Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Блюда из рыбы

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
mara
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 15:34

Сообщение mara » Пн окт 24, 2011 13:51

дамы, а что вы готовите из щуки? мне обломился килограмм свежей щуки. Рыбки небольшие. Что с ними сделать такого, чтоб косточек в готовом блюде меньше попадалось и возни не сильно много?


mara
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 15:34

Сообщение mara » Вт окт 25, 2011 11:13

Try, для тех и других. Исполнила вчера суп из голов и котлеты. Самое кропотливое занятие - отделение щучьего филея от кости. Пришлось обдать рыбу кипятком. А так - быстро. Измельчитель рулит.

mara
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 15:34

Сообщение mara » Ср окт 26, 2011 11:00

Try, так чего, поделитесь! Щука не такая редкая рыба, шансы покушать ее опять велики.

valentinka_
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 18:45

Сообщение valentinka_ » Ср дек 21, 2011 01:32

А я практически любую рыбу на пару делаю, с красной вообще все просто, а с белой на пароварку (у меня просто вставка в кастрюлю) вместе овощи и креветки, да и полезно. А из бульона который под пароваркой прекрасный соус!

Lora
Сообщения: 9799
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Пт дек 30, 2011 12:45

Ой, а что за последствия после маляной рыбы? :shock:

shurka
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 17:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение shurka » Пт дек 30, 2011 15:03

Lora, наберите в гугле - масляная... многое для себя откроете. я вот тож не верила-не верила.. и попалась...
первый раз приготовила - без последствий.
второй раз так не свезло.
белье меняла до 5 раз в день.

Lora
Сообщения: 9799
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Пт дек 30, 2011 23:58

shurka,
Прочитала. Теперь еще раз убедилась, что ЭТО у меня было после этой рыбы! А сначала я впала просто в панику. Теперь вычеркиваю ее из нашего рациона

shurka
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 17:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение shurka » Сб дек 31, 2011 09:52

Try, Lora, так весь прикол в том, что масляная, которая "с последствиями" просто неправильно обработана - т.е. из нее масло не выпущено перед тем, как запускать на обработку и в продажу.
есть еще версия, что это - похожая на масляную рыбка, только другая "порода" - сильно жирная.
и еще вариант - нужно любую масляную перед употреблением мариновать в чем-то кисленьком, чтоб жир то-ли нейтрализовать, то-ли вообще удалить...
все сведения из интернета
мне испытывать эти методы не хоцца, если честно... :x

Lora
Сообщения: 9799
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Вс янв 01, 2012 11:57

shurka писал(а):мне испытывать эти методы не хоцца, если честно...

:friends: вот и мне тоже
и если честно, то не такая уж она и вкусная :mrgreen: Лучше форель или семгу

Lora
Сообщения: 9799
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Вс янв 01, 2012 12:52

Try писал(а):Я лосося сама солю уже пару лет

ага, я тоже. Да и дешевле намного получается. А я вообще любитель речной рыбы. Карпы и карасики - наше фсе! :good:

Петрович
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2012 08:23

Сообщение Петрович » Вт янв 24, 2012 09:17

Девушки есть рыба дорадо думаем как ее поинтереснее приготовить, кто-нибудь может поделится рецептом?

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Рыбные котлеты - из чего?

Сообщение Таня-Таня » Сб июл 14, 2012 14:28

Дамы, очень люблю рыбные котлеты, но в последнее время никак не могу найти рыбу подходящую. Вы из чего делаете?
Последняя проба моя была - филе хека глубокой заморозки из Ашана. Сколько в нём было воды! %) После разморозки каждое филе я отжимала руками, как бельё. Потом смолола блендером и фарш получился таким жидким, что пришлось добавить много муки и вкус рыбы в конечном продукте уже и не очень чувствовался :(
Филе какой морской рыбы хорошо подходит на котлеты?
Чтоб не очень дорого.
Разделывать я не люблю, нужно только филе.

Yulichka
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 13:45
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 128 раз

Сообщение Yulichka » Сб июл 14, 2012 14:41

Я делала из филе пангассиуса. Фарш получается жидковатый, но я выкладывала ложкой как оладьи. На вкус это не очень повлияло :pardon: .

Однажды делала из тушек хека (по сути там только плавники и позвоночник), кости отделяются быстро, но много отходов мне не понравилось. А на вкус было прикольно и меньше воды чем в филе.

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Сб июл 14, 2012 14:56

Yulichka писал(а):пангассиуса

этот, мне кажется, вообще из одной воды состоит, всегда

Я как-то из жидкого фарша не умею, распадаются они у меня при переворачивании.

Yulichka
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 13:45
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 128 раз

Сообщение Yulichka » Сб июл 14, 2012 15:06

Таня-Таня писал(а):вообще из одной воды состоит

я у нас на рынке нашла точку, где без воды почти. Значит бывает и без воды :pardon: .

Фарш по консистенции у меня получился как на деруны. Я туда яйцо или два вбила+немного панировочных сухарей (сама делаю из остатков сухого хлебушка). Если очень распадается, то добавляю пару чайных ложек крахмала (этот все скрепляет). Ну, специи само-собой и можно лучок если любите.
Они на вид совсем как деруны и получились. Вот.

ежулька
Сообщения: 9392
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

Сообщение ежулька » Сб июл 14, 2012 18:22

Только треска. Можно добавить сайды

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Сб июл 14, 2012 21:36

ежулька писал(а):треска

треска.... что-то я не помню, хоть раз видала ли её?... сайду недавно готовила, не уверена, что поднимется рука её на фарш пустить :mrgreen:

tolenvik
Сообщения: 6079
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 15:56
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение tolenvik » Сб июл 14, 2012 22:17

Таня-Таня,есть треска у нас, ессно мороженая. но заморозка сухая-воды почти нет.но видела я только тушки(хороший выбор мороженой рыбы на рынке возле 3 роддома, на борщаговке). Я вообще перед тем, как делаю фарш-тушку кидаю в кипяток, буквально на пару минут, филе от кости очень легко отделяеться. еще в котлеты добавляю кусочек батона, кусочек сала, чуть молока, чуть сахара, соль и специи по вкусу, яйцо. фарш получаеться не жидкий, и вкус мне нравиться.

c3koza
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 17:01
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение c3koza » Вс июл 15, 2012 07:50

tolenvik, про кипяток не знала. Спасибо за совет, буду пользоваться!

Классика жанра - минтай (замороженный). Еще делаю из икры сазана, правда больше напоминают не котлеты, а оладьи.

Arven
Сообщения: 20557
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 09:11
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 58 раз

Сообщение Arven » Вс июл 15, 2012 09:59

я тоже минтая беру,потом лук(иногда морковка)-батон замоченный-яйцо-соль-специи, не жидкое выходит. Если жидкий фарш-можно кинуть туда пару ложек манки, она разбухает хорошо

зірочка
Сообщения: 24515
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 20:06
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 193 раза

Сообщение зірочка » Вс июл 15, 2012 10:15

а я делаю не котлеты, а скорее крокеты.
сначала запекаю тушку в духовке минут 15-20, а потом чищу от костей и мну вилкой. уже и не надо ничего молоть. ну и вода лишняя выйдет сама. :pardon:
делала так из трески и мерлузы.
рецепт брала тут: Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Tamrin
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 15:05

Сообщение Tamrin » Вс июл 15, 2012 10:22

я последнее время делаю рыбные котлеты с добавлением куриного фарша - котлетки получаются суперские! филе хека или минтая сухой заморозки, столько же или чуть меньше куриного фарша, батон замоченный в молоке, манка, лук, пару яиц, соль и черный перец.

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Вс июл 15, 2012 18:19

Пишите-пишите, я читаю! :) На ус наматываю :)

Gwalka
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пт май 27, 2011 14:39

Сообщение Gwalka » Вс июл 15, 2012 19:15

Я вот про пангассиуса хотела что сказать: Девушки, не полезная это рыбка, причём совсем(. Её на фермах выращивают, но качество содержания рыбы - ниже среднего, потому и рыбку часто различными лекарствами кормят. Я в начале было дело покупала - теперь не беру.
А про котлеты - треску или пикшу. Можно щуку.

ЛакиАлекс
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2012 12:43

Сообщение ЛакиАлекс » Вт июл 17, 2012 12:05

Gwalka писал(а):Я вот про пангассиуса хотела что сказать: Девушки, не полезная это рыбка, причём совсем(. Её на фермах выращивают, но качество содержания рыбы - ниже среднего, потому и рыбку часто различными лекарствами кормят. Я в начале было дело покупала - теперь не беру.
А про котлеты - треску или пикшу. Можно щуку.

Yes! - это по поводу щуки, я готовила котлетки из щуки+ творог (в детской кулинарной книге высмотрела), но насколько я поняла, Таня-Таня не хочет заморачиваться :pardon: Из филе пангассиуса очень неплохие котлетки выходят, хлеба можно не жалеть, т.к. он жирный. Насчет вскармливания лекарствами - это вы серьезно?

Gwalka
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пт май 27, 2011 14:39

Сообщение Gwalka » Вт июл 17, 2012 13:47

ЛакиАлекс писал(а):Насчет вскармливания лекарствами - это вы серьезно?

угу. Не могу утверждать на 100%, что на самом деле ВСЮ рыбку кормят лекарствами - сама не видела, но ...доверие уже потеряно..а жаль - готовить было ее легко и просто.

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Вт июл 17, 2012 14:00

ЛакиАлекс писал(а):Yes! - это по поводу щуки, я готовила котлетки из щуки+ творог (в детской кулинарной книге высмотрела), но насколько я поняла, Таня-Таня не хочет заморачиваться

Не хочу. И я хочу морской рыбы, а не щуку.

зірочка
Сообщения: 24515
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 20:06
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 193 раза

Сообщение зірочка » Вт июл 17, 2012 21:43

ЛакиАлекс писал(а):Насчет вскармливания лекарствами - это вы серьезно?

Gwalka писал(а):что на самом деле ВСЮ рыбку кормят лекарствами

пангассиус это пресноводная рыба из Юго-Восточной Азии. в Юго-Восточной Азии лекарствами кормить будут ну очень вряд ли - слишком хлопотно и затратно :pardon: а вот факт что это так называемая "рыба-мусорщик", которая жреть все что ей дадут... т.е. в речку сливают что ни поподя (думаю каждый дорисует себе ЧТО могут сливать в речку) то рыбка и подчищает... :pardon:
так что лекарства, на мой взгляд, не самое страшное... :mrgreen:

ЛакиАлекс
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2012 12:43

Сообщение ЛакиАлекс » Ср июл 18, 2012 09:15

Gwalka писал(а):угу. Не могу утверждать на 100%, что на самом деле ВСЮ рыбку кормят лекарствами - сама не видела, но ...доверие уже потеряно..а жаль - готовить было ее легко и просто.

Плохо дело :( В таком случае, если делать котлеты из суховатых сортов рыбы, таких. как треска, хек, то для детского меню можно добавить в них творог и укроп, для взрослого - немного майонеза и укроп. Получается сочно и вкусно :good:

зірочка
Сообщения: 24515
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 20:06
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 193 раза

Сообщение зірочка » Ср июл 18, 2012 12:23

ЛакиАлекс писал(а):немного майонеза

майонез это холодный соус. его в фарш вообще не желательно добавлять. ни взрослым, ни детям.

Артемчик
Сообщения: 19278
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Чт июл 19, 2012 12:57

Для мягкости в котлеты можно добавлять белый хлеб, размоченный в молоке.

Птенчик
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 20:05
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Птенчик » Сб авг 11, 2012 01:51

Как-то делали мы котлеты из дешовой рыбки, называется путасу (если не ошибаюсь), вкуснее котлет не ела, фарш отличный получился, не распадался.

Ol'ka
Сообщения: 12587
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 19:02
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 135 раз

Сообщение Ol'ka » Ср авг 29, 2012 10:48

Таня-Таня, рыбу, в которой воды нету практически, мы покупаем на Оболони, в "Глобал Фиш". Там, кстати, указано и что это за рыба - дикая или выращенная в рыбном хозяйстве.
Это к тому, что выращивают рыбу действительно зачастую не без мед. препаратов, в.т.ч. АБ. Это я читала где-то, не знаю, насколько правда, но сама предпочитаю таки выловленную в море дикую рыбку.

Лилика_188919
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 19:25

Сообщение Лилика_188919 » Пт мар 21, 2014 18:03

обожаю рыбку на пару))) больше никак ее не готовлю)

Natasha_
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 17:34
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 86 раз

Сообщение Natasha_ » Вс апр 13, 2014 15:39

Для любителей азиатской кухни - рецепт очень простой и быстрый, Рыба по-тайски. Готовлю очень часто:

Нужно
400-500 г филе любой белой рыбы не костлявой,
кукурузная крупа для панировки,
2-3 ст л соевого соуса,
небольшой корешок имбиря (с большой палец),
цедра половины лимона,
перец чили (я брала сухой, совсем немного, по вкусу),
3-4 зубка чеснока,
3-4 пера зеленого лука,
0,5 ч л сахара,
масло для жарки (в рецепте - арахисовое и кунжутное, но я брала обычное растительное)

1. Порезать рыбу на небольшие полоски, обвалять в кукурузной муке и обжарить в масле в глубокой сковородке или воке, выложить в глубокую миску.

2. Порезать чеснок мелко и натереть имбирь, обжарить в масле где жарилась рыба (можно добавить еще 1 ст л), снять с огня и добавить туда цедру, порезанный мелко зеленый лук, сахар и соевый соус. Полить этим рыбу и перемешать.
Все! Вкуснятина

LuizTayaa_192819
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2014 12:42

Сообщение LuizTayaa_192819 » Ср ноя 05, 2014 21:53

Предлагаю самый любимый рецепт приготовления судака, так же пойдет любая белая рыба:Хе из судака :Рыбу порезать кубиками , залить уксусом, перемешать, поставить в холод на 2-4 часа. Морковь натереть на терке, посолить по вкусу, немного растереть с солью, чтоб дала сок..Рыбу достать, отжать, выложить в тарелку, сверху высыпать морковь, нарезанный тонкими полукольцами лук.
Добавить молотый красный , залить горячим маслом.Потом выдавить чеснок и перемешать.
Для вкуса можно добавить тонко нарезанный болгарский перец (красный) и огурчик.
Можно добавить сахар.
Поставить в холод на ночь

На все нужно:красный молотый перец (по вкусу)
1 луковица
1 кг моркови
1 ст.л. уксуса
500 г рыбы
2-4 ст.л. масла растительного

Lora
Сообщения: 9799
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Ср ноя 05, 2014 22:49

LuizTayaa,
ух ты, как интересно. И не тушить, ни жарить не нужно?
А перец красный молотый сладкий или чили?

Оля
Сообщения: 12069
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Чт ноя 06, 2014 06:17

Lora писал(а):И не тушить, ни жарить не нужно?

Нет, корейский салат, уксус сварит и мясо и рыбу, но берешь не столовый, а крепкий, 70% кажется

LuizTayaa_192819
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2014 12:42

Сообщение LuizTayaa_192819 » Чт ноя 06, 2014 08:32

Lora писал(а):А перец красный молотый сладкий или чили?

Я кладу красный молотый обязательно, а болгарский сладкий , так же как и морковку в качестве дополнительных ингредиентов.

LuizTayaa_192819
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2014 12:42

Сообщение LuizTayaa_192819 » Чт ноя 06, 2014 18:10

Try,так в чем дело, времени занимает не много, а вкуснотища. Сама рецепт то написала, потому как накануне делала.

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Чт ноя 06, 2014 20:36

Пойду замочу нутрию-сделаю хе из нее.

Оля
Сообщения: 12069
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Чт ноя 06, 2014 20:52

МаМаша писал(а):замочу нутрию

в уксусе? :giggle:

Оля
Сообщения: 12069
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Чт ноя 06, 2014 21:04

Try писал(а): Я так понимаю, речь об убийстве бедной нутрии MrGreen.

Значит, в сортире :mrgreen:

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Чт ноя 06, 2014 21:38

Оля писал(а):Значит, в сортире

Да, и сделаю там хе.

Добавлено спустя 27 секунд:

Try писал(а):и костей много.

В нутрии мало костей.

Vasilevna_193191
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2014 08:33

Сообщение Vasilevna_193191 » Вт ноя 11, 2014 08:46

Мое любимое рыбное блюдо - семга на пару в мультиварке) Еще роллы нравятся, но сама редко делаю, лень их катать)

мама Зайчонки
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср май 16, 2012 14:11

Блюда из рыбы

Сообщение мама Зайчонки » Пн апр 27, 2015 10:25

Try писал(а):
Оля писал(а):в уксусе?

Я так понимаю, речь об убийстве бедной нутрии :mrgreen:.

Из нутрии никогда не пробовала, как и другие блюда из такого мяса. Из рыбы только хе из судака и щуки. В гостях ела из толстолоба - как по мне, вкус не тот и костей много.

У нутрии очень вкусное мясо.

Maro4ka
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 22:42

Блюда из рыбы

Сообщение Maro4ka » Вс июн 14, 2015 17:32

Я как-то традиционную рыбу предпочитаю. Щуку фаршированную, карасики жареные, судак с овощами. :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Забыла уху из осетринки дааавно не ела. :giggle:


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей