Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Полезные советы. Тесто.

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вт сен 22, 2009 16:09

sofulikk, это смотря какие цели преследуете :)


Артемчик
Сообщения: 19278
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Вт сен 22, 2009 19:27

sofulikk, можно пшеничную, она легко усваивается, можно ржаную - она полезнее, можно овсяной кофемолкой намолоть и рисовой, а можно блинной купить и наделать блинов. А в африке тоже пшеничную едят :D

Sirena писал(а):это смотря какие цели преследуете

А если для развивающих игр можно любую! Главное не есть с краской)

sofulikk
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 11:14

Сообщение sofulikk » Вт сен 22, 2009 19:38

Sirena писал(а):это смотря какие цели преследуете

Так, рассказываю.Хочу ребенку сделать печенье, а то все едят, а у меня сердце кровью обливается...Эта наша "безобидная" мария, мне доверия не внушает.Мы сладким не избалованы,так,что с удовольствием мою стрепню будет есть. :mrgreen:
Может и рецептик какого-нибудь банального печенья подкините? :friends:
Артемчик писал(а):можно пшеничную

Пшеничная, это которая обычная? :mrgreen: Значит ее можно? Это хорошо.А рецептиком не порадуете?

Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Віра » Вт сен 22, 2009 19:59

Артемчик писал(а):А если для развивающих игр можно любую!

Артемчик, я тебя люблю! :lol: :lol: :lol:

ирулечка-мамулечка
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 22:15

Сообщение ирулечка-мамулечка » Вт дек 08, 2009 21:49

подскажите просто и быстро слоеное тесто?

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Ср дек 09, 2009 07:19

ирулечка-мамулечка, в супере купить :) Потому что слоеное и сложнео и долго. Ложнослоеное с творогом могу поискать попозже :roll: .

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Сб янв 23, 2010 13:24

Серебро,на здоровье :roll: Слуш, я не знаю сколько. Мы в зависимости от состава лепщиков делаем или на пельменнице или вручную. Но пропорция примерно такая же -
Серебро писал(а):У меня впервые ушло 2 кило начинки на кг муки

tolenvik
Сообщения: 6079
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 15:56
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение tolenvik » Пн мар 01, 2010 11:52

Ой, захотелось поделиться быстрым рецептом дрожжего теста.Раньше меня эти все пироги пугали именно тем, что на их приготовление уходит полдня как минимум.Итут попался мне на глаза чудо-рецепт.Теперь пирожки у нас дома практически не убывают - каждые три дня пеку - только начинку выбирай. Муж несказанно рад этому обстоятельству!)))
ИТАК, БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:
берем 100 гр свежих или сухих дрожжей из расчета на 2 кило муки(там на пачечках обычно все написано), вливаем 3 стакана чуть теплой воды(или молока,или в равных частях того и другого),2-4 ст.л. сахара(зависит от вкуса и х-ра начинки),3 ст.л ложки подс масла и щедрую щепотку соли.Сюда же добавляем 6 ст.л. муки. Все смешиваем и даем постоять в теплом месте минут 15.За это время я успеваю сделать начинку,а опара запениться.Теперь в опару добавляем 8 стаканов муки,после 7 стакана начинаем вымешивать и смтреть не лишний ли 8мой стакан.Тесто не должно липнуть к пальцам и быть мягким как на вареники.В духовке такие пирожки седят около 25 минут.Итак за полтора-два часа готовы пирожки. ПОДЕЛИТЕСЬ НАЧИНКАМИ ДЛЯ ПЕЧЕНЫХ ПИРОЖКОВ!!!!!!

BeTonya
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 22:05

Сообщение BeTonya » Пн мар 01, 2010 23:10

tolenvik писал(а):ИТАК, БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Это не быстрое, а обычное опарное тесто, просто если вы дадите ему еще разок подняться, будет вкуснее. я на пирожки такое всегда делаю :wink:
Начинки: жаренные грибы с луком; вареные яйца с зеленым луком; творог с сахаром, вишни (консервированные), картофельное пюре с жареным луком. А вы с какими делали?

tolenvik
Сообщения: 6079
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 15:56
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение tolenvik » Чт мар 04, 2010 07:19

Просто я по-разному делала и это получаеться готово минут через 20, а остальными способами часа через 4 :( .По-моему все виды дрожжего теста можно отнести к опарным.А пирожкам даю постоять минут 10 на плите когда включена духовка - становяться пышнее :) .
А начинки делаю вот такие: с тушеной капустой, соленым творогом, куриным филе с морковью и луком, фасолью(отварюю, делаю пюре и смешиваю с пасерованным луком и морквой), с печенью(варю,пропускаю через мясорубку, добавляю пасерованные овощи).Ну вот и все, пожалуй.Спасибо что напомнилм про яйца слуком и грибы:)

BeTonya
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 22:05

Сообщение BeTonya » Чт мар 04, 2010 10:14

tolenvik, дрожжевое тесто делается или опарным, или безопарным методом. Безопарный (быстрый), когда все инградиенты смешиваются сразу в густое тесто. Такое тесто можно сделать на пирожки, пицу, пирог, струдель... оно менее воздушное.
и еще про начинки. Меня заинтересовала начинка - куриное филе с морковью и луком. Можно более детально? Что сырое, вареное? как нарезаете?

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Чт мар 04, 2010 15:38

BeTonya писал(а):tolenvik, дрожжевое тесто делается или опарным, или безопарным методом.

Совершенно верно . Есть время брожения и есть интенсивность. Интенсивность зависит от температуры, наличия сахара, густоты и качества дрожжей. Если после получаса брожения безопарного теста его обмять и потом снова дать ему подняться в течение 20-30 минут, тесто будет максимально воздушным.
tolenvik писал(а):Просто я по-разному делала и это получаеться готово минут через 20, а остальными способами часа через 4

tolenvik, а что там от дрожжей остается-то после 4-х часов? :s:После того, как тесто подошло, пузырьки воздуха в нем начинают лопаться и оно постепенно оседает :arrow: воздушность уменьшается.

v.tanya
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 22:26
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение v.tanya » Чт мар 04, 2010 20:03

Я тоже люблю дрожжевое тесто. Когда нужно посдобнее, вместо растительного масла добавляю растопленный маргарин, яйца всегда растираю предварительно с сахаром. Подходит обычно часа два (это в два замеса). Из начинок очень люблю соленый творог с большим количеством укропа и зеленого лука, сладкие - мак с орехами и изюмом (мак предварительно мелю в кофемолке, потом заливаю кипятком, добавляю сахар по вкусу), вишни, яблоки с сахаром и корицей, сладкий творог с ванилью и изюмом, халву можно класть, повидло с оре6хами и т.д... Со сладкой начинкой я в основном делаю струдели, из того-же теста.

УльянаО
Сообщения: 6130
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 10:32
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение УльянаО » Чт май 26, 2011 07:33

Девчонки нужен совет :)
Где-то у меня ошибка, подскажите

Когда пеку что-то из песочного теста или вот из пряничного, стелю бумага пекарскую, но у меня все равно к ней все прилипает.
ее надо смазывать тоже?
Постоянно все пригорает если тесто 5-10 мм.
Когда пряничный домик пекла , бумага потом еле отодрала, а в некоторых местах так и оставила, со временем отодралось ( через пару тройку суток :mrgreen:)


Сегодня пекла пирог вот с таким тестом
175 г муки
180 масла
80 г миндаля молотого
80 г сахарной пудры

его не стала на пекарскую бумагу класть, так как хотелось чтобы форма была красивая
в итоги немного пригорело, и я его не могу вытащить :( пришлось начинку прям не вытаскивая из формы складывать.

Alex83
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 07:05
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 20 раз

Сообщение Alex83 » Чт май 26, 2011 12:18

УльянаО писал(а):Когда пеку что-то из песочного теста или вот из пряничного, стелю бумага пекарскую, но у меня все равно к ней все прилипает.
ее надо смазывать тоже?

Посыпь чуть-чуть мукой, или снизу смаж тесто, потому что если тесто прилипает к бумаге, то так уже и печется. У меня тоже самое происходит))) И пеки при маленьком огне, на самой высокой полке.

УльянаО
Сообщения: 6130
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 10:32
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение УльянаО » Чт май 26, 2011 13:21

Alex83 писал(а):пеки при маленьком огне, на самой высокой полке.

да, пока это вариант.
мама Ковырялкина писал(а):газовая или электрическая, при какой температуре выпекаешь и как долго?

т.к. духовка газовая поршивенькая, у нее нет градусов :mrgreen: у нее сильно и слабо ну и то, что посередине.
ну а пекла меньше 15 минут как в рецепте, минут 10, т.к уже учуяла запашок

Даже если тесто не сгорает, точно красиво я его не могу достать. Или тут уж форму нужно какую то хорошую?
или может остыть дать? :unknown: Когда -то давно мама шарлотку вытаскивала, протерев мокрой холодной тряпкой противень, но мне что-то не помогло в этот раз

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Чт май 26, 2011 13:43

УльянаО, я бумагу для выпечки смазываю рафинированым раст. маслом . Пользуюст для всех видов теста, кроме заварного (оно тогда в середине приподнимается) и слоеного (которое и без смазки жирное). Не прилипает ничего.

Alex83
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 07:05
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 20 раз

Сообщение Alex83 » Чт май 26, 2011 14:13

УльянаО писал(а):духовка газовая поршивенькая, у нее нет градусов

ООООО! У меня тоже самое, духовочка еще советская, "Маша" :mrgreen: градусник на ней слетел давным давно, так что я тоже намучилась пока привыкла.
УльянаО писал(а):Даже если тесто не сгорает, точно красиво я его не могу достать. Или тут уж форму нужно какую то хорошую?

Смазывай маслом (ничего что я на ты?) посильнее, мне помогло. :)

УльянаО
Сообщения: 6130
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 10:32
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение УльянаО » Чт май 26, 2011 21:03

Спасибо, девчонки :friends:
Попробую на выходных еще разок его забацать. Еще думою, может тесто какое-то более спокойное выбрать, а то это ну через чур жирное...
жиле заливала, на вишню, так оно все пропиталось, хоть под вишней еще шоколадный крем, пришлось дать схватиться, а потом вторым слоем желе заливать. Кстати, в итоге меня это спасло, и я его все-таки более менее вытащила по блюдцам в виде кусочков приличных :)

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Пт май 27, 2011 06:25

УльянаО, так желе и надо заливать двумя слоями - первый очень тоненький (мм) слой теплого желе на остывший и выдержанный в холодильнике хотябы час торт, второй - желе той температуры, когда оно еще не схватилось кусками, но начало густеть - поверх затвердевшего первого слоя. Если заливаются фрукты, то сначала поверх глазури заливается тонкий слой желе, затем на застывшее желе выкладываются фрукты, затем еще тонкий слой желе для фиксации фруктов на месте и только потом - оставшееся желе.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей