Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Сладкие блюда (торты, пироги, блины, оладьи, запеканки)

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Nataly Koot
Сообщения: 7478
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:04
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сладкие блюда (торты, пироги, блины, оладьи, запеканки)

Сообщение Nataly Koot » Ср май 04, 2005 19:26

Быстрая ватрушка
Ленивые вареники
Рулет из кукурузных палочек
Оладьи
Запеканка из творога
Лимонный пирог
Кружевные блинчики
Торт
Сметанно-желейный торт
Пестрое пирожное
Песочное печенье
Торт из киселя
Фруктовый салат
Еще фруктовый салат
Блины
Рулет на скорую руку
Яблочный пирог
Торт "МЕДОВИК"
Тертое печенье (пирог)
Печенье "Дюймовочка"
Пирожное "Картошка"
Эклеры
Яблоки в тесте
Пирог "Зебра"
Чизкейк
Творожная запеканка
Еще творожная запеканка
И опять творожная запеканка
Зефирный торт
Шоколадный торт
Манник
Торт с черносливом
Творожный пирог
Шарлотка
Десерт из чернослива
Печенье "Бананчики"
Творожная запеканка (в который раз)
Творожно-лимонная запеканка
"Гомбовцы" (закарпатская версия венгерского "шарики")
Шарики творожные

Печенье
Штрудель с яблоками и вишней
Масляное печенье
Очень быстрый торт
Торт "Домик"
Торт
Кекс с изюмом
Банановые кексы
Простой тортик
Торт "Клубничное удовольствие"
Закрытый яблочный пирог с вареньем
Оладьи из овсяных хлопьев
Крупейник
Кекс-лимонник
Слоеные пирожки
Сырник (творожник)
Яблочный пирог
Штрудель
Шарлотка
Торт из желе
Торт "Мозаика"
Творожная запеканка (варианты)
Творожно-яблочная запеканка
Торт "Автолюбитель"
Домашнее сухое печенье
Печенье
"Ёжики"
Бразильский торт
Королевская ватрушка
Пирог со смородиной
Рогалики
Сочинский пирог или пахлава
Ванильные рогалики
Торт без муки


Вероника
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2005 04:40

Сладкие блюда (торты, пироги, блины, оладьи, запеканки)

Сообщение Вероника » Сб май 28, 2005 03:38

От Helen:

БЫСТРАЯ ВАТРУШКА
6 ст. л. блинной муки, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. сметаны, 1 яйцо - все перемешать (ничего отдельно взбивать не надо, валите все в одну кучу :D ) - вылить на сковороду. 1 пачку творога, 1 яйцо, сахар по вскусу, ванилин, изюм и пр. - по желанию. Перемешать, выложить ровным слоем на тесто. Сверху можно помазать сметаной (если осталась :D ). В духовку на средний огонь минут на 20-30. очень вкусно и быстро.
===============================================

От Мани:

Еще я поделюсь своими "ленивыми варениками". Я их с детства люблю, моя мама мне их готовила. Возможно для кого-то это не будет открытием, а кто-то и не знает такого рецепта. Просто при общении с мамочками, некоторые слышат о них впервые.
Продукты: на одного обжоркина :P , как я нужно - 1 пачка творога (200-250 гр.) я покупаю нежирный, а вы по желанию. 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки муки, солька, сахар по вкусу. Все!
Перемешиваем и скатывем тоненькую колбаску, разрезаем на такие овальчики. Я когда есть время и желание, катаю шарики. Думаю, это будет актуально для детишек. Веселее кушать. Кидаем это добро в кипящую воду и варим, как пельмешки - до всплытия. Потм выкладываем шумовочкой на тарелочку, поливаем сметанкой, добавляем сливочное маслице и можно кушать. Посыпаем сахарком. Вкуснотища!!! Я иногда ем эти вареники каждый день в обед. Во как! Обожаю творог в любом виде.
===============================================

От Theodora:

А я вышеупомянутые ленивые вареники делаю без сахара (остальное то же), так как муж диабетик и сахара в нашем доме нет в принципе. При этом если времени совсем нет, можно не катать колбаски, а прямо из миски черпать тесто ложкой (по желаемому размеру) и в воду. Они, конечно, не такие симпатичные получаются, но все равно вкусно. Я их, по аналогии с пельменями, люблю с уксусом, яблочным, например.
===============================================

От Мани:

"РУЛЕТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК".
Состав: 350-400 гр. ирисок (Кис-Кис или Золотой ключик, не фруктовые, но можно подешевле)
100 гр. сливочного масла (0,5 пачки)
Кукурузные палочки. Мелкие (не крупные), я брала такие шарики, диаметром 2 см. 50грамм . А раньше мама брала пачку. Помните в картонной коробке глазированные продавались.
Вот и все. Теперь Ириски распакованные (самая кропотливая и долгая работа из всего поцесса, но мы с Полишкой справились, прочитав 5-6 стихов Барто. Доча в это время висела у меня на ногах.) помещаем в большую миску + масло и в микроволновку на 2 минуты. Вынимаем, перемешиваем, я венчиком от миксера. Всыпаем палочки и вымешиваем. Не переживайте, очень хорошо мешается, даже миску мыть не надо , все начисто впитывается. И потом эту массу вываливаем на целофан. Я на пищевую пленку в несколько слоев. Закручиваем, утрамбовываем и в холодильник! Потом резать, как колбасу. , очень красиво и вкусненько. Супер. Поверьте, писала в 3 раза дольше, чем готовила. Ну очень захотелось поделиться рецептом, он ведь без всяких хитростей. Мы его в основном с чайком его поедаем, т.к. с "таком" мне сладко.
===============================================

Полученное месиво делим на лепешечки, обваливаем в муке и обжариваем на сковородке в раст.масле. Получаются сырники.
МАНЯ, я тоже творог люблю во всех видах! :lol:

А еще рецепт оладьев на завтрак:
стакан кефира, яйцо, соль, сода, сахар, мука до консистенции жидкой сметаны (4-5 ст. ложек с горкой). мешаем миксером и ложкой выливаем на разогретую сковороду с раст.маслом. Время на одну партию - примерно 2 мин.

NAtaly
Сообщения: 1307
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 13:28

Сообщение NAtaly » Пт окт 07, 2005 07:09

Запеканка из творога:
Время приготовления 20-30 минут.

1 кг творога, я беру домашний на рынке не очень жирный и чуть суховатый. Тогда запеканка более воздушная получается.
5яиц+5ст.ложек манки+5 ст.ложек сахара+ сода и ваниль на кончике ножа.
.
Все это дело взбиваем, лучше в комбайне, получается однородная воздушная масса.ПОсле того как взбили, можно добавить изюм, курагу, кислые яблоки и т.д. по вкусу и перемешать, не взбивать.
Далее, в сковородку на дно кладем яблоки нарезаные кружочками, или засыпаем кукурузными хлопьями. С хлопьями вкуснее, это чтоб не пригорало.Заливаем полученной массой, сверху пару ложек сметаны.Можно также украсить яблоками, бананами. очень хорошо крупный виноград без косточек и т.д.
Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут.
ПОдавать холодной с кисловатым вареньем. НО у нас как правило, сьедается горячей и без варенья.
Приятного аппетита! :D
Время приготовления указано без учета запекания.

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Пт окт 07, 2005 09:54

От Dasha:

Лимонный пирог.

50 г. дрожжей растереть с 2 ст.л. сахара (если дрожжи сухие, то добавить немного теплого молока).
200 г. маргарина размягчить, добавить дрожжи,
туда же - соль, 1/2 ч.л.
и 1/2 стакана молока
Хорошо размешать.
Добавить 2,5 стакана муки, замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части (примерно 2 : 3).
Большую часть раскатать и выложить в форму так, чтобы образовались бортики.
Выложить начинку:
0,5 лимона с кожурой и 1 лимон очищенный натереть на мелкой терке, размешать с сахаром (150 г.)
Раскатать остаток теста и накрыть сверху, хорошо залепить края. Наколоть вилкой.
Выпекать примерно 30 мин.

petrova_sveta
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 12:12

Сообщение petrova_sveta » Чт дек 01, 2005 18:36

Девчонки, предлагаю рецептик суперовских кружевных блинчиков!
Самое приятное в них то, что они всегда удаются, поговорка про первый блин комом - явно не про эти блинчики. Получаются они, как в рекламе - ажурные, в дырочку и тоненькие. Ну и, конечно же, ням-ням! И не такие тяжелые, как на молоке.

Взбить 3 яйца с 2 ст. л. сахара, добавить щепотку соли и 0,5 л кефира. Все смешать и на медленном огне подогреть, помешивая. В миску насыпать 2 стакана муки, добавить снятое с огня, взбить. затем добавить пол-стакана кипятка (я добавляю немного больше), 1 ч. л. соды и 2 ст. л. растительного масла. Если тесто густоватое, ливните еще кипяточка. Перед жаркой раскалить сковороду, смазать раст. маслом, а потом сковродку можно не смазывать.

Попробуйте - не пожалеете! Из такого количества продуктов получается где-то 17-20 блинчиков. мы на прошлую масленицу нажарили этих блинов и навертели с разными начинками - вкусненько получилось. И блины разлетелись на ура!

Полянка
Сообщения: 502
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2005 13:49
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Полянка » Пт дек 02, 2005 17:19

А у меня рецепт простенького торта. Базовый рецепт:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
2 яйца
0,5 ч. ложки соды
все перемешивается и выпекается.

Можно добавлять туда что угодно: изюм, орехи, корицу и т.д. Украшать тоже по всякому: можно 1стакан сметаны+1 стакан сахара перемешать и залить.

Theodora
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 14:33

сладкое

Сообщение Theodora » Чт дек 15, 2005 15:41

От yagra:

Сметанно-желейный торт
берем апельсины, бананы, киви, яблоки, груши - вобщем любые фрукты в любых пропорциях и режем любыми по размеру кусками. я режу не оч мелко. сбрасываем все это дело в миску. туда же ломаем белое и коричневое печенье. можно порезать желейных конфет. потом взбиваем сметану с сахаром, добавляем растворенный желатин, все это дело в миску и в холодильник на ночь или на день. потом достаем миску с застывшим тортом, окунаем миску минут на 3-4 в теплую воду(что бы хорошо отстало) и выворачиваем на блюдо. можно сверху чем-то украсить, но поскольку сверху много разных фруктов, то украшать не обязательно.
на 1 литр сметаны я беру 2-3 банана, 2 апельсина, 2-3 киви, 1 грушу, 1 яблоко, по 100 гр белого и коричневого печенья, 150 гр мармелада.
оооооочень вкусно! :P
===============================================

yagra, а сколько сахара для торта?

yagra
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 12:08

Сообщение yagra » Чт дек 15, 2005 16:12

по вкусу.............никогда не считала. положите на глаз - не полный стакан, после того, как взобъете -попробуйте. если мало - еще добавьте. и еще один совет - если очень жирная сметана, домашняя, например, ее лучче разбавить молоком - торт легче получается :P

добавлено спустя 4 минуты:

можно еще ваниль добавить немножко. и если у апельсинов кожица толстая, ее лучше содрать. а то торт на языке тает, и кожицу пережевывать несерьезно

Ja_Lisa
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15

Сообщение Ja_Lisa » Пт дек 16, 2005 19:12

petrova_sveta, ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сегодня напекла этих блинчиков, закрутила в них начинку из печенки куриной, объедались всей семьей (прощай, талия, бегемотик...).
Тесто изумительное (только я сахар не добавляла)!!!!!!!!! Никогда еще я так быстро не пекла блинов и такие вкусняцкие!

ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!

Вероника
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2005 04:40

Сообщение Вероника » Вс дек 18, 2005 13:02

petrova_sveta, и нам блинчики очень понравились :) спасибо!

yagra
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 12:08

Сообщение yagra » Вс дек 18, 2005 23:12

petrova_sveta, да, Ваши блинчики, судя по всему, самый популярный рецепт на форуме! мы тоже их делали. супер! оч вкусно! пасиба :P

petrova_sveta
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 12:12

Сообщение petrova_sveta » Сб дек 24, 2005 13:50

Девчонки, я рада, что мои блинчики вам так понравились. Самое приятное, что с ними не бывает "проколов" - они всегда получаются удачными и вкусными!

Алина
Сообщения: 885
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 16:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Алина » Ср дек 28, 2005 18:12

Пестрое пирожное

печенье 400 г
масло 300 г
яйца 2 шт
сахар 1 ст
мармелад 200 г
изюм 100 г
лимон 1 шт

Взбить масло, добавляя взбитые с сахаром яйца, натеротую лимонную цедру и сок, изюм, мармелад и толченое печенье. Однородную массу завернуть во влажный целлофан, придав любую форму. Поставить на 3-4 часа в холод. Перед подачей нарезать на дольки (как колбасу)

Orka
Сообщения: 429
Зарегистрирован: Чт май 26, 2005 09:06

Сообщение Orka » Ср дек 28, 2005 21:34

Рецепт песочного печенья - оно получается красивым и вполне праздничным.
500 г творога, пачка маргарина (250 г) - размять вилкой. Добавить 2 стакана муки, хорошо вымешать тесто и поставить его на полчаса в холодильник. Потом скатать из теста колбаску, разрезать ее на шайбочки и из каждой шайбочки раскатать кружок. Кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам и снова обсахарить с одной стороны. Процедуру повторить еще раз. То, что получится (а получиться должен маленький треугольник) положить на противень. Выпекать в духовке на 200 гр минут 20-30.

Всем приятного аппетита!
===============================================

От МАНИ:

"ТОРТИК ИЗ КИСЕЛЯ"

1 пачка сухого киселя 250 гр. (брикетик такой, раньше в таких брикетах каша гречневая с мясом продавалась - это что мне запомнилось :wink: )
3 ст/л. муки
3 яйца
1 ч/л соды гашеной уксусом.

Сухой брикет киселя измельчить, смешать с яйцами, мукой и содой. Замесить тесто и взбить миксером.
Глубокую форму смазать маслом, посыпать манкой, вылить туда тесто. Выпекать в духовке 150 гр. минут 10-15. Не уходите надолго - печется быстро. Полученный корж разрезать пополам и пропитать любым кремом, можно йогуртом - так вкуснее.

Нюансы: у меня получилось суховатое тесто и я добавила в него немного кефира, а потом и мучицы ложечку подсыпала. А потом в очень горячую духовку поставила (200 гр.) - в итоге он у меня такой красивый, румяный, а в середине чуть-чуть не пропекся. :( Корж получился высокий. Я его даже на 3 части умудрилась разрезать. Сегодня утром им объелась :oops: , такой вкусный был.

Всем приятного аппетита!!! :wink:

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Чт дек 29, 2005 16:17

Девчонки, я недавно в Кафетуне взяла десерт Тирамиссу, название понравилось :lol: И вот у меня уже две недели как навязчивая идея сделать такой же на НГ. Рецепт я, конечно, нашла на кукинг.ру, но мне интересно, кто-нить делал, и какие особенные "фишки" в приготовлении. Тем более эти рецепты все разные. :roll:

Gritat
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Чт дек 29, 2005 16:33

Мама Мишеньки, я делала по рецепту из Бурды. Искала продукты, наверное, месяц. Неопытная была. Получилось так себе, муж есть не стал, так что я потом выкинула большую часть :)
Кошачьих язычков (это бисквитное печенье - так называлось в рецепте) я не нашла, взяла такие продолговатые штучки, не помню как называются. Обычно рядом с импортными вафлями (т.е. толстыми и круглыми) лежат. Сыр для этого дела берется маскарпоне - ищите в любом хорошем супермаркете, на сыр по вкусу ваще не похоже, скорее масло какое-то. Кофейный ликер, кофе - тут все понятно. Какао тоже. Сливки взбитые - естественно, не меньше 33% и не растительные.
Не очень похоже на блюдо для кормящей матери. И вообще к диете не имеет никакого отношения :)

Уж лучше фруктовый салат - только я никогда не кладу в него бананы (они там как картошка кажутся), да и лучше не месиво, а просто секторами выложить, смешивать в своей тарелке или так есть. Заправка лучше всего - мороженое (конечно, для худеющих - пломбир 48 копеек :wink: )

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Чт дек 29, 2005 16:53

Gritat, я все купила, инградиеты есть. Только сливок не нашла в этом рецепте. Во фрутовый салат точно ненужно бабнанов. Я хаправляю взбитыми сливками с медом. Причем не смешиваю сразу, а каждый в ссвоей тареке.
Тот, который был в Кофетуне - пальчики оближешь. А вам не понравилось...
А про кормящую маму... ну дык пару ложек-то можно ;)
Ладно, не ищите, я по кукингому.ру сделаю :) А потом отпишусь, что вышло :)

Gritat
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Чт дек 29, 2005 17:02

Тот, который был в Кофетуне - пальчики оближешь

я его ела там лет сто (точнее, 4 года) назад, так он мне показался божественно вкусным. Только доесть не смогла - волновалась, это была одна из первых встреч с будущим мужем - так он мне до сих пор припоминает :) А после ходили, он ел и ругал. Почему я не ела - не помню.
Да, буду ждать ваших впечатлений. Эх, мне бы едоков хороших, я бы развернулась!

Dasha
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Чт дек 29, 2005 17:20

О фруктовом салате:
Я всегда кладу туда бананы - они добавляют нежности... еще яблоки, груши (чищщу от кожуры), киви... можно дыню, персик... манго очень хорошо идет!
А апельсины и мандарины не кладу - у них эти перемычки как раз не вписываются в общую нежную консистенцию...

Заправляю лимоным соком, смешанным с парой ложек меда.. Добавляю имбирь и корицу... Можно немного алкоголя (белого вина, например, или коньяка, или рома...)
Мороженое и сливки не кладу.

Gritat
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Чт дек 29, 2005 17:23

Мама Мишеньки, в Бурде было 2 варианта - с яйцами (нет, вроде только с яичным ликером) и совершенно без них.
Dasha, да не поверю - вы, которая полмира объездила, не знаете его?? Короче, срочно в итальянский ресторан, срочно!

Марусёк
Сообщения: 3093
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 11:30

Сообщение Марусёк » Чт дек 29, 2005 20:14

Мама Мишеньки, у меня муж работает в итальянском рестране, там делают Тирамиссу по такому же рецепту, как у Gritat, так что смело приступайте!!! А печенье Кошачьи язычки я знаю точно продаются в metro

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Чт дек 29, 2005 20:18

Марусек, круто, спасибо за напутствие, обязательно отчитаюсь, если получится красиво - сфоткаю ;)

Полянка
Сообщения: 502
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2005 13:49
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Полянка » Вс янв 08, 2006 16:57

yagra, сделала торт из фруктов и сметаны и не все получилось :( теперь вот буду уточнять:
1) на литр сметаны сколько желатина? У меня было 25 г - маловато.
2) желатин растворять в каком количестве воды - литра сметаны на такое количество фруктов мне было мало.
3) у меня печенье очень размокло - это нормально или нужно искать твердое?

Но, конечно, подмели и такой - а ведь я его не перемешала в конце, и сметана не протекла до дна - получился вроде фруктовый салат со сметаной 8) Хочу сделать еще!

yagra
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 12:08

Сообщение yagra » Пн янв 16, 2006 14:26

Полянка писал(а):
1) на литр сметаны сколько желатина? У меня было 25 г - маловато.
2) желатин растворять в каком количестве воды - литра сметаны на такое количество фруктов мне было мало.
3) у меня печенье очень размокло - это нормально или нужно искать твердое?

Но, конечно, подмели и такой - а ведь я его не перемешала в конце, и сметана не протекла до дна - получился вроде фруктовый салат со сметаной 8) Хочу сделать еще!



вот жалость то какая! простите, что не объяснила все сразу. как-то некрасиво получилось :oops:
постараюсь замолить грехи:
1.на литр сметаны минимум полторы пачки желатина. (на пачке пишут 1 ст.л. на 400гр.поскольку литр - 2 ст.л. - на 800гр, и еще 1 ст.л. на оставшиеся 200гр и воду, в которой, собсно и будете его разводить) я иногда кладу чуть больше, но много нельзя - будет резиновый (с горяча засыпать 4 пачки не стоит) обязательно посмотрите, что бы желатин был непросроченый.
2.для полутора пачек желатина достаточно треть стакана воды. я сметану взбиваю в блендере, получается чуть больший объем, и пушистее. раньше взбивала миксером -тоже замечательно. для торта беру обычно литр сметаны, но поскольку она слишком жирная (домашняя), разбавляю молоком - где-то стакан-полтора
3. то, что печенье размокло - нормально. поскольку оно пропитывается сметаной с желатином, оно потом становится чуть крепче чем просто размокшее. я беру крекер или "к чаю"

а перемешать все, что в миске нада немного - все равно все фрукты оседают на дно, а печенье остается сверху, в итоге, когда переворачиваете - фрукты вверху, печенье - слоем внизу, но поскольку перемешанное, то оно все равномерно в загустевшей сметане.

ой не могу, щас Вам пока писала, чуть слюной не захлебнулась :D

yagra
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 12:08

Сообщение yagra » Вт янв 17, 2006 00:01

желатина беру пачку 25 гр. он бысторастворимый, не зернышками (еси чессно, я забыла даже када в поседний раз зернышками видела). количество беру в зависимости от объема сметаны после еейного взбития :D до 2-х пачек обычно получается (50гр).
ну если торта делаю тазик, тада больше, конечно. но это редко бывает :P
хотя, знаете, сколько бы его не делала, и сколько бы еды на столе не было, и как бы гости этой едой не наелись, чаще всего торт в холодильник повторно не отправляется :wink:

Gritat
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

сладкое

Сообщение Gritat » Сб фев 11, 2006 18:16

А я попробовала сделать блинчики по местному рецепту. И знаете, восторга не испытала, мой рецепт мне нравится больше. Получаются тоньше, яйцами не припахивают, по краям хрустят. Для тех, кто еще ищет себя в блинном мире:
0.5 л молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, соль, соды на кончике ножа (а я разрыхлитель кладу), 1-2 ст.л. сметаны, полпачки растопленного (не горячего) маргарина, муки до получения довольно жидкого теста. Естественно, раскалить сковородку, и для первого я тоже лью чуть раст. масла, остальные идут без него.

Еще в гостях узнала рецепт рулета на скорую руку. Времени, усилий и продуктов минимум.
1 банка сгущенки, 1 яйцо, сода, погаш. уксусом (опять же я кладу разрыхлитель), стакан муки. Перемешать и размазать на противень. Выпекать примерно на 250 градусах (короче, на сильном огне) - до появления бежевости на верхней части. Достать, быстро разложить начинку и быстро скатать рулет. Можно сразу разрезать. Посыпать сах. пудрой.
Детали - я в тесто еще часто кладу мак (больше для виду). Противень хорошо смазать, плюс я посыпаю панировочными сухарями, потому что прилипает сильно. К пекарской бумаге тоже прилипает. Выпекание занимает минут 10. В качестве начинки лучше всего пошли припущенные яблоки с брусникой.
Я делаю так - мелко, как только получится, их строгаю в сковородку, на маленький огонь под крышку, пока не станут мягкими. Потом туда же засыпаю мороженой брусники и выключаю (плита-электро). Все. Если одни яблоки - не помешает корица или другие примочки по вкусу.

Годится и вареная сгущенка, и просто яблочное пюре, и ягодное что-то.

Не шедевр кулинарии, но подкупает своей незамысловатостью и быстротой приготовления.

JP
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2006 12:02

Сообщение JP » Сб фев 11, 2006 21:08

"Пестрое пироженое"
печенье 400 г
масло 300 г
яйца 2
сахар 1 ст
мармелад 200 г
лимон 1
изюм 100 г

Взбить масло, добавляя взбитые с сахаром яйца, натертую цедру и лимонный сок, изюм, мармелад и толченое печенье. Перемешать все до однородной массы и завернуть во влажный целлофан, придав форму колбасы. Поставить на 3-4 часа в холод. Подавать нарезанным.

Вероника
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2005 04:40

Сообщение Вероника » Ср фев 15, 2006 06:32

Gritat, а можно маргарин маслом заменить?

Gritat
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Ср фев 15, 2006 08:16

Вероника, можно, только наверное лучше уж раст. маслом - меньше будет запаха, сливочное на таких теипературах горит в уголь.

Вероника
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2005 04:40

Сообщение Вероника » Ср фев 15, 2006 10:31

Gritat, ага, пасибо, попробую :wink:
я как раз ищу себя в блинном деле :mrgreen:

Gritat
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Ср фев 15, 2006 10:40

Вероника, еще одна деталь - тесто надо наливать довольно тонким слоем. Тогда края будут хрустящими.
Надеюсь, все получится как надо :)

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Вт мар 07, 2006 19:08

торт "МЕДОВИК"

250 гр маргарина
4 яйца
1 ст. сахара
100-120 гр мёда (если жидкий то 150 гр)
1 ч.л. соды
0,5 ст. пахты
1 кг муки

Яйца взбить с сахаром. Порезать маргарин и влить мед. Всё перемешать и поставить на водяную баню ( кто не знаето, то в кастрюлю побольше вливаем воду и ставим на огонь, а в кастрюлю поменьше кладём все ингридиенты и ставим в кастрюлю побольше) . Всё растопить до появления пенки, залить соду погашенную пахтой. Перемешать и оставить на водяной бане ещё 5 минут. Затем снять с бани и остудить. Засыпать муки и перемешать, но чтобы тесто прилипало к рукам. Раскотать коржы, чем тоньше тем лучше. Выпекать на пергаментной бумаге.

Крем подойдёт любой. Я взбиваю сметану с сахаром.

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Вт мар 14, 2006 10:40

мы на это печенье в свое время неплохо подсели, особенно вкусно с малиновым вареньем.

А я люблю с черно-смородиновым. А пирог, который ты давала, очень вкусный. Я теперь его каждую неделю делаю. :D

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Вт мар 14, 2006 11:46

Печенье в народе называемое "ДЮЙМОВОЧКА"
1 стакан муки
1 стакан сахара
8 яиц

Яйца перемешать с сахарным песком, добавить просеянную муку и вымешать.
Готовое тесто разложить чайной ложкой на протвень и выпекать (180-200 градусов)
Пока печенье не остыло свернуть его трубочкой или как вам нравится.

Наталья
Сообщения: 10044
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 19:24
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 25 раз

Сообщение Наталья » Вт мар 14, 2006 16:20

Пирожное картошка

Я его делаю очень давно и делаю, к сожелению почти все на "глаз". Но объясню-сделать легко.

Беру грамм 300 ванильных сухарей и 200 грамм печенья (самого обычного). Мелем на мясорубке. Оставляем около 3 ст ложки для обкатывания в другой тарелке. Потом варю в поллитровой кастрюльке такую смесь:грамм 150 масла сливочного,молока 300 мл, и 2 ст ложки какао или я кладу несквик (что есть). Добавляем сахара по вкусу (как любите,сильно сладко или не очень). Как все растопится постепенно вливаете в помолотую смесь. Сразу все не лейте, сухари разные бывают, можете переборщить. Ну и как только вся смесь стала мокрая и руками ее можно лепить (попробуйте один), то значит хватит. если еще не вся мкорая, сварите еще чуть. Ну все, катаете шарики, обмакиваете в тарелку с отложенной смесью. На пару часиков в холодильник (а если сильно хочется, то в морозилку). И приятного аппетита.!!В перемолотую смесь можно добавлять орехи. Можно намолоть побольше и оставить "на потом", на еще один раз. :P

fleur-de-lis
Сообщения: 799
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 21:28

Сообщение fleur-de-lis » Вт мар 14, 2006 21:19

"Эклеры":
крем: (в алюминиевой посуде) 3 желтка растираем с 1 стаканом сахара до белой массы; добавляем туда 2 столовые ложки с горкой муки, размешиваем; 0,5 л молока постепенно вливаем в полученную смесь (чтобы не было комочков). ставим это все на огонь и мешаем пока не закипит, если есть комочки, то перемешиваем, пока не исчезнут комочки. ставим остывать до 40 градусов, затем добавляем 100г сливочного масла и ванилин (пакетик или по вкусу), все перемешиваем.
тесто: (в алюминиевой посуде) 1 полный стакан воды кипятим, как только закипел бросаем туда 100г сливочного масла и ждем пока оно растопится. 1 стакан муки с горкой высыпаем в кипящую с маслом воду; и перемешиваем на огне пока не станет как пюре. снимаем с огня и миксером начинаем взбивать постепенно добавляя туда 5 яиц. взбиваем все до однородной массы минут 3-5. берем 2 чайные ложки (пустые:) ), одной набираем тесто, другой ссовываем его шариками на противень смазанный растительным маслом. на большом расстоянии, т.к. они вырастают приерно раза в 3-4. должно получится 30-35 шариков. ставим в духовку на 180-190 градусов (можно не разогретую) на 40 минут (если духовка не электро, а газовая, то может и меньше). не заглядываем на них, а то могут в лепешки упасть))) выключаем духовку, приоткрываем и медленно в духовке их остужаем.
берем шприц для крема, заряжаем крем и "впрыскиваем" в эклеры. посыпаем сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
знаю, что тесто от эклеров заполняют и другими начинками, например взбитыми рыбными кончервами или еще сто-то в этом роде, можешь экспериментировать:)

"яблоки в тесте"

берем 16 яблок (лучше антоновку), чистим, режем пополам, 1 пачу маргарина, растапливаем, 1 стакан сметаны смешиваем с 1 чайной ложкой соды, вливаем в маргарин, туда же 1 желток, 4 стакана муки, соль. замешиваем тесто, делим на 4 части, затем каждую часть еще на 8 частей (итого 32). каждый кусочек теста разминаем в кружочек, залепливаем пол яблочка, мокаем верх этого в белок (белка одного яйца хватит на 32 шт.), потом в сахар перемешанный с корицей. получается 2 противня этого чуда.

Ангел
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 16:15

Сообщение Ангел » Ср апр 05, 2006 14:30

Пирог "Зебра".

Маргарин 100 гр
Сметана 200 гр
яйца 5 шт
сахар песок- 2 стакана
погашенная сода 1 ч. л.
мука 2 стакана

Замесить тесто, зарделить на 3 частм, в 1/3 добавить 2 ст.л. какао.
В смазанную форму, в ее центр, вливать по 1-3 ст. л. чередуя светлую и темное тесто (для получения эффекта зебры) печь до готовности.
Вынуть из формы и полить глазурью (глазуть готовить когда вынули пирог уже и сразуже ею полить):
сахар. песок 9 ч.л., какао 2 ст.л. (можно без како тоже вкусно), молоко 2 ст. л. Кипятить 2-3 минуты постоянно помешивая, снять с огня и добавить 25 гр. масла, размешать и сразу же полить на пирог. Приятного аппетита!!
Сделайте не пожалеете.. :wink:

Марусёк
Сообщения: 3093
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 11:30

Сообщение Марусёк » Пт май 19, 2006 13:27

Рецепт чизкейка

450 г сыра филадельфия (типа маскарпона, плавленый итальянский) 25 г крахмала, 125 г сахара взбить до жидкого состояния. 1 яйцо и ваниль 1 гр добавить в массу. Затем добавить 350 гр сливок 33 % жирности. Все перемешать. Выложить в форму и выпекать на водяной бане при температуре 175, 1 час 15 минут. Вниз можно положить тоненький корж песочного теста или бисквит.
Бисквит кладут до выпекания.

Yanka
Сообщения: 5907
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 19:25
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 90 раз

Сообщение Yanka » Сб май 20, 2006 07:05

Запеканка творожная:
1 кг творога
1 - 1,5 стакана сахара (по вкусу)
8 яиц
1 пачка маргарина (или масла) 250 гр
1 стакан муки
1 стакан манки
(в зависимости от консистенции полученной массы муки или манки можно добавить)
Сода+уксус
изюм, цедра, вишня, киви и т.д. на выбор

Взбить яичные белки с сахаром (так, чтобы стояли), добавить желтки. Аккуратно частями добавить творог, перемолотый на мясорубке, добавить соду, гашеную уксусом, маргарин, муку, манку и, например, изюм. Перемешать и вылить в форму для выпекания (желательно, чтобы в форме была бумага для выпечки). Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать запеканку при температуре 180 градусов, около 30 мин. Готовность проверить зубочисткой :D Приятного аппетита.

Neona
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 21:55

Сообщение Neona » Сб май 20, 2006 11:31

Творожная запеканка в моей вариации:

2-3 взбитых белка
пачка 200гр творога сладкого
2-3 желтка
стакан предварительно свареной на молоке густой манной каши (или рисовой на воде)
По вкусу можно добавить сахар, изюм, кусочки банана...

Все хорошенько вымешать, выложить на сковороду, смазаную маслом. 20-30 минут, и готово!

Ja_Lisa
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15

Сообщение Ja_Lisa » Пн май 22, 2006 10:02

И моя творожная запеканка (самая простая):

0,5 кг творога,
2 ст.л. сметаны,
2 яйца,
0,5 ст. изюма,
1 ст. манки (всыпать в растопленный маргарин 1,2 пачки)
сахар по вкусу.
Мука 2-3 ст.л.
Разрыхлитель.
Выпекать дооолго на мал.огне. Полить джемом.

Natty
Сообщения: 5399
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2005 10:19

Сообщение Natty » Пн май 22, 2006 14:13

Девчонки, а без манки запеканку не делают?

МарияВ
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 16:47

Сообщение МарияВ » Пн май 22, 2006 17:17

Natty, делают, но с мукой она как лепешка (у меня получается) и клеклая какая-то. А с манкой ее структура зернистая, она сочнее(если, конечно, манки не пересыпать) и вкуснее (для меня)

Салли
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: Сб май 28, 2005 22:13

Сообщение Салли » Вс июн 18, 2006 14:51

Зефирный торт

Торт, офигенно вкусный и простой. Печь не надо!
0,5 кг зефира, 1л самых жирных сливок - 33 или 35%, орехи любые, лучше грецкие, кислое варенье, лучше клюква или брусника, смородину, наверное, тоже можно.
Зефир разламываете пополам, потом эти половинки разрезать еще раз пополам вдоль, чтобы получились тонкие лепешки. Выкладываете на большую тарелку слой таких лепешек (я их еще немного разминаю, чтоб совсем тонкие были), сверху толстый слой взбитых сливок, орехи, потом опять слой зефира, слой сливок, кислое варенье, орехи и т.д. Варенье встречается один раз, орехи регулярно. Заканчивается все сливками, ими же обмазать весь торт по бокам. Получается такая белая гора. Если есть желание, можно чем-нибудь украсить. Я обычно тру шоколад. И в морозилку. Можно на всю ночь. Самое главное! Перед тем как достать, поставить на полку в холодильнике на 2 часа. Он немного отойдет, будет похож на мороженое. В тепле долго не держать, будет таять. Да, сливок можно взять и побольше грамм на 200, но и литра должно хватить! :)

Салли
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: Сб май 28, 2005 22:13

Сообщение Салли » Пн июн 19, 2006 16:42

Шоколадный торт

Основной рецепт:
175г шоколада, 90 г слив. масла, 4 ст.л. сахара, 3 яйца - желтки отдельно от белков, 45 г измельченного арахиса, 45 г панировочных сухарей
Крем: 175 г жирных сливок, 4 ст.л. рома
Растопить шоколад и масло на пару, растереть с сахаром и желтками, добавить взбитые белки, половину орехов и сухарей. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать изнутри остатками сухарей и орехов, вылить в нее шоколадную массу и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. Остудить и перед подачей на стол залить смесью из рома и сливок.
Я делаю так: ингредиентов беру в два раза больше ( а то маленький получится тортик :) ), вместо арахиса кладу фундук или грецкие орехи ( не очень люблю арахис). Бисквит получается в 2 раза больше соответственно, я его разрезаю вдоль пополам, а сливки немного взбиваю. Мажу сливками между коржами и сверху заранее, а не перед подачей на стол ( перед подачей обычно некогда, да и хочу, чтоб пропиталось все немного), а в сливки за неимением обычно рома лью коньяк либо, кстати, очень прикольно ликер "Vana Tallinn".

Sakura
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 14:53

Сообщение Sakura » Ср июн 21, 2006 20:25

У меня вопрос: кто-нибудь делал манник?
Я растопила маргарин, насыпала манку, оставила на 2 часа. Так вот, она должна была набухнуть, но в пироге чувствовались крупинки, хрустело довольно неприятно :( Только на следующий день его можно было кушать, был более-менее мягкий. Так что с манкой делать надо, чтобы она была мягкая?

Ja_Lisa
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15

Сообщение Ja_Lisa » Чт июн 22, 2006 05:13

Sakura, может у тебя какая-то манка израильская неправильная?! :D
Я вообще оставляю минут на 20 - ничего не хрустит. :roll:

Sakura
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 14:53

Сообщение Sakura » Чт июн 22, 2006 08:54

Ja_Lisa, во-во, я тоже на израильскую манку грешу :) Кстати, я ошиблась, манку клала к сметане жидкой и сахару, а потом уже маргарин, яйца и муку (так по рецепту).. Так, может, в маргарин пробовать класть?..
Напишите, пожалуйста, свой рецепт манника, очень уж хочется попробовать "пышный, нежный манник"! Попробую тогда оставлять манку до тех пор, пока не стант мягкая на вкус..

Ja_Lisa
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15

Сообщение Ja_Lisa » Сб июн 24, 2006 11:29

Sakura, манник:
(я всегда на глазок готовлю, так что экспериментируй)

100 гр маргарина растопить, всыпать
0,5 ст. сахара (или больше)
2/3 ст. манки (или 1 стакан - смотри насколько все жидкое)
отдельно взбить 2 ст.л. сметаны с 1 яйцом, если есть кефир, то тоже маленько добавляю,
все перемешать,
насыпать сверху на смесь муки пару ложек горкой, в эту горку разрыхлитель или смесь сода-лимонка, если нужно еще муки, добавить, чтоб было густо!
Постоит минут 15-20 и в печь! Я ставлю в очень горячую духовку, потом убавляю до 180-160 градусов и смотрю (через стекло) как верхняя корочка коричневой станет. При этом (это важно!!!) должен быть включен только нижний нагрев, тогда он поднимется (манник) и не осядет.
УДАЧИ.

добавлено спустя 2 минуты:

Я обычно его потом разрезаю пополам и смазываю середину джемом. А верх сгущенкой - но это уже эксперименты мужа, на манник становится мало похоже... :D

Sakura
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 14:53

Сообщение Sakura » Сб июн 24, 2006 12:13

Ja_Lisa, спасибочки,опробую на днях :)


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей