Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Рецепты салатов

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Артемчик
Сообщения: 19282
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Пт окт 17, 2008 11:22

Елена_Стефания писал(а):А вот мои любимые рецепты:
Салат печеночный с рисом

А вот мой "Печеночный салат" ( только что позавтракала им):
Печень говяжья обжаренная(можно куриную, если денег нет) и нарезанная покрупнее кубиками -0,5кг
Фасоль белая консервированная в собственном соку - 1 банка
Яйцо отварное :D крупно нарезанное - 4шт.
Лук крупно нарезанный обжаренный в раст. масле - 4шт.
Морковь крупная отварная натёртая на крупной тёрке - 4 шт.
Всё свалить в салатник и замайонезить :roll:

добавлено спустя 3 минуты:

Елена_Стефания писал(а):зерна граната

А их потом прямо с костями есть?


Sandra
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: Ср май 03, 2006 08:07
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sandra » Пт окт 17, 2008 14:30

Поделюсь своей "мимозой"
1слой - тёртый белок
2слой - сайра/сардина !без масла! обычно она называется "натуральная"
3слой - лук
майонез
4слой - на мелкой тёрке свежая! морковь
5слой - на мелкой тёрке сыр - я беру жирный, относительно мягкий "Голландский"
майонез
5слой - на мелкую тёрку желтки.

Елена_Стефания
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2007 15:41

Сообщение Елена_Стефания » Сб окт 18, 2008 19:42

Артемчик писал(а):А их потом прямо с костями есть?

Ага

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Сб окт 18, 2008 20:18

Кстати, о зернах граната :D
Вот только в этом году я научилась есть их с косточками :roll: :oops: Некоторые подруги узнав об этом, смеялись до икоты, давая понять, что косточки граната должен есть каждый уважающий себя человек! :mrgreen:
Итак, мой салат, из-за которого, в общем-то все и началось :D
Салат с баклажанами и гранатом
Листья салата (пол-кочана большой хасы на одного - для тех, кто знает, что такое хаса) - много :shock: , печеный, остуженый, порезаный на кубики баклажан, сок 1/2 лимона, соль, раст. масло. Тщательно все перемешать. Щедро сыпануть туда зернышек граната - примерно половину плода...
Это всё! :crazy: %) :P - в смысле - невероятно вкусно! :roll:

KUBIK
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 07:44

Сообщение KUBIK » Вт окт 21, 2008 09:29

Салат для игры "Угадай ингредиенты", сколько раз играли, ни разу не угадали, но удивительно вкусно и улетает на ура.

300 гр вареных грибов, 1 небольшая копченая скумбрия, 2 луковицы ошпаренные кипятком, заправить соусом из 2 столовых ложек творога 200гр майонеза 1стол ложки раст. масла. Можно добавить мякоти помидора, тоже вкусно

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Сообщение Oxana » Ср ноя 12, 2008 23:51

Кстати, о гранатах. Очень рекомендую САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ЗЕРНАМИ ГРАНАТА - Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Zolotka
врач-ветеринар
Сообщения: 7591
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 23:13

Сообщение Zolotka » Вс дек 27, 2009 19:16

Девочки, поделитесь рецептами салатов. Темку пролистала всю, один салат для себя нашла. Мне нужно еще. Проблема - что требования немного дурацкие: чтоб был мясной, но при этом не было орехов, сухофруктов (с фруктов) и карри.
Вобщем, буду благодарна ежели что подскажете.

Наденок
модератор
Сообщения: 7382
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 12:33
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение Наденок » Вс дек 27, 2009 20:12

Zolotka, а Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться смотрела?

Вот еще салат, мне очень нравится:
Мясо (говядину или нежирную свинину) отварить, нарезать кубиками + острая свекла (покупаю готовую, типа морковки по-корейски, но можно и самим сделать) + картошка из пачки (типа сухариков) + майонез. Очень вкусно :)

Motylek
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:42

Сообщение Motylek » Сб сен 11, 2010 22:29

Салат пчелка

Ингредиенты:
Куриное филе - 200 гр.,
Маринованные грибы - 400 гр.,
Картофель - 2 шт.,
Отварная морковь - 1 шт.,
Майонез,
Оливки,
Маслины,
Соль,
Перец,
Зелень,
Редис.

Способ приготовления:
Отвариваем курочку (ножки), вынимаем, остужаем. В бульоне (подсоленном курином) отвариваем крупно нарезанные картофель и морковь.
С грибов сливаем рассол. 10 маслин и 10 оливок измельчаем.
Курицу режем крупными кусочками, картофель и морковь - кубиками, перемешиваем, соединяем с оливками, маслинами, заправляем майонезом.
Часть грибов рубим кубикаи, добавляем в салат, часть - оставляем для украшения. Солим, перчем. Выкладываем в салатник. Украшаем сверху грибочками, а по низу пускаем "пчёл" из оливок, маслин, а крылья - из редиса.... немного зелени и красивый, вкусный салат готов!

ВикторияГ.
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 10:25

Сообщение ВикторияГ. » Пн сен 13, 2010 09:55

Zolotka, очень много мясных салатов я нахожу на сайте Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Делала Гнездо глухаря и Подсолнух. Кстати, Ласка86, там Цезарь тоже есть.

Motylek
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:42

Сообщение Motylek » Ср сен 15, 2010 13:11

Ингредиенты:
1 говяжий язык,
3 яйца,
200 гр. шампиньонов,
2 крупных сладких яблока,
сок 1/2 лимона,
1 луковица,
100 гр. моркови по-корейски,
200 гр. твердого сыра,
20 гр. зелени укропа,
150 гр. майонеза,
70 гр. сметаны,
соль, молотый белый перец.

Способ приготовления:
Язык вымойте, залейте гарячей водой и варите 2 часа. Затем поместите его под холодную проточную воду на 3 мин. и очистите от кожицы. Дайте остыть и нарежьте средней соломкой.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и порубите. Шампиньоны почистите, вымойте, залейте кипящей водой и варите 10-12 мин. Затем откиньте на сито, дайте остыть и нарежьте тонкими пластинками.
Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте на половинки, очистите и удалите семена. Нарежьте тонкой соломкой, сбрызните 1 стол. ложкой лимонного сока. Лук очистите, мелко нарежьте. Положите в миску, залейте оставшимся лимонным соком. Морковь по-корейски отожмите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Майонез смешайте со сметаной, посолите и поперчите.
В прозрачный салатник уложите слоями язык, яблоки, сыр, морковь, шампиньоны, лук, яйца. Каждый слой промажьте соусом из сметаны и майонеза. Сверху посыпьте рубленной зеленью и поставьте в холод на 30 минут.

Polina_2009
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: Пт июл 09, 2010 14:23

Сообщение Polina_2009 » Чт ноя 04, 2010 08:55

Недавно открыла для себя новый вид салата. Очень вкусный. Готовьте, не пожалеете.
Говяжий язык (резать соломкой),
Маринованные опята (с другими грибами не то, пробовала),
Свежий огурец (резать соломкой),
Варенный картофель (кубиками),
Зелёный лук.
Всё это перемешать в майонезе, посолить, поперчить по вкусу, поставить на холод. Желаю приятного аппетита! :good:

Polina_2009
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: Пт июл 09, 2010 14:23

Сообщение Polina_2009 » Ср ноя 10, 2010 19:25

Уважаемые форумчане! Кто знает, как правильно обращаться с грибами? Муж привез польских грибов и зеленушек, по ведру каждых. А я о них ничего не знаю, как-то раньше с ними не сталкивалась. Подскажите, пожалуйста, как их нужно варить (сколько раз сливать воду и сколько времени варить) и вообще, какие блюда можно приготовить потом из этих грибов? Если жарить в каком-то соусе, то как приготовить этот соус? Может, кто-то из вас знает, какие-то салаты из вареных грибов? В общем, интересно будет узнать обо всем. С нетерпением жду ваших отзывов. :-*

Polina_2009
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: Пт июл 09, 2010 14:23

Сообщение Polina_2009 » Пт ноя 12, 2010 09:31

...А в ответ тишина... Неужели никто не знает?! :shock: Да ладно, это уже неважно. Я вот случайно наткнулась на один сайт по кулинарии. Очень хороший сайт. Для себя я там нашла много нового и интересного. Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Бульба
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 20:40

Сообщение Бульба » Чт ноя 25, 2010 11:57

Polina_2009 писал(а):Кто знает, как правильно обращаться с грибами? Муж привез польских грибов и зеленушек, по ведру каждых.

Поглядите на кулинарных форумах.. А чем польские грибы отличаются от ,допустим,российских?


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей