Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Блюда из рыбы

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Motylek
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:42

Сообщение Motylek » Сб сен 11, 2010 22:23

Try писал(а):"Хе" из щуки или судака

Ой!Когда-то готовила.Вкуснотища!!!!! :)


Motylek
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:42

Сообщение Motylek » Сб сен 11, 2010 22:35

Карп, запеченый с морковью
Ингредиенты:
Карп = 1,5-2 кг,
Морковь средняя или крупная - 1 шт.,
масло растительное,
соль,
перец,
лаврушка,
перец душистый,
приправа к рыбе,
майонез.

Способ приготовления:
Карпа чистим, вырезаем жабры (обязательно!!! ), моем.
Отрезаем голову и плавники - варим Уху.
По бокам карпа делаем надрезы до кости, натираем его родного смесью майонеза и специй, даем поваляться и отдохнуть в маринаде часок.
Из фольги делаем гнездышко для нашей рыбки, поливаем дно маслицем, выкладываем нарезаную кружочками морковь или (можно картошечку так же). На эту постельку кладем карпа, заворачиваем всю эту историю в фольгу и ставим в прогретую духовку на средний огонь.
Я держу его в духовке около часа. Минут через сорок открываю фольгу сверху и даю образоваться румяной корочке.
Подавать можно с разварным картофелем и овощами.
Благодаря постельке карпик не пригорает и остается сочненьким!!!
Удачки!!!

ежулька
Сообщения: 9392
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

Сообщение ежулька » Сб сен 11, 2010 23:39

беккет писал(а):Сверху слой размятой вилкой печени трески(выбирая в магазине-трясите банку,если сильно булькает,там мало печени и много масла )Дальше-сыр на крупной тёрке.Сверху- много мелкорезанной зелени.Между сыром и травой можно слой майонеза,я не кладу,не люблю майонез.

:shock: только прочитала. да куда ж еще к печени и майонез? :shock: :shock: :shock: она ж такая жирная, что 8 кусков хлеба сверху не спасет..
ох,беккет, дай добраться до Киева, я тебе покажу, что значит настоящая печень трески :roll: :beer:

oso4ka
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 22:29

Сообщение oso4ka » Вс сен 12, 2010 21:05

Рыбный пудинг. берем ледяную рыбу, 1 луковицу, соль, перец, добавляем немного сливок и все это взбиваем в блендере. Взбиваем 2-3 белка и эту пену аккуратно, по частям вводим в приготовленный фарш, перемешивая лопаточкой. Кокотницы смазываем сливочным маслом, выкладываем фарш, по желанию сверху можно присыпать тертым сыром и в духовку,до появления румяной корочки, при температуре 180. Украсить веточкой укропа. Очень вкусно :) Если нет кокотниц, можно запекать например в керамическом блюде, просто порционно выглядит выиграшнее что ли.
для справки Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Yulishka
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 10:23

Сообщение Yulishka » Пн сен 20, 2010 09:47

Девушки, а кто-нибудь готовил "масляную рыбу" и чтобы без последствий?
А то мне страшно...

Motylek
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:42

Сообщение Motylek » Пн сен 20, 2010 12:40

Yulishka писал(а):"масляную рыбу" и чтобы без последствий

Интересно какие должны быть последствия?А то что-то страшно уже.Я когда-то жарила ее.Нормально все было

Yulishka
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 10:23

Сообщение Yulishka » Чт сен 23, 2010 15:33

Motylek, под видом масляной рыбы к нам привозят разную рыбку, и одна из них может вызывать очень интересные последствия. А про последствия почитайте в интернете - просто набейте "масляная рыба". Это все правда - на себе проверила, вот прям вчера и сегодня :giggle:

Motylek
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:42

Сообщение Motylek » Чт сен 23, 2010 17:32

Yulishka,ок!Прочитаю сегодня обязательно :)

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Тунец

Сообщение Таня-Таня » Сб мар 05, 2011 15:31

Дамы, муж принёс большой кусок тунца, мороженый.
Никогда не готовила. Рыба дорогая, жалко будет испортить. У кого есть проверенный рецепт?
Учтите, что духовки у меня нет. Возможен вариант на гриле на углях.

Uma
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 09:47

Сообщение Uma » Вс мар 06, 2011 17:02

Таня Алексеева писал(а):Дамы, муж принёс большой кусок тунца, мороженый.
Никогда не готовила. Рыба дорогая, жалко будет испортить. У кого есть проверенный рецепт?
Учтите, что духовки у меня нет. Возможен вариант на гриле на углях.

Тунца готовить очень просто. Потому что чем меньше его "готовишь", тем лучше.
Я расскажу Вам, как готовят тунца итальянцы, а потом поговорим, что с ним делать дальше.
Разумеется, я так понимаю, что тунец у вас благородного происхождения, правильно выловленный и замороженный, так как тунец (глубоководная крупная рыба) склонен накапливать свинец. Поэтому промысел тунца-дело ответственное.

Тунца(размораживанем, обмываем, промакиваем) режем на стейки или порционные кусочки филе.
Солим и обмазываем оливковом масле. Жарим на сковороде-гриль (я уже давно жарю на пергаментной бумаге, разумеется так, чтоб её края не лезли в огонь. Таким образом нагар остаётся на бумаге), или на гриле с каждой стороныпо 2 мин на среднем огне (если толщина 2 пальца, если 3 то 3 минуты). Должно выйти вот что: зажаристая корочка, бледное пожаренное мясо, розовая полусырая серединка, прожаренное бледное и опять корочка.

Такого тунца можно подать с соусом (томатным, сливочныт, тар=тар, соусом с лисичками и т.д.) и гарниром (картофель, пюре, жаренный, гриль, печёный с маслом и пармезаном, рис во всех проявлениях) или приготовить массу вкуснейших салатов. Например,
мимоза с перепел. яйцами, домашним майонезом
Изображение
или самый простой, Итальянский салат из тунца с фасолью, базиликом и оливковым соусом:
Изображение
Есть много вариантов, только в салаты обычно тунца не режут, а разламывают по сегментам, выбирая по ходу косточки.
Короче говоря, если что не ясно-пишите! :friends:

Sun
Сообщения: 2015
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 04:54

Сообщение Sun » Вс мар 06, 2011 18:20

Таня Алексеева, а микроволновка есть? Грамм 800-900 режешь крупными порционными кусками, складываешь в посуду, кладешь по пол-дольки лимона на каждый куосчек. Посыпаешь приправой (я беру пакетик "лимонной приправы для рыбы"), кладу туда маленький кусочек гвоздики, для запаха (размером с горошинку черного перца)вливаешь три ст. ложки молока или просто воды и на 4 мин в микроволновку, на самую большую мощность. Объеденье получается!

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Вс мар 06, 2011 18:30

Я обжариваю,потом закидываю туда много лука ,морковки,разных специй,потом сверху-200 граммовый пакетик сливок и тушу.Перед тем,как сожрать- сверху лимончика выдавить и зелени крупнонарезанной горсть :good:

Uma
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 09:47

Сообщение Uma » Вс мар 06, 2011 19:23

У тунца уникальный вкус, зачем же в него специи! эээхх...

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Вс мар 06, 2011 20:12

Uma писал(а): зачем же в него специи!

шоб отбить уникальный вкус :)
Тю.да ты ж в своём рецепте гатишь в него и тартар и майонез,чья б корова мычала... :lol:

Uma
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 09:47

Сообщение Uma » Вс мар 06, 2011 20:38

беккет писал(а):Тю.да ты ж в своём рецепте гатишь в него и тартар и майонез,чья б корова мычала...

нет, дорогая, я в него не добавляю. соус отдельно. В том то и дело.
Когда ты тушишь рыбув соусе это одно, а когда соус отдельно на тарелочке , ак ты кусочек сочной горячей рыбки в него макаешь- это аккорд вкуса! И, я надеюсь, понятно, что о магазинном майонезе речь нейдёт.
беккет писал(а):шоб отбить уникальный вкус

зачем тогда за этот уникальный вкус платить от 140 до 200 гр за кг?
Можно минтай купить...

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Вс мар 06, 2011 20:47

Uma писал(а):а когда соус отдельно на тарелочке

так это ж в два раза больше тарелок мыть :crazy:
Uma писал(а): И, я надеюсь, понятно, что о магазинном майонезе речь нейдёт.

Никакой не люблю,даже супернемагазинный-жирный он :bad:

Uma писал(а):зачем тогда за этот уникальный вкус платить от 140 до 200 гр за кг?
Можно минтай купить..

Я не знаю,сколько он стоит ,никогда его не покупала,муж приносит,а я жарю :oops:
Теперь буду знать,спасибо :)

Uma
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 09:47

Сообщение Uma » Вс мар 06, 2011 21:25

беккет, у тебя классное чувство юмора)) :friends:
Я просто люблю готовить хорошую рыбу... и споаведливости ради, надо сказать, чьто тунца этого куча сортов есть.

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Вс мар 06, 2011 21:27

Uma писал(а):Я просто люблю готовить хорошую рыбу.

А я поняла,что не умею :oops: Теперь попробую сохранить уникальный вкус :)

freshka
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт мар 10, 2011 20:07

Сообщение freshka » Чт мар 10, 2011 20:25

Судак, запеченный с грибами
Ингредиенты:
* 500 г филе судака
* 200 г шампиньонов
* 2 луковицы
* 3 моркови
* 100 г сыра
* 2 ст. ложки растительного масла
* 150 г майонеза
* соль, молотый черный перец

Способ приготовления: Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить все косточки (лучше это делать пинцетом, перегнув филе через край кастрюли или миски). Филе крупно нарезать, посолить и поперчить со всех сторон. Разогреть в сковороде 1 стол, ложку растительного масла и обжарить рыбу (по 3 мин с каждой стороны). Снять со сковороды . Морковь очистить, вымыть и нашинковать соломкой. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде оставшееся масло и подрумянить овощи. Посолить и поперчить. Грибы обтереть влажной тканой салфеткой и нарезать пластинками. Нагреть духовку до 200°. На овощи выложить куски рыбы, сверху распределить шампиньоны. Посолить, поперчить, полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать 20 мин.
Получается очень вкусно!!!

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Вт мар 15, 2011 21:36

Да... очередной раз понимаю, что кулинар я слабоватый.
Спасибо всем! Тунец ещё не весь съеден, будем пробовать :)

Try, гриль у меня натуральный - барбекю во дворе, дыма хватает :)

Sailik
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 17:49

Сообщение Sailik » Вт апр 12, 2011 18:16

О тунец мировая рыба, ее хоть на суши хоть на стейки :)

Летиция
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2009 21:00

Сообщение Летиция » Вс июн 26, 2011 18:09

Надо попробовать его приготовить, а то только в консервах для салатов покупала, мясо очень нравится, вкуснейшее.

dream
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 20:46

Сообщение dream » Чт июн 30, 2011 20:14

Очень вкусные котлеты из консервированного тунца

1 консерва тунца
1 ст.ложка майонеза
1 ст.ложка горчицы
1 сырое яйцо
зелёный лук
панировачные сухари

Содержимое консервы размять вилкой, добавить ложку майонеза, горчицу, вбить яйцо, мелконарезанный зелёный лук,и панировачные сухари. (Сухарей добавить ровно столько чтобы из смеси можно было вылепить котлеты.) Всё смешиваем , лепим небольшие котлетки и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Прокрида
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2011 16:50

Сообщение Прокрида » Вс июл 03, 2011 17:29

спасибо за рецепт во втомром посте!)

Добавлено спустя 16 секунд:

я даже скопировала себе)
очень люблю тунец

Zolotka
врач-ветеринар
Сообщения: 7591
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 23:13

Сообщение Zolotka » Ср авг 03, 2011 18:35

Девочки, хочу поделиться рецептов вкуснейшего карпа.
Нужен нам свежий карп с головой. У нас в рыбных магазинах рыбу разделывают, в моем слуае карп был очищен от чешуи, плавников, внутренностей и жабер..жабров... их, короче :D . Карпа моем в проточной воде, сушим бумажными салфетками. Натираем солью внутри и снаружи.
Режем кусочками помидор, крупными ломтиками луковицу и ломтиками лимон. Запихиваем карпу в брюхо. Смесью давленого чеснока и сметаны натираем карпа с двух сторон, заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку на 40мин-1час (в зависимости от величины карпа, бывает и до 1,5 часов)при 200*С. За 10-20 минут до готовности открываем фольгу чтоб сметана зарумянилась.
Приятного аппетита!

mara
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 15:34

Сообщение mara » Пн окт 24, 2011 13:51

дамы, а что вы готовите из щуки? мне обломился килограмм свежей щуки. Рыбки небольшие. Что с ними сделать такого, чтоб косточек в готовом блюде меньше попадалось и возни не сильно много?

mara
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 15:34

Сообщение mara » Вт окт 25, 2011 11:13

Try, для тех и других. Исполнила вчера суп из голов и котлеты. Самое кропотливое занятие - отделение щучьего филея от кости. Пришлось обдать рыбу кипятком. А так - быстро. Измельчитель рулит.

mara
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 15:34

Сообщение mara » Ср окт 26, 2011 11:00

Try, так чего, поделитесь! Щука не такая редкая рыба, шансы покушать ее опять велики.

valentinka_
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 18:45

Сообщение valentinka_ » Ср дек 21, 2011 01:32

А я практически любую рыбу на пару делаю, с красной вообще все просто, а с белой на пароварку (у меня просто вставка в кастрюлю) вместе овощи и креветки, да и полезно. А из бульона который под пароваркой прекрасный соус!

Lora
Сообщения: 9799
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Пт дек 30, 2011 12:45

Ой, а что за последствия после маляной рыбы? :shock:

shurka
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 17:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение shurka » Пт дек 30, 2011 15:03

Lora, наберите в гугле - масляная... многое для себя откроете. я вот тож не верила-не верила.. и попалась...
первый раз приготовила - без последствий.
второй раз так не свезло.
белье меняла до 5 раз в день.

Lora
Сообщения: 9799
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Пт дек 30, 2011 23:58

shurka,
Прочитала. Теперь еще раз убедилась, что ЭТО у меня было после этой рыбы! А сначала я впала просто в панику. Теперь вычеркиваю ее из нашего рациона

shurka
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 17:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение shurka » Сб дек 31, 2011 09:52

Try, Lora, так весь прикол в том, что масляная, которая "с последствиями" просто неправильно обработана - т.е. из нее масло не выпущено перед тем, как запускать на обработку и в продажу.
есть еще версия, что это - похожая на масляную рыбка, только другая "порода" - сильно жирная.
и еще вариант - нужно любую масляную перед употреблением мариновать в чем-то кисленьком, чтоб жир то-ли нейтрализовать, то-ли вообще удалить...
все сведения из интернета
мне испытывать эти методы не хоцца, если честно... :x

Lora
Сообщения: 9799
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Вс янв 01, 2012 11:57

shurka писал(а):мне испытывать эти методы не хоцца, если честно...

:friends: вот и мне тоже
и если честно, то не такая уж она и вкусная :mrgreen: Лучше форель или семгу

Lora
Сообщения: 9799
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Вс янв 01, 2012 12:52

Try писал(а):Я лосося сама солю уже пару лет

ага, я тоже. Да и дешевле намного получается. А я вообще любитель речной рыбы. Карпы и карасики - наше фсе! :good:

Петрович
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2012 08:23

Сообщение Петрович » Вт янв 24, 2012 09:17

Девушки есть рыба дорадо думаем как ее поинтереснее приготовить, кто-нибудь может поделится рецептом?

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Рыбные котлеты - из чего?

Сообщение Таня-Таня » Сб июл 14, 2012 14:28

Дамы, очень люблю рыбные котлеты, но в последнее время никак не могу найти рыбу подходящую. Вы из чего делаете?
Последняя проба моя была - филе хека глубокой заморозки из Ашана. Сколько в нём было воды! %) После разморозки каждое филе я отжимала руками, как бельё. Потом смолола блендером и фарш получился таким жидким, что пришлось добавить много муки и вкус рыбы в конечном продукте уже и не очень чувствовался :(
Филе какой морской рыбы хорошо подходит на котлеты?
Чтоб не очень дорого.
Разделывать я не люблю, нужно только филе.

Yulichka
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 13:45
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 128 раз

Сообщение Yulichka » Сб июл 14, 2012 14:41

Я делала из филе пангассиуса. Фарш получается жидковатый, но я выкладывала ложкой как оладьи. На вкус это не очень повлияло :pardon: .

Однажды делала из тушек хека (по сути там только плавники и позвоночник), кости отделяются быстро, но много отходов мне не понравилось. А на вкус было прикольно и меньше воды чем в филе.

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Сб июл 14, 2012 14:56

Yulichka писал(а):пангассиуса

этот, мне кажется, вообще из одной воды состоит, всегда

Я как-то из жидкого фарша не умею, распадаются они у меня при переворачивании.

Yulichka
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 13:45
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 128 раз

Сообщение Yulichka » Сб июл 14, 2012 15:06

Таня-Таня писал(а):вообще из одной воды состоит

я у нас на рынке нашла точку, где без воды почти. Значит бывает и без воды :pardon: .

Фарш по консистенции у меня получился как на деруны. Я туда яйцо или два вбила+немного панировочных сухарей (сама делаю из остатков сухого хлебушка). Если очень распадается, то добавляю пару чайных ложек крахмала (этот все скрепляет). Ну, специи само-собой и можно лучок если любите.
Они на вид совсем как деруны и получились. Вот.

ежулька
Сообщения: 9392
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

Сообщение ежулька » Сб июл 14, 2012 18:22

Только треска. Можно добавить сайды

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Сб июл 14, 2012 21:36

ежулька писал(а):треска

треска.... что-то я не помню, хоть раз видала ли её?... сайду недавно готовила, не уверена, что поднимется рука её на фарш пустить :mrgreen:

tolenvik
Сообщения: 6079
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 15:56
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение tolenvik » Сб июл 14, 2012 22:17

Таня-Таня,есть треска у нас, ессно мороженая. но заморозка сухая-воды почти нет.но видела я только тушки(хороший выбор мороженой рыбы на рынке возле 3 роддома, на борщаговке). Я вообще перед тем, как делаю фарш-тушку кидаю в кипяток, буквально на пару минут, филе от кости очень легко отделяеться. еще в котлеты добавляю кусочек батона, кусочек сала, чуть молока, чуть сахара, соль и специи по вкусу, яйцо. фарш получаеться не жидкий, и вкус мне нравиться.

c3koza
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 17:01
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение c3koza » Вс июл 15, 2012 07:50

tolenvik, про кипяток не знала. Спасибо за совет, буду пользоваться!

Классика жанра - минтай (замороженный). Еще делаю из икры сазана, правда больше напоминают не котлеты, а оладьи.

Arven
Сообщения: 20557
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 09:11
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 58 раз

Сообщение Arven » Вс июл 15, 2012 09:59

я тоже минтая беру,потом лук(иногда морковка)-батон замоченный-яйцо-соль-специи, не жидкое выходит. Если жидкий фарш-можно кинуть туда пару ложек манки, она разбухает хорошо

зірочка
Сообщения: 24515
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 20:06
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 193 раза

Сообщение зірочка » Вс июл 15, 2012 10:15

а я делаю не котлеты, а скорее крокеты.
сначала запекаю тушку в духовке минут 15-20, а потом чищу от костей и мну вилкой. уже и не надо ничего молоть. ну и вода лишняя выйдет сама. :pardon:
делала так из трески и мерлузы.
рецепт брала тут: Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Tamrin
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 15:05

Сообщение Tamrin » Вс июл 15, 2012 10:22

я последнее время делаю рыбные котлеты с добавлением куриного фарша - котлетки получаются суперские! филе хека или минтая сухой заморозки, столько же или чуть меньше куриного фарша, батон замоченный в молоке, манка, лук, пару яиц, соль и черный перец.

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Вс июл 15, 2012 18:19

Пишите-пишите, я читаю! :) На ус наматываю :)

Gwalka
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пт май 27, 2011 14:39

Сообщение Gwalka » Вс июл 15, 2012 19:15

Я вот про пангассиуса хотела что сказать: Девушки, не полезная это рыбка, причём совсем(. Её на фермах выращивают, но качество содержания рыбы - ниже среднего, потому и рыбку часто различными лекарствами кормят. Я в начале было дело покупала - теперь не беру.
А про котлеты - треску или пикшу. Можно щуку.

ЛакиАлекс
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2012 12:43

Сообщение ЛакиАлекс » Вт июл 17, 2012 12:05

Gwalka писал(а):Я вот про пангассиуса хотела что сказать: Девушки, не полезная это рыбка, причём совсем(. Её на фермах выращивают, но качество содержания рыбы - ниже среднего, потому и рыбку часто различными лекарствами кормят. Я в начале было дело покупала - теперь не беру.
А про котлеты - треску или пикшу. Можно щуку.

Yes! - это по поводу щуки, я готовила котлетки из щуки+ творог (в детской кулинарной книге высмотрела), но насколько я поняла, Таня-Таня не хочет заморачиваться :pardon: Из филе пангассиуса очень неплохие котлетки выходят, хлеба можно не жалеть, т.к. он жирный. Насчет вскармливания лекарствами - это вы серьезно?


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей