Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Рецепты салатов

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
натаня-13
помощник модератора
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: Чт май 25, 2006 11:14
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 38 раз

Сообщение натаня-13 » Пт янв 12, 2007 14:15

Салат оригинальный и вкусный:
Отварная куриная грудка, большой свежий огурец, 2 вареных яйца, 100г чернослива, 50г грецких орехов. Все уложить слоями, каждый полить майонезом.


Dasha
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Пт янв 12, 2007 15:23

Рецепт слоеного салата:
рыбная консерва + жареный лук (можно и сырой или ошпаренный кипятком, но с жареным точно будет мокрее :)) + рубленные вареные яйца + сыр. Его часто с рисом делают, но по-моему, рис исключительно для нажорстисти, без него лучше :mrgreen:

Я недавно делала такой: мелко покрошенный косервированный лосось + лук (сырой) + яблоко на терке + сыр на терке. Ну, и майонез. Правда, я пришла к выводы, что нет смысла выкладывать это слоями - в перемешанном виде вкуснее :)

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Сообщение Русалка » Пт янв 12, 2007 15:30

Порционный слоеный салат

А я у подруги ела салат - делать проще простого, но вкусно. Для пущей красоты его лучше подавать в фужерах с широким горлышком (на ножке) - получится порционный салат. Рецепт таков: 1 слой - свежий помидор, дальше - ветчина, за ней - тертый сыр, и наконец - свежий огурец (все, кроме сыра, порезано соломкой). Прямо перед подачей полить сверху майонезом (хотя мне кажется, что неплохо было бы и соусом "1000 островов"). В такой посуде, во-первых, хорошо видны разноцветные слои, во-вторых, как-то торжественнее. Салатик вполне "мокрый", поэтому лучше не делать сильно заранее, а то потечет.

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Пт янв 12, 2007 15:42

Винегрет "Воздушный пирог". Любимый, вкусный и проверенный :).
Раскладку даю как в оригинальном рецепте, но кол-во можно варъировать +\- 2-3 корнеплода-овоща.
Итак, 3-4 картофелины, 3-4 морковки, 2 свеклы(небольшие), 100 г зеленого лука (я беру репчатый, если с зеленым проблемы), 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 3-4 яйца, пучок укропа, майонез или сметана для заправки.
Овощи отварить и все компоненты протереть через терку в большое блюдо в следующем порядке: первый слой - картошка, соленые огурцы, свежие огурцы,майонез, лук; второй слой - свекла, майонез, укроп; третий слой - яйца, огурцы свежие, майонез, лук; четвертый слой - морковь, майонез, укроп. Верх и края смазать майонезом и украсить.
Так как слои разноцветные, то очень эффектно подать в прозрачной салатнице :) . Приятного аппетита!

Dasha
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Пт янв 12, 2007 23:08

полина, какой прикольный рецептик! :D Обязательно сделаю!
Только это ни разу не "винегрет" :roll: :mrgreen: Я так понимаю, что само слово "винигрет" произошло от "vinegar" - "уксус" - наверное, первоначально заправляли эти винегреты именно уксусом (возможно + растительное масло). А если майонез - это уже салат, а не винегрет :) :)

А огурцы именно соленые, или маринованные можно?

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Сб янв 13, 2007 13:27

Dasha, ну это такое оригинальное название из книги рецептов :) . Но, наверное, ты права - это слоеный салат.
А огурцы именно соленые, или маринованные можно?

Не думаю, что с мариноваными нельзя будет есть :)

Lili
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 04:24

Сообщение Lili » Вс янв 14, 2007 19:20

полина, авокадо с помидором на полочке размягчился самое оно :P Уря! Уже три дня едим подряд все тутошние рецепты с авокадо :lol: Муж довольныыыыый :roll:

Оптимистка
Сообщения: 10932
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 17:06

Сообщение Оптимистка » Вс янв 14, 2007 19:34

Салат из авокадо с шампиньонами
Грибы нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели)
Сделать запрвку из лимонного сока, оливкового масла, перца и соли и заправить грибы и нарезанное небольшими дольками авокадо.
Посыпать листьями мяты.

Ирина мама двойняшек
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 12:57

Сообщение Ирина мама двойняшек » Вт янв 16, 2007 18:27

Подскажите, пожалуйста, рецепт салата из печени трески

Jitel
модератор
Сообщения: 11148
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Вт янв 16, 2007 18:44

Банка печени трески, вареное яйцо, средняя луковица.

Луковицу мелко порезать и ошпарить кипятком, яйцо вкрутую потереть на мелкой (я тру на морковной) терке, печень достать из банки и размять вилкой.
Все это дело смешать, добавить масло от печени, и хорошо вымешать.
Фффсе :D .

Оптимистка
Сообщения: 10932
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 17:06

Сообщение Оптимистка » Вт янв 16, 2007 18:54

Ирина мама двойняшек, я делаю примерно как Jitel, но масло выливаю, не добавляю лук и яйца режу мелкими кубиками.

Dasha
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Вт янв 16, 2007 19:09

Ирина мама двойняшек, я салат из печени трески делаю так:
Печень, 1 банка - размять вилкой, добавить очень мелко порубленные яблоки (2-3 шт) и сырой репчатый лук (1-2 шт, его должно быть довольно много), добавить мелко порубленные желтки вареных яиц (2-3 шт), перемешать. Можно яйца целиком порубить - больше будет :), но с одними желтками вкуснее. Майонез не добавлять - хватает масла от печени.

Ирина мама двойняшек
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 12:57

Сообщение Ирина мама двойняшек » Вт янв 16, 2007 19:42

девченки спасибо, а то муж сегодня купил целую упаковку консервов печени трески, а я давно-ох давно его не делала :D

Ангел
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 16:15

Сообщение Ангел » Вт янв 16, 2007 20:15

А я делаю : банка третски без масла, растираю вилкой , кукуруза, яйца и лук зеленый, майонез Нам нравится :)
А кролика просто потушите в собств. соку с добавлением лука и моркови, только подольше, и будет диетическое блюдо и вам и детям можно с макорончиками

san
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 22:46

Сообщение san » Ср янв 17, 2007 00:22

Салат из говяжьей печени

Берем 400 г говяжьей печени (можно и куриной), столько же лука, 5 вареных яиц, 200 г корейской морковки, майонез. Лук нарезаем полукольцами, жарим на растит. масле до румяной корочки, добавляем порезанную кубиками печень, солим, перчим, доводим до готовности, даем остыть. Потом добавляем порезанные крупными кубиками яйца и морковку (ее лучше порезать предварительно, что б не такая длинная была) и заправляем все майонезом. Приятного аппетита! :wink:

Маша+Ксюша
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Ср ноя 15, 2006 16:21

Сообщение Маша+Ксюша » Ср янв 17, 2007 10:25

400 г говяжьей печени (можно и куриной), столько же лука, 5 вареных яиц, 200 г корейской морковки, майонез. Лук нарезаем полукольцами, жарим на растит. масле до румяной корочки, добавляем порезанную кубиками печень, солим, перчим, доводим до готовности, даем остыть. Потом добавляем порезанные крупными кубиками яйца и морковку (ее лучше порезать предварительно, что б не такая длинная была) и заправляем все майонезом.

моя свекровь делает такой салат, но печень просто отваривает и потом на терке натирает.

Артемчик
Сообщения: 19278
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Вт янв 23, 2007 08:33

А у нас такой салатик из печенки, может, кому-то понравится. Берем 400 г говяжьей печени (можно и куриной), столько же лука, 5 вареных яиц, 200 г консервированой белой фасоли, майонез. Лук нарезаем квадратиками, жарим на растит. масле до румяной корочки, добавляем порезанную кубиками печень, доводим до готовности, даем остыть. Потом добавляем потертые на крупной терке морковь и яйца.

Lipa
врач-эндокринолог
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 13:41

Сообщение Lipa » Ср фев 07, 2007 18:03

Я тоже рецептом поделиться хочу. Делала уже дома, оригинально и понравился.
Салат острый с овощами и мясом

куриные окорочка (или соответствующее количество мяса) - 3 шт.
капуста - 1 маленький кочан
чеснок - 1 крупная головка
яйца - 3 шт.
соус корейский - 5-7 ст. ложек
лук - 3-4 шт.
морковь - 3 шт.
соль по вкусу

Окорочка освободить от костей, порезать кусочками, обжарить в растительном масле. Тем временем капусту нашинковать, а морковь натереть на терке длинными полосками. Яйца взбить миксером до пены. Полученную пену обжарить с обеих сторон до румяности и нарезать длинными узкими полосочками. Далее в уже готовую курицу добавить лук, порезанный полукольцами, и натертый на мелкой терке чеснок. Все это держится на огне еще 3 минуты. Теперь все укложить в большую посуду - капуста, морковь, яйца, курица с луком и чесноком, добавить корейский соус, красный перец, возможны другие приправы. Все тщательно перемешать и поставить под гнет с вечера до утра, чтобы салат пропитался соком. Подавать холодным.

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Вт фев 13, 2007 23:35

Рецепт простенького салата из китайской капусты
Китайская капуста, крабовые палочки, кукуруза и майонез. Всё! Легко и просто.

Dasha
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Чт фев 15, 2007 11:59

А еще вкусный салат из пекинской капусты:

пекинская капуста + стебли сельдерея (тоненько покрошить) + лук (репчатый) + кукуруза. Заправить растит. маслом и соевым соусом, или майонезом, или всем вместе :)

Еще можно пекинка + консервированный лосось (покрошить) + зеленые оливки (колечками) + свежий огурец + репчатый лук, заправить майонезом.

Katarina
модератор
Сообщения: 8823
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 22:13
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Katarina » Пт фев 16, 2007 14:01

А с я тоже недавно купила пекинскую капусту-от незнания чего с ней делать-сварила яйца,открыла банку кукурузы,накрошила зелень,лук зеленый и сметана-красота :D

anja
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 22:32

Сообщение anja » Пт фев 23, 2007 20:19

Ещё рецепт с пекинской капустой :

Пекин. капуста
консервированный тунец ( в собственном соку)
2 яйца
2огурца(свежих)
2помидора(-)
лук
много зелени
заправить майонезом. :)

Леля
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 11:27

салат

Сообщение Леля » Вт июл 10, 2007 19:47

Нечто типа салата, но интереснее :Yahoo!:
Тертый сыр (можно плавленный, тогда его надо аккуратно размять) смешивается с майонезом и чесноком. Свежий огурец режется тонкими ломтиками. Крабовые палочки аккуратно разворачиваются в пластинки и намазываются сыром. Внутрь кладется ломтик огурца и все это заворачивается в рулетик. Красиво укладывается на тарелку. Можно сверху нарисовать узор майонезом.
Вместо свежего огурца можно взять соленый или маринованый - на вкус.

И еще один рецепт салата. Кабачки (желательно совсем молоденькие) режутся кружочками и обжариваются. Обжаривается лук и грибы (шаммпиньоны). Все смешивается и заправляется майонезом.

Ангел
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 16:15

Сообщение Ангел » Пн июл 23, 2007 13:08

Привет! я хочу еще написать еще один салатик новый, сама его готовила недавно и очень понравился:

Св. Огурцы
Св. Помидоры
Сыр
Зеленый лук
Ветчина
Кукуруза

Огурцы, помидоры, ветчину, и сыр (гауда, Эдам и т.п.) порезать кубиками. Положить кукурузы из банки без воды конечно :), зеленый лук порезать. Заправить майонезом, посолить. Мям ! :)

И еще один, из морской капусты:

Морская капуста
Крабовые палочки (будет вкуснее если возьмете не замороженные Сочные)
Креветки (очистить и сварить, можно просто обдать крутым кипятком)
Яйцо вареное (порезать)
Майонез
Свежие и сочные и вкусные :D

Дудник Елена
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Пн янв 23, 2006 19:11

Сообщение Дудник Елена » Пт окт 19, 2007 12:26

1. Эдем.
Язык говяжий 300 гр
Свинина 200 гр
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт
Майонез
Язык и свинину отварить, порезать соломкой. Лук порезать тонкими четвертькольцами (о, как завернула!!!) и замариновать в уксусе/воде/сахаре.
Яйца вбить в ёмкость, добавить 1 ст. ложку майонеза, взбить и жарить 4-5 блинчика. Затем эти блинчики остудить и тоже порезать соломкой. Смешать все ингридиенты, посолить и заправить майонезом.

2. Неаполь.
Крупный баклажан
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 2 шт, крупные
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 150 гр.
Майонез
Баклажан очистить от кожицы, мелко нарезать кубиками, обжарить на быстром огне. Остудить. Яйца отварить, потереть на крупной тёрке. Сыр потереть, помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать. Чеснок потереть на мелкой тёрке. Выкладывать слоями, перемазывая каждый слой майонезом+ сверху тоже майонез. Яйца - баклажаны - помидоры+ чеснок - сыр. Очень нежно и пикантно. Делать желательно за день до праздника, чтобы хорошо пропитался и чеснок прошёл во все слои. Ушёл этот салат на "ура", сразу.

3. Лагуна. В принципе, незатейливый салатик, но я готовила его впервые, и всем понравился.
Семга с/с - 150 грамм
Яйца вареные - 4-5 шт.
Маслины некрупные (целиком) - полбанки
Огурец свежий - 2 шт.
Всё, кроме маслин, режется крупно. Заправляется майонезом.

4. Овощная самба. Для любителей овощей. :D
Цветная капуста, брокколи - мелкие соцветия немного приварить (2мин.), стручковая зелёная фасоль - приварить, красная фасоль (консервированная) - промыть, горошек зелёный, консервированный, кукуруза консервированная, салатный лук, помидоры, перец болгарский (красный, зелёный, желтый), огурцы. Всё перемешать, посолить, заправить оливковым маслом. Очень яркий салат. И полезный, к тому же. :wink:

5. Итальянский макаронный салат.
Макароны твёрдых сортов (я брала цветные бантики)
Зелень (лук, кинза, базилик, укроп, петрушка)
Сыр потереть на тёрке (200 гр.)
Ветчина (карбонат, шейка или варёная колбаса - что есть дома) - 200 грамм - порезать кубиками
Свежий огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик измельчить
Всё смешать и заправить майонезом.

6. Жозефина
Грибы (у меня были белые, но можно и шампиньоны) - 300 гр., порезать и обжарить до готовности.
Куриное филе - 200 гр., отварить, порезать кубиками.
Помидоры - 3 шт, порезать кубиками, лук зелёный - порубить. Яйца - 4 шт., порезать кубиками. Всё перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

7. Нежность.
Креветки - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Всё порезать и заправить майонезом.

Gritat
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Сб дек 29, 2007 08:54

Элементарный салат из языка:
язык, яблоко (на терке, немного), вар. яйца, зеленый консервированный горошек, майонез.

Посложнее - язык, вареная морковь (немного - скорее для цвета), ржаные сухарики, яйца, свежие огурцы, майонезно-чесночная заправка с приправами (какими - не скажу, в кафе ем такой).

FIALKA
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 20:03

Сообщение FIALKA » Сб дек 29, 2007 12:00

Viktoria P, есть салатик из языка. Рецепт простой. Язык отварной режем соломкой(можно и пофантазировать), перец свежий тоже соломкой, огурец свежий так же соломкой, можно свежий помидорчик добавить. Посолить, слегка поперчить, и майонезом заправить. Очень вкусно.


vika_odessa
Сообщения: 960
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 16:46

рецепт

Сообщение vika_odessa » Сб янв 26, 2008 12:43

Раскопала неплохой и быстрый рецепт:

Красную капусту порезать и посолить, взбрызнуть лимонным соком.
Оставить на 20 мин.
Морковь варенная или по-корейски на выбор.
Консервированный горошек и кукуруза.
Заправить либо майонезом либо маслом на выбор.
Быстро и легко.

v.tanya
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 22:26
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 63 раза

сал

Сообщение v.tanya » Вт апр 01, 2008 22:57

Салат из черемши:
черемша - 1-2 пучка
яйцо вареное - 3-4 шт
картофель отварной - 5-6 шт
соль, перец по вкусу
Заправить можно майонезом, сметаной или раст. маслом (с последним не пробовала, утверждать, что вкусно, не буду).

Lesya
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 21:35

Сообщение Lesya » Вт апр 01, 2008 23:18

Очень вкусный салат:
2-3 средних картошки, отварить в мундире
300 гр. квашеной капусты
1/2 реп.лука
масло растит, перец чёрный, соль, укроп
Нарезаем мелко картошку, добавляем капусту, мелко нарезанный лук и укроп. Заправляем растит.маслом+соль+перец. Вкусно!! :)

latiffa
помощник модератора
Сообщения: 9061
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 16:02
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение latiffa » Ср апр 02, 2008 11:17

Віра, вот Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться много всяких рецептов с черемшой

supermummy
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 21:57

Сообщение supermummy » Сб апр 19, 2008 00:43

Салат "Тиффани" (Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться)
1 отварная куриная грудка, 10 перьев зелёного лука, 3 отварн. яйца, 100 гр. синей капусты, 100 гр. тертого тверд. сыра, майонез, для украшения-гроздь зел винограда без косточек.
Выклад. слоями, кажд. слой промазываем майонезом (особо щедро мажем капусту):
1: порванное на волокна мяско,
2:мелко нашинкованная, чуть присоленная, побрызганная хороненько лимонн. соком и отжатая капустка,
3:тёртый сыр,
4:натёртые на тёрке яйца, смешанные с порезанным зелёным луком и майонезом
Верх салата украшаем половинками виноградинок!
Приятного аппетита!

Тасюшка
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 12:01

Сообщение Тасюшка » Пн май 26, 2008 09:19

1.Салат гурман
Листовой салат - 1 пуч.
Перепелинные яйца - 8 шт (можно и куринные для повседневного варианта)
Болгарский перец - 1 шт
Помидор - 2 шт
Огурчик - 2 шт
Сыр "Фета" - 50 гр (на каждый день заменить брынзой или сулгуни)
Фисташки
Лимон
Оливковое масло, Мёд, Горчица
Салат подаётся на большом блюде. Выкладываем слоями порванный салат (сбрызнуть лимонным соком), достаточно крупно нарезанные овощи (кубики прибл. 1,5 - 2 см) Порезанные пополам перепелиные яйца (куринные режем на 6 долек) сыр (фету выкладываем маленькой ложечкой, судгуни или брынзу режем кубиками) сверху чищенные фисташки. Готовим заправку: растираем мед, горчицу, лимонный сок и соль до однородной массы, постепенно добавляем масло до консистенции майонеза. Поливаем салат. Готово!!!

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Поделись рецептом

Сообщение Oxana » Вт май 27, 2008 23:58

Любимый салатмоего дома с авокадо

Надо:
примерно горсть чищенных креветок (замороженных) – отварить или обжарить
половина крупного грепфрута или целый маленький
1 авокадо
пара ложек тертого пармезана
чуть поменьше половины чайной ложечки меда
масло оливковое
если есть в доме мак, чайную ложечку мака

Авокадо порезать кубиками. Дольки грейпфрута очистить от кожицы – производить эти манипуляции прямо над салатницей, чтобы сок зря не пропадал. Ломаем дольки на кусочки. Смешиваем со всем остальным. Лучше салат есть холодным, т.е. поставить на некоторое время потом в холодильник.

Приятного аппетита! :)

Сонина мама
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 10:42

салат

Сообщение Сонина мама » Пт июл 04, 2008 21:56

Я попробовала в кафе и просто влюбилась в этот салат ,идея оригинальная: салат называется "Нежность":
маринованные грибы лучше шампиньоны(в оригинале берутся те польские которые никакие на вкус),банка ананасов (они дают сладость),куриное отварное филе и какой-то легкий майонез смешанный напополам с 10% сметаной ,украсить веточкой петрушки.СУПЕР!!!

Королек
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 14:24

Сообщение Королек » Сб июл 05, 2008 22:13

Сонина мама, я подобный салат делаю так: филе, ананасы, оливки колечками, зелень, и такая же заправка - я в последнее время все салаты заправляю сметаной пополам с майонезом.
При желании можно добавить яйца отварные еще.

Из подобных салатов: креветки+ отварное яйцо + зелень+сладкий перец, заправка та же. Наполнить салатом половинки консервированного персика.

Viktoria P
Сообщения: 3146
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 15:49

Сообщение Viktoria P » Сб июл 05, 2008 22:15

еще вопрос, салат из печени куриной какой можно сделать, чтоб народу понравился (а то у меня вкус извращенный)? Помидоры, сыр тертый, майонез...что еще положить можно? И печень варить или жарить? Это мне на работе ДР отмечать прийдется через 2 недели)) хочу что-то приготовить, чтоб просто и сытно.

Julie
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 15:50

Сообщение Julie » Сб июл 05, 2008 22:16

Сонина мама, я такой салат делаю, люблю его безумно :D ! Названия не знаю, но можно еще делать его без грибов, но с грецкими орешками, не очень мелко накрошенными. Тоже очень пикантно. Мне нравится этот фьюжн: сладкий ананас и солоноватая курица, грибы там уже постольку-поскольку, но тоже ничего.

Королек
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 14:24

Сообщение Королек » Сб июл 05, 2008 22:20

Viktoria P, я из печени знаю такой салат: Печень обжарить полосками, отдельно обжарить лук кольцами, смешать печенку с свеклой отварной, тоже нарезанной полосками, зимой я добавляю кислый огурчик, заправить майонезом.

v.tanya
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 22:26
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение v.tanya » Сб июл 05, 2008 22:34

Сонина мама, я такой же салат делаю, только шампиньоны жарю с луком, и филе тоже мелкими кусочками поджариваю. Заправляю майонезом. Вкусно :roll:

RENA
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 12:24
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение RENA » Вс июл 06, 2008 12:58

Viktoria P, у нас на работе в ходу такой рецепт: печенка жаренная полосками + обжаренная морковка+ зеленый горошек. Все перемешать, ничем заправлять не надо т.к морковка дает масло.

Ласка86
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 07:38
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 20 раз

Сообщение Ласка86 » Ср окт 15, 2008 14:13

девочки, а кто-нибудь знает рецепт салата "Цезарь" поделитесь плиз :)

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Сообщение Русалка » Пт окт 17, 2008 08:59

Ласка86, дома я делала так: листья салата, нарезанная соломкой и обжаренная куриная грудка, тертый сыр, немного оливкового масла и сухарики сверху. В Москве в ресторане я ела его с морепродуктами, тоже было очень вкусно.
А Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться есть целых 18 разновидностей этого салата.

Елена_Стефания
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2007 15:41

Сообщение Елена_Стефания » Пт окт 17, 2008 10:32

А вот мои любимые рецепты:
Салат печеночный с рисом
0,5 кг куриной печени обжарить на сковородке без лука, измельчить.
0,5 ст. риса сварить в подсоленной воде.
Все остудить.
На плоское большое блюдо выложить печень, сверху рис, перемешанный с майонезом, на рис 100г сыра, потереть на крупной терке и сверху 100г слив. маслатоже на терке потертого, залить майонезом и украсить яичными желтками.

Салат из сердца
Некрупное говяжье сердце отварить до готовности, остудить, нарезать соломкой.
2-3 средних луковицы нарезать полукольцами, замариновать (уксус, соль, перец, сахар,вода).
1 крупный гранат почистить.
Выкладывать в прозрачный глубокий салатник слоями сердце, лук, зерна граната, майонез.

Артемчик
Сообщения: 19278
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Пт окт 17, 2008 11:22

Елена_Стефания писал(а):А вот мои любимые рецепты:
Салат печеночный с рисом

А вот мой "Печеночный салат" ( только что позавтракала им):
Печень говяжья обжаренная(можно куриную, если денег нет) и нарезанная покрупнее кубиками -0,5кг
Фасоль белая консервированная в собственном соку - 1 банка
Яйцо отварное :D крупно нарезанное - 4шт.
Лук крупно нарезанный обжаренный в раст. масле - 4шт.
Морковь крупная отварная натёртая на крупной тёрке - 4 шт.
Всё свалить в салатник и замайонезить :roll:

добавлено спустя 3 минуты:

Елена_Стефания писал(а):зерна граната

А их потом прямо с костями есть?

Sandra
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: Ср май 03, 2006 08:07
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sandra » Пт окт 17, 2008 14:30

Поделюсь своей "мимозой"
1слой - тёртый белок
2слой - сайра/сардина !без масла! обычно она называется "натуральная"
3слой - лук
майонез
4слой - на мелкой тёрке свежая! морковь
5слой - на мелкой тёрке сыр - я беру жирный, относительно мягкий "Голландский"
майонез
5слой - на мелкую тёрку желтки.

Елена_Стефания
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2007 15:41

Сообщение Елена_Стефания » Сб окт 18, 2008 19:42

Артемчик писал(а):А их потом прямо с костями есть?

Ага

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Сб окт 18, 2008 20:18

Кстати, о зернах граната :D
Вот только в этом году я научилась есть их с косточками :roll: :oops: Некоторые подруги узнав об этом, смеялись до икоты, давая понять, что косточки граната должен есть каждый уважающий себя человек! :mrgreen:
Итак, мой салат, из-за которого, в общем-то все и началось :D
Салат с баклажанами и гранатом
Листья салата (пол-кочана большой хасы на одного - для тех, кто знает, что такое хаса) - много :shock: , печеный, остуженый, порезаный на кубики баклажан, сок 1/2 лимона, соль, раст. масло. Тщательно все перемешать. Щедро сыпануть туда зернышек граната - примерно половину плода...
Это всё! :crazy: %) :P - в смысле - невероятно вкусно! :roll:

KUBIK
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 07:44

Сообщение KUBIK » Вт окт 21, 2008 09:29

Салат для игры "Угадай ингредиенты", сколько раз играли, ни разу не угадали, но удивительно вкусно и улетает на ура.

300 гр вареных грибов, 1 небольшая копченая скумбрия, 2 луковицы ошпаренные кипятком, заправить соусом из 2 столовых ложек творога 200гр майонеза 1стол ложки раст. масла. Можно добавить мякоти помидора, тоже вкусно


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей