Катрин писал(а):Я тоже делаю творог сама в микроволновке из кефира + немного молока (все нежирное). Поначалу кефир брала на нашей детской кухне, но он там 3,2% жирности, консультировалась по этому поводу у ЕО, он ответил: "Ни один из моих пациентов не пользуется услугами мол. кухни. Все покупают обычный кефир 0-1% жирности. Чего и вам желаю."
Helen писал(а):Ввели прикорм творогом. Начался страшный запор. Слово страшный подходит как никогда.
Tettigona писал(а):Молоко, действительно, детям и некоторым из взрослых не полезно (около 20 аллергенов, да и переваривается плохо), но (!) в кефире и твороге белок молока расщеплен (!), а это уже совсем другое дело.
Кефир, если он чистый и без добавок практически не вызывает аллергии и разрешен практически во всех лечебных диетах (молоко запрещают оч часто).
Теперь пьем кефир всей семьей
Helen писал(а): Мы вообще склонны к запорам. Т.е. это наш бич. Просто в этот раз уж слишком серьезный. По поводу прикорма - я не торопилась и после больницы время выдержала. Но ведь ребенок растет, и чем взрослее - тем сложнее переводить на взрослую пищу. К тому же все-таки я считаю, что ребенок должен есть что-то кроме смеси когда у него уже есть зубы. Попробовала сегодня вообще отказаться от творога - что то она слшком беспокойная стала, живот наверное, посмотрю что будет...
Но тогда почему во всех детских смесях (хороших) обезжиренное молоко и растительные масла. Ведь судя по Вашей логике, проще оствавить животный жир, чем огород городить. Причем такой состав в смесях от 0 до 6 и от 6 до 12 месяцев. Да и жир жиру рознь. Насколько я знаю, женское молоко по жирности совсем не лидер, а значит детский организм к жиру в столь юном возрасте не очень то и готов? Или я не права?
да, я очень хочу обсудить с доктором Комаровским некоторые аспекты детского питания но также понимаю что он очень загружен... Поэтому мне не хочется его сейчас отвлекать а когда он выложит статью о питании то возможно уже и дискутировать будет не о чем
а правильно ли я делаю. Или все-таки правильно. ну я надеюсь, все поняли мою мысль, и я могу унятьсяПринимать добавку что маме что детке не всегда целесообразно т.к. это бомба замедленного действия и ты не знаешь пойдёт ли кальций в кости или в почки например сделать камни. Поэтому я обычно даю либо комплекс (кальций+ вит Д + магнезиум + борон) чтобы он пошёл куда надо, либо только магнезиум - тогда это повышает усваеваемость обычного кальция из еды и тоже идёт куда надо
То что малышку обсыпало когда ела ты ещё не говорит что будет реакция когда съест она этот же продукт, не говоря уже о другом - и возраст у неё постарше и механизмы разные реакции.
Вернуться в «Прикорм детей до 1 года (еда и питье)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей