От
Оли:
Пицца.
1. 100 г масла (маргарина) порубить с 1 ст. муки.
2. 1 яйцо взбить с солью.
3. 0,5 ст. молока + 0,5 ст. сметаны (или 1 ст. кефира) соединить с взбитым яйцом.
4. Соединить части теста, выложить в сковороду.
5. Положить начинку – грибы, мясо, перец, сыр, помидоры.
6. Всё залить: 1 ст.л. сметаны + 1 ст.л. майонеза + 1 яйцо.
7. Печь в духовке 30-35 минут.
===============================================
От
Theodora:
Тесто для пиццы и сама пицца
Я делаю из творога: Пачка 250 грамм, 1 яйцо, соль, мука до желаемой консистенции, чтоб можно было раскатать, но не очень крутое. Соответственно, раскатать, а можно прямо в форме ложкой раздавить, дырки заделать. Помазать томат-пастой, а можно помидоров порезать, туда же все, что есть в холодильнике более-менее подходящего, короче продукты по вкусу. Сверху тертый сыр, если лень, можно не тереть, кусочками порезать, все равно расплавится. Концы теста загнуть, чтобы продукты не вываливались. В духовку минут на 20 - 25. Однажды сделала все то же самое, но закрыла тестом полностью, тоже очень хорошо.
От
Алины:
Пицца
тесто:
1,5 ст муки
1/3 ст масла раст
0,5 ст кефира
1 ч л сахара
1/4 ч л соды 0,5 л соли
начинка:
кетчуп, помидоры, колбаса, майонез, сыр. Но вообще-то начинка на ваш вкус
Выпекать при 250 градусах
"ШАРЛОТКА КАПУСТНАЯ". Рецепт очень простой и быстрый.
Для начала - берем 0,5 среднего качанчика капустки. Мелко шинкуем и отвариваем в подсоленной воде, до легкой мягкости. Пока она варится то
делаем ТЕСТО:
влить в миску
1 стакан кефира или сметанки (а можно и 50/50), вбить туда
2 яйца, если не жалко и у вас есть куры

то 3 кладите смело. При этом добавляем
мучицу + 0,5 ч.л разрыхлителя до того момента, пока тесто не станет такое как на толстые блины + соль. Влейте в тесто немного растительного масла (можно растопленного сливочного или маргарина).
Форму смазываем маслом и выливаем половину теста. Затем кладем капустку ( отжать лишнюю воду). Капусту можно сдобрить свежей зеленью (укроп, петрушка, я пробовала сушеный базилик - тоже ничего получилось). Еще можно морковку обжарить и смешать с капустой, но если лень и нет времени, то обойдемся без неё.

По рецепту на капусту еще надо положить кубики сливочного масла.
Сверху заливаем оставшимся тестом и натираем на терке немного твердого сыра. И в духовку на минут 30-40. Пока не образуется красивая корочка.
Мне этот пирог очень нравится, а вот мой муж попросил, что бы я написала, что неплохо, если бы там было мяско

(колбаса например). Ну, это для мужчин-мясоедов. А мне и так хорошо.