Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Блюда из несладкого теста (пироги, пиццы, пельмени/вареники)

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.


МАНЯ
Сообщения: 803
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 18:52

Блюда из несладкого теста (пироги, пиццы, пельмени/вареники)

Сообщение МАНЯ » Вт авг 23, 2005 20:33

От Оли:

Пицца.
1. 100 г масла (маргарина) порубить с 1 ст. муки.
2. 1 яйцо взбить с солью.
3. 0,5 ст. молока + 0,5 ст. сметаны (или 1 ст. кефира) соединить с взбитым яйцом.
4. Соединить части теста, выложить в сковороду.
5. Положить начинку – грибы, мясо, перец, сыр, помидоры.
6. Всё залить: 1 ст.л. сметаны + 1 ст.л. майонеза + 1 яйцо.
7. Печь в духовке 30-35 минут.
===============================================

От Theodora:

Тесто для пиццы и сама пицца
Я делаю из творога: Пачка 250 грамм, 1 яйцо, соль, мука до желаемой консистенции, чтоб можно было раскатать, но не очень крутое. Соответственно, раскатать, а можно прямо в форме ложкой раздавить, дырки заделать. Помазать томат-пастой, а можно помидоров порезать, туда же все, что есть в холодильнике более-менее подходящего, короче продукты по вкусу. Сверху тертый сыр, если лень, можно не тереть, кусочками порезать, все равно расплавится. Концы теста загнуть, чтобы продукты не вываливались. В духовку минут на 20 - 25. Однажды сделала все то же самое, но закрыла тестом полностью, тоже очень хорошо.
===============================================

От Алины:

Пицца

тесто:
1,5 ст муки
1/3 ст масла раст
0,5 ст кефира
1 ч л сахара
1/4 ч л соды 0,5 л соли

начинка:
кетчуп, помидоры, колбаса, майонез, сыр. Но вообще-то начинка на ваш вкус
Выпекать при 250 градусах
===============================================

"ШАРЛОТКА КАПУСТНАЯ". Рецепт очень простой и быстрый.

Для начала - берем 0,5 среднего качанчика капустки. Мелко шинкуем и отвариваем в подсоленной воде, до легкой мягкости. Пока она варится то
делаем ТЕСТО:
влить в миску 1 стакан кефира или сметанки (а можно и 50/50), вбить туда 2 яйца, если не жалко и у вас есть куры :lol: то 3 кладите смело. При этом добавляем мучицу + 0,5 ч.л разрыхлителя до того момента, пока тесто не станет такое как на толстые блины + соль. Влейте в тесто немного растительного масла (можно растопленного сливочного или маргарина).

Форму смазываем маслом и выливаем половину теста. Затем кладем капустку ( отжать лишнюю воду). Капусту можно сдобрить свежей зеленью (укроп, петрушка, я пробовала сушеный базилик - тоже ничего получилось). Еще можно морковку обжарить и смешать с капустой, но если лень и нет времени, то обойдемся без неё. :D По рецепту на капусту еще надо положить кубики сливочного масла.
Сверху заливаем оставшимся тестом и натираем на терке немного твердого сыра. И в духовку на минут 30-40. Пока не образуется красивая корочка.

Мне этот пирог очень нравится, а вот мой муж попросил, что бы я написала, что неплохо, если бы там было мяско :lol: (колбаса например). Ну, это для мужчин-мясоедов. А мне и так хорошо.

Dasha
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Пт окт 07, 2005 12:51

Несладкий дрожжевой пирог с начинкой

50 г. дрожжей растереть с 2 ст.л. сахара (если дрожжи сухие, то добавить немного теплого молока).
200 г. маргарина размягчить, добавить дрожжи,
туда же - соль, 1/2 ч.л.
и 1/2 стакана молока
Хорошо размешать.
Добавить 2,5 стакана муки, замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части (примерно 2 : 3).
Большую часть раскатать и выложить в форму так, чтобы образовались бортики.
Выложить начинку:
покрошить остатки жареной или отварной курицы, или ветчины, или колбасы. Добавить натертый на терке сыр. Мелко покрошенный чеснок. Сырое яйцо. Петрушку.
Или можно без сыра, или без яйца, или без зелени... корче, что есть под рукой. Например, как вариант - шампиньоны и курица... Или нарубленные вареные яйца, капуста и зеленый лук.
Раскатать остаток теста и накрыть сверху, хорошо залепить края. Наколоть вилкой.
Выпекать примерно 30 мин.

Этот пирог готовится быстро, так что я стараюсь постоянно иметь в холодильнике пачку маргарина - на случай неожиданно
Можно замесить в два раза больше теста и испечь пирог на весь противень. Или испечь два, но с разной начинкой.

Я иногда просто готовлю мужу такой пирог с курицей на ужин - чтобы побаловать чем-то нерядовым.

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Пт окт 28, 2005 11:23

Испекла пирог по Дашиному рецепту, с курицей!
Очень вкусно! И тесто отличное!
Теперь хочу с капустой попробовать! :)

ЗЫ: Там девушки худеют... а тут пироги пекут... и-еххх...

Леля
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 11:27

Сообщение Леля » Пт окт 28, 2005 12:13

полина,
ЗЫ: Там девушки худеют... а тут пироги пекут... и-еххх...

Ну и что! Я раз в неделю пеку протвинь пирогов дрожжевых для мужа. Сама при этом не ем ни одного :roll: .

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Пт окт 28, 2005 12:18

Ну и что! Я раз в неделю пеку протвинь пирогов дрожжевых для мужа. Сама при этом не ем ни одного .

Молодец!
А я или пеку, или худею... третьего не дано...

Леля
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 11:27

Сообщение Леля » Пт окт 28, 2005 12:21

полина, если я не буду печь, то муж останется голодным :twisted: . Он из берет с собой на работу и в перерывах между лекциями пьет чай. Так что приходится "бороться с собой". Чаще в этом преуспеваю.

Ангел
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 16:15

Сообщение Ангел » Пт дек 02, 2005 14:04

Я делю пельмени сама, раньше покупала, но надоели, теперь только свои и пельмении вареника. 1 стакан горячей воды (не кипяток только. а то яйцо сварится :) .) 1 яйцо, мука. Замесить тесто пока к рукам приливать не будет. Начинку любую, только ваша фантазия. Я делаю: свинина, говядина, лук репка, специи. Мясо хорошенько проверните, и разотрите, чтобы мягкое было потом. И заворачивайте, я делаю руками. И С творогом (муж их любит). Творог обычный, размять с сахаром . покупаю вишню замороженную, оттаять ее, и в в ложку берете немного творога и 1-2 вишни целых и в тесто заворачиваете. разложить на доски и в морозилку. Приятного аппетита! :lol:

Dasha
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Пт дек 02, 2005 15:28

Начинка для пельменей

Cora, я по тесту на пельмени не специалист, но вот насчет начинки могу сказать точно: вкуснее всего сочетание свинина + говядина + баранина, 1:1:1. Количество лука - как на котлеты, т.е 2-3 луковицы (в зависимости от размера). Соль и специи (лучше не увлекаться - достаточно черного перца + немного петрушки).
А еще в один из пельменей можно залепить "сюрприз" и предупредить об этом едоков - тогда будут есть помедленне, не заглатывая целиком :mrgreen:

Мой друг-сибиряк, который уже несколько лет живет в Минске, утверждает, что к западу от Урала в магазине настоящих хороших пельменей купить невозможно, а в Беларуси они особенно невкусные (и он, к сожалению, прав :(). Так что он обучил жену, и теперь они регулярно устраивают "пельменные церемонии" - то есть налепливают пельмешков в больших количествах... Получается очень вкусно.

Фруктоза
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:36

Сообщение Фруктоза » Пт дек 02, 2005 16:34

Dasha,
но вот насчет начинки могу сказать точно: вкуснее всего сочетание свинина + говядина + баранина, 1:1:1.

ППКС!

Theodora
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 14:33

Сообщение Theodora » Пт дек 02, 2005 16:36

Тесто для пельменей самое простое: яйцо, мука, вода, соль. Кол-во компонентов зависит от желаемого кол-ва теста, а соответственно пельменей. Я беру 1 яйцо, но сколько муки и воды сказать не могу, потому что все добавляю постепенно, на глаз до консистенции, когда можно раскатать, но сильно мукой не забивать, а то толсто будет.
Мне известно 2 способа лепки. 1 - когда всю массу теста раскатывают и режут из него кружочки, например рюмкой. Но имхо этот способ хорош, если лепит более 1 человека, чтобы быстрее было и тесто не успело зачерстветь. Мне больше нравится отрезать от теста по куску, который растягиваю в "колбаску", остальное тесто при этом накрыто пленкой и не сохнет. Колбаску разрезаю на кусочки, а потом каждый кусочек очень просто раскатать в кружочки. Дальше дело техники: на кружок кладем фарш и залепляем края теста. Да, надо не забыть насыпать немного муки на стол, чтобы тесто не прилипло, ну и руки чтоб были в муке с этой же целью. Если лепится много пельменей, укладываю их сразу на противень, подстелив пленку, чтоб потом не мыть и чтоб легче отлеплялись, потом замораживаю. Когда замерзли, можно ссыпать в пакет и обратно в морозилку.
Может слишком подробно написала и очевидные вещи, как откровение, ну да может, кто не знает.. :)

Юля-СПб
Сообщения: 3450
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 20:20
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Юля-СПб » Пт дек 02, 2005 20:17

Cora, точные пропорцци для пельменей:
мука - 700 гр. (гр., а не мл.!)
вода - 300 мл.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
еще понадобится примерно граммов 300 муки для раскатки.
А для начинки, я например, баранину не очень жалую, поэтому смешиваю пополам свинью и корову, но лука добавляю побольше, где-то 0,4 кг на 0,5+0,5 мяса и лук тру на крупной терке, а не режу, тогда он дает много сока, но не попадается вареным кусочком, что любят не все :)

МАНЯ
Сообщения: 803
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 18:52

оладьи

Сообщение МАНЯ » Вт фев 14, 2006 22:21

От Ja_Lisa:

Я такие пироги пеку мужу по выходным (иначе он меня съест 8) )
Основа у пирогов одинаковая - жидкое тесто.
2 яйца, 0,5 л кефира (или молоко пополам со сметаной) нагреть, чтобы теплое было, муки столько, чтоб как на оладьи получилось тесто, сода 1 ч.л. - замесить в муку. В жидкое тесто нужно еще добавить пару ложек раст. масла или маргарина. Когда все перемешается, влить чуть-чуть минеральной воды с газом. Тесто постоит минут 5-10 и будет ОЧЕНЬ пышное.
Начинка номер раз:
Тушеная капуста с луком и яйцами.
Начинка номер 2:
Филе горбуши (или др.) сырое с луком.
Начинка номер 3:
(когда уж совсем нечего) картошка и консерва рыбная или грибы.

Начинку выкладываем тонким слоем на смаз.маслом противень, сверху выливаем тесто.Печем.
Переворачиваем кверху начинкой.
УСЁ.
Кушайте с молоком.
Или с какао.
Да вообще можете и водочки плеснуть. :)
===============================================

ОЛАДУШКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ.

Я делала так:
0,7 литра кефира, сода 0,5 ч. ложки, 1 яйцо, мука и соль. Как на обычные оладушки.
Только сегодня я добавила 3 ст.л. сметаны, и еще 1 кубик «Галины бланки», и посолила хорошенечко. Туда добавляется 0,5 литровая баночка квашеной капусты - промытой под холодной водой. Я еще потерла 2-3 сырые картошки как на драники. Все добавляется в тесто и перемешивается. Жарим на сковородке на растительном масле. Как обычно. Всё. Получается очень вкусно. С пылу с жару да со сметанкой! :wink: Объеденье. Вкус как у жареных пирожков с капустой! Может это и на любителя :roll: , но мне очень понравилось. Попробуйте! :wink:

Ja_Lisa
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15

Сообщение Ja_Lisa » Чт фев 16, 2006 06:48

МАНЯ, вчера мужу делала оладьи эти. Недурно! Правда, он сказал, чтоб капусту в следующий раз на блендере измельчила, чтобы не хрустела так внутри :?
===============================================

От МАНИ:

Ja_Lisa, ой, не подумала даже про хруст. :oops: :oops: :oops: Просто у меня в этот раз капустка получилась немного мягковатая, не знаю почему :roll: , поэтому ничего не хрустело. Всё-таки её нужно предварительно измельчать. Спасибочки за доработку!
===============================================

От JP:

"Оладьи из геркулеса"
Залить геркулес кипятком и дать постоять (можно использовать остатки каши, только не сладкой) В разбухший геркулес добавить яйцо, мелко нарезанный лук и приправы (укроп или базилик или что-то другое). жарить на сковородке на раст. масле. Подавать к кофе/чаю.
===============================================

От Алины:

6. Оладьи из геркулеса (соленые)

Геркулес залить кипятком, дать разбухнуть, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и любимые специи (я делаю разные- с базиликом и с укропом)
Жарить на сковородке как обычно.
===============================================

От mama JA:

Я такую делаю начинку для пирожков:
1 кг лука
3 варёных яйца
1 кубик бульона
Лук полукольцами тушим на маленьком огне до прозрачности. Добавляем яйца и кубик бульона. Эти пирожки ели даже те кто лук терпеть не может.
==============================================
От Stefani
А от себя хочу поделится рецептом вкусненького и быстрого пирога с мясом, хотя начинку можно делать любую. Он всегда получается и очччень вкусный!!
Тесто:
3 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, муки до густоты оладьев, не солить!
Фарш: Фарш 500 гр. лук, морковь, чеснок.
Фарш обжарить с луком, морковью и (по желанию)с шампиньонами. Добавляем чеснок, солим, перчим, добавляем любимые специи. Половинку (даже меньше) теста выливем в форму, сверху начинка, сверху заливаем и замазываем оставшимся тестом. В духовку на 200 С минут 45-50.
Приятного аппетита!!!

МАНЯ
Сообщения: 803
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 18:52

несладкое

Сообщение МАНЯ » Пт авг 18, 2006 07:55

Рецепт несладкого "Наполеона".

Для него нужно купить коржи (можно конечно проявить героизм и испечь САМИМ). У нас продаются везде, эта не проблема. Называются - коржи для Наполеона слоеные. Изготовитель "Черока", Россия. Я покупала прямоугольной формы. Они не сладкие.

Теперь о "креме".
На ПЕРВЫЙ корж кладем шпроты.
Открываем банку, сливаем масло в отдельную мисочку. Разминаем все хорошенечко вилкой. Смазываем корж майонезом. Я как обычно срезала в пакетике уголок и полила его немного.

На ВТОРОЙ - мелко порезанные 3 варёных яйца + майонез.

На ТРЕТИЙ - 2-3 обжаренные луковицы + майонез.

На ЧЕТВЕРТЫЙ - натереть твёрдый сыр на тёрке + майонез.

На ПЯТЫЙ - всего понемногу. Я оставляла по чуть-чуть каждого компонента, потом всё смешала и получилась еще одна помазка. :)

Вот и все. Накрываем это ШЕСТЫМ коржом и смазываем майонезом. Можно просто узорчики разные сверху нарисовать. :roll:
Потом желательно ему постоять в холодильнике пару часов. Этого достаточно чтобы он пропитался.

Еще добавлю, что шпротным маслом можно промазывать все коржи. Там немного получается, буквально по чайной ложке на каждый.
Когда тортик попробовал мой Мишка, то сказал, что не хватает остроты. Я решила, что в следующий раз добавлю в сырную часть немного чесночка. 8)
Для тех кто не уважает шпроты - их можно заменить любой рыбной консервой в масле. Только целой консервы будет много, нужно будет взять половинку.

Скажу только, что нам на двоих этого тортика было много. :roll: А вот если к гостям его сварганить, порезать на кусочки и выложить на тарелку разметут в 5 секунд. :D

Lenchik
Сообщения: 961
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 20:38

пицца

Сообщение Lenchik » Пн фев 26, 2007 16:33

Сырный торт, это что-то похожее на пиццу.
Итак:
200г муки
100г сл. масла
0,5ч.л. соли
3ст.л. воды
150г грудинки копченой (но можно заменить и колбаской, ветчиной или другим каким-то отварным мясом)
4 яйца
150г сметаны
150г тертого сыра
петрушка и специи по вкусу, я добавляла немного тертого сельдерея
И так из муки, масла, воды и соли замешиваем песочное тесто, муку перетираем с маслом, добавляем соль и воду и месим тесто. Где-то на 30мин. ложим это тесто в холодильник, включаем духовку чтоб разогрелась, а сами тем временем делаем начинку. Взбиваем яйца со сметаной, добавляем тертый сыр и специи.Тесто выкладываем на формочку, накалываем вилкой и на это тесто выкладываем нарезаное небольшими кусочками мясо, заливаем все это смесью из яиц и ставим все в духовку на 30 мин. Подаем теплым, запиваем белым вином. Моим гостям понравилось, попробуйте.

Кэри
Сообщения: 2870
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 18:48

Сообщение Кэри » Вт мар 20, 2007 22:05

поделюсь рецептом, надеюсь, еще незнакомым.
рулет "Питон"
три листа тонкого армянского лаваша и начинка:
1. грибы в сливках
грибы с луком обжарить, посолить, влить сливки, всыпать пол ложки муки и дать загустеть на медленном огне.
2. яйца и сыр.
вареные яйца потереть на терке и смешать с тертым сыром и майонезом
3. мясо или кура, или ветчина, в общем, любой мясной продукт, который есть.
нарезать очень мелкими кусочками.


каждый слой выложить на лист лаваша, свернуть все это рулетом и в духовку, подогреть немного, минут пять чтоб сыр расплавился.
Можно эксперементировать с начинками, то вот это - мои наилюбимейшие! Получается просто такое объеденье! Быстро и очень сытно!!!!
надеюсь, кто-нибудь попробует!

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вт мар 20, 2007 23:15

Кэри, я не поняла - это три отдельных рулета? или намазанные листы лаваша один на другом , а потом все вместе свернуть в один рулет?

Кэри
Сообщения: 2870
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 18:48

Сообщение Кэри » Вт мар 20, 2007 23:20

Sirena, это один рулет, как ты и написала - все листы с начинкой положить друг на друга и свернуть в рулет.

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вт мар 20, 2007 23:53

Спасибо, буду думать, чем лаваш заменить - наверное, пельменное тесто потоньше раскатать и подсушить?

Кэри
Сообщения: 2870
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 18:48

Сообщение Кэри » Ср мар 21, 2007 21:28

Sirena писал(а):Спасибо, буду думать, чем лаваш заменить - наверное, пельменное тесто потоньше раскатать и подсушить?

вот в тесте я профан. Покупаю готовое. Надеюсь, найдешь чем заменить!

Наталья_М
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: Пн ноя 20, 2006 16:58

Сообщение Наталья_М » Чт мар 22, 2007 16:25

Lenchik писал(а):Кэри, спасибо большое за рецепт "Питона", очень оригинально, быстро и вкусно. Сегодня приготовила, мужу тоже очень понравилось.

Кэри, спасибо за рулет, вот сейчас сижу, уминаю за обе щеки. Просто, быстро, вкусно. Только с сыром пожадничала - разваливается немножко. Но, действительно, поле для экспериментов с начинкой - немеренное!

Мама Марты
Сообщения: 660
Зарегистрирован: Вс мар 19, 2006 09:42

Сообщение Мама Марты » Пт мар 23, 2007 18:06

Вопрос назрел (на предыдущей страничке про тесто прочитала и вспомнила): а какие вы готовите начинки для пирожков? Ну, понятно, что есть классика: с картошкой, с капустой, с луком и яйцом, с грибами, с мясом и рисом, или просто с мясом, сладкие пирожки (с разными ягодами-фруктами или с повидлом), с морковкой... А еще с чем можно? Только, пожалуйста, манго и авокадо не предлагат - у нас как-то напряженно с этими деликатесами... Они бывают, но вид и вкус у них, мягко говоря, странный...

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Пт мар 23, 2007 18:54

Мама Марты, не боись! :wink: Настоящие любители авокадо никогда :!: не посоветуют засунуть столь нежный и нежно-любимый продукт (овощ? :roll: ягода? :mrgreen: ) в начинку! :D
ЗЫ: Ну и манго лучше в свежем виде употреблять! :)
какие вы готовите начинки для пирожков?

У меня мама делает с соленым творогом-зеленью или с сырами типа брынзы. Но это для слоеного теста.

Ангел писал(а):Я любила пирожки с Ветчиной и сыром, сыр тает и такая скуснотень.Мама Марты, помоему ты сама все начинки назвала, может конечно и есть чтото новенькое, будем и мы тоже рады услышать :). Луком и рыбой, яйцо с печенью, сложно чтото еще вспомнить.


От Lenchik:

Знаю еще такие начинки:
1. с фасолью - просто отвариваеш фасоль (желательно белую), разминаеш толкушкой и добавляеш по вкусу - для сладких - сахар, а для соленых соль, перец и зажарку (лук на масле);
2. с пшеном - варим пшенную кашу на молоке, добавляем сахар;
3. гречка с зажаркой (лук и морковка);
4. гречка с фаршем;
5. рис с печенью (печень вареная и перекрученая на мясорубку), можно добавить вареные яйца;
6. рис с консервами в масле (лучше сардина), отвариваем рис, охлаждаем, отдельно разминаем вилкой консерву (жидкость не сливаем) и все перемешиваем
Думаю достаточно, было бы только желание и хороший аппетит.

Ангел
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 16:15

Сообщение Ангел » Пт мар 23, 2007 19:52

Могу предложить вот это еще, сознаюсь еще не пробовала но хочу сделать.
"Слоеные завитки с грибами и сыром"
250г слоеного теста, 300~500г свежих грибов, 100~150г сыра

Грибы нарезать соломкой (шампиньоны можно натереть на крупной терке) и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Остудить.
Сыр натереть.
Слоеное тесто раскатать прямоугольником размером примерно 30х40см.
Выложить слой грибов и на него слой сыра.
Свернуть рулетом. Край теста смазать водой и оставить на 3~5 минут, пока тесто приклеится.
Рулет разрезать на дольки толщиной 2~3см.
Завитки (похожи на розочки) уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до t=200°C духовку до зарумянивания.

anja
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 22:32

Сообщение anja » Пт мар 23, 2007 20:53

Пирог, на укр. яз. звучит, как "цибульник". цибуля-лук.
гарантирую, очень вкусно.
делаю очень часто.

тесто: 1,5 стак. муки
3/4 пач. маргарина натёртого на крупную тёрку
3 ст. л. сметаны( полные)
1 ч. л. соды( гасим в сметане)
Ставим в холодильник, а в это время делаем начинку:
3 больших лука мелко нарезаем и кидаем в кипяток на 5 секунд( не больше) и сразу в холодную воду, потом на дуршлаг.Дальше этот лук поджарить до золотистой корочки( чтоб не сгорела!), и положить в посуду, пусть остывает.
Берём 2 плавленых сырка, натёртых на крупной тёрке и смешиваем со взбитыми яйцами( 3 шт.) . Яиц немного оставляем, на смазывание пирога. К яйцам, сыру добавляемлук, вымешиваем.
Достаём тесто из холодильника , одну часть , немножко большую, кладём на смазанную маргарином круглую форму, вытягиваем тесто на бортики, выливаем начинку, сверу вторую часть, защипываем края. Сверху пальцем делаем дырку. В духовку на 45 мин. После 20 минут опять сделать дырку( уже не пальцем :mrgreen: ) .
Всё.

Lenchik
Сообщения: 961
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 20:38

Сообщение Lenchik » Сб мар 24, 2007 20:17

У меня есть такой рецепт пирожков:
2-3 яйца, 0,5л кефира или кислого молока, 1ст.л. сахара, соль, 1ст.л. подсолнечного масла, 3ст.л. растопленого маргарина или масла, 1ч.л. соды сгасить уксусом, все это смешать и влить в муку, приблизительно 3-3,5ст. Замесить тесто не густо. Тесто получается жидковатое, поэтому делать пирожки нужно насыпав на стол муки. Жарить желательно в жир+раст.масло, тогда они получаются нежнее.

А еще такой рецепт, но из такого теста я делала только чебуреки, но тесто очень вкусное:
3 яйца, 0,5кг. творога, лучше пожирнее, 1ч.л. соды сгасить уксусом, соль, все перемешать и всыпать в муку. Замесить не густо, раскачивать тонко, предварительно посыпав мукой. Вырезаем блюдечком, ложим начинку, формируем чебуреки и жарим. Попробуйте!

Жарить лучше во фритюре, ну у меня лично фритюрницы нет, я жарю в казанке, тогда и заботы с ними меньше (ну с пирожками я имею ввиду), на маленьком огне они там себе "колбасятся" сами переворачиваются. Но вы знаете и на сковородке тоже даже очень можно жарить.

kozya
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 16:01

пирог

Сообщение kozya » Пн июл 09, 2007 23:20

Хочу поделиться очень простым рецептом пирога. Быстро готовится.
Тесто:
250 г майонеза
250 г сметаны
2 яйца
1 ч.л. соды, погашеной уксусом
8-10 ст.л. муки

Начинка:
капуста свежая, укроп, соль, перец (по вкусу)

Взбить тесто в блендере (консистенция густой сметаны), 1/2 теста вылить в форму, положить начинку и залить оставшимя тесом. Выпекать при 180С - 20-25 мин (до румяной корки).

Можно делать с другими начинками.

Katarina
модератор
Сообщения: 8823
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 22:13
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Katarina » Чт ноя 08, 2007 16:00

Я вот хочу спросить- что вы делаете с мороженным слоеным тестом? какие начинки? как правильно сомкнуть края,чтоб начинка не вытекала?
Может кто -нибудь делал с курицей-мясо надо отварить сначала или сделать фарш и сырым запихнуть?

мама Риммы
Сообщения: 458
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 22:28

Сообщение мама Риммы » Чт ноя 08, 2007 16:34

Katarina, я\мясо лучше отварить и сделать фаршем. Края смыкаю ножом, делаю поперечные, так сказать "надрезы", неглубокие, но частые. А ещё пицца, если лень делать свое тесто или надо быстро.

NimFaFa
Сообщения: 465
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 13:06

Сообщение NimFaFa » Пт ноя 09, 2007 10:08

Для слоеного теста, наверное, подойдет все, что есть в холодильнике)) Я люблю творожную начинку - творог+сахар(по вкусу)+желтки(2 шт. на пачку) - перемешать, сделать конверт (треугольный или прямоугольный), края прищипнуть и завернуть рюшечкой, как вареник или примять по периметру краешком вилки - тоже симпотно. Как то мясного ничего не было (даже колбасы), а пришли неожиданно гости, и я просто на лист теста потерла сыр, на него сверху кружочки помидора, сверху снова сыр (можно еще чуть слив.масла сверху потереть), накрыла вторым пластом теста (сверху надо сделать надрезы) и в духовку. Народ слопал за 5 минут :Yahoo!:

Ангел
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 16:15

Сообщение Ангел » Пт ноя 23, 2007 17:00

"Улитки из слоеного теста"

Берем пласт слоеного теста, раскатываем, смазываем его майонезом или сметаной, укладываем ровненько тонко порезанную колбаску, ветчину или другую мясную нарезку.
Сворачиваем в рулетик, разрезаем на кружочки толщиной 1,5 -2 см, укладываем их на противень и запекаем в духовке до зарумянивания. Очень вкусно хоть с горячим чаем, хоть с кофе, хоть с холодным молоком.
Приятного аппетита!

людмилка милка
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 09:41

Сообщение людмилка милка » Пт ноя 23, 2007 18:16

Конвертики из слоеного теста
Нарезаете кубиками тыкву, лук мелко (3:1). Перчите сильно, солите. Из слоеного теста нарезаете квадратики. Кладете начинку. Лепите треугольнички, квадратики. И в духовку. Очень вкусно.
Со слоеным тестом вкусно еще рулетики с мармеладом. Просто мармелад внутрь и сворачиваете маленькие рулетики.

Gritat
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Сб дек 29, 2007 21:44

Sirena писал(а): У меня вопрос к специалистам по мантам - какие салаты к ним подходят?, а то чего-то кроме корейской морковки вообще в голову ничего не лезет :twisted: Как-то мы все манты без салатов ели - может, так и продолжать? И в пароварке я еще не пробовала варить их - сколько времени надо


Sirena, ооо (это стон) какие манты умеет делать моя мама. По-моему, заедать это блюдо салатами - кощунство!
Исключительно молотый красный перчик (по желанию) и непременно руками!

Лук для них, помню, всегда рубили в корытце. И нигде лучше не ела.

Донна
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: Чт май 12, 2005 12:58

Сообщение Донна » Сб дек 29, 2007 21:47

Sirena, мне как-то салаты и манты кажутся несовместимыми :crazy:
Хотя вообще, если уж решиться на салат, то да, нужно что-то остренькое. Корейская морковка или капуста (кимчхи), правда, не знаю, есть ли у вас...

FIALKA
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 20:03

Сообщение FIALKA » Сб дек 29, 2007 21:47

Sirena, у меня родители очень часто делают манты,под малосольные огурчики и помидорчики то что нужно :good: .Салаты и правда к мантам не нужны.
Sirena писал(а):И в пароварке я еще не пробовала варить их - сколько времени надо?

В пароварке,и только в ней , мы всегда их и делаем,на небольшом огне мин 20-25,и они просто супер.Только кольца перед укладкой мантов,нужно смазать растительным маслом,но не сильно.

OksanaWhite
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 14:01

Сообщение OksanaWhite » Пн фев 18, 2008 18:01

Перед приготовление, надо посмотреть фильм Гренфилд 2, про рыжего кота, который готовит лазанью. (ШУЧУ!!!)

ЛАЗАНЬЯ

Для начала надо пойти в супермаркет и купить листы лазаньи я покупаю Barilla,
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться тут можно посмотреть, как они выглядят.
И если есть, соус спец. для лазаньи. Если нет соуса, ничего страшного.
Кроме этого, надо сыр пармезан ( необезательно, даю и обычный).
В зависимости от того будете пересыпать слои или нет сыра 250 гр или 400 гр.
500 - 700 гр фарша, не очень жирного.

Все остальное по ходу.

Приготовление начинки (если не купили спец. соус для лазаньи): Мелко режу лук 1 -2 шт.;
В глубокую сковороду бросаю лук, через несколько минут туда же бросаю фарш, тушу,
следом помидоры маринованные без шкурки в собственном соку. (или маринованные помидоры + томатный соус).
Сколько? Если помидоры маленькие то 0,5 л баночку, если побольше 1 л.
Добавляю приправу итальянские травы и чеснок по вкусу.
Кто ест и любит можно и грибы. Порезать пластинками.
Соус должен быть красивого красного цвета.

Если же соус куплен, все на много проще.
Содержимое банки + фарш на сковороду и через несколько минут соус готов.

Дальше, сама лазанья. Берем форму прямоугольную или квадратную, которую потом можна поставить на стол.
У меня прозрачная форма высотой в ладошку.

Ложу пласты лазаньи, потом соус со сковороды +- тонкий слой сыра, чередую так несколько раз.
Листы лазаньи и фарш со сковородки.Можно и без сыра между слоями.
Один слой делаю сковорода+ шпинат мороженный спецом для мужа (любит).
Чередую пока не закончится начинка, сверху ложу листы лазаньи смоченные в горячей воде или молоке.

Тесто для заливки.
На паровой бане или в микроволновке топлю масло масло 50 гр., добавить муки 2ст. ложки, перемешать,
постипенно влить молоко или сливки 250 гр.,
потом на пару или в микроволновке готовить 3 минуты,
мешая каждую минуту, пока смесь не загустеет и не закипит.
Добавить 2 ложки сметаны. Все перемешать, добавить соль и перец.

Выложить ложкой соус на лазанью. Если сыр пармезан посыпать сыром. Если не пармезан пока не сыпать. И в печку.
Я готовлю на низкой решетке в режиме Экспрес Комби 5 180 градусов + 180 Вт. 30 -40 минут.
пока лазанья не подрумянится. За несколько минут до готовности посыпаю сыром, если обыкновенный.
Подавать горячую!!!! Вкуснятина, но очень каллорийная.

Не пугайтесь, готовится быстро.
Главное правило: чем побольше томата и сыра.

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Пн фев 25, 2008 13:09

Oksana_white, ты уверена, что помидоры маринованные, а не в собственном соку? :) Как-то они у меня с лазаньей не соединяются :wink:
Oksana_white писал(а):но очень каллорийная.

Да просто калорийная бомба, млин :crazy: Я лазанью давно делаю, с разными начинками, соединенными соусом бешамель (подробности у Oksanы_white :wink: и пармезаном. В последнее время муж очень уважает вегетарианскую (шпинат, чуть протушенный на слив. масле и шампиньоны, обжаренные с луком) и кур.грудки + грибы . В мясной соус по Oksan-иному рецепту я добавляю много тертой моркови и отваренную белую фасоль, иногда баклажаны кусочками.

О, еще что вспомнила! Листы на лазанью -это самое простое пресное тесто (яйцо, соль, вода, мука) - как на пельмени, так что если кому не лень возиться ручками - попробуйте , так лазанья даже вкуснее :roll:

Dasha
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Пн фев 25, 2008 15:41

Sirena, А можно подробнее про вегетарианский вариант лазаньи? Шпинат и грибы с луком - смешивать или отдельными слоями? И как конкретно готовить шпинат?

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Пн фев 25, 2008 21:09

Dasha, про вегетарианскую лазанью -все по наитию, без точных циферок :wink: . Нужны 5 компонентов : тесто (готовое или домашнее, не суть), белый соус бешамель (обжарить 2 ст.л.муки на слив.масле,добавить кипящее молоко(кружку),проварить до загустения,снять с огня, добавить сметаны или нежирных сливок и соль-перец по вкусу, еще очень хорош там отвар сушеных грибов или вместо одной ложки муки добавить ложку шампинтонового супа), пармезан и две начинки( в данном случае шпинат (помыть, обсушить, порезать, протушить 5 минут на слив. масле) и грибы(шампиньоны помыть, порезать, добавить к обжаренным до золотистого лубикам кука, обжарить до исчезновения влаги). Укладка послойно в смазанную маслом форму : *тесто, грибы, бешамель, тесто, шпинат, бешамель*, от * до * повторить по желанию, тесто, бешамель, тертый пармезан. При желании посыпать пармезаном можно каждый слой.

OksanaWhite
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 14:01

Сообщение OksanaWhite » Ср фев 27, 2008 21:46

Sirena писал(а):что помидоры маринованные, а не в собственном соку?
если нет в собственном соку, то даю маринованные.
Dasha,
Sirena писал(а):вегетарианскую лазанью
можно слой со шпинатом, спаржей, кукурузой. Короче включай фантазию. Главное много томата и сыра.

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

манты

Сообщение Sirena » Вт май 27, 2008 13:14

Спецом по просьбе Lili -манты.
Тесто -простое пресное (пельменное), раскатывается до толщины спички примерно, разрезается на квадратики примерно 10*10 см. Начинка (все на глазок) : тертая на крупной терке сырая тыква(кг примерно), нарезанный кубиками репчатый лук(4-5 головок), фарш (беру пополам говяжий и индюшачий) -грамм 700 - кг. Из специй -черный перец, молотый кориандр. Наверное, надо бы и соль, но я не добавляю (у нас мясо подсоленное уже продают). Фарша кладу кучку размером с куриное яйцо, закрываю таким выпуклым конвертиком с дыркой -и в пароварку на 45 минут. В отсутсвие пароварки используется большая кастрюля, наполненная на четверть водой и смазанная маслом тарелка в ней (как раз на большую столовую тарелку помещается штук 12-15 мантов )

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Сообщение Oxana » Вт май 27, 2008 13:58

Sirena, я не совсем поняла как готовить на пару без пароварки. Можно поподробнее, пожалуйста.

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вт май 27, 2008 17:46

Oxana, берете большую кастрюлю, ставите в нее невысокую кружечку, наливаете в кастрюлю кипятка на четверть так, чтобы и в кружечку тоже попало, на кружечку сверху ставите тарелку с мантами или чем-нибудь еще :roll: и варите под крышкой.
Другой вариант -мы так кнедлики всегда делали :roll: : в кастрюлю на четверть воды, сверху натянуть марлю, на марлю кнедлики, накрываете эмалированой миской(крышка не подойдет, поскольку кнедлики сильно выпирают :) ) -и вперед.
Третий -самый простой -есть специальные сита металические для варки на пару. Они составные -круг диаметром см 15 и "лепестки", отклоняющиеся на угол,определяемый диаметром кастрюли.

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Сообщение Русалка » Вт май 27, 2008 18:24

Я манты готовлю без тыквы (как-то не люблю ее :pardon: ), в начинку кладу только мясной фарш (говядина+индюшатина, в оригинале - баранина + кубиками нашинкованный лук, когда-то для сочности клала мелко нарезанный курдючный жир). И варю в Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться (или ее еще называют мантоварка), купленной здесь у выходцев из Средней Азии. Но пароварка ничем ей не уступает. :)

Кстати, у меня в семье очень любят блюдо, называемое "ханум" - делается тесто, как на манты, в начинку кладется мясной фарш, мелко нашинкованный лук и маленькими кубиками нарезанная картошка, все перемешивается с солью и перцем. Тесто раскатывается так же, как на манты; на полученный круг выкладывается фарш и равномерно по нему распределяется. Затем заворачивается, как рулет. Концы надо залепить. Укладывается по кругу на полки той же мантышницы или пароварки. Варить 40 минут.

Lili
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 04:24

Сообщение Lili » Вт май 27, 2008 18:26

Sirena писал(а):Спецом по просьбе Lili -манты.
Тесто -простое пресное (пельменное), раскатывается
Sirena, ты тесто, тесто расскажи, как делать :lol: я в пельменях - чайник, ни разу в жизни сама не делала :roll: вареники - это другое дело :)

Елена36
Сообщения: 13353
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 12:22
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение Елена36 » Вт май 27, 2008 18:31

Русалка писал(а):Затем заворачивается, как рулет.

Русалка, получается типа большого пельменя?

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Сообщение Русалка » Вт май 27, 2008 18:58

Lili писал(а):тесто, тесто расскажи, как делать

Лиль, я делаю просто - одно яйцо, вода, соль и мука. Пропорции сказать не могу, все на кладется на глазок :oops:
Елена36 писал(а):Русалка, получается типа большого пельменя?

Нет, это получается такой мясной рулет, сваренный на пару.

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Сообщение Oxana » Вт май 27, 2008 19:37

Sirena писал(а):берете большую кастрюлю, ставите в нее невысокую кружечку, наливаете в кастрюлю кипятка на четверть так, чтобы и в кружечку тоже попало, на кружечку сверху ставите тарелку с мантами или чем-нибудь еще и варите под крышкой.


А! С кружечкой-то понятно. Спасибо большое!

OksanaWhite
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 14:01

Сообщение OksanaWhite » Вт май 27, 2008 19:53

Русалка писал(а):и маленькими кубиками нарезанная картошка,
сырая картошка? так что то мои мозги долго заворачивали, как нить сфоткай. Хорошо?


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей