Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Полезные советы. Тесто.

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Полезные советы. Тесто.

Сообщение Helen » Чт дек 22, 2005 12:19

Кто подскажет, как сделать так, чтобы пирог не оседал, после того как приготовится. А то стоит в духовке - -красота, залюбуешься. А вынешь - и уже никакой :(


Gritat
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Чт дек 22, 2005 15:14

Helen, или делаете так: достали противень или форму - накрыли чистым в несколько слоев, например, льняным полотенцем минут на 10, дайли тесту отдохнуть. Или попробуйте другой рецепт теста - возможно, в вашем неправильное соотношение продуктов.

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Пт дек 23, 2005 13:08

Нет, я наверное не так выразилась. Чтобы я не делала, хоть запеканку вот творожную, в духовке стоит красавенная, пышная, а как приготовится, вынимаю, и она сразу же оседает. Вот как с этим бороться? Пробовала не доставать сразу из духовки - что-то не помогло.

Gritat
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Пт дек 23, 2005 13:58

Helen, м.б. муки чуть побольше, чем обычно кладете?

Ja_Lisa
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15

Сообщение Ja_Lisa » Пт дек 23, 2005 17:34

Helen, а тесто с содой? Если гасишь уксусом и тесто жидковато - такое бывает. Попробуй гасить кипятком или лимоном, муки побольше, как уже написалаGritat.

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Пн дек 26, 2005 12:43

От Ангел:

А что за пирог не поднимается, обычный яблочный? так не надо открывать заранее дверку духовки..

Я делаю так:
4 яйца
1 стакан сахара, взбить миксером до бела.
1.5 саткана муки постепенно всыпать и размешать.
(если хотите по можно соды немного положить).
Чистите заранее яблоки кислые и режите. Пожить в миску с тестом и перемешать. Выложить с форму смазанную маслом и попанной мукой . и выпекать до готовности, я пробую на готовность, протыкаю тонкой длинной спичиной, если тесто не остается на спичине пирог готов.
===============================================

Для тех, у кого есть время печь пироги - отличный рецепт теста. Быстро, просто, даже у меня получается :D :D :D
1 пакет сухих дрожжей перемешать с мукой (4-6 стаканов). Отдельно 50 гр. маргарина растопить, добавить 1 ст. воды и 1 ст. молока (все должно быть теплым). Отдельно перемешать 1 яйцо, 1 ч.л. соли (с верхом), 1 ч.л. сахара. Сахар вообще на любителя - я вот люблю, чтобы тесто было сладким, так я вообще 2 ст. ложки кладу. Все соединить, добавить 3-4 ст.л. раст. масла, перемешать, влить в муку с дрожжами. Тесто тщательно перемешать, оно не должно быть крутым. И оставить подходить в теплом месте 45 мин - 1,5 часа. Я ставлю в слегка прогретую духувку (с выключенным газом, конечно :D ).
Я обычно делаю половину порции и у меня получается закрытый пирог на пол. протвиня.
Удачи!

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

не сладкое

Сообщение Русалка » Пт янв 26, 2007 23:49

Рецепт дрожжевого теста:

2,5 стакана воды (чуть теплой можно)
0,5 стакана сахара
3 столовые ложки сухих рассыпчатых дрожжей
Всё это перемешать и оставить до тех пор, пока не начнет пениться.

Затем в опару добавить:
1 столовую ложку соли
1/4 стакана растит. масла (его кол-во всегда вполовину меньше кол-ва сахара)
1-1,5 кг муки.
Замесить тесто и дать ему подняться.

Из этого теста я делаю все, что угодно (кроме сладкого): пирожки, пироги, пиццу, булочки, иногда даже хлеб (плету "косички").

Салли
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: Сб май 28, 2005 22:13

Сообщение Салли » Вс янв 28, 2007 17:54

Русалка, а что, сладкие пироги из такого теста не получатся?

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Сообщение Русалка » Вс янв 28, 2007 20:36

Салли, если честно, не пробовала. Но думаю, что если добавить сахара и начинку сделать сладкой, вполне сойдет.
Плюс этого теста в том, что оно очень экономично - не нужно ни яиц, ни молока. Я его уже многим подругам рекомендовала - все очень довольны.

Мама Марты
Сообщения: 660
Зарегистрирован: Вс мар 19, 2006 09:42

тесто

Сообщение Мама Марты » Сб мар 24, 2007 18:21

Так, теперь рассказываю, как я тесто готовлю. Только сначала - маленькая история из биографии :)
Была у меня подружка - непререкаемый авторитет. Как-то она мне заявила, что ту, которая не умеет блины и пироги печь, никто замуж не возьмет. Я так перепугалась, что, прибежав домой, напекла гору блинов, хотя до этого представления не имела, как это делается. Дорога к тесту оказалась труднее, но и с этой задачей я справилась. И замуж меня взяли ;)
Теперь собственно рецепт теста (как я его делаю):
25 гр дрожжей (1/4 маленькой пачки)
1/2 стакана теплой воды
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахара.
Дрожжи растворить в воде, добавить муку и сахар и дать постоять в теплом месте (минут 30-40, в зависимости от свежести дрожжей может и подольше выйти).
Когда поднимется шапочкой, в поллитровой банке смешиваем 2 столовые ложки сметаны, кефир, молоко, сливки (молочные продукты - не обязательно, но желательно все названные наименования примерно в равных долях). Подошедшее тесто выливаем в большой таз, доливаем смесь из молочных продуктов, разбиваем 2 яйца, щепотку соли, 1/2 стакана растительного масла. Смешали, добавляем муку - так, чтобы тесто стало чуть гуще оладьевого. Чуть посыпаем тесто мукой сверху и ставим подниматься в теплое место).
Когда тесто заметно поднимется, добавляем еще муки, подмешиваем и оставляем еще подняться немножко. Объяснить консистенцию на этом этапе сложновато - гуще, чем оладьевое, но руками вымешивать еще не получится.
Затем, когда тесто поднимется еще раз, на стол насыпаем муку, в центр выкладываем тесто и вымешиваем руками - от края к центру, так, чтобы получилось достаточно тугое (но не как пельменное) тесто. Даем постоять на столе. Поднялось, еще подмяли - и можно приступать к выпечке.
Теперь несколько моих наблюдений. Пироги из свежего теста на сковороде могут "продолжать подниматься" - это полезно учитывать при формовании пирогов, чтобы они не превратились на сковороде в один большой.
Готовить тесто нужно только в хорошем настроении. С устатку, в печали или нервничая хорошего теста не приготовишь - оно ж живое, все чувствует, "пугается" и не поднимается.
Тесто очень боится сквозняков. Если по ходу приготовления тесто вдруг опало и перстало подниматься, причин может быть две: либо сквозняк, либо в смеси молочных продуктов сливки и молоко преобладали над кефиром и сметаной и просто прокисли. Готовить из такого теста можно, но в будущем этот момент надо учитывать.
Чем больше вы подглядываете за тестом, тем медленнее оно поднимается. Но и бросать его без присмотра не следует - убежит. "Растущий" характер теста нужно учитывать и при выборе посуды для его приготовления.
Тесто "не понимает" миксеров, блендеров, металлических венчиков и прочих благ цивилизации. Деревянная лопатка (ложка) и ваши ручки - вот лучшие средства для приготовления.
Самое сложное лично для меня - покупка дрожжей. Я так и не научилась узнавать свежие и несвежие дрожжи. Хранить их можно в морозилке: поделить на кусочки, упаковать - и пусть лежат, морозятся, хуже они от этого не станут. А вот тесто в морозильнике хранить не стоит. Вообще лучше приготовить - и сразу все испечь. Если же все-таки что-то осталось, можно сохранить до завтра в холодильнике, но опять же -помните, что оно может еще какое-то время подниматься. Не учтя это, можно получить внеплановую и достаточно трудную помывку холодильника назавтра ;).
Касательно того, сколько получится теста в итоге. По весу не скажу, но у меня выходит ровно на два больших пирога. Или на много маленьких :).
Как это тесто называется - кислое, пирожковое, опарное, безопарное - я не знаю. Я его готовлю - и пирожки из него пеку. :)

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Пн мар 26, 2007 14:10

Ну и я расскажу как делаю дрожжевое тесто.

50 гр дрожжей развожу с чайной ложкой соли. Туда же 2 столовые ложки сахара, 250 мл молока (можно из холодильника) и 200 гр мягкого маргарина (типа Рама). Маргарин не растапливать!!! В эту смесь потихоньку всыпаем муку (где то 3-3,5 стакана) и перемешиваем, чтоб маргарин растёрся равномерно. Я мешаю руками. Тесто должно чуть прилипать к рукам, лучше потом присыпать сверху мукой. В холодильник на 4 часа. Всё! Можно печь пироги.

Тесто в холодильнике сильно не поднимется, но пирожки получаются обьеденье.

Lenchik
Сообщения: 961
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 20:38

Сообщение Lenchik » Ср мар 28, 2007 20:01

mama JA, очень по душе мне твой рецепт дрожжевого теста, раньше я всегда думала, что такое тесто нужно только в тепле держать, а не так давно появился у меня подобный рецепт, который очень мне понравился, а самое удобное в нем то, что тесто можно приготовить и держать в морозилке, а не месить каждый раз. И так рецепт:
2 пачки маргарина
3 яйца
1ст. молока
100г дрожжей
3 поллитровых банки муки
Из этих ингридиентов замешиваем тесто смешивая все вместе без никаких там опар и всего прочего и ставим на пол часа в морозиловку, после чего можно выпекать "Кренделики". Раскатываем тесто в форме круга разрезаем на такие треугольнички, на середину ложим начинку, но такую чтоб не тек сироп, а то пригорает (я ложу вишни с компота), сворачиваем и выпекаем. Потом когда чуть остынут обкатываем в сахарной пудре. Вот и все, но еще раз повторюсь тесто можно хранить в морозиловке, когда нужно размораживаем при комнатной температуре и выпекаем.

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Пт май 30, 2008 17:21

Не помню с какой радости и по какому поводу (вроде Похлебкина начиталась, но не точно), но я стала в пельменное тесто добавлять столовую ложку растительного масла(1), пару капель уксуса(2) и какое-то время (полчаса примерно) перед раскаткой держать это тесто в теплом месте, например в мисочке над кастрюлей с горячей водой (3). Раскатывать стало легче, при том, что я тесто делаю очень жестким, чтобы раскатывать до прозрачности :wink:

Sunny_girl
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт мар 27, 2009 14:18

Сообщение Sunny_girl » Сб мар 28, 2009 12:49

пирожков захотелось, ужас)) спасибо за рецепты, как раз этим и займусь)

sofulikk
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 11:14

Сообщение sofulikk » Вт сен 22, 2009 15:25

А какую лучше муку покупать для маленьких? Или мука она и в Африке мука?

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вт сен 22, 2009 16:09

sofulikk, это смотря какие цели преследуете :)

Артемчик
Сообщения: 19278
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Вт сен 22, 2009 19:27

sofulikk, можно пшеничную, она легко усваивается, можно ржаную - она полезнее, можно овсяной кофемолкой намолоть и рисовой, а можно блинной купить и наделать блинов. А в африке тоже пшеничную едят :D

Sirena писал(а):это смотря какие цели преследуете

А если для развивающих игр можно любую! Главное не есть с краской)

sofulikk
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 11:14

Сообщение sofulikk » Вт сен 22, 2009 19:38

Sirena писал(а):это смотря какие цели преследуете

Так, рассказываю.Хочу ребенку сделать печенье, а то все едят, а у меня сердце кровью обливается...Эта наша "безобидная" мария, мне доверия не внушает.Мы сладким не избалованы,так,что с удовольствием мою стрепню будет есть. :mrgreen:
Может и рецептик какого-нибудь банального печенья подкините? :friends:
Артемчик писал(а):можно пшеничную

Пшеничная, это которая обычная? :mrgreen: Значит ее можно? Это хорошо.А рецептиком не порадуете?

Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Віра » Вт сен 22, 2009 19:59

Артемчик писал(а):А если для развивающих игр можно любую!

Артемчик, я тебя люблю! :lol: :lol: :lol:

ирулечка-мамулечка
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 22:15

Сообщение ирулечка-мамулечка » Вт дек 08, 2009 21:49

подскажите просто и быстро слоеное тесто?

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Ср дек 09, 2009 07:19

ирулечка-мамулечка, в супере купить :) Потому что слоеное и сложнео и долго. Ложнослоеное с творогом могу поискать попозже :roll: .

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Сб янв 23, 2010 13:24

Серебро,на здоровье :roll: Слуш, я не знаю сколько. Мы в зависимости от состава лепщиков делаем или на пельменнице или вручную. Но пропорция примерно такая же -
Серебро писал(а):У меня впервые ушло 2 кило начинки на кг муки

tolenvik
Сообщения: 6079
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 15:56
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение tolenvik » Пн мар 01, 2010 11:52

Ой, захотелось поделиться быстрым рецептом дрожжего теста.Раньше меня эти все пироги пугали именно тем, что на их приготовление уходит полдня как минимум.Итут попался мне на глаза чудо-рецепт.Теперь пирожки у нас дома практически не убывают - каждые три дня пеку - только начинку выбирай. Муж несказанно рад этому обстоятельству!)))
ИТАК, БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:
берем 100 гр свежих или сухих дрожжей из расчета на 2 кило муки(там на пачечках обычно все написано), вливаем 3 стакана чуть теплой воды(или молока,или в равных частях того и другого),2-4 ст.л. сахара(зависит от вкуса и х-ра начинки),3 ст.л ложки подс масла и щедрую щепотку соли.Сюда же добавляем 6 ст.л. муки. Все смешиваем и даем постоять в теплом месте минут 15.За это время я успеваю сделать начинку,а опара запениться.Теперь в опару добавляем 8 стаканов муки,после 7 стакана начинаем вымешивать и смтреть не лишний ли 8мой стакан.Тесто не должно липнуть к пальцам и быть мягким как на вареники.В духовке такие пирожки седят около 25 минут.Итак за полтора-два часа готовы пирожки. ПОДЕЛИТЕСЬ НАЧИНКАМИ ДЛЯ ПЕЧЕНЫХ ПИРОЖКОВ!!!!!!

BeTonya
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 22:05

Сообщение BeTonya » Пн мар 01, 2010 23:10

tolenvik писал(а):ИТАК, БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Это не быстрое, а обычное опарное тесто, просто если вы дадите ему еще разок подняться, будет вкуснее. я на пирожки такое всегда делаю :wink:
Начинки: жаренные грибы с луком; вареные яйца с зеленым луком; творог с сахаром, вишни (консервированные), картофельное пюре с жареным луком. А вы с какими делали?

tolenvik
Сообщения: 6079
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 15:56
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение tolenvik » Чт мар 04, 2010 07:19

Просто я по-разному делала и это получаеться готово минут через 20, а остальными способами часа через 4 :( .По-моему все виды дрожжего теста можно отнести к опарным.А пирожкам даю постоять минут 10 на плите когда включена духовка - становяться пышнее :) .
А начинки делаю вот такие: с тушеной капустой, соленым творогом, куриным филе с морковью и луком, фасолью(отварюю, делаю пюре и смешиваю с пасерованным луком и морквой), с печенью(варю,пропускаю через мясорубку, добавляю пасерованные овощи).Ну вот и все, пожалуй.Спасибо что напомнилм про яйца слуком и грибы:)

BeTonya
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 22:05

Сообщение BeTonya » Чт мар 04, 2010 10:14

tolenvik, дрожжевое тесто делается или опарным, или безопарным методом. Безопарный (быстрый), когда все инградиенты смешиваются сразу в густое тесто. Такое тесто можно сделать на пирожки, пицу, пирог, струдель... оно менее воздушное.
и еще про начинки. Меня заинтересовала начинка - куриное филе с морковью и луком. Можно более детально? Что сырое, вареное? как нарезаете?

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Чт мар 04, 2010 15:38

BeTonya писал(а):tolenvik, дрожжевое тесто делается или опарным, или безопарным методом.

Совершенно верно . Есть время брожения и есть интенсивность. Интенсивность зависит от температуры, наличия сахара, густоты и качества дрожжей. Если после получаса брожения безопарного теста его обмять и потом снова дать ему подняться в течение 20-30 минут, тесто будет максимально воздушным.
tolenvik писал(а):Просто я по-разному делала и это получаеться готово минут через 20, а остальными способами часа через 4

tolenvik, а что там от дрожжей остается-то после 4-х часов? :s:После того, как тесто подошло, пузырьки воздуха в нем начинают лопаться и оно постепенно оседает :arrow: воздушность уменьшается.

v.tanya
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 22:26
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение v.tanya » Чт мар 04, 2010 20:03

Я тоже люблю дрожжевое тесто. Когда нужно посдобнее, вместо растительного масла добавляю растопленный маргарин, яйца всегда растираю предварительно с сахаром. Подходит обычно часа два (это в два замеса). Из начинок очень люблю соленый творог с большим количеством укропа и зеленого лука, сладкие - мак с орехами и изюмом (мак предварительно мелю в кофемолке, потом заливаю кипятком, добавляю сахар по вкусу), вишни, яблоки с сахаром и корицей, сладкий творог с ванилью и изюмом, халву можно класть, повидло с оре6хами и т.д... Со сладкой начинкой я в основном делаю струдели, из того-же теста.

УльянаО
Сообщения: 6130
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 10:32
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение УльянаО » Чт май 26, 2011 07:33

Девчонки нужен совет :)
Где-то у меня ошибка, подскажите

Когда пеку что-то из песочного теста или вот из пряничного, стелю бумага пекарскую, но у меня все равно к ней все прилипает.
ее надо смазывать тоже?
Постоянно все пригорает если тесто 5-10 мм.
Когда пряничный домик пекла , бумага потом еле отодрала, а в некоторых местах так и оставила, со временем отодралось ( через пару тройку суток :mrgreen:)


Сегодня пекла пирог вот с таким тестом
175 г муки
180 масла
80 г миндаля молотого
80 г сахарной пудры

его не стала на пекарскую бумагу класть, так как хотелось чтобы форма была красивая
в итоги немного пригорело, и я его не могу вытащить :( пришлось начинку прям не вытаскивая из формы складывать.

Alex83
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 07:05
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 20 раз

Сообщение Alex83 » Чт май 26, 2011 12:18

УльянаО писал(а):Когда пеку что-то из песочного теста или вот из пряничного, стелю бумага пекарскую, но у меня все равно к ней все прилипает.
ее надо смазывать тоже?

Посыпь чуть-чуть мукой, или снизу смаж тесто, потому что если тесто прилипает к бумаге, то так уже и печется. У меня тоже самое происходит))) И пеки при маленьком огне, на самой высокой полке.

УльянаО
Сообщения: 6130
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 10:32
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение УльянаО » Чт май 26, 2011 13:21

Alex83 писал(а):пеки при маленьком огне, на самой высокой полке.

да, пока это вариант.
мама Ковырялкина писал(а):газовая или электрическая, при какой температуре выпекаешь и как долго?

т.к. духовка газовая поршивенькая, у нее нет градусов :mrgreen: у нее сильно и слабо ну и то, что посередине.
ну а пекла меньше 15 минут как в рецепте, минут 10, т.к уже учуяла запашок

Даже если тесто не сгорает, точно красиво я его не могу достать. Или тут уж форму нужно какую то хорошую?
или может остыть дать? :unknown: Когда -то давно мама шарлотку вытаскивала, протерев мокрой холодной тряпкой противень, но мне что-то не помогло в этот раз

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Чт май 26, 2011 13:43

УльянаО, я бумагу для выпечки смазываю рафинированым раст. маслом . Пользуюст для всех видов теста, кроме заварного (оно тогда в середине приподнимается) и слоеного (которое и без смазки жирное). Не прилипает ничего.

Alex83
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 07:05
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 20 раз

Сообщение Alex83 » Чт май 26, 2011 14:13

УльянаО писал(а):духовка газовая поршивенькая, у нее нет градусов

ООООО! У меня тоже самое, духовочка еще советская, "Маша" :mrgreen: градусник на ней слетел давным давно, так что я тоже намучилась пока привыкла.
УльянаО писал(а):Даже если тесто не сгорает, точно красиво я его не могу достать. Или тут уж форму нужно какую то хорошую?

Смазывай маслом (ничего что я на ты?) посильнее, мне помогло. :)

УльянаО
Сообщения: 6130
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 10:32
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение УльянаО » Чт май 26, 2011 21:03

Спасибо, девчонки :friends:
Попробую на выходных еще разок его забацать. Еще думою, может тесто какое-то более спокойное выбрать, а то это ну через чур жирное...
жиле заливала, на вишню, так оно все пропиталось, хоть под вишней еще шоколадный крем, пришлось дать схватиться, а потом вторым слоем желе заливать. Кстати, в итоге меня это спасло, и я его все-таки более менее вытащила по блюдцам в виде кусочков приличных :)

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Пт май 27, 2011 06:25

УльянаО, так желе и надо заливать двумя слоями - первый очень тоненький (мм) слой теплого желе на остывший и выдержанный в холодильнике хотябы час торт, второй - желе той температуры, когда оно еще не схватилось кусками, но начало густеть - поверх затвердевшего первого слоя. Если заливаются фрукты, то сначала поверх глазури заливается тонкий слой желе, затем на застывшее желе выкладываются фрукты, затем еще тонкий слой желе для фиксации фруктов на месте и только потом - оставшееся желе.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей