Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Блюда из грибов

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.


Натуся
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 12:21

Салаты и закуски

Сообщение Натуся » Вс май 22, 2005 23:10

Очень мне (да и домочадцам) понравились два блюда из грибов, которые можно приготовить параллельно из одних и тех же продуктов (практически ) и в принципе не долго, вот только про "дешево"......как сказать!
Но все ж.
1.Салат грибной с ананасами.
1 кг шампиньонов (свежих) помыть и нарезать, обжарить на сковороде (на подсолн.масле) до готовности ( около 20-25 мин.).Грибы выложить, и на той же сковороде (добавив немного масла) обжарить лук (2 крупных луковицы, порезанных полукольцами).Отварить куриную грудинку (от 1 курицы), нарезать кубиками.Смешать грибы, лук, грудинку, добавить нарезаный ананас (консервированный, лучше тот, что кольцами)+ майонез.Салат готов. (можно посолить по вкусу).

2.Фаршированные грибы.
Из грибов (тех, что на салат) отобрать штук 10 самых крупных шляпок.Отделить немного готовых (обжаренных) грибов и жаренного лука (опять же из салата №1.), добавить в смесь (лук+грибы) рубленный укроп или петрушку, тертый сыр, сметану или майонез, соль, перец.Затем этой массой наполнить шляпки грибов и поставить на 15 мин.в разогретую духовку.При желании можно сделать более сытное блюдо, если добавить в начинку мелко рубленую вареную курицу (опять же взять немного из салата №1.)

Lilia
Сообщения: 3017
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 12:24
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Lilia » Чт янв 05, 2006 20:00

ТОРТ ГРИБНОЙ
Берется кастрюля и все укладывается туда по слоям.
1 слой: 250 г шампиньонов выложить ножками кверху
2 слой: лук мелко нарезать, полить 2 ст. л. подсолнечного масла.
3 слой: 50 г сыра натереть на терке, посыпать.
4 : 2 вареных яйца нарезать, полить майонезом
5 : сардины мелко нарезать (или помять вилкой).
6 : лук мелко нарезать, полить майонезом.
7 : 2 вареных моркови потереть на терке.
8 : 2 соленых огурчика мелко нарезать.
9. : 2 вареных картошки натереть на терке, полить майонезом.
10 : 50 г сара потереть.
11. : 2 яйца порезать, полить майонезом

фух :)

1 час дать пропитаться. Аккуратно вывернуть все это из кастрюли на большое плоское блюдо.

Салат получается очень сытный, вкусный и красивый. Я вообще раньше была не любителем салатов, но этот ем и готовлю с удовольствием.

Ja_Lisa
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15

Блюда из грибов

Сообщение Ja_Lisa » Пн фев 06, 2006 14:42

Что бы такого приготовить из соленых грибов (груздей) ?...
Пропадают! Тетка привезла 3-литровую банку, нам ее не осилить (в смысле мы просто со сметаной ели...)! Там же их ведро! :shock:

Леля
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 11:27

Сообщение Леля » Пн фев 06, 2006 17:58

Ja_Lisa, а курицу с грибами? Курица кусочками обжаривается, складывается в глубокую кастрюлю или сковородку, солиться, перчиться, приправы если есть охота, добавляются, чеснок режется. Лук репка обжаривается и выкладывается сверху. Затем грибы слоем, сверху сметана и все это в духовку (или можно сверху на плите потомить) минут на 20-30.

Оля
Сообщения: 12069
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Пн фев 06, 2006 18:55

Ja_Lisa, мы в пиццу добавляли :roll:
А еще в горшочках глиняных с мясом и картошкой полужидкое такое блюдо делали :)

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Пн фев 06, 2006 18:58

Ja_Lisa, просто с водкой :mrgreen:

Gritat
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Пн фев 06, 2006 21:17

Мама Мишеньки, ведро грибов на ведро водки? :wink:

добавлено спустя 1 минуту:

А вообще, по-моему, соленые грибы больше никуда и не годятся, как так их есть, как закуску. Я их вобще не ем, а вот подружка моя съела бы эту банку и попросила бы добавки :)

Theodora
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 14:33

Сообщение Theodora » Вт фев 07, 2006 01:26

И я бы съела. Даже без водки. И добавки бы. Это ж мечта - соленые грибы!

Ja_Lisa
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15

Сообщение Ja_Lisa » Вт фев 07, 2006 10:58

Ja_Lisa, просто с водкой

и то верно! Блюдо так и будет называться "грибочки под водочку". Главное ингридиентов минимум... :mrgreen:
А вообще, пока я думала ЧТО приготовить, у меня их подруга и склевала... Точнее мы вдвоем так, в задумчивости, один большой штука остался. Буду его на 2 горшка делить. Теперь бы я еще от такого ведерка не отказалась :P А места у нас грибные.... :wink:

lesyai
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2007 13:10
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Рецепты

Сообщение lesyai » Вт июн 24, 2008 10:00

привет! вчера готовила салат по рец юлии высоцкой. очень понравился.
теплый салат из лисичек
на разогретую сковородку оливковое масло, обжарить мелко нарезанные лук, пару зубчиков чеснока. Туда же лисички (сырые), посолить. поперчить, жарить с открытой крышкой.
На тарелку листья салата. полить соком лимона, соль, перец, оливковое масло, и на эти листья выложить лисички, сверху потереть сыр
подавать теплым.
я подавала с макаронами Вкусно :)

Мама_Аня
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 09:52

Сообщение Мама_Аня » Вт июн 24, 2008 12:20

lesyai, у меня слюнки текут уже.. :mrgreen:
А где ты лисички взяла? Купила или сами собирали?

И еще: можно лисички другими грибами заменить (вешенки например)?

lesyai
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2007 13:10
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение lesyai » Вт июн 24, 2008 14:14

Мама_Аня писал(а):А где ты лисички взяла?

купила :)
Мама_Аня писал(а):можно лисички другими грибами заменить (вешенки например)?

не знаю. Я первый раз этот салат делала. С лисичками о-о-чень вкусно :)

добавлено спустя 45 секунд:

и выглядит :good:

Сова
Сообщения: 473
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 14:21

Сообщение Сова » Пт окт 10, 2008 14:54

Девочки, может кому захочется МАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ?
Берёте 500 грамм шампиньонов и отвариваете 15 минут. Вынимаете, режете, если крупные.
Отдельно готовите маринад:по 3 ст. ложки уксуса и подсолнечного масла 3-5 ст. ложек воды, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли (я ложу без горок), 2 лавровых листочка, пару горошин перца - всё это кипятим пару минут, пробуем, что хочется-добавляем (может вы любите покислее, посолонее, или послаще :) ) и бросаем туда отваренные и порезаные грибы и ещё кипятим 2-3 минутки.
Складываем в лоточек или банку ( из такого количества выходит поллитровая банка) вместе с маринадом. Когда остынет - в холодильник. Если вечером сделаете - утром всё съедаете и делаете на вечер заново. Перед подачей можна добавить толчёного чеснока... :good: ,если любите, конечно.
Приятного аппетита!!!

ежулька
Сообщения: 9392
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

Сообщение ежулька » Сб авг 14, 2010 14:30

Кто знает, как солить сыроежки?

oso4ka
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 22:29

Сообщение oso4ka » Сб авг 14, 2010 22:09

ежулька, нашла на одном из сайтов рецепт Для этого их нужно отварить, с момента закипания минут 20. Воду надо подсолить но не так крепко, как в остальных случаях. Далее отваренные сыроежки начинаете слоями выкладывать в стеклянную емкость(можно эмалированную) Лучше всего разнообразные тазы для этой цели подходят. Так вот, выкладываете сыроежки, пересыпаете солью каждый слой, перекладываете гвоздичкой, перцем душистым, барбарис можно кинуть, укроп( тот что для засолки)обязательно метелочки эти разбираете и укладываете и конечно чеснок пластинками нарезанный. Да, чуть не забыла, прежде чем сыроежки выкладывать, надо дно посудины выстелить смородиновым или каким нибудь другим листом. Я обычно покупаю набор для засолки, туда все это входит. Как заполните посудину, закрываете грибы марлечкой и под гнет в холодильник. Через три дня можно есть, но я предпочитаю выдержать неделю, тогда сыроежки становятся более ароматными.
мороки много, я в грибы ни чеснок ни какую зелень не добавляла. Отвариваем, как было написано выше, а потом в банки стерилизованные, соль, грибы, перец, гвоздику, можно без гнета, под полиэтиленовую крышку и в холодильник. Некоторые после недели другой перекладывают в контейнеры и в морозилку, дабы плесени не было. Сильно не проморозятся, т.к соли много. Может кто-то еще рецепты подкинет

ежулька
Сообщения: 9392
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

Сообщение ежулька » Сб авг 14, 2010 22:22

oso4ka, сэнкс э лот! :) Слушай, но я их сегодня уже варить не буду, я их уже замочила. До завтра доживут?

Ода
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 19:12

Сообщение Ода » Ср дек 22, 2010 14:07

В канун Нового года, когда в магазине из свежих в основном, шампиньоны, можно приготовить бысро вкусную закусочку из них:
Маринованные шампиньоны с брынзой:
Ключевой момент этого рецепта заключается в том, что шампиньоны должны быть небольшого размера – чем мельче, тем лучше. И очень свежими.
Снимите с коробочки шампиньонов полиэтиленовую пленку, поставьте ее под струю холодной воды – примерно на минуту. Сложите 3-4 куска бумажного полотенца в стопку и высыпьте на нее промытые грибы. Обсушите. Затем нарежьте шампиньоны на половинки и сложите в большую миску. Возьмите лимон, разрежьте его на две половинки и наколите мякоть каждой половинки вилкой 3-4 раза.
Выжмите сок одной половинки в шампиньоны, добавьте щепотку соли и
1 ст. л. хорошего оливкового масла. Перемешайте, выжмите сок из оставшейся половинки лимона, добавьте еще ложку масла. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник. Через 10 минут грибы уже можно есть, а через 30 минут тем более.
Подавайте, посыпав брынзой – просто наковыряйте ее вилкой прямо из пачки.
Вместо брынзы можно использовать и сыр Фетаки

freshka
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт мар 10, 2011 20:07

Сообщение freshka » Чт мар 10, 2011 20:54

Котлеты из грибов и риса
Для рецепта вам потребуется:
* грибы - 250г
* рис - 1/2 стакана
* лук репчатый - 1 шт.
* яйцо - 1-2 шт.
* муку или сухари - по потребности
* соль
* перец - по вкусу.
Сварить грибы, откинуть на дуршлаг и мелко нарубить. Грибной отвар (1,5 стакана) посолить, довести до кипения. Опустить в него рис и варить до полной готовности. Затем смешать рис с грибами, добавить мелко нарезанный лук и черный молотый перец. Хорошо промешать, сделать котлеты, обвалять их в муке или молотых
сухарях. Смочить в яйце и обжарить в сильно разогретом масле.

получается очень вкусно!!!!

Viktoria P
Сообщения: 3146
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 15:49

Сообщение Viktoria P » Пн мар 14, 2011 17:05

Может кому-нить пригодиться кто пост соблюдает

Грибная фантазия
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Иначе, это грибы (шампиньоны) фаршированные фасолевой и овощной начинкой.
Для начинки:
400г отваренной до готовности фасоли
2 луковицы среднего размера
1 большая морковь
2 столовых ложки консервированной кукурузы
1 маринованный огурец
кетчуп или томатный соус
соль, перец, смесь сушеных итальянских трав
растительное масло (лучше оливковое)

Моем грибы, просушиваем, удаляем ножки. На растительном масле обжариваем нарезанный лук и потертую на крупной терке морковь, затем добавляем туда измельченные ножки грибов и тушим до мягкости. Соль, перец - по вкусу.
Закладываем в блендер отварную фасоль, овощи и измельчаем до однородного состояния. Если нужно, добавляем чуть-чуть растительного масла или бульона, в котором варилась фасоль.
В результате получим такой паштет, который и сам по себе очень вкусный:
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Готовим вторую начинку. Для этого нарезаем кубиками маринованный огурец, смешиваем его с кукурузой.

Начиняем грибы. В первом варианте просто закладываем в шляпку фасолевую начинку. А во втором, - дно шляпки покрываем томатным соусом или кетчупом, а сверху накладываем начинку из овощей. Нафаршированные грибы укладываем в форму, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем итальянскими травами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Готовые грибы можно украсить маслинами, по желанию сбрызнуть лимонным соком.

Рагу "Праздничное"
Очень вкусное блюдо! Почему праздничное? Потому что оно отлично подходит для праздничного стола и в качестве закуски и в качестве основного блюда.
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Ингредиенты
Картофель отваренный в мундирах - 350г
Грибы свежие - 200г
Огурец маринованный - 2-3 шт (средних)
Лук - 1 шт (большая)
Чеснок - 1 долька
растительное масло
соль
перец
зелень или смесь сухих трав (у меня "Итальянские травы")

Способ приготовления:

Отчистить картофель, грибы нарезать ломтиками, лук и огурцы нарезать кубиками.
Обжариваем на растительном масле лук, добавляем грибы, обжариваем минуты 2 и добавляем картофель, выдавливаем через чесночницу или мелко нарезаем чеснок (если чеснок добавить раньше, аромат блюда будет не тот) - обжариваем и добавляем огурцы. Даем несколько минут потушиться рагу под крышкой. Соль (если нужно), травы и свежемолотый перец - по вкусу. Выкладываем на блюдо. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

После этих блюд муж заявил " а этот пост мне начинает нравится". А рагу вообще нямка!


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей