Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Блюда из яиц

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Синичка
Сообщения: 335
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2005 12:38

яйца

Сообщение Синичка » Вт сен 26, 2006 21:46

Рулет-омлет
5 яиц, 5 ст.ложек майонеза взбивается вилкой (но не венчиком), половина выливается на сковородку, и печется омлетик (переворачивать не надо), потом так же печется второй омлет. Оставить их остывать (горячими закатывать нельзя т.к ломаться будут). Начинка: 1 плавленый сырок, чеснок (по вкусу) трутся на терке. Это классическая начинка а полет фантазии не ограничен, можно жобавлять зелень, крабовые палочки и т.д
Когда омлетики остынут смазать их начинкой, аккуратно завернуть и на часик вхолодильник, потом порезать толщиной примернр 1,5 см

И вопросик. Знает ли кто-нибудь как сделать омлет как в детском саду нас кормили (если только в других детских садах такие омлеты были :lol: ) Он высокий такой и делается в духовке. Очень уж он мне нравился.


mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Ср сен 27, 2006 11:52

Синичка, помоему в такие омлеты добавляют крахмал, а ингридиенты все те же.

Ангел
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 16:15

Сообщение Ангел » Ср сен 27, 2006 12:02

я пробовала в микроволновке делать омлет, быстро, но не пышный как хочется :(. Если кто поделится рецептом пышного омлета, будем рады :).

Донна
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: Чт май 12, 2005 12:58

Сообщение Донна » Ср сен 27, 2006 13:38

В школьной столовой в омлет для пышности добавляют соду :). Думаю, можно попробовать и разрыхлитель для теста.

fleur-de-lis
Сообщения: 799
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 21:28

Сообщение fleur-de-lis » Ср сен 27, 2006 13:59

Омлет на сковороде

я не в духовке делаю, а на сковороде, но всегда очень пышный и высокий (сантиметров до 4-5 ) получается. главное правильно рассчитать кол-во "сырья" для посудины:-))) для примера, я беру 5 яиц + ок. 2 ст.л. сметаны (или если молока, то чуть побольше) + соль, специи, все это сильно взбиваю вилкой и на разогретую (размером с "бергофовскую") сковороду на умеренно сильный огонь под крышку, посыпаю паприкой, минут через 3-5 заглядываю, готово! а на маленьком огне, он так не "выростает".

плюс еще иногда выливаю омлет на обжаренные предварительно: помидоры, шампиньоны, лук, ветчину, спаржу, брокколи,... т.д, т.п.
кстати, очень вкусный завтрак получается: такой вот пышный омлет со спаржей и ветчиной, томатный фреш, тосты и кофе с круасанами! когда ребятенка не было мы с мужем частенько себе такие завтраки в постели устраивали:-)))) спаржа для мужчин полезна :wink: а кофе женщину бодрит :D

мама Риммы
Сообщения: 458
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 22:28

Сообщение мама Риммы » Пт окт 13, 2006 13:45

fleur-de-lis,
а на маленьком огне, он так не "выростает".

Скорее всего вам подходит делать на большоя огне из-за толстого дна бергоФовской скородки. У меня на Тефале всё бы уже сгорело. :mrgreen:

Ангел
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 16:15

Сообщение Ангел » Пт окт 13, 2006 14:01

мама Риммы, а у меня и на тефаль пригорает ине подмимается, впроде все делаю как писали :(, а мы любим омлет, но ни как не получается..

Ленара
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 23:42

Сообщение Ленара » Пт окт 13, 2006 21:20

Ангел, в одной кулинарной передаче слышала, что в массу для омлета нужно добавить чуть -чуть воды. и тогда омлет очень хорошо поднимается. Насколько это правда не знаю, сама не пробовала ( мы омлет не очень любим). Попробуй и напиши нам, что у тебя получится .

Поккля
Сообщения: 12373
Зарегистрирован: Вс май 08, 2005 11:31
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Поккля » Сб окт 14, 2006 10:31

ну, мы не гурманы.. :mrgreen: Но омлет дети едят охотно, яйца они любят. А для разнообразия (помимо вареных) я предпочитаю омлет яичнице (да и он не такой жареный выходит).
Обычно делаю на сковородке (любой тефлоновой).
В тарелку или мисочку 3-4 яйца (смотря по количеству едоков и аппетитам), пару ложек молока, посолить, вилкой взбалтываю хорошенько (но без фанатизма :mrgreen: , минутки хватает). И на разогретую сковороду с подсолнечным маслом выливаю. Иногда там уже лежат обжаренные с одной стороны помидоры колечками :wink: . Муж такое кушает ням-ням. :)
А детки любят просто так - без помидоров. Пеку\жарю\парю на слабом огне под закрытой крышкой минут 5.
пышный и высокий (сантиметров до 4-5 )
- это совсем не наш случай, но нам всё нравится и так. :)

Sun
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 04:54

Сообщение Sun » Сб окт 14, 2006 12:38

в одной кулинарной передаче слышала, что в массу для омлета нужно добавить чуть -чуть воды

Минеральной, сильногазированной, буквально пару столовых ложек. Я беру маленькую бутылочку БОН АКВЫ. Омлет пышный и не опадает.

Поккля
Сообщения: 12373
Зарегистрирован: Вс май 08, 2005 11:31
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Поккля » Сб окт 14, 2006 15:13

Sun, прикольно. Похожая идея - мне советовали добавить полстакана кипятка в тесто перед выпечкой блинов. пробовала. Действительно более "дырчатые", но немного более "жидковато-пресноватые". :)
А с омлетом надо поэкспериментировать. :roll: :D

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Сб окт 14, 2006 19:02

В тарелку или мисочку 3-4 яйца (смотря по количеству едоков и аппетитам), пару ложек молока, посолить, вилкой взбалтываю хорошенько (но без фанатизма , минутки хватает). И на разогретую сковороду с подсолнечным маслом выливаю.

Вот я делаю так же, только молока на три яйца добавляю примерно полстакана, а на четыре и того больше. Получается высотой 3-4см... :)

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Вс окт 15, 2006 11:32

Делала омлет из двух яиц, ложки сметаны и капелечка соды. Раздулся так, что хватило на двух спиногрызиков. Правда омлет пришлось переворачивать, иначе бы пригорел. Жарила на Тефале.

Елена76
модератор
Сообщения: 5956
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 16:58
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение Елена76 » Вс окт 15, 2006 13:34

Омлет по-деревенски.

На 1 порцию взять 1 яйцо и 180 мл молока. Как следует растереть и процедить через ситечко, посолить.
Вылить в стакан. Варить на водяной бане закрыв крышкой и так, чтобы стакан был в воде на 3/4. Для румяной корочки поставить в духовку, прямо не вынимая из воды минут на 10. Можно и просто запекать, вылив смесь, например в сковороду минут 30 на маленьком огне.

Получается очень нежный омлет. Я детенышу такой делала пару раз. :roll:

АNNA LEOVITA
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс авг 22, 2010 17:25

Сообщение АNNA LEOVITA » Пт сен 24, 2010 10:54

а с какого возраста ребёнку вообще можно яйца?? и в каком лучше виде?
:unknown:


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей