Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Сладкие блюда (торты, пироги, блины, оладьи, запеканки)

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Оля1977
Сообщения: 873
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 22:12

Сообщение Оля1977 » Пн мар 24, 2008 15:03

я делаю яблочно-творожную
0,5кг творога
3 яйца
0,5ст сахара (или даже меньше
3-4 столовые ложки муки с горкой
2 яблока , протертые на крупной терке

все смешать и запекать в духовке :)

добавлено спустя 1 час 17 минут:

щас делала такую же, но вместо яблок - 2,5 банана
СУПЕР получилось! Ребенка 2 порции слопала :mrgreen:


supermummy
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 21:57

Сообщение supermummy » Вс апр 13, 2008 19:30

Торт "Автолюбитель" на годовасие! (Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться)
Для 1 коржа (их надо 4-6):
3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара
Для крема (масляного): 300 гр. сахара, 1 яйцо, 200 гр. молока, 500 гр. сливочн. масла
Для крема (промазывать коржи, по желанию): сливки жирн. или сметана + немного сл. масла + сахар по-вкусу (ок. 1,5 ст.)
Для пропитки коржей:50 гр.воды, 10 гр. сахара, 10 гр. коньяка (можно вместо сахара сироп с варенья и увеличить вдвое в зав. от кол-ва коржей)

Приготовление:
Коржи-яйца взбить с сахаром хорошенько, добавить муку и не взбивать, а ложкой перемешать-выпекать в прямоуг. форме с высокими бортиками (я пеку в одноразовых приблиз. 20 мин.), Можно в тесто добавить изюму, кураги, мельченых орешков-для вкуса.
Крем-сахар смешать с яйцом, влить молоко, поставить на огонь и закипятить. Когда остынет, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером.
Складываем машину-разрезаем коржи на 2 части (продольно) и пропитываем пропиткой, промазываем взбитыми с сахаром сливками или сметаной, можно укладывать на коржи переж этим фрукты (бананы, апельсины, киви), можно посыпать орешками. Делаем нижнюю -большую часть и верхнюю-меньшую.
Крем масляный делим на 2 части в соотношении 1(розовый или др.) к 3 (белый)- и красим пищевыми красителями.
Намазываем крем толстым слоем, разравниваем теплым ножом.
Украшаем-зеркала, шины-печенюшки (типа контика), дворники, номера-шокол. плитка, фары-мармелад!
Приятного аппетита!

Gritat
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Ср июл 02, 2008 10:51

Девушки, поделитесь рецептами домашнего сухого печенья, можно и с начинками, очень желательно, чтоб готовки и кулинарного таланта и навыков требовалось минимум :)

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Ср июл 02, 2008 11:58

Gritat, делюсь чем-то простым и вкусным, только калории сама считай :)
Домашнее сухое печенье
Смешиваешь до состояния мягкого теста полтора стакана муки, 3 ст.л. обычного сахара и пакетик ванильного и 130 г сливочного масла. Отщипываешь кусочек теста размером с ... желток, например, или грецкий орех в скорлупе, закатываешь в него ручками целый миндальный орех и придаешь форму маленькой колбаски (или шарика). Печь на несмазанном протвирне от 10 до 15 минут до золотистого цвета. Остывшее обвалять в сахарной пудре. Хранится долго только в тех случаях, если коробка куда-то затыкается :crazy: -так что я за раз три порции делаю :)

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Сообщение Oxana » Чт июл 03, 2008 09:15

Gritat, рассказываю суперпростое печенье (и оч вкусное). Слоеное тесто раскатывется тонко, посыпается сахаром и корицей густо. Скатываем в рулет и разрезаем на колечки толщиной ок. 7 мм. В духовку на минут 10-15 (зависит от температуры). Все!

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Julie
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 15:50

Сообщение Julie » Чт июл 03, 2008 10:47

Oxana писал(а):Слоеное тесто раскатывется тонко,

А дальше начинаются варианты - сделать рулетики с повидлом, сладким творогом, мешочки со свежими ягодами, фруктами, можно даже с соленой начинкой, или элементарную сосиску/котлету в тесте.. Получается всегда вкусно :D

Gritat
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Чт июл 03, 2008 11:12

Спасибо, сама могу вариантов со слоеным накидать :) (сыр сверху/брынза внутри/кунжут или что-то вроде него, но черное сверху, просто половинка абрикоса внутри или с творогом) - но слоеное не очень уважает муж. Сиренины печенюшки стрескал :) Чем-то они напоминают такую восточную сладость, которая у нас называется шакер-лукум.

Lili
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 04:24

Сообщение Lili » Чт июл 03, 2008 11:22

Sirena, яйца в тесте нет? Надо попробовать :)
Я делаю то же самое тесто + один желток. Скатываю шарики из теста, обмакиваю в белок и обваливаю в толченых грецких орехах. Получаются такие ежики. Тоже сразу кончаются :roll: но твой вариант интереснее :good:

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Чт июл 03, 2008 11:25

Lili, нет, яйца нет :)

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Сообщение Oxana » Чт июл 03, 2008 22:09

Lili писал(а):обмакиваю в белок и обваливаю в толченых грецких орехах

Lili, эта процедура производится до выпекания?

Lili
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 04:24

Сообщение Lili » Пт июл 04, 2008 05:48

Oxana, да. Орехи налипают на белок, а потом в печку. :)

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Сообщение Oxana » Пт июл 04, 2008 23:37

Девочки, Sirena, Lili, спасибо за рецепт! Сделала ваше печенье! Супер! Улетаеееет... Правда, калорийная бомба получается :x
Я объеденила рецепты. Сделала тесто с желтком, с миндалем внутри и грецкими орехами снаружи. Класс!

Предлагаю торт без муки. Я бы его даже не тортом назвала, а десертом, но так как он печется и форма у него торта... Короче, называю я его Бразильский торт:

Надо:
2 апельсина
1 лимон
300 гр. бразильского ореха
250 гр. сахара
6 яиц
2 кофейные ложечки пекарского порошка
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки имбиря
½ чайной ложки мускатного ореха
½ плитки шоколада для выпечки
1 ст. ложка сливок

Как:
Порезать апельсины и лимон кубиками и поставить на медленный огонь, минут на 20. Если не нравится горьковатый привкус лимонной цедры, то лимон можно предварительно очистить.

Когда фрукты станут мягкими, слить жидкость и размельчить их блендером в однородную массу.

Размельчить орехи, добавить сахар, яйца, пекарский порошок, корицу, имбирь, мускатный орех и апельсинно-лимонную массу.

Форму смазать маслом, влить тесто и выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый торт охладить до комнатной температуры.

Растопить шоколад, добавить ложку сливок, хорошенько перемешать и этой массой смазать торт.

Zalina
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: Вт май 01, 2007 13:59
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 115 раз

Сообщение Zalina » Чт окт 09, 2008 05:50

Королевская ватрушка:
Тесто:
150 гр сливочного масла,
2 ст. муки,
1/2ст. сахарного песку,
1/2 ч.ложки соли,
1/2 ч.ложки соды.

Hачинка:
400 гр творога,
3/4 ст. сахарного песку,
4-5 яиц, ванилин (1 пачка),
орехи, курага, изюм.
Все ингредиенты для теста растереть до образования крошки. Высыпать в форму, смазанную маслом и покрытую калькой, 2/3 теста. Отдельно смешать творогом, сахар, яйца и ванилин. Выложить в форму. Сверху Положить орехи, курагу, изюм (примерно по 2ст.ложки) и засыпать оставшимся тестом-крошкой. Печь в разогретой духовке 40-45 минут.

v.tanya
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 22:26
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение v.tanya » Вт окт 14, 2008 17:05

Zalina, испекла сегодня ватрушку! :roll: Только я бы ее переименовала в Королевский пирог! Очень вкусно, необычно и красиво, ням-ням. И это при том, что я только с изюмом делала, с курагой и орехами, наверное, еще лучше. Спасибочки за рецепт! :Rose:

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Сообщение Oxana » Чт окт 16, 2008 23:43

Девочки, прошу помощи!
Для детского праздника мне поручили выпечь каравай. Потом пришли к выводу, что хлеб-то особо ни к чему и буду печь торт "Зебра". Но надо его как-то оформить сверху, чтобы каравай напоминал. Что подскажете?

NatKa
модератор
Сообщения: 5703
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 11:59
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение NatKa » Пт окт 17, 2008 07:30

Oxana, может засыпать шоколадной стружкой (ржаной каравай), и украсить шоколадыми фигурками.

Natu
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 08:41

Сообщение Natu » Вт окт 21, 2008 13:24

Zalina, супер ватрушка!!!! Спасибо за рецепт. Вчера вечером испекла (печется быстро без заморочей), вчера же и съели всю :D .

Viktoria P
Сообщения: 3146
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 15:49

Сообщение Viktoria P » Вт окт 21, 2008 22:16

Oxana, из обычного пресного теста вырезать всякие листики, колоски и т.п. и выпечь. Приклеить сверху можно кремом.

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Сообщение Oxana » Вт окт 21, 2008 23:35

Viktoria P, вот спасибо за идею! Можно косичку по кругу сплести. Точно!
Только уточни, что под пресным тестом подразумевается. Пельменное?

Zalina
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: Вт май 01, 2007 13:59
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 115 раз

Сообщение Zalina » Ср окт 22, 2008 08:16

v.tanya, Natu, Очень рада, что вам понравилось!
А вот я еще такой быстрый пирог люблю:
Пирог со смородиной:
1. 3 яйца взбиваем с стаканом сахара.
2. в другой миске (желательно большого объёма) -в стакан закисшего смородиновогого варенья всыпаем 2 ст.ложки соды. смесь сильно взбухает и приобретает фиолетово-зелёный цвет.
Потом туда же вливаем кефир 1 ст.
3. смешиваем взбитые с сахаром яйца с кефирным вареньем. и добавляем 3 ст. муки. смесь должна быть сметанообразная.
4. при желании можно в тесто добавить гр.орехи рубленные и порезанный чернослив.
5. всё. в духовку. выпекаем аккуратно. (сразу из духовки лучше не вытаскивать. может осесть.) разрезаем на два коржа.
крем: сметана и сахар. взбиваем. я добавляю туда ещё ваниль.примерно 2 ст.сметаны и стакан сахара. лучше,чтоб крема было много. тортик хорошо пропитается.смазываем между коржами и сверху. посыпаем шоколадной крошкой.
6. далее в хол-ник.

Viktoria P
Сообщения: 3146
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 15:49

Сообщение Viktoria P » Ср окт 22, 2008 09:27

Oxana, да - вода+мука :)

Девочки, есть у кого-то проверенный рецепт пахлавы (та которая с орехами)?

Natu
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 08:41

Сообщение Natu » Чт окт 23, 2008 07:53

Мне очень нравятся вот такие вот несложные рогалики:
Мука - 3,5 ст
Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г
Сода - 1/4 чайной ложки.
Соль - 1/2 чайной ложки

Варенье (или любая другая начинка. Должна быть достаточно густая, иначе вытечет при выпечке)
Сахарная пудра - на ваш вкус

Маргарин растереть с мукой в однородную массу. Я делаю так: в муку натираю маргарин на терке, а потом перетираю эту смесь между ладонями. В полученную смесь добавить соль, соду, сметану. Вымесить тесто. Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать на 8 "секторов". На широкую часть каждого сектора выложить начинку и закрутить в рогалик. Выпекать, пока рогалики не зарумянятся. Затем готовые рогалики выложить на блюдо и присыпать пудрой.
Приятного аппетита! :Rose:

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Сообщение Oxana » Ср ноя 12, 2008 22:58

С некоторой задержкой, но отчитываюсь про "каравай". Сплела я косу, сделала колоски в центр, но такая фигня получилась. Просто жуть. К счастью, по погодным условиям праздник наш отменился (планировался на природе). На следущий раз я украшение сделала из сахарной пудры. Т.е. вырезала трафарет с той же косой и колосками. Получилось довольно симпатично:

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

А еще вот такой хэлуинский тортик делала:

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

falcon
Сообщения: 421
Зарегистрирован: Сб июл 01, 2006 14:52

Сообщение falcon » Пн фев 09, 2009 17:39

Хочу предложить рецепт пирога. Я его нашла на другом форуме и уже опробовала. Очень вкусный. Называется сочинский пирог или пахлава (по крайней мере похож на пахлаву).
Тесто - 3 желтка, 300 г. сметаны, 300 г. маргарина/слив. масла, 1/2 ч.л. соды, 3 ст. муки (или чуть больше)
все хорошо вымесить и поставить в холодильник на 20-30 минут. Разделить на три части.
Начинка - 5 белков, 2 ст сахара взбить в крепкую пену, добавить 3 стакана МОЛОТЫХ орехов (или помолите 5 стаканов чищенных). Должна получиться очень густая, но текучая масса.
Еще понадобятся 30-35 половинок орехов.
Раскатать первый пласт по размеру противня и выложить его на посыпанный мукой (совсем слегка) противень. Выложить половину начинки. Начинку легче всего распределить чистыми смоченными в воде руками. Или широким ножом для масла. Затем второй пласт, начинка и третий. Тщательно прижать края так, чтобы начинка не "выползла". Сверху смазать двумя оставшимися желтками. Затем очень острым ножом сделать рисунок ввиде ромбов (скрещивающиеся надрезы щириной 5-7 см.). В каждый ромбик положите по половинке ореха.
Теперь поставьте в средне разогретую духовку (190-200*) на 25-35 минут. Следите, чтобы не подгорела. Готовность определяется по цвету - чуть светлее, чем орехи, которыми вы украсили ее сверху.

Я делала где-то 2/3 от рецепта, у меня такая большая круглая разъемная форма, половинки орехов сверху не клала - не захотела. Делала уже три раза - муж в восторге, правда штука довольно "кучерявая" да и сытная очень.

като
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 22:56

Сообщение като » Вт фев 10, 2009 13:11

Здравствуйте девочки. Толькошто испекла печенье и спешу с вами поделится .ОООченнь вкусное и простое. ВАНИЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ : 130 г сахара , 1 щепотка ванильки, 250 г муки, 200г сливочного масла, 100г молотого миндаля, щепотка соли, 2 ст. л. сахарной пудры. Муку, ванильку, масло,сольку, мендаль смешать. Тесто положить в холодильник на 30 мин., можна и больше.Духовку нагреть до 185 градусов. Отрывая кусочки величиной с грецкий орех , слепите из них рогалики . Мои коментарии : вместо масла я взяла маргарин, и не добавляла миндаль, просто небыло, а добавила чуток корицы и муки.Горалики делала как в детстве мы делали колбаски с пластелина. Сразу же горячие в мисочку с сахарной пудрой. Ьожна пальчики облезать :good:

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Сообщение Русалка » Вс апр 19, 2009 19:13

Тортик без муки
В связи с запретом на мучные изделия в еврейский Песах народ придумывает альтернативные рецепты :D , кстати, очень удачные. Хочу поделиться рецептом подобного торта (вчера угощала им гостей, они остались довольны :) ). Плюсы: приготовление быстрое и простое, сам торт получается вкусным и легким - потому что без муки :) .

Необходимые продукты:
6 яиц
7 столовых ложек сахара
пачка (250 г) растворимого пудинга со вкусом шоколада
пачка (250 г) растворимого пудинга со вкусом ванили
упаковка (250 г) сливок
стакан молока
немного натертого горького шоколада

Приготовление:
Отделить белки от желтков, взбить их с сахаром. Когда пена хорошо поднимется, аккуратно влить желтки и добавить шоколадный пудинг. Выпекать 20 минут при t* 180*. После дать остыть.

Взбить сливки, в самом конце добавить стакан молока и ванильный пудинг. Залить получившейся массой остывший торт, украсить тертым шоколадом и спрятать в холодильнике до полной готовности :D .

Вот и всё :) .

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Вс апр 19, 2009 20:25

Русалка, а огласите, пожалуйста, список компонентов, входящих в эти растворимые пудинги. Если можно. А то у нас это может называться как угодно. И желе, и кисель,и пудинг. Который по составу будет совсем не тот нужный пудинг. :mrgreen:

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Сообщение Русалка » Пн апр 20, 2009 06:49

МаМаша писал(а):список компонентов, входящих в эти растворимые пудинги

Если я не ошибаюсь, то в их составе есть только сахар и крахмал (это точно не желе и точно не кисель :) ).
ОФФ: с каких пор мы на Вы? :shock: Можно не отвечать, но принять к сведению :mrgreen:

Tamrin
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 15:05

Сообщение Tamrin » Пн апр 20, 2009 08:08

МаМаша,
МаМаша писал(а):Русалка, а огласите, пожалуйста, список компонентов, входящих в эти растворимые пудинги. Если можно. А то у нас это может называться как угодно. И желе, и кисель,и пудинг. Который по составу будет совсем не тот нужный пудинг.

в супермаркетах часто видела именно эти пудинги, красная упаковка, на ней кольцевидный пудинг нарисован, фирма "Haas", состав: кукурузный крохмал, ванилин, какао, красители. Мне кажется, именно этот продукт Русалка имела ввиду.

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Пн апр 20, 2009 11:14

Спасибо большое, обязательно попробую сделать этот тортик.
Русалка писал(а):Можно не отвечать, но принять к сведению
к сведению приняла. :mrgreen:

chermyanina
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 10:27

Сообщение chermyanina » Пт сен 25, 2009 21:17

Манная запеканка с грушами и молотой корицей
(можно попробовать варианты с яблоками,ананасами и персиками)



200 г манной крупы
500 мл молока
50 г слив. масла
100 г сахара
4 яйца
500 г груш
1 щепотка молотой корицы
1 ч.л. тертой лимонной цедры

Из молока,манки,соли и слив. масла сварить кашу.Дать ей остыть,переодически помешивая.Желтки растереть с сахаром.Добавить корицу и смешать с кашей.Груши очистить и мелко порезать.Белки взбить,отложить 2 ст.л. ,остальные белки соединить с кашей.Форму смазать жиром и выложить слоями кашу и груши с лим. цедрой.Запекать 20 мин. при 180 градусах.Достать запеканку из духовки,покрыть белком и посыпать сахаром.Поставить в духовку,чтобы белок подрумянился.

smokty
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн янв 28, 2008 09:03

Сообщение smokty » Чт ноя 12, 2009 23:29

Девушки! Научите пожалуйста делать вкусные оладьи без дрожжей и чтоб как губка пышные были :Rose: :Rose: :Rose:

Sandra
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: Ср май 03, 2006 08:07
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sandra » Ср ноя 25, 2009 17:00

или я плохо ищу или одно из двух... нужен рецепт "Муравейника"!!! плиз.

Лада
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2006 07:05
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Лада » Пт ноя 27, 2009 12:47

Sandra, расскажу как я делала. Тесто песочное, по рецепту из любой кулинарной книги. Тесто пропускаешь через мясорубку прямо на противень и в духовку. После выпекания немного остудить и поломать на кусочки, такие "червячки" :) В большой миске смешиваем эти песочные палочки, орехи грецкие, мак, можного арахис (но немного). Некоторые добавляют изюм, я с ним не люблю. Потом добавляем вареную сгущенку, растопленый маргарин или сливочное масло (еще теплый, но не горячий). Все тщательно перемешать, выложить на блюдо горкой. Готовить заранее, т.к. "муравейник" вкусней, если настоится не менее суток.
Пропорции не скажу, делала всегда "на глаз", но если добавлять арахис, то его дожно быть немного, только для вида, но не вкуса.

Sandra
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: Ср май 03, 2006 08:07
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sandra » Пт ноя 27, 2009 17:49

Лада,спасибо за ответ. Проблема как раз в тесте - у меня нет рецепта.
Лада писал(а):растопленый маргарин или сливочное масло

это для лучшей пропитки? до или вместе со сгущёнкой?

а пропитать до сгущёнки сметаной с сахаром имеет смысл? в смысле "толк и вкус" будет?

вместо мака хочу попробовать тёртый шоколад насыпать - не растает?

Лада
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2006 07:05
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Лада » Вс ноя 29, 2009 11:21

Sandra, вот покопалась в записях, нашла:
250 г маргарина
0,5 стакана сахара
4-5 столовых ложек молока
2 яйца
4-5 стаканов муки
замесить тесто, разделить на несколько частей, поставить в холодильник. А потом уже пропустить через мясорубку.

На такое количество теста идёт 1 банка вареной сгущенки, 1 пачка маргарина.
Sandra писал(а):до или вместе со сгущёнкой?

вываливаешь сгущенку, сверху льешь маргарин.
Sandra писал(а):а пропитать до сгущёнки сметаной с сахаром имеет смысл? в смысле "толк и вкус" будет?

Сметана вместо маргарина? Не пробовала. Мне кажется будет слишком сладко.
Sandra писал(а):вместо мака хочу попробовать тёртый шоколад насыпать - не растает?

Может и не растает, не знаю. Но именно мак делает этот торт муравейником, без него получится просто "сладкая горка" :roll:

Sandra
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: Ср май 03, 2006 08:07
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sandra » Вс ноя 29, 2009 18:32

Лада писал(а):именно мак делает этот торт муравейником,
я думала, мак это "муравейчики" в той куче, а если так, то почему бы не заменить одни чёрные крупинки на другие (НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я МАК!)

Добавлено спустя 58 секунд:

Лада писал(а):Мне кажется будет слишком сладко.

лишь бы не слишком мокро

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Пт апр 09, 2010 11:05

Мы тут с группой товарищей стали учить детей готовить :) Детей 4 штуки - Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Раз в неделю встречаются у одной из них и мама или папа готовят с ними блюдо-два по общему выбору.
"Медовые кубики" - пирожное из венгерской кухни.
Тесто: 250 г сахаора, 80 г слив. масла или маргарина, 2 яйца, 200 г молока, 600 г муки, пачка порошка для выпечки (разрыхлителя), щепотка соли, 2-3 ст.л. жидкого меда. Все продукты смешиваются (миксером, комбайном, ложкой) до консистенции густой сметаны; тесто выливается в смазанный и посыпанный сухариками прямоугольный протвернь (20*30 см примерно), выпекается около часа при Т 150-160* (готовность проверяется деревянной палочкой). Остывшее тесто разрезается на кубики (сторона кубика равна толщине получившегося теста :wink: ). Затем кубик накалывается на вилку, быстренько обмакивается в теплый шоколадный сироп и обваливается в кокосовой стружке. Получается Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться : сверху шоколад с кокосом, внутри - ярко-желтый квадратик :)
Сироп детский : растопить плитку шоколада (100г), смешать ее с пакетиком сливок (250 г).
Сироп взрослый: сварить 4 ст.л молока, 150г сахара и 1 ст.л. какао, влить 50 г рома или амаретто, добавить 200 г слив. масла.

О, еще обещала выложить рецепт заварных булочек (эклеров) - вот.
140 г воды и 125 г маргарина вскипятить, всыпать 140 г муки и, не снимая с плиты, перемешать. Снять с плиты, вбить одно яйцо и хорошо вымешать.Остудив до теплого(оно в процессе вмешивания первого яйца остывает), добавить еще три больших или 4 маленьких яйца, вымешивать после добавления каждого яйца (можно миксером, но я деревянной ложкой мешаю). Высадить на протвернь (смазывать его не надо, только бумагой для выпечки покрыть) Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться на расстоянии - они растут во время выпечки, выпекать в разогретой предварительно до 200* духовке 30-35 минут. Готовое тесто должно держать форму, не расплываться по протверню. Самые красивые получаются при высадке из кондитерского пакета, или просто из пакета с отрезанным уголком - но при посыпке пудрой вся красота прячется, так что я не извращаюсь :roll: Духовку во время выпечки открывать нельзя - иначе булочки осядут! Зарумянившиеся булочки оставить остывать в выключенной духовке, затем Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться( можно не разрезать, а наполнить через шприц). Вариантов крема много - мои любят творог, взбитый со сливками(творог 5% жирности, сливки - 32% ) Можно просто сливки, можно заварной ванильный крем из пакетика или "баварию". Сверху посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным\ карамельным сиропом. И, поскольку тесто нейтрального вкуса, то можно его использовать для соленых начинок - печеночного или сырного паштета, например.

Ага, и всем попробовавшим - велкам в темки для желающих похудеть :giggle:

Ир
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 15:17

Сообщение Ир » Ср май 05, 2010 22:03

Марусёк, здравствуйте, вы где-то на форуме рецепт мясного мусса или паштета писали, не могу найти. напишите еще. спасибо.

Yulishka
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 10:23

Сообщение Yulishka » Пт май 14, 2010 17:38

Не помню, делилась ли рецептом банановых блинов. Молоко скисло и сделала по этому же рецепту банановые олидьи. Очень вкусно получилось.

Блины банановые
4 банана, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.ложка сахара.
Бананы размять, добавить яйца, молоко, сахар, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Жарить как самые обыкновенные блинчики (сковородку лучше выбрать диаметром поменьше, они не очень удобно переворачиваются).
Я делаю из половины рецепта, получается 8 блинов.

Оладьи банановые
2 банана, 1 яйцо, 1 стакан кефира\простокваши, 2 ст.ложки сахара, 1 стакан муки. Жарить как самые обыкновенные оладушки.

А еще мы делали маленькие блинчики из кукурузной муки (1:1 с пшеничной) и блины из гороховой муки (тоже 1:1 с пшеничной). Кукурузные подсластила, очень нежные они получаются. А в гороховые добавила смесь итальянских трав - вкуснотища, даже без начинки!

lisa97
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вс фев 07, 2010 12:06

Сообщение lisa97 » Вт май 18, 2010 10:37

Яблочные оладушки

5 небольших яблочек
Сок половины небольшого лимона
Примерно 120 мл натурального йогурта или нежирной сметаны
1 яйцо
1,5 ст. ложки сахара
3-7 ложек муки с горкой – в зависимости от консистенции кисломолочного продукта


Яблоки очистить, удалить сердцевины нарезать соломкой или небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
В миске смешать йогурт (сметану), яйцо, сахар и слегка взбить.
Добавить 2 ложки муки и перемешать.
При необходимости понемногу добавлять муку и размешивать, пока не получится консистенция сметаны средней густоты (ориентировочно густота теста для шарлотки)
Вылить получившееся тесто в яблоки и аккуратно перемешать.
На разогретую сковороду налить немного масла и столовой ложкой выкладывать яблочное тесто.
Жарить около 2-х минут на среднем огне с одной стороны (тесто должно прихватиться сверху),аккуратно перевернуть и готовить со второй стороны.
Готовые оладьи сначала выкладывать на бумажное полотенце, что б впитался лишний жир.
Подавать со сметаной, вареньем или сиропом.

strikoza
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 19:01

Сообщение strikoza » Вт ноя 30, 2010 19:27

мой любимый тортик
Рецепт цього торта я знайшла на сайті kyxarka.ru. Отож хочу поділитися з вами.

Бісквіт: 5 яєць, 6 ст.л. цукру, 6 ст. л. муки, неповна чайна ложка розпушувача.
Білки відділити від жовтків. Жовтки збити до побіління, додати 2/3 цукру і ще збити. Охолоджені білки збивати спочатку на малій швидкості, а коли появиться піна, то швидкість збільшити. В кінці збивання додати решту цукру і збити до устойчивих піків. Муку просіяти з розпушувачем. До жовтків додати половину білків, перемішати. Додати всю муку і легенько перемішати лопаткою. Потім додати решту білків і перемішати до однорідності. Випікати 10-12 хв при 180 С в прямокутній бляшці на застеленому пергаменті. Випікати краще бісквіт на день раніше.
Я готувала цей торт в круйлій роз'ємній формі діаметром 22 см. Випечений бісквіт розрізати на полоски шириною 3 см. Так як у мене корж був шириною 18 см, то вийшло 6 полосок. Нарізані полоски змаститиабрикосовим джемом і звернути всі полоски по черзі в рулет.

Має получитися бісквітний корж трохи меншого діаметру, ніж діаметр форми.

Для крему збити 400 г вершків з 4-5 ст.л. цукру. Домашній сир (творог) перетерти з пакетиком ванільного цукру. Желатин (20 г) замочити в 100 г сиропу від консервованих персиків. Дати набухнути і нагріти в мікрохвильовці для розчинення. До сиру додати вершки, йогурт 450 г(в мене був з кусочками персиків) і желатиновий розчин, добре збити.
Корж пропитати сиропом від консервованих персиків.
Крем викласти з боків і зверху коржа, розрівняти і покласти в холодильник для застигання.
Банку (850 г ) консервованих персиків порізати на дольки і виклсти на застиглий крем. Желатин (10 г) замочити в 150 г сиропу від персиків, дати набухнути і розігріти в мікро. Залити поверхню торта желатином.
Поставити торт для застигання в холодильник.
Смачного!!!

Люша
Сообщения: 17502
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2005 10:16

Сообщение Люша » Чт ноя 10, 2011 08:58

Шоколадные шарики

Ингридиенты:
500 г бисквитного печенья (самого простого) - измельчить в кух. комбайне
200 г сахара
1/2 ст порошка какао
1/2 - 3/4 ст воды
100 г сливочн. масла
2 ч.л. ванильной эссенции
1 сл.л. коньяка
цветные конфетки, крошки печенья или кокосовая стружка для украшения

Приготовление:
В кастрюле на маленьком огне растворить в воде сахар и какао. Размешать до однородности (нет необходимости в кипячении). Снять с огня, добавить масло, размешать. Когда масло растает, добавить ванильный экстракт и коньяк, снова размешать.
Всыпать измельченное печенье, вымешать. Если смесь получается сухой - добавить воды.
Сформировать шарики, обвалять их в конфетах или кокосовой стружке.
Рекомендуется перед подачей выдержать сутки в холодильнике.
Хранить в холоде.


Кексы с финиками и грецкими орехами

Ингридиенты:
250 г фиников без косточек в вакуумной упаковке (я брала не в вакуумной и вынула кости)
1 1/4 ст (310 мл) воды
1 ч.л. питьевой соды
1 ч.л. корицы
60 г сливочного масла, размягченного при комнатной т-ре (просто дать постоять)
1 ст (200 г) сахара
2 яйца
1 ст (140 г) просеянной блинной муки
1 ст (100 г) измельченных грецких орехов

Форма на 10-12 кексов, смазанная маслом и посыпанная мукой.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до средней т-ры (180 градусов Ц.)
В небольшую кастрюлю положить финики, залить водой, перемешать и довести до кипения. Добавить соду и корицу, перемешать. Снять с огня, дать немного остыть.

2. В миксере смешать масло и сахар, перемешивать 3 минуты (я делала в кух. комбайне с насадкой-ножом и меньше по времени). В процессе перемешивания добавить яйца, мешать до полного смешивания.

3. Вмешать муку и финики. Смешивать до однородности. Добавить измельченные грецкие орехи (я порубила их в кух, комбайне с той же насадкой, так чтобы получилось совсем мелко).

4. Тесто выложить в формочки примерно до 3/4 высоты и выпекать 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовые кексы остудить.



Приятного аппетита! :)

shurka
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 17:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение shurka » Сб янв 07, 2012 21:03

Девочки, смотрите, какой сайт мой муж нашел!!!

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться модераторы, пожалуйста, не сочтите за рекламу...

парень программист систематизировал основные виды выпечки, собрал это в очень удобную табличку. можно сортировать табличку по количеству и наличию любого ингредиента в том или ином виде выпечки, есть калькулятор ингредиентов, способы приготовления теста... :good:

Свет - Лана
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 17:54
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Свет - Лана » Ср апр 25, 2012 13:40

Сегодня своим ровесникам дала рецепт любимых кексов, решила и тут написать, может кому пригодится
кекс № 1
200 г творога (можно взять творожную массу, если просто творог то блендером перетереть в пасту)
3 яйца
1 пачка маргарина (я знаю что он вредный, но так в рецепте Crazy , можете заменить маслом :-) )
1ч.л. соды погасить уксусом
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан крахмала
Маргарин растопить добавить сахар, творог, яйца, соду, муку и крахмал. Довести до однородной массы . Выпекать в духовке при Т 180 - 190 , приблизительно час, смотрите по своей духовке, форму предварительно смазать маслом

кекс № 2
4 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
200 г масла
разрыхлитель
4 ст. ложки коньяка или водки ( зачем я не знаю, но так надо)
Все перемешать до однородной массы, выпекать как и первый.
Оба кекса я делаю как в большой форме, так и в маленьких силиконовых формочках получается хорошо в обоих случаях

Мафина
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2011 10:47

Сообщение Мафина » Пн июл 30, 2012 11:51

Сливовый пирог-перевертыш

Для карамели
3/4 стакана сахара
1/4 стакана воды
50 гр.сливочного масла
сливы (или другие фрукты)

Для теста
4 яйца
2/3 стакана сахара (получается очень сладко, я в следующий раз буду класть чуть меньше)
1 ч.ложка ванилина
1 стакан муки
1 ч.ложка разрыхлителя
Щепотка соли
50 гр.сливочного масла - растопить

Приготовление:

Карамель
В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар и налить воду. Довести, помешивая, до кипения. Оставить кипеть на медленном огне 5-7 минут, пока смесь не станет золотистого цвета. Снять с огна и добавить масло. Масло вначале немного вспенится, потом смесь примет вид карамели. Нераземную форму диаметром 20-22 см смазать маслом и вылить в нее карамель. Фрукты разрезать пополам и уложить на карамель срезом вверх плотно друг к другу.

Тесто

Взбить в крутую пену яйца, сахар и ванилин. Просеять муку, разрыхлитель и соль, осторожно вмешать в яичную массу. Масло растопить. 3-4 ложки теста отложить в посуду с растопленным сливочным маслом , хорошо и осторжно перемешать. Затем эту смесь вылить обратно в тесто и еще раз аккуратно перемешать, не взбивая. Выложить тесто в форму на карамель и фрукты. Выпекать при 160 градусах 35-40 минут. Вынуть форму из духовки, дать пирогу постоять 10 минут. Затем аккуратно отделить бока пирога от формы и перевернуть его на блюдо.

Свет - Лана
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 17:54
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Свет - Лана » Пт окт 12, 2012 21:17

Пирог быстрый, в интернете похожий называется утопленник :) .
250 г масла или маргарина
1яйцо
50 г дрожжей
3 ст.муки
1 ст. сахара

Масло подтопить(до консистенции сметаны) вбить 1 яйцо. Дрожжи развести в воде (2-3 ст. ложки, если вдруг кому маловато можно еще добавить) вылить в масло, добавить муку. Замесить тесто.
В кастрюлю с теплой водой опустить тесто, ждать пока тесто не всплывет (обычно от 5 до 15 минут).
Тесто достать и подсыпая муки замесить снова. После этого процедуру с опусканием теста в воду повторить.
Когда всплывет выложить в миску и добавить сахар, муку на глаз чтоб не липло к рукам.
Разделить на две одинаковые части, раскатать толщиной до 1 см выложить начинку, накрыть второй половиной. Выпекать при 200 градусах , минут 30-40. сейчас сезон тыкв, кто любит можно делать с тыквенной начинкой, вообще очень хорошо с любой фруктовой.
Можно цитрусовую 1 лимон, 1/2 апельсина, 1,5 ст.сахара . Лимон и апельсин обдать кипятком, и измельчить (я использую мясорубку), сахар добавлять перед тем как начинку выкладывать на тесто, если раньше то будет много сока. Сверху пирог можно посыпать, смесью (забыла как называется по науке :) ) кусочек масла +1 ст. ложка сахара,+ 1 ст. ложка муки, это по желанию .

Магнолинка
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2012 11:40

Сообщение Магнолинка » Вт ноя 27, 2012 08:43

Такие пирожки вы наверное,еще не пробовали Они мягкие как пух, тают во рту и не черствеют как обычные дрожжевые И очень простые в приготовлении
Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр

Мафина
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2011 10:47

Сообщение Мафина » Ср фев 06, 2013 21:00

Трюфеля с малыша
Сливочное масло 200 гр.
Какао-порошок 3 ст.л.
Сахар 1,5 стакана
Молоко 0,5 стакана
Сухая смесь для детского питания «Малыш» 1 пачка

Приготовление:
Смешать размягчённое сливочное масло, какао и сахар, очень хорошо перетереть.
Влить кипящее молоко, размешать.
Поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня, всыпать пачку «Малыша», непрерывно мешая венчиком, до получения однородной массы.
Дать полностью остыть, это займёт около 3 часов. Затем брать чайной ложкойнебольшие порции, придавать круглую форму, обваливать в какао и выкладывать на пергамент.
Дать конфетам постоять так ещё примерно 3 часа, затем каждую конфетку ещё раз скатывать в шарик и обваливать в какао(при повторной обкатке конфеты будут уже идеально круглыми выходить, при первой же-нет).

умму хаджар
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Чт янв 24, 2013 13:16

Сообщение умму хаджар » Чт апр 11, 2013 23:04

petrova_sveta писала: Девчонки, предлагаю рецептик
суперовских кружевных блинчиков!
Самое приятное в них то, что они всегда
удаются, поговорка про первый блин
комом - явно не про эти блинчики.
Получаются они, как в рекламе - ажурные,
в дырочку и тоненькие. Ну и, конечно же,
ням-ням! И не такие тяжелые, как на
молоке.
У меня как раз таки они не только первый блин комком а весь такой получился пока свекровка не попробовала и сказала что муки мало.Дабавила муки нормализовалась.Но всеравно они мне не понравились.Какбудто сырые внутри, тоньше не получается рвутся.Вообщем капризничала она у меня по полной программе.Я лучше на старом рецепте буду готовить- который на молоке.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей