Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Блюда из несладкого теста (пироги, пиццы, пельмени/вареники)

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Lili
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 04:24

Сообщение Lili » Вт май 27, 2008 18:26

Sirena писал(а):Спецом по просьбе Lili -манты.
Тесто -простое пресное (пельменное), раскатывается
Sirena, ты тесто, тесто расскажи, как делать :lol: я в пельменях - чайник, ни разу в жизни сама не делала :roll: вареники - это другое дело :)


Елена36
Сообщения: 13353
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 12:22
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение Елена36 » Вт май 27, 2008 18:31

Русалка писал(а):Затем заворачивается, как рулет.

Русалка, получается типа большого пельменя?

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Сообщение Русалка » Вт май 27, 2008 18:58

Lili писал(а):тесто, тесто расскажи, как делать

Лиль, я делаю просто - одно яйцо, вода, соль и мука. Пропорции сказать не могу, все на кладется на глазок :oops:
Елена36 писал(а):Русалка, получается типа большого пельменя?

Нет, это получается такой мясной рулет, сваренный на пару.

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Сообщение Oxana » Вт май 27, 2008 19:37

Sirena писал(а):берете большую кастрюлю, ставите в нее невысокую кружечку, наливаете в кастрюлю кипятка на четверть так, чтобы и в кружечку тоже попало, на кружечку сверху ставите тарелку с мантами или чем-нибудь еще и варите под крышкой.


А! С кружечкой-то понятно. Спасибо большое!

OksanaWhite
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 14:01

Сообщение OksanaWhite » Вт май 27, 2008 19:53

Русалка писал(а):и маленькими кубиками нарезанная картошка,
сырая картошка? так что то мои мозги долго заворачивали, как нить сфоткай. Хорошо?

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Сообщение Русалка » Вт май 27, 2008 20:17

Оксан, боюсь, нескоро сфоткаю :oops: . Постараюсь объяснить повнятнее: фарш перемешиваешь с луком и картошкой - сырой, нарезанной мелкими кубиками. Тесто я обычно делю на 3-4 части, каждую из них тонко раскатываю до получения более или менее ровного круга. На него нужно выложить часть начинки (я и тесто, и начинку делю всегда на 4 части) и равномерно распределить по тесту. А потом начинаешь заворачивать - получается такая "колбаса" у которой нужно залепить кончики. Затем я выкладываю получившийся рулет на полку мантышницы полукругом (по другому просто не влезет :) ).
Вот. Так понятнее :oops: ? Что-то у меня кризис с объяснениями :sorry:

като
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 22:56

КУХНЯ ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ

Сообщение като » Вт фев 10, 2009 13:21

Не давно были с семьей в Карпатах, а точнее сказать в Яремче. Какая у них кухня вкуснейшая. Если кто сможет поделитесь рецептом баноша, ченахи. Ну такая вкуснятина. :wink:

като
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 22:56

Сообщение като » Вт фев 17, 2009 11:54

Недавно вспомнила можно сказать один рецептик как делаются варенички. Тесто как обычно , а вот начиннка: предварительно отварить картошку, советовали вечером сварить , а на следующий день делать, туда же добавить торог, гдето 1/3 от картошки. Все перекрутить на мясорубке, добавить чуток сольки. И лепить варенички. Заправка к этим вареничкам: мелко порезать лук, чем больше тем лучше, тушить на небольшом огне.Когда лучок приобретет слегка коричневый одтенок добавляем сливочное масло, а вконце пару ложек смитаны. Ни вкоем случае не солить. Э той заправкой поливаем уже приготовленые варенички.

lesyai
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2007 13:10
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение lesyai » Сб мар 14, 2009 19:30

като, Банош. Рецепт
Сметану немного развести водой, залить в чугунный котел и довести до кипения. Лично я развожу 1:1
Кукурузную муку (или очень мелкую крупу) засыпать тоненькой струйкой, помешивая, в сметану и мешать до загустения (тестовидной консистенции похожей на манную кашу). Уменьшить огонь на минимум, и растирать деревянной ложкой, пока на поверхности не выступят капельки масла. Готовый банош должен отставать от стенок котла.
Пока кукурузная мука варится, на сковороде поджарить копченое сало до образования шкварок. Брынзу мелко покрошить. Когда каша поспела, выложить ее на тарелку, сверху брынзу, потом шкварки. Нужно ложкой брать понемногу из всего. Есть горячим.
Еще можно подавать с грибами (очень вкусно с сушеными)
С первого раза можно не получиться- нужно "набить" руку, чтобы добиться нужной консистенции.
Мамалыга варится на воде. Когда начинает отставать от стенок нужно перевернуть казанок и выложить на досточку деревянную. Разрезается ниткой. Мамалыгу можно кушать со всем вместо хлеба.
А еще очень вкусно с клубничным вареньем или со свежей клубникой с сахаром :good:

като
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 22:56

Сообщение като » Вт мар 17, 2009 18:35

lesyai писал(а):lesyai

Огромное спасибочки. Обязательно приготовлю.Я еще недавно раздобыла рецептик пляцок(это вкуснейший пирог) . Завтра обязательно поделюсь рецептиком.Иду учить уроки с детенышом.

Свет - Лана
Сообщения: 4835
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 17:54
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Свет - Лана » Пт июл 30, 2010 14:20

Девочки специалисты по лазанье :) , подскажите пожалуйста если тесто готовить самой его нужно потом предварительно отваривать, или использовать сырое :)

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Пт июл 30, 2010 14:37

Свет - Лана, сырое, конечно :)

Свет - Лана
Сообщения: 4835
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 17:54
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Свет - Лана » Пт июл 30, 2010 14:57

Sirena, спасибо :) . У меня еще такой вопрос возник какой толщины тесто раскатывать?

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Пт июл 30, 2010 20:51

Свет - Лана, толщина зависит от ваших умений, предпочтений и качества теста. Я люблю в лазанье мало теста и много начинки, раскатываю до 1мм толщины или тоньше.Проще всего, наверное, соориентироваться по готовому тесту - только помните, что сухое при готовке разбухает и становится в два раза толще.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей