пожалеете.

Dasha
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Пт мар 03, 2006 09:14

mama JA писал(а): Складываем половинки вместе и заворачиваем в фольгу

mama JA, а каждую рыбку отдельно заворачивать?

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Пт мар 03, 2006 09:36

Dasha, нет. Лук и специи внутри рыбы.

Dasha
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Пт мар 03, 2006 10:28

mama JA, что-то я туплю... Про то, что лук и специи внутри - это я поняла. И что - всю рыбу (уже начиненную) сложить кучкой и завернуть в один общий кусок фольги? Или все-таки каждую отдельно завернуть?

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Пт мар 03, 2006 10:36

Dasha, всё заворачиваете в один общий кусок фольги.

Женя П
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:48

Сообщение Женя П » Пт мар 03, 2006 10:38

Dasha, завернуть каждую отдельно. :D Так потом есть удобнее. Развернули рыбку -- съели.
Очень вкусно, но о-о-очень жирно. Много не влезает. :roll:

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Пт мар 03, 2006 10:43

Женя П, а запекаете тогда с одной стороны или с двух?

Женя П
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:48

Сообщение Женя П » Пт мар 03, 2006 15:16

а запекаете тогда с одной стороны или с двух?


У меня электроплита. Обогреватели стоят сверху и снизу.
Переворачивать не нужно. :D

Gritat
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

рыба

Сообщение Gritat » Ср окт 25, 2006 14:23

Запеченые стейки семки

Берете стейки семги (или медальоны), очищаете от лишнего , в посудину для печки, сбрызгиваете маслом и посыпаете приправой для рыбы слегка. На 20 минут в духовку. Подавать с лимоном, укропом. Подходят оливки, листовой салат, рис (можно смесь с диким) или салат из свежих овощей. Немного вонючее блюдо при готовке, зато нарядно, возни минимум, быстрее не бывает, испортить невозможно, полезно, имеет неизменный успех, кроме ненавистников рыбы.

Oksana_28
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб июл 21, 2007 21:27

Сообщение Oksana_28 » Чт ноя 01, 2007 11:26

Всем привет! Хочу поделиться рецептом "Рыбных сырников" для детей: 2части любого рыбного филе, 1часть творога, немного панировочных сухорей, яйца(1-2), соль. Жарить на растительном масле. Мне не очень нраивиться, а дочка ест с удовольствием.

Артемчик
Сообщения: 19278
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

рец

Сообщение Артемчик » Ср янв 02, 2008 15:19

Девочки, спасайте, наварила рыбы, рыбный бульон, морковки, купила петрушки, лимончик, хочу заливное сделать, глянула на пакет желатина, а там инструкции нет, как его разводить? Кто знает? 1ч.л. на литр бульона?

Viktoria P
Сообщения: 3146
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 15:49

Сообщение Viktoria P » Ср янв 02, 2008 16:00

Артемчик, по идее, если бульйон наваристый (если ты ложила туда хвосты, кости рыбные, головы), то сам должен застыть. С желатином не очень, как по мне :no: Я вообще развожу его сначала в небольшом количестве воды (замачиваю), он набухает, размешиваю, чтоб без комочков, а потом вливаю в бульйон. Нужно немного. Зависит от консистенции бульйона :s: Смотри, если совсем вода, то я ввожу грамм 10-15 на литр, в бульйон, наверно, грамм 5 :s:

FIALKA
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 20:03

Сообщение FIALKA » Ср янв 02, 2008 16:13

Viktoria P писал(а):Нужно немного. Зависит от консистенции бульйона Смотри, если совсем вода, то я ввожу грамм 10-15 на литр, в бульйон, наверно, грамм 5

Да много не надо ,а то не очень вкусный получится,1 ч.л. (ну максимум 1.5) думаю будет достаточно.,и еще, чем дольше кипит бульон уже с желатином тем он гуще.Заливное не должно же быть сильно " дубовое".

Артемчик
Сообщения: 19278
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Ср янв 02, 2008 16:58

FIALKA писал(а):кипит бульон уже с желатином тем он гуще

А разве надо потом бульон кипятить? Я думала просто влить желатин в горячий бульон и размешать скоренько и заливать. Эх, совсем запуталась. :unknown:

FIALKA
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 20:03

Сообщение FIALKA » Ср янв 02, 2008 17:59

Артемчик писал(а):А разве надо потом бульон кипятить

Да сильно кипятить не надо ,а вот дать закипеть не навредит.точно!!! :)

Мама_Аня
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 09:52

рыба

Сообщение Мама_Аня » Пн фев 25, 2008 17:52

Делюсь очень простым и легким рецептом как солить рыбу :) Красную.

Соленая красная рыба

Берем тушку рыбы (горбуша, форель, лосось) нарезаем кусками. В чашке перемешиваем 1ст. л. сахара и 1 ст.л. соли. В банку кладем кусок - посыпаем, второй -посыпаем и т.д. В холодильник на сутки.

Очень вкусно бутерброд со сливочным маслом и такой вот рыбкой. Утром на завтрак, с собой на работу, к приходу гостей - просто супер!

Мама_Аня
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 09:52

Сообщение Мама_Аня » Пн фев 25, 2008 18:04

Серебро, я тоже не люблю когда сладковато. Ложку соли беру с горкой, а сахара - без. А про коричневый сахар - интересно будет попробовать... :)

Dasha
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Пн фев 25, 2008 18:08

Мама_Аня писал(а):Берем тушку рыбы (горбуша, форель, лосось) нарезаем кусками. В чашке перемешиваем 1ст. л. сахара и 1 ст.л. соли. В банку кладем кусок - посыпаем, второй -посыпаем и т.д. В холодильник на сутки.
Красную рыбу так не пробовала - я ее просто малосольную люблю, а вот филе скумбрии по этому рецепту - отлично получается. Только я еще добавляла черный перец, молотый, в умеренных дозах :)

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Сообщение Oxana » Ср май 28, 2008 14:54

Очень быстрый и очень вкусный рецепт лосося. Кстати, о лососе. Путаница у меня с ним с тех пор, как один рыбак мне объяснял, что якобы нет такой рыбы "лосось", есть лососевые рыбы. То что мы лососем назывем, якобы надо семгой величать... Короче, так путано объяснял, что я так до сих пор ничего для себя не прояснила. Может кто знает?

Итак, лосось. Свежий. На 2 человек - 2 кусочка. Смазываем смесью из 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда. На 10 минут в духовку и все. Едим с рисом, например.

Малявкина мама
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 10:59

Сообщение Малявкина мама » Пт мар 12, 2010 13:47

Все привет. Мой папа недавно привез две здоровые щуки, а я их не люблю, мясо сухое, костлявое, все что путное можно приготовить - это котлеты, но возитьсясовсем нехочется, да и не когда. Убедилась, что лень тоже двигатель прогресса :D
Короче рецепт СОЧНОЙ ЩУЧКИ.
Берем щуку, потращим, очищаем от чащуии, солим, перчим, по всему туловищу с обеих сторон делаем вертикальные надрезы, 3-4 шт. и в эти надрезы, под шкурку засовываем кусочки сливочного масла, потом я все украсила зеленью, лаврушкой и в духовку, до готовности.
Рыба получилась :good:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

А кто-нибудь знает рецепт засолки красной рыбы в рассоле? Я пробовала очень понравилось, а найти не могу :(

shurka
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 17:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение shurka » Чт май 13, 2010 21:50

Девочки, а кто-нибудь готовил рыбу на гриле? поделитесь идеями, а то в эти выходные будем ехать с мужем на дачу, он предложил на гриле рыбу пожарить, а я никогда такого не делала. кто-нибудь, опишите в подробностях сам процесс.. в чем мариновать, и надо-ли? сколько жарить, как проверить готовность? заранее спасибо

зірочка
Сообщения: 24515
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 20:06
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 193 раза

Сообщение зірочка » Пт июн 11, 2010 11:05

у меня муж не любит рыбу. ест только в таком виде:
стейки семги и ифорельки солим, перчим, в форму и в духовку (сверху чуть промазываю сливочным маслом).
соус: сол лимона, пара ложек оливкового масла (не горького), небольшой пучек укропа, небольшая головка чеснока. все измельчить и смешать. полить горячую рыбку.
все.

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Пт июн 11, 2010 12:24

зірочка писал(а):пара ложек оливкового масла (не горького),

Не горького - это для тех написано, кто испорченными продуктами питается? :crazy:

зірочка
Сообщения: 24515
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 20:06
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 193 раза

Сообщение зірочка » Пн июн 14, 2010 09:28

Sirena, некоторые виды оливкового масла, которые продаются у нас в маркетах отдают горчинкой.
обычно это масла первой выжимки. на сколько они испорчены не в курсе - не занимаюсь производством масла.

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Пн июн 14, 2010 10:42

зірочка писал(а):некоторые виды оливкового масла, которые продаются у нас в маркетах отдают горчинкой. обычно это масла первой выжимки

Вылить и не покупать :crazy:

зірочка
Сообщения: 24515
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 20:06
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 193 раза

Сообщение зірочка » Пн июн 14, 2010 12:56

Sirena писал(а):Вылить и не покупать

а некоторые считают что оно такое полезней. :unknown:

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Пн июн 14, 2010 13:19

зірочка, я была на нескольких давильнях, где производят оливковое масло - нет в нем горечи ни сразу после отжима, ни позже, и сами производители говорят, что горечь возникает или а) при отжиме недозрелых маслин или б) при нарушении условий хранения. Выбор Ваш, как Вы понимаете :s:

зірочка
Сообщения: 24515
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 20:06
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 193 раза

Сообщение зірочка » Ср июн 16, 2010 19:04

Sirena писал(а):зірочка, я была на нескольких давильнях, где производят оливковое масло - нет в нем горечи ни сразу после отжима, ни позже, и сами производители говорят, что горечь возникает или а) при отжиме недозрелых маслин или б) при нарушении условий хранения. Выбор Ваш, как Вы понимаете

спасибо что поделились опытом, но видимо Вы читали невнимательно - я не покупаю и не использую горькое масло. оно мне банально невкусно. :unknown: этого мне достаточно чтоб его не использовать

MariR
Сообщения: 8207
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 12:33
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение MariR » Чт июн 17, 2010 07:53

Sirena писал(а):где производят оливковое масло - нет в нем горечи

я одно время увлекалась маслами..Так вот тоже читала ,что нерафинированное должно чуть горчить. :s:
Вот даже в в поисковике набрала -говорят должно слегка горчить ,потому что сами оливки - горькие.
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться :unknown:

Свет - Лана
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 17:54
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Свет - Лана » Чт июл 22, 2010 13:01

Девочки пожалуйста поделитесь рецептом форшмака :)

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Чт июл 22, 2010 21:01

Свет - Лана,селёдку(или две) очищаешь от костей ,головы и внутренностей и измельчаешь её мясорубкой или блендером.Зелёное кислое яблоко ,чистишь,добавляешь луковицу и кусок чёрствой булки,пару вареных вкрутую яиц и измельчаешь также.Растительное масло.Чуток уксуса,можно яблочного.Перемешиваешь.Вкусно :good: Одно из моих любимых блюд :)

ежулька
Сообщения: 9392
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

Сообщение ежулька » Чт июл 22, 2010 21:08

:shock: мама дорогая! и это едят?! (уж прости,беккет,)

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Чт июл 22, 2010 21:10

ежулька писал(а):и это едят?

Этим наслаждаются :) И ваще-это моё национальное блюдо-как у тебя на Севере строганина :x

ежулька
Сообщения: 9392
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

Сообщение ежулька » Чт июл 22, 2010 21:19

это где это у меня строганина? :shock: совешенно нехарактерная для нас продукция

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Чт июл 22, 2010 21:22

ежулька,ну,оленина,ягель,жир нерпы-я знаю :impl: :?:

ежулька
Сообщения: 9392
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

Сообщение ежулька » Чт июл 22, 2010 21:31

беккет, :lol: :lol: :lol: :lol: умора, оленина на заказ есть, но я ее терпеть не могу, жесткая. нерп тоже не видала.
Поделюсь "Семгой по-кипрски" :giggle: - стейки семги-форели обжарить по 2 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить. Залить сливками нежирными - 11%. Потушить минут 10-15. в конце добавить чуть-чуть давленого чеснока на рыбу и лимончик. Кому не жалко, сверху на кусок по ложке икры красной. Скуснааа!

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Чт июл 22, 2010 21:35

ежулька,ага,по кипрски эта сёмга,оказывается %) А то мои заказчики-шведы выдавали её за ихнюю национальную жратву %) Но икры они туда не бросали.Зато лука с морковью зафиндячили,непонятно зачем,под сливки.Но вкусно :good:

ежулька
Сообщения: 9392
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

Сообщение ежулька » Чт июл 22, 2010 21:42

беккет писал(а): А то мои заказчики-шведы выдавали её за ихнюю национальную жратву

бессовестно врут
беккет писал(а):Зато лука с морковью зафиндячили,непонятно зачем,под сливки

неа, они весь вкус перебивают. а икра - оттеняет..

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Чт июл 22, 2010 21:54

ежулька писал(а):неа, они весь вкус перебивают. а икра - оттеняет..

Ага,понятно,попробуем сёмгу под шубой по-буржуйски,спасибо :Rose:

shurka
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 17:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение shurka » Пт июл 23, 2010 10:38

Try,да, съездили , но будем ехать еще, так что на судака время будет :) спасибо за рецепт.

Антоша
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 00:06

Сообщение Антоша » Пн авг 16, 2010 17:25

Что можно приготовить из трехкилограммового толстолобика?

sineglazka
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 16:47

Сообщение sineglazka » Вт авг 17, 2010 18:24

можно Запечь
Распотрошить удалить жабры,почистить.
Далее натираешь перцем, лимоном, солью ставишь мариноваться в холодильник на 3 часа. После этого вынимаешь чистишь луковиц штук 5 режешь их и набиваешь ими живот нашего "толстяка", кладешь на противень, наливаешь немного воды, ставишь в разогретую духовку, когда верх подрумянится поливаешь сливками или сметаной сверху и минут на 20 заикаться на среднем огне.

Тимофейкина мама
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 14:08

Сообщение Тимофейкина мама » Пн авг 23, 2010 23:13

Я форшмак булку не даю, но обязательно размягченого слив.масла граммиков 150...беккет,да,это обожрамсь...

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Пн авг 23, 2010 23:24

Тимофейкина мама писал(а):да,это обожрамсь.

Можно ещё чуток картофельного пюре добавить,но это исключительно для нажористости.Ну,если голодные гости,к примеру :)

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Ещё,если вдруг гости срочные,я делаю такое:
Большое блюдо,на него уложить слой крепких,порезанных кругами помидоров.Сверху слой размятой вилкой печени трески(выбирая в магазине-трясите банку,если сильно булькает,там мало печени и много масла :bad: )Дальше-сыр на крупной тёрке.Сверху- много мелкорезанной зелени.Между сыром и травой можно слой майонеза,я не кладу,не люблю майонез.
В течении минут пяти съедают,даже забывая наливать :beer:


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей